标题: 中秋快乐 [打印本页]

作者: hart    时间: 2014-9-7 14:10     标题: 中秋快乐

祝大家中秋快乐!!!!!!

去年麦会发此图
今天大家吃月饼
等了一年,发晕!!!!!

图片附件: 吃月饼.gif (2014-9-7 14:09, 100.18 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020057&k=4479f52ca4a78ea77c641eaa189d1931&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: 晕.gif (2014-9-7 14:09, 79.59 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020058&k=d72f089da3fd779219710088cb7aa7ad&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: zqkl1-2.jpg (2014-9-7 14:19, 75.91 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020060&k=d12a240b8fc5ca90e1db21b189640952&t=1714251479&sid=e7aEpg

作者: 麦国培    时间: 2014-9-7 14:15

哈哈哈。中秋快乐
作者: sxy667788    时间: 2014-9-7 20:23

回复 1# hart

祝李兄中秋节快乐,阖家欢乐,花好月圆!
作者: hart    时间: 2014-9-8 06:00

哈哈哈。中秋快乐
麦国培 发表于 2014-9-7 14:15

乌龙了,以为昨天是中秋 ,昨晚吃中秋大餐,晚上月饼,并装作赏月(昨晚阴天),半夜爬起来,坐在电视前等中央4台晚会,可就是等不来,最后看到“明晚晚会”的广告,才知道乌龙了。

祝麦会中秋快乐!
作者: sxy667788    时间: 2014-9-8 06:49

回复 4# hart

过两次更好,
作者: 麦国培    时间: 2014-9-8 07:08

回复 4# hart

继续过节
作者: hart    时间: 2014-9-8 07:38

回复  hart

过两次更好,
sxy667788 发表于 2014-9-8 06:49

好,今天再过一次,也祝尚兄中秋快乐,全家都乐

今天真是人逢佳节好事多,一大早,房屋代理来电话,告之我和太太几年来一直心仪的街道有房子昨晚上市,我们火速去看房,并20分之后,当场报价,代理认为我的报价就是卖主的开价,应没问题,今晚就会回签(等卖主下班),即使回价,我也准备接受。终于给退休后找到一个理想的窝,心情很爽,发几个刚刚拍的照片,显摆一下。

图片附件: A.JPG (2014-9-8 07:38, 89.71 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020486&k=879b28b8c8af336dcd1f5a25cb52e91d&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: B.JPG (2014-9-8 07:38, 88.86 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020487&k=e3babc3d0913dbcf32eb45985e4f6337&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: C.JPG (2014-9-8 07:38, 85.89 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020488&k=362e2f1db4fea781a5fcdd31627c0f3f&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: D.JPG (2014-9-8 07:38, 88.29 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020489&k=91155f7a2e406b19504da8dee81d3924&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: E.JPG (2014-9-8 07:38, 96.55 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020490&k=24af2a302c0b40c99bd3b1fc0d361208&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: F.JPG (2014-9-8 07:38, 97.22 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020492&k=e3c3be399ae02a9e2349d6a33c591ef5&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: G.JPG (2014-9-8 07:38, 89.23 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020493&k=361ed56f6398b7c27276fd1b5b822512&t=1714251479&sid=e7aEpg

作者: hart    时间: 2014-9-8 07:45

回复 7# hart

这是一条只有18个房子的无尾街,距跑马场几条街,但闹中取静,看看我拍的几个邻居的房

图片附件: A1.JPG (2014-9-8 07:45, 84.7 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020494&k=bf8162a0b501f93ea3d3f278234994a7&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: AA.JPG (2014-9-8 07:45, 86.78 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020495&k=b002e12131348dbbf9025b97d91cef3c&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: BB.JPG (2014-9-8 07:45, 82.82 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020496&k=30dfe573f23556fe844a5d9f5060a180&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: CC.JPG (2014-9-8 07:45, 90.88 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020497&k=65e0c4cb0732ffe41eb5b802abee34d8&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: DD.JPG (2014-9-8 07:45, 92.08 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020498&k=b529077109bbd46e44eba078ffc374bc&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: EE.JPG (2014-9-8 07:45, 88.85 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020499&k=e015e60a0ce2a24069192f5d806bc44d&t=1714251479&sid=e7aEpg

作者: 香港內詳封大王    时间: 2014-9-8 07:47

很幽靜
作者: sxy667788    时间: 2014-9-8 07:53

回复 8# hart

哇塞!好漂亮的房子,人逢佳节喜事多,祝贺!这种房子在国内想都不敢想,李兄好福气。照片上是您和嫂子吧?祝贺你们!
李兄能否介绍下新西兰和你们所在城市?
作者: hart    时间: 2014-9-8 15:50

很幽靜
香港內詳封大王 发表于 2014-9-8 07:47

谢谢大王,还望大王以后有时间来小街体恤一下民情。
作者: hart    时间: 2014-9-8 16:38

回复  hart

哇塞!好漂亮的房子,人逢佳节喜事多,祝贺!这种房子在国内想都不敢想,李兄好福气。 ...
sxy667788 发表于 2014-9-8 07:53

搞定,代理都认为是奇迹,这个代理费挣得太容易,这就是李氏风格,一锤定音,而且比心理价位还省2万美元。
门前的两个老东西正是在下和老伴,模糊点,以免看清老脸的沟沟,也装把嫩。

尚兄想了解新西兰什么,荒山孤岛,正像人们说的:好山好水好寂寞。

不过我这几年对新西兰有个人的看法: 两多,两少和两无。

两多:牛羊多,
         草地多
,(由于很多山外表是一层薄薄的火山灰,只适合青草生长)
两少:人口少,国土面积和英国,日本差不多,但只有400万人口,GDP是日本的30-40分之一。在国道上开车狂奔一小时,有时一个人和一台车也看不见, 但回家后,不断收到超速罚单。
         腐败少,新西兰一直是世界上最廉政国家的头2名。
两无没有对人类有威胁的毒蛇猛兽(人除外),果子狸是人类最大的敌人,偷吃水果,屠杀新西兰国鸟--KIWI,而且死后,在草地里腐烂的尸体带有肺结核病菌,传染给牛羊。
         没乞丐,这得益于新西兰的社会安全福利制度。

我现在住的城市是北帕市(PALMERSTON NORTH), 人口近8万,曾经是新西兰第五大城市,主要有梅西大学,是新西兰仅有的几个内陆城市之一。

可以GOOGLE一下新西兰自驾游,可以了解很多。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2014-9-8 16:51

朕先冊封您為“北帕侯”吧
作者: hart    时间: 2014-9-8 16:55

朕先冊封您為“北帕侯”吧
香港內詳封大王 发表于 2014-9-8 16:51

谢大王千岁千岁千千岁。
作者: sxy667788    时间: 2014-9-8 16:56

回复 12# hart

可喜可贺!置办房产对华人来说是一件大事,又恰逢佳节,双喜临门,我真的为你感到由衷地高兴。
对新西兰了解不多,只知道环境和空气特别好,牛羊多,盛产牛奶。新西兰篮球队在比赛前总要跳舞(土著
舞蹈)。还知道很多中国学生去留学,其它就知之甚少了。
作者: hart    时间: 2014-9-8 17:01

回复  hart

可喜可贺!置办房产对华人来说是一件大事,又恰逢佳节,双喜临门,我真的为你感到由衷 ...
sxy667788 发表于 2014-9-8 16:56

新西兰队员跳的是HAKA,一种战舞,源于土著毛利人以前在出征作战之前,要跳这种战舞,以鼓舞士气。
作者: sxy667788    时间: 2014-9-8 17:22

回复 16# hart

314e251f95cad1c861c73bb47e3e6709c93d5121.gif 太美了

图片附件: 314e251f95cad1c861c73bb47e3e6709c93d5121.gif (2014-9-8 17:22, 162.77 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1020788&k=ee96ed6694a070e0d5be61dfab6a0e26&t=1714251479&sid=e7aEpg

作者: hart    时间: 2014-9-8 17:33

回复  hart

太美了
sxy667788 发表于 2014-9-8 17:22

这是南岛,湖光山景全天然,记得以前有位澳大利亚总理退休后来新西兰南岛旅游,回去后写道“当站在南岛的雪山上,我才知道我身旁的新西兰原来还有这样的人间美景。” 我最喜欢在冬天早上来到湖旁,太阳升起时,湖上和草地上泛起一层白雾,太美了,完全置身于仙境。
作者: hart    时间: 2014-9-9 04:18

乡愁随年龄增长而增多,抹不去,斩不断。

以前吟诵别人的乡愁,欣赏着诗句,
今天写出自己的乡愁,品尝着滋味。
作者: prior    时间: 2014-9-9 09:21

祝华邮网全体邮友中秋节快乐!在收藏方面也有更多收获
作者: prior    时间: 2014-9-9 09:29

终于看到李兄尊容
纽西兰是以“静”出名,恭喜李兄觅得良居。可以静心更多关注于收藏了
作者: hart    时间: 2014-9-10 05:56

回复 20# prior

同祝同贺
作者: williamzhang    时间: 2014-9-10 07:51

回复 7# hart
老李,祝贺你!你的新居真得好漂亮呵。很高兴看到你和夫人的相片,我已把它门藏在我的华邮网友影集里。
作者: 假师爷    时间: 2014-9-10 08:20

回复 7# hart

迟来的祝福!
您中秋节捡大漏,低于心理价位买到自己心仪的好房子,恭喜了!
作者: 肖万里    时间: 2014-9-10 09:31

回复 22# hart

祝贺李兄乔迁之喜,真令人称羡不已啊。好环境、好心情,可延年益寿。
我们的空气污染严重,常不见兰天白云,我住在20层和45层,每天家里还有不少灰尘,尽管还安装了纱窗。
作者: hart    时间: 2014-9-10 13:32

回复  hart
老李,祝贺你!你的新居真得好漂亮呵。很高兴看到你和夫人的相片,我已把它门藏在我的华邮网友 ...
williamzhang 发表于 2014-9-10 07:51

谢谢老张
作者: hart    时间: 2014-9-10 13:32

回复 24# 假师爷

谢谢师爷
作者: hart    时间: 2014-9-10 13:33

回复  hart

祝贺李兄乔迁之喜,真令人称羡不已啊。好环境、好心情,可延年益寿。
我们的空气污染严重, ...
肖万里 发表于 2014-9-10 09:31

谢谢肖兄
作者: hart    时间: 2014-9-10 13:51

回复:麦会,尚兄,大王,余老弟,老张,师爷和肖兄:
感谢几位的关心和祝福,我争取2015年底之前搬进这个退休窝,届时退休,也就有更多时间和精力来集邮,所以我把这个房子取名“邮海轩”,海和轩二字是借用家父和家母名字的最后一个字,家父家母年岁已高,健康令人担忧,故也借用邮字喻担忧。搬进之后,欢迎诸位和华邮网的一班好邮友前来做客小住,我们可以谈史论邮,煮酒论英雄,共同谱一首黄昏颂。
作者: 小丫    时间: 2014-9-11 10:13

回复 29# hart 首先祝贺 !
其次释然,别人可能看不懂我为什么这么说  只有我懂的 呵呵 看到您年底才搬家 原地址有效 我就放心了 ,因为那封水陆路信还在北京国际局直封袋里躺着呢,它还没睡够。我选择了水陆路 不是邮资资费的问题 是有点小恶作剧的心理 我经常使用水陆路 是抱有侥幸心理 而且这个侥幸往往得以实现 邮局嫌一个半个的水陆路在那放着等航班碍事  把它随航空一起走了 但这次 邮局认真了 让您赶上了  就慢慢等待吧 就是真搬了新居 没准还多个副戳呢 呵呵 ,这个小小的恶作剧心理是我上小学时 我们一帮同学就有的 暑假里 想各处去玩 怎么办 就请画画好的同学画月票 ,画的逼真 ,蒙成功了 没有负罪感 反而有一种得意 得意做的逼真 技艺好  受到同学的崇拜。现在大了 那种事不会做了 但小时的习惯会影响一生 ,所以凡事没有急事的 我就会这么做 哈哈  立此存照、

图片附件: 搜狗截图14年09月11日0952_1.png (2014-9-11 10:12, 45.12 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1021878&k=4025775fb7e33ce859952ea70e2185ed&t=1714251479&sid=e7aEpg

作者: hart    时间: 2014-9-11 10:27

回复  hart 首先祝贺 !
其次释然,别人可能看不懂我为什么这么说  只有我懂的 呵呵 看到您年底才搬家 原 ...
小丫 发表于 2014-9-11 10:13

谢谢丫姐!足够时间,我是争取在2015年搬进新居。
好事多磨,丫姐,我很有耐心,如果一年以后接到,倒也是个奇迹,看最后是有什么样的惊喜
作者: 小丫    时间: 2014-9-11 11:02

回复 31# hart

请问 新西兰 退休年龄是多少呀 比国内晚吗? 国内也在准备推迟退休年龄呢
作者: hart    时间: 2014-9-11 12:38

回复  hart

请问 新西兰 退休年龄是多少呀 比国内晚吗? 国内也在准备推迟退休年龄呢
小丫 发表于 2014-9-11 11:02

丫姐问着了,我还真不清楚,好像是60岁。
我这是我的退休我做主
作者: hart    时间: 2014-9-12 08:32

回复  hart

小丫 发表于 2014-9-11 11:02

丫姐,我经向太太大人请教,新西兰退休年龄65,有人提议再延长1-2年。
作者: 小丫    时间: 2014-9-12 09:03

丫姐,我经向太太大人请教,新西兰退休年龄65,有人提议再延长1-2年。
hart 发表于 2014-9-12 08:32

哦 这样呀 那比国内一般人员退休晚  国内 女 一般职工 50 干部 55;男 60。  有高级职称的 可延迟5年 ;有毒有害工种 可提前5年 ,从上个世纪90年代由于改制改革 等原因 减员增效停薪留职  下岗 内退 等等 各种情况都有 复杂情况是你们没有亲历的人 想象不出来的。 从1992年实行社保统筹来 20多年 一直在探讨摸索 朝着全民社保发展。另 我的年龄 看我的头像就知道我是哪年的了(不至于差了一轮) 您自行判断该叫“小丫” 还是官称 “丫姐”; 呵呵
作者: hart    时间: 2014-9-13 07:00

您自行判断该叫“小丫” 还是官称 “丫姐”; 呵呵
小丫 发表于 2014-9-12 09:03

看来我和丫姐同龄,还是叫丫姐,以示我对女老虎的尊敬
作者: 曾雷    时间: 2014-9-13 07:44

作者: 小丫    时间: 2014-9-13 08:04

看来我和丫姐同龄,还是叫丫姐,以示我对女老虎的尊敬
hart 发表于 2014-9-13 07:00

哈哈 那我也不推辞 因为我是正月初三的生日  同轮虎只有两天的机会比我大 概率小 小姐姐也是姐姐 嘿嘿  
作者: 小丫    时间: 2014-9-13 08:30

我怎么隐隐的感觉 您偷换了概念 您是不是 小牛尾巴  公历同年 阴历不同年呀 如果我的感觉对了 请对我的轻狂不要在意 小哥哥 心意我领了
作者: hart    时间: 2014-9-13 09:57

我怎么隐隐的感觉 您偷换了概念 您是不是 小牛尾巴  公历同年 阴历不同年呀 如果我的感觉对了 请对我的轻狂 ...
小丫 发表于 2014-9-13 08:30

哪里,我连虎头都作不上,何谈牛尾。 再说,那群牛有什么好!食草又吃不饱,哪像我们这些虎娃,个个吃得又饱又香,而且一辈子国家什么都大包大揽,难怪今天的90后都羡慕我们。您的头像最对了,虎娃=福娃。
作者: 小丫    时间: 2014-9-13 09:58

哪里,我连虎头都作不上,何谈牛尾。 再说,那群牛有什么好!食草又吃不饱,哪像我们这些虎娃,个 ...
hart 发表于 2014-9-13 09:57

恩 那我踏实了 就当小姐姐
作者: hart    时间: 2014-9-13 10:19

恩 那我踏实了 就当小姐姐
小丫 发表于 2014-9-13 09:58

丫姐,我读以前的贴,您1974年,就下乡6年,那你一定是老姐姐,当时我还在读小学。
作者: 小丫    时间: 2014-9-13 12:13

丫姐,我读以前的贴,您1974年,就下乡6年,那你一定是老姐姐,当时我还在读小学。
hart 发表于 2014-9-13 10:19

这样呀,真差一轮半轮了吗 那我可太羡慕你年轻有为了,羡慕  嫉妒  但没有恨 。。。。。。。。。。。。。。。
作者: delicacy    时间: 2014-9-23 22:09

回复 7# hart

房子状况不错,恭喜。
作者: prior    时间: 2014-9-24 03:03

回复 1# hart

李兄有投标吗!

图片附件: IMG_4933.JPG (2014-9-24 03:02, 179.42 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1030128&k=8aba5043ca30eccba3b8dacad78cf05a&t=1714251479&sid=e7aEpg

图片附件: IMG_4934.JPG (2014-9-24 03:02, 170.88 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1030129&k=412d2f091fd3a2af8536f924d9a17802&t=1714251479&sid=e7aEpg

作者: hart    时间: 2014-9-24 12:02

回复 44# delicacy

谢谢
作者: hart    时间: 2014-9-24 12:04

回复  hart

李兄有投标吗!
prior 发表于 2014-9-24 03:03

这个我见过,但除了有北帕的落地戳和转投,其他没什么特点,就没在意,谢谢老弟用心
作者: sxy667788    时间: 2014-9-24 12:07

回复 42# hart

丫姐1968年下乡?我还没出生呢,
作者: hart    时间: 2014-9-24 12:13

回复  hart

丫姐1968年下乡?我还没出生呢,
sxy667788 发表于 2014-9-24 12:07

我6岁,正在满街跑。看来你和我都有对小前辈的不敬之嫌,感快多叫几声丫姐,以求她小老人家在量刑时,可以从轻发落
作者: hart    时间: 2014-9-26 18:16

回复 43# 小丫

丫姐,当我们在苦苦追踪它在哪里时,其实它已经暗渡陈仓,来到我这里。很漂亮,我喜欢,谢谢丫姐。
作者: 小丫    时间: 2014-9-26 18:40

回复  小丫

丫姐,当我们在苦苦追踪它在哪里时,其实它已经暗渡陈仓,来到我这里。很漂亮,我喜欢 ...
hart 发表于 2014-9-26 18:16

3个月内到达都算正常  ,现在它提前到了,可能又混合邮寄了 也许搭了一段飞机,淘气的小丫 ,恶作剧成功!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2