标题: 上海英租界印度“红头阿三” [打印本页]

作者: 肖万里    时间: 2014-10-19 10:23     标题: 上海英租界印度“红头阿三”

1843年上海即依约辟为商埠,上海工部局巡捕房中就有不少颇具特色的小警吏——头上裹着大红头巾,高鼻大眼浓须。上海人称其为“红头阿三”、“印度阿三”。与此同时,一些洋行大佬私家也带有印度仆佣来沪。
早在18世纪中叶,印度开始沦落为英国的殖民地了。不少印度人被其英国主子带往异国他乡雇佣。在人口普查中他们是当作英籍人员的。

这些生活在上海租界的“红头阿三”有稳定的工作的薪俸,常年孤身它乡,他们写信回去应是常理之中……这些阿三基本通英语的,他们写家书可能会用印地文吗?书信馆的洋员大致晓得它是寄印度吗?

求助先进解惑是荷。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-19 10:24

t010ad92f9cfa1eb3a5.jpg 回复 1# 肖万里

图片附件: t010ad92f9cfa1eb3a5.jpg (2014-10-19 10:24, 5.04 KB) / 下载次数 51
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1045368&k=8c413216118af503c553aa725e127ff3&t=1716441816&sid=6Gx85G

作者: 老由    时间: 2014-10-19 11:02

冒昧问一句,肖兄手上是不是也有一批,用印度文书写地址,上海寄香港的上海工部封?
作者: 陆小凤    时间: 2014-10-19 11:45

寄信总要用通用文字才行啊,你现在用印度语寄封信试试,屡试不爽~
作者: 肖万里    时间: 2014-10-19 19:02

回复 3# 老由
敝人与台湾王先生以及让你吃大亏的人没有半点交道,对意大利人出售的东西也不懂,我说过它们是真的么?不知你为何扯上我?恐怕是找错了寃主吧?!
作者: shao8086    时间: 2014-10-19 19:29

回复  老由
敝人与台湾王先生以及让你吃大亏的人没有半点交道, ...
肖万里 发表于 2014-10-19 19:02

又失言了,不是勸你莫出聲.
作者: 老由    时间: 2014-10-19 20:23

肖兄误会了。

因您发此帖,以为您手上也买进了一批,用印度文书写地址,上海寄香港的上海工部封

没别的意思。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-19 20:27

回复 6# shao8086

邵兄,对大佬的质询不表示一下,恐又是大不敬吧?好像我反对他们打假似的。以后绝对听你的,闭嘴!
作者: shao8086    时间: 2014-10-19 21:39

回复 8# 肖万里

因為王先生怎麼可能不認識孫兄說的是誰,據瞭解現在這人形同王先生的左右護法,所以說您失言,這狀
況您不清楚,所以勸您莫言.
作者: eureka168    时间: 2014-10-19 21:45

以下是我从印度历史学家(Madhavi-Thampi)的文章(印度士兵,警察,看守员在中国,在19世纪和早期的20世纪)中找到的资料:
http://indiachinainstitute.org/w ... /madhavi-thampi.pdf
1).    1884年开始,英国政府开始招收印度人在上海当警察
2).     在1880年,上海有4印度居民.   在1885年, 58印度居民
3).    在太平天国时期(1851年至1865年),许多印度军官和士兵同情太平天国的理念,甚至加入太平天国军.
4).在太平天国后期,下面是留守上海的印度军队
a.    Ludihiana兵團
b.    第19Punjab步兵隊
c.    第5 Bombay轻步兵隊
d.    部分Madras炮兵
作者: genel    时间: 2014-10-20 05:27

回复 10# eureka168
很好的研究和专业的资料收集。让历史和数据说话。
作者: hart    时间: 2014-10-20 05:52

肖兄,我用您的宝地喊一下阮兄,以免妨碍另一贴打假,谢谢。

阮兄,刚刚看到这一回复:

((李兄,你被毒蜂蛰了一下,叫出来也可以理解。我们半斤八两,我看可以在华邮网上co-host 一个seminar 讨论一下“自摸是利大于弊,还是弊大于利”?华邮网就要设英文版的了,这个题目就叫"Costs and Benifits of Masturbation".))

看了英文把我吓一跳,魔头就是魔头,披上人样的外衣还是魔头。这个东西就不要上英文版面了,自己娱乐一下就可以了,记住好处是有益健康。
作者: figo9999    时间: 2014-10-20 06:31

牛人啊,
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-20 10:47

肖兄,我用您的宝地喊一下阮兄,以免妨碍另一贴打假,谢谢。

阮兄,刚刚看到这一回复:

((李兄,你 ...
hart 发表于 2014-10-20 05:52

李兄,
   对重病号要下猛药。救死扶伤要紧,哪管医生自己是否还光着屁股。
作者: hart    时间: 2014-10-20 11:25

李兄,
   对重病号要下猛药。救死扶伤要紧,哪管医生自己是否还光着屁股。
阮秀佑 发表于 2014-10-20 10:47

完了,这光屁股医生的药太猛,哪里是救死扶伤,看来摸家是要挂了,原以为是摸来章胡牌,哪知可能是章炮牌。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-20 17:40

回复 12# hart
李兄,向您请教一个问题,假如您碰到一件名不见经传的珍罕古封或剪片,怎么判别呢?

有人告诉我:
1.剪片或封上所贴邮票是否真假?是否在使用时效内?
2.邮戳是否对头?
3.邮资是否符合?
4.邮路正确否?
5.封片纸质及书写方式是否与彼时相符?

专注其它的是隔靴搔痒、扯淡!

我也不懂,请指导是以为幸。谢谢了。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-20 18:02

敝人这个帖子是个人求教学习帖子,无意涉及王先生邮品真伪,请要讨论的邮人去那个专帖。请鉴谅。

我只回复所指教我的诸位先进,其他皆无语。
作者: hart    时间: 2014-10-20 18:46

回复  hart
李兄,向您请教一个问题,假如您碰到一件名不见经传的珍罕古封或剪片,怎么判别呢?

有人告 ...
肖万里 发表于 2014-10-20 17:40

好,我就来指导一下:

我会按这5点进行判断,如果我找到问题,就做吧。如果我认为没问题,还想出手,工部的我会继续请教大龙和肖兄,万寿我会请教关先生和邵先生,蟠龙和福州的东西由魔头来帮我定夺,其他的还有华邮网其他几位朋友可以请教,因为集邮我只认识华邮网的朋友。

我直率,说的都是实话,可惜呼不来大龙先生了。

我只是想和魔头在此打打浑,如果我对王先生的东西有任何见解,有打假贴,我为什么要在这个清闲之地造杂音。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-20 19:09

回复 18# hart
李兄请勿开玩笑,别烧我哦。

朋友还告诫我:珍贵的邮品最好要看实物,能上手仔细观察最好。不然有盲人摸象之虞,那仿佛是隔山打牛(冷兵器时代),难免失误,甚至是妄测。
不知君以为然否?
作者: hart    时间: 2014-10-21 02:33

回复 19# 肖万里

这个问题,我想给肖兄讲个让我义愤填膺的事

几年前我在北京作鼻咽手术,当时有幸享受VIP的单间病房,所以经常有朋友来陪我聊天,有一天,一位朋友,和我们两口子边聊边看电视,当时正在播放王刚主持的鉴宝节目,当王刚手起锤落,砸碎一件“赝品”时,我当时很激动:这完全是哗众取宠,等同草菅人命。我朋友告诉我王刚经常在节目中销毁赝品。

王刚有什么依据和能力这么做,只是依据现场几位有名专家的“会诊”。难道这几位专家无所不知无所不晓,真的知道上下五千年?

鉴宝的知识像一个无頂的宝塔,人上有人,天外有天,连当年的郭沫若都有看不懂的东西,这几位专家又站在这宝塔的哪一层,和哪个方向,敢对一件收藏如此短时间就武断地盖棺结案,这一锤砸的很有可能就是几位专家看不懂(却装懂)的顶级文物。

看到观众的掌声,我在问:国人怎么了?当年革命党在菜市口被砍头是一片欢呼声,文革中多少文物是在一片欢呼生中被毁。现在还有多少人还记得这些,或真正了解,反思过。我说过:中国的众生受传统的皇权个人崇拜文化影响太深,虽然天天口上喊要真理,法律,不要文革----,但当有人(名人)打着反文革要真理的口号,站高一呼,另一场变异不变质的文革又将轰轰烈烈的展开。

肖兄以为鉴定邮品和鉴定文物是不是异曲同工?
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 07:59

李兄和肖兄兩位是準備追隨高雄的王先生"前仆後繼",我想下次兩位再買到神仙手所做的假上海工部系列是"指日可待".
作者: hart    时间: 2014-10-21 08:43

李兄和肖兄兩位是準備追隨高雄的王先生"前仆後繼",我想下次兩位再買到神仙手所做的假上海工部系列是"指日可 ...
shao8086 发表于 2014-10-21 07:59

邵先生何出此言?假货让我失望,我现在在考虑是否还要继续集邮,本来以为是件快乐的事,可这么多高手对假品都防不胜防,对我而言,集邮已渐渐失去意义。
又谈这些了,肖兄该打屁屁了
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 09:03

回复 22# hart

哈哈!兩位先前在競標頂價算幫?,現在隔靴搔癢是幫腔,那做假的為了要感謝兩位,不繼續弄點"空前絕後"的
郵品滿足需求何以面對厚愛.
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 09:08

前幾天在台北與一位紅印花大藏家閒聊,大家應該記得上海拍賣行賣出的紅印花大4分方連帶張號的事吧,
買家嫌買貴了已經出脫,老先生就說如果不是有兩位神人助拳,這RMB460萬的成交價估計要打對折.
作者: hart    时间: 2014-10-21 09:32

邵先生高抬我了,除了那个牛庄封和鼓岭封我是真心要买,其他没任何参与。
如此说来,帮頂的多在打假贴里,因为他们大多买过假货。
邵先生,我很尊敬您,请以后不要再把我拖入此事,我和肖兄在闲聊,我们以前就是这样侃的,大家都应有自己空间。别人放火我不管,但请不要烧到我,否者我也要维护自己利益。
不再回此类贴,抱歉!
作者: genel    时间: 2014-10-21 09:32

回复 24# shao8086
你是说买家悔标了?如果是没有付款成交,倒是在意料之中。
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 09:36

回复 26# genel

香港買家已經售與我說的這位老集郵家.
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 09:51

回复 25# hart

哈哈!底下這些不是我自己編的吧.我到不是針對您或肖先生,反而是在提醒,現在這個觀望期可能很長,至少
要看王先生甚麼時候公開發表或釋疑,同時看他的書和郵集在下一次參展時會有甚麼結果.否則怎麼會一再
請肖老少言.

"肖老和李兄有看到就可以刪掉底下這段"
作者: genel    时间: 2014-10-21 09:53

回复 27# shao8086
那个高标RMB460萬的买家付款后,马上现在又出售了?难道是割肉亏损,私下成交多少钱?
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 09:55

回复 29# genel

這個是商業機密,買家不講我也不會問,因為我不會買.
作者: genel    时间: 2014-10-21 10:09

回复 30# shao8086

如此高价货,买家应该高调公开成交价才是聪明的做法。不透明的成交会被人标上“黑箱”标签。
作者: genel    时间: 2014-10-21 10:14

回复 28# shao8086
道彥不用逼Hart太甚,他也是高人一位,如果不是今年1月他在那个贴里面预测“上海大龙封出现,指日可待”,我估计Fortune Wang的新发现还不会这么快出现。
作者: genel    时间: 2014-10-21 10:17

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=2

Hart:“看来工部大龙实寄封的出现,指日可待。”
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 10:37

回复 23# shao8086
李兄,对不起你了。城门失火,殃及池鱼。因为邵兄盯着我不放了,尽管我人微言轻。邵兄一开始就在那个“对质”的帖子里,引用了王兄询问我明年上海大龙并顺便能否代售其新著的短信。坦率地说,我因为小玩一下上海工部之故,所以十分欽慕台湾王、卢两位上海工部大家。因明年事宜没有落实到准确信息,而我又无暇代为售书,所以迟至今日也未及回复。仍感有欠王兄心意。但我会订购一套学习。

对假货深恶痛绝,予以揭露是大快人心的好事,尤其是为此吃过大亏的高手有切肤之痛。但王先生并非造假之人,充其量是执迷不悟吧?质疑的高人对封的来源作了否定后,对剪片旁边的一点兰色渍迹作出了臆测(多谢杨先生释疑)。至今为止个人尚未见进一步指证实物是假在何处(票、戳、邮资、邮路……),不免令人困惑。我们也可以从中学习谨防重蹈覆辙哦。
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 10:57

回复 34# 肖万里

哈哈!肖老言重了,我是怕您不留意也中獎,那就幫不上忙了,王先生的事好處理,就是他周邊的人事,看他
的智慧高度,記得意大利賣家的小龍封,我說有疑問多少人在罵我,最後買家鄭兄及時把錢退回來,一個小
龍封大沽戳就RMB10萬,想您在王先生這封競標期也不過出到5000美元,這兩者之差甚巨,倘神仙手再
細緻點,怕您也會栽進去.
作者: hart    时间: 2014-10-21 11:06

回复 34# 肖万里

肖兄
难怪您向我请教,原来我真是位高人,我还预测过:红印花小壹圆还有半张存世,有一天会给邮坛扔下一枚原子弹。看来我的话实现的一天不远了,我很开心。
昨晚一个老板阿三住我店里,我向他请教工部封上的印度文,他说看不懂,我再问是不是印度文,他说看起来像,但他读不懂。我想这应和我们的古汉语相似。您说我打假专不专业,直捣龙门。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 11:11

回复 35# shao8086
邵兄的心意我也是明了的,谢谢。如果大家都冷静一点,能心平气和地娓娓道来,我想结局会更清楚更快一些,让后来者从中得益,也不负华邮网日益渐隆的声望。
作者: shao8086    时间: 2014-10-21 11:22

回复 37# 肖万里

其實那封後面的上海客郵戳,我曾經貼過我的一件首月使用的,我不多說怕神仙手更俐落,肖老只要看那
SHANGHAI的"H"已經就夠了.
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 11:26

回复 31# genel

刘兄也是我心仪的高手,虽也缘悭一面。你在那个帖子里对封上汉字的推断——第97#所云:“封背的那几个汉字,估计是广东话! 是到达邮递手写指示. 如此推断,此封就是进口广东,香港的封改造的.”令我困惑……

作者: hart    时间: 2014-10-21 11:33

回复  shao8086
邵兄的心意我也是明了的,谢谢。如果大家都冷静一点,能心平气和地娓娓道来,我想结局会更 ...
肖万里 发表于 2014-10-21 11:11

我在贴里也喊大家冷静下来,不要急于盖棺定论,结果茅头指向了我,好笑。现在就定论,不是冤案就是悬案,全白忙活。
我这个外行都看得明白,很难定案,东西不在打假英雄的手中,我认为最终的定案还要对那个工部封进行戳的墨迹和票的胶(GLUE)的化验。
作者: hart    时间: 2014-10-21 11:52

好了,不谈这件事了。
肖兄美国之旅成行了吗?
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 11:54

回复 36# hart

这些天陆续也有几位台湾邮友问我对那古封的看法,我老实回复自己也没搞懂,头被搞晕了。但我象李兄一样,对那印度文所书内容十分感兴趣……现在得知其为古印度文,不知何时能知晓了。

请李兄继续关注阿三顾客,说不定会碰上一位懂的,心诚则灵。祝你酒店天天客满、心情愉快!
作者: genel    时间: 2014-10-21 11:59

回复 [urhl=http://www.p1878.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1787793&ptid=173639]39#[/url] 肖万里

肖先生,那封上几个中文手写字,也非常困惑我的。估计要懂广东话的朋友来揭秘了。我估计这也是现在的物主无法解释的。
道彦让你少说话,是在帮你!因为他知道整个事件涉及的人和多年来的各种假货背景。这也是为何这里没有出来一个人为这个大龙封背书的,大陆没有,美国没有,台湾也没有。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 12:04

回复 41# hart

还没有。这些日子几乎都在与老同学聚会、天南海北的各时期老同学回汉,应接不暇,都老了,仍象学生时代充满热情、嘻嘻哈哈……追忆逝水年华,不胜唏嘘。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 12:35

各位朋友:
李兄为人坦诚,治学、理财都十分缜密、严谨,极具创意和思考并卓有成效。也是一位性情中人,所以常调侃、开心一刻,尤与阮老弟嘻闹的厉害,令人捧腹、喷饭……

请大家莫误会了,是以为荷。
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-21 12:50

肖兄过谦了。
李兄的邮学境界再高、我再能闹,我和他俩人加在一起也只够为肖兄提尿壶。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 13:01

回复 46# 阮秀佑

你这又乱弹琴了!你小时候是不是经常被钢琴老师打屁屁?
作者: hart    时间: 2014-10-21 14:11

肖兄过谦了。
李兄的邮学境界再高、我再能闹,我和他俩人加在一起也只够为肖兄提尿壶。
阮秀佑 发表于 2014-10-21 12:50

错了,这次我们要专业一点,干个时髦的活叫“鞍前马后”,你在马前给肖兄牵马,兼顾看邮路,我在马后,提个袋子拾马粪,兼顾捡漏。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-21 16:51

回复 48# hart

两位小老弟象“和合二仙”一般,总是调侃老兄,有时让我笑的前仰后合,涙也流出来了。奈何……
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-21 19:00

李兄是在说:奔万里马,觅三金路。
好位置都让你们占尽了,剩下来让我咀爵是封背上的那两个伪戳。
作者: hart    时间: 2014-10-22 02:04

李兄是在说:奔万里马,觅三金路。
好位置都让你们占尽了,剩下来让我咀爵是封背上的那两个伪戳。
阮秀佑 发表于 2014-10-21 19:00

哎呦喂,你还发牢骚那!你的位置就是开路先锋,只有你做得好,我们才可以一路西游,行万里路,抵金字塔,获取真经。别小瞧封背上的那两个戳,那可能是佛祖盖在天下第一封上的玉玺印呀,据说法力无边,只有不停咀嚼和揣摩,才可以一路识别真假,降妖除怪,记住这两个戳的真假直接决定了此函是否天下第一封,决定是否可以取得真经。另外别想偷懒,还要细心研究封正面的印度梵文,参照我们大唐的侨批业务,看看有没有可能佛主和印度之间也有特殊侨批业务,以便发现新邮路。

我一个呆子,在马后纯属任劳任怨,专拣重担挑在肩,同时也算废物利用,肖兄在马上,那是手握指西针,把握方向。
作者: hart    时间: 2014-10-22 04:34

肖兄
昨日得一“高人”之帽,受宠若惊,今早仍意犹未尽,就借先人之调,哼出一曲“高帽歌”来,愿和肖兄两老顽童一同嬉笑人生,

大年正月春风来
飘过一顶高帽戴
虽说感觉肥又大
仍望二月春还在
作者: hart    时间: 2014-10-22 05:57

肖兄,我错了,太得意忘形,刚才看帖,看到个个人肖像,才省悟高帽歌是伪哥,反词,必须严厉批判。
于是改弦易调,再哼首大风歌,以正视听,

二月春风似剪刀
正月里头还没到
大年呼啸刮北风
吹走头上高人帽
作者: 姚天才    时间: 2014-10-22 07:02

喂!兩位高人!唱起歌來了!要不要再來個雙簧?
作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 09:40

如果唱歌的会演双簧那一定是天才了。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 09:53

呵呵,上海倒是有位真天才——銭文忠,曾主修印度学,1966年生,复旦大学教授、导师。不仅会看懂梵语,还会讲梵语。

等我有兴致了,找他帮忙瞧瞧。
作者: hart    时间: 2014-10-22 10:22

呵呵,上海倒是有位真天才——銭文忠,曾主修印度学,1966年生,复旦大学教授、导师。不仅会看懂梵语,还会 ...
肖万里 发表于 2014-10-22 09:53

关于印度文,我又有用收获。2个阿三教授也看不懂,甚至不知道是不是印度文,因为印度有24种语言,也同样有24 种文字,所以个别印度人不认识,也在情理中。但我被告之,如果是印度文,他们认为比较像24种文字中的ORIYA和BAMGADE两种文字。
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-22 15:30

我们公司有数千名印度人,多半长的像知识分子的模样。有几个更猛的像工程学教授,就像肖先生那样。
我觉得破解这信封上的印度文密码,是指日可待的事了。
不过,在没有讹诈物主且拿到封口费之前,答案俺是不会公布的(那两个伪戳除外)。
作者: hart    时间: 2014-10-22 15:59

看来是印度村了,其实我纳闷为什么没人完成这么重要一环。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 16:22

回复 58# 阮秀佑

他好像不猛吧?呵呵,老夫子曰“君子固穷,小人穷斯滥矣”,作伪者、送封口费者小人行径也。 20111291557420072.jpg

图片附件: 20111291557420072.jpg (2014-10-22 16:22, 44.5 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1047350&k=aea083936e5d46d43260f60309739dc2&t=1716441816&sid=6Gx85G

作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 18:46

回复 58# 阮秀佑

阮先生,你是后学中的佼佼者,且是同行海归,就职公司如此庞大……我想以你的身份,也许不会对我进行人身攻击吧?落井下石?
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-22 19:06

哈! 肖兄,我哪里敢这么做? 就是连想都不敢想,你是一位我敬重的前辈。
我本来就在井下歇着,是老李发神经拿石头砸我。他一回儿霸邮称王,一回儿又罢邮出家, 神经曲线波动异常,超出工程质量可接受的安全偏差?
作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 19:10

其实我早已了解彼岸对此古封在质疑。我一直也未曾肯定它是真的。只是这种交流方式方法不敢苟同。如此张扬的做法不过拾人牙慧而已,有何新意?呵呵,效应轰动罢了。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 20:13

敝人孤陋寡闻,只知有汉,不知魏晋。突然冒出一位奇才教师爷,既无上海大龙邮品,又未见其研究著述……
岂不令人大跌眼镜?!
作者: 肖万里    时间: 2014-10-22 21:21

回复 64# 肖万里

今天凤凰卫视新闻,令人喷饭:红衣拳击手居然猛击裁判员,兰衣对手被吓得落荒而逃。 10033874.jpg

图片附件: 10033874.jpg (2014-10-22 21:21, 26.48 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1047420&k=f92e33c3d2214a335c0f0c602a8e6833&t=1716441816&sid=6Gx85G

作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-22 21:59

敝人孤陋寡闻,只知有汉,不知魏晋。突然冒出一位奇才教师爷,既无上海大龙邮品,又未见其研究著述……
岂不令人大跌眼镜?!
肖万里 发表于 2014-10-22 20:13

麦会认识的人多半是好人。
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-22 22:22

其实我早已了解彼岸对此古封在质疑。我一直也未曾肯定它是真的。只是这种交流方式方法不敢苟同。如此张扬的做法不过拾人牙慧而已,有何新意?呵呵,效应轰动罢了。
肖万里 发表于 2014-10-22 19:10

看来肖兄有不少委屈。
   我以为,出书人是要对社会、团体负责的人。对出书人不能用普通人的标准来对待,高要求是必须的, 更何况对是一位自诩为第十三尊者、后无来者的人。
   一位到处去游说新书、不遗余力地说明这批邮品来源的 人,对于华邮网上提出的对同一批邮品的质疑,却不肯出面花半点功夫出来澄清。
   这叫傲慢,是恃才傲物的轻视。别人可以, 但出书人不可。砸他几个臭鸡蛋,算是客气的了。
作者: 天长地久    时间: 2014-10-22 23:04

其实我早已了解彼岸对此古封在质疑。我一直也未曾肯定它是真的。只是这种交流方式方法不敢苟同。如此张扬的 ...

本想向各位砖家来学习来着,结果帖子越读越别扭了。王先生面对质疑置之不理,张扬地四处演讲,张扬地著书立说,难道这种交流方式就很能苟同?而网络质疑则是拾人牙慧,没有新意?要知道现在很多黑幕都是通过网络这样一个平台给披露出来的。肖先生也一直未曾肯定它是真的,先生也不是同样采用网络发帖的方式来想方设法弄明白印度文的吗?难道也是在拾人牙慧,想搞轰动效应?     心再平点,气再和点,越是高人越应该如此。看人家王先生,任你风云变幻,任你众说万千,人家就不出来,心平气和,高深莫测,呵呵,爱咋咋地。
作者: hart    时间: 2014-10-23 03:12

本想向各位砖家来学习来着,结果帖子越读越别扭了。王先生面对质疑置之不理,张扬地四处演讲, ...
天长地久 发表于 2014-10-22 23:04

这位本家朋友,谢谢您的正义和直言,我完全同意您说得的一切,而且如果您有时间仔细读我和肖兄以前的帖子,不仅赞同打假,而且也一再呼吁王先生出来。

如果容许,我想在此多说几句本不想再提的废话,如果您听了之后,认为是鬼话,再声讨也不迟,我保准一声不回。

就说这个“天下第一封”,不是最近才出来,我认为今天的打假,多少是冷饭热炒。您想想,这么多年对这个封声讨不断,打声一片,多少集邮名家著文解析,深入其骨揭其本质,予以痛批,可结果怎样?此封多年来还不是一直在行迹江湖,招摇过市。今天既然打声再起,就应有持久战的心里准备,我赞赏帖子的命题“想和台湾王丰铨先生谈谈“,非常巧妙和智慧。我是个外行多少也是个受害者,真盼望打假成功,也算结一剑之仇。

再次感谢这位本家兄弟。
作者: hart    时间: 2014-10-23 03:49

其实我早已了解彼岸对此古封在质疑。我一直也未曾肯定它是真的。只是这种交流方式方法不敢苟同。如此张扬的 ...

肖兄犯规了,不是说好在此帖不谈邮事,只嬉笑人生吗。
作者: hart    时间: 2014-10-23 06:24

哈! 肖兄,我哪里敢这么做? 就是连想都不敢想,你是一位我敬重的前辈。
我本来就在井下歇着,是老李发神经拿石头砸我。他一回儿霸邮称王,一回儿又罢邮出家, 神经曲线波动异常,超出工程质量可接受的安全偏差?

阮秀佑 发表于 2014-10-22 19:06

你个魔头,我好意带你来此玩耍,嬉笑人生,可你却恶言相报,真想一石头把你打回井里,让你继续歇着。

我想罢邮不假,何时想称王称霸?你知道我今天这种安逸平静的生活是多么艰难地得来,不知用了多少定力,丢了多少朋友,受了多少冷嘲热讽。就像我以前说的一个人追求名利不难,难的是不去随波逐流。好不容易使自己摆脱一切只剩下还是社会和家庭一员,还有心去争王争霸,打擂只是好玩,后来什么天王字样一出现,我就唯恐避之不及,对玩笑加揶揄的高人之称,也想用一曲大风歌吹走,无奈怕被人抓住把柄,只有先唱高帽歌。

本来拿着自己干干净净挣来的银子高高兴兴来集邮,可因为退了一个假封,无故的被人形容为“丑陋事情后面华人的影子”,当你解释时,又被高高挂起。你说气不气人,本不想再集邮,但从小就对喜欢的东西收集成癖的性格,现在是欲罢不能,只有走一步看一步了,努力调整,继续集邮。

等我有机会,非得给你一拳,不然手太痒。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-23 11:33

李兄,请勿再跟此帖了。我下午启程去山水之间疗伤去了……
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-23 12:07

நன்றி மற்றும் அன்புடன்
சிவகுமார் சந்திரமௌலி

我是认真的哦。我的印度同事给出初步答案了。
作者: genel    时间: 2014-10-23 12:24

回复 73# 阮秀佑
非常好奇从那些印度文中能揭露什么?
作者: eureka168    时间: 2014-10-23 15:40

Hi Gene:  
Google TranslateIt has identified it as  Tamil, and below is the translated text:

Thanks and Regards
Sivakumar Chandramouli

感谢和问候
西瓦库玛Chandramouli
作者: eureka168    时间: 2014-10-23 15:50

没有地址信息
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-23 21:01

#75楼上是我印度同事的名字。他的邮件用印度文(我以为是Gujarati文字)签名。
我才知道他也集邮,所以说是法网恢恢。
作者: eureka168    时间: 2014-10-23 21:48

作者: weng    时间: 2014-10-23 22:16

回复 77# 阮秀佑

昨天晚上南京出差,本想联系一下,但今天一早又被公司差到广州了。。。。希望以后有机会能欣赏到您的藏品。。
作者: hart    时间: 2014-10-23 23:51

#75楼上是我印度同事的名字。他的邮件用印度文(我以为是Gujarati文字)签名。
我才知道他也集邮,所以说是法 ...
阮秀佑 发表于 2014-10-23 21:01

既然法网恢恢,就莫急收网,且还不是时候,我在51楼写的很清了。
死马当活马医,一旦(即使亿分之一希望)可以医好,此乃国宝,乃全体集邮人之幸。
作者: hart    时间: 2014-10-24 00:01

நன்றி மற்றும் அன்புடன்
சிவகுமார் சந்திரமௌலி

阮秀佑 发表于 2014-10-23 12:07

我刚刚查了一下,“第一封”上是3行字,你这是两行。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-24 09:18

回复 81# hart
经过和李兄一起对上述的交流、探讨、学习,我们俩人达成共识,一致认为那枚上海大龙古封确为赝品,它应为印度国内当时的手递封变造而成。

此印度文信件内容丝毫未涉及上海和中国的情况,也与军事无关。封面虽未译出,但并无地址,只能是手递了。

封背上邵兄已对上海英客邮戳作了清楚的质疑,因而也排除了从上海手递至印度的可能。其它就不逐一枚举了。

感谢大家!
作者: 肖万里    时间: 2014-10-24 09:35

封上二枚票应是真的,銷票邮戳几乎难以识别出来,但可作进一步用科技手段可证明。

方兄曾有一帖令我深刻,大意为“有些高手可能会在珍罕品面前,突然智商变成了零。”也许被不幸而言中了。不难看出,我这也是没见实物,可能也是隔山打牛难免谬误了。

不当之处,敬请指教是荷。
作者: 肖万里    时间: 2014-10-24 09:54

若王先生能光顾本帖一叙,甚为荣幸。我一直是你的粉丝,我相信你自身不可能造假的。此帖也绝非鸿门宴,敝人虽不猛不才,然确会有樊哙之举。请勿虑是幸。
作者: hart    时间: 2014-10-24 10:20

诸位

对“天下第一封”,我和肖兄开始都是以珍惜国宝的心态,死马当活马医 ,从无罪(非假)开始各自推论和收集证据,可我们感觉实在困难,而且越进行下去,越是与我们初衷相悖,最后肖兄和我把各自认为无罪的证据交流时,都被推翻,转而这些证据却都在证明有罪,故我们一同得出82楼的结论。

由于方式和方法不同,期间引起一些朋友不快和误解,原谅我们无法解释。

此事对我就此画上句号。
作者: hart    时间: 2014-10-24 11:08

回复 85# hart

作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-24 11:56

李兄,你这老成的程度与我有得拼啊。
作者: 阮秀佑    时间: 2014-10-24 12:24

回复  hart
经过和李兄一起对上述的交流、探讨、学习,我们俩人达成共识,一致认为那枚上海大龙古封确为赝品,它应为印度国内当时的手递封变造而成。

此印度文信件内容丝毫未涉及上海和中国的情况,也与军事无关。封面虽未译出,但并无地址,只能是手递了。

封背上邵兄已对上海英客邮戳作了清楚的质疑,因而也排除了从上海手递至印度的可能。其它就不逐一枚举了。

感谢大家!
肖万里 发表于 2014-10-24 09:18

谢谢肖、李两位分享自己的看法。
    华邮网之所以令人神往,是因为在这个平台上,集邮一族可以自由思想和发表意见。
    思想自由和意见原创则是学术研究的灵魂。

“天下第一封”的印度文字解读,拟于下周和诸位分享。
    赚食艰难。总得让我多收点几天封口费,以贴补家用。
作者: shao8086    时间: 2014-10-24 12:29

回复 88# 阮秀佑

阮兄是說原擬買書的郵友们,應該要付開口費好退訂吧.
作者: STAMP_XU    时间: 2014-10-24 16:27

回复 86# hart

面熟啊
作者: 陆小凤    时间: 2014-10-24 16:49

回复 86# hart

好山好水好开心,是在南美?
作者: 肖万里    时间: 2014-10-24 17:07

回复 86# hart
高兴地看到李兄伉俪之情,不禁想起了那首优美的名歌——“你是我手心里的宝……让我们一起慢慢变老……”
作者: true    时间: 2014-10-24 18:55

回复  hart

陆小凤 发表于 2014-10-24 16:49

應該是李兄的新西蘭, 之前去南島有很多黑色山頭上面一層雪
作者: hart    时间: 2014-10-25 01:53

李兄,你这老成的程度与我有得拼啊。
阮秀佑 发表于 2014-10-24 11:56

老成我是和阮兄没得比啦,衰老倒是略胜一筹。
小时候在东北,冬天出门头上頂着白白的雪花,为了这忘不了的童年,现在把白白的雪花永久的镶在头上,永远活在童年,永远“年轻”。
作者: hart    时间: 2014-10-25 01:55

回复  hart

面熟啊
STAMP_XU 发表于 2014-10-24 16:27

我也有同感,每次见到许老板的头像,我就像见到新西兰橄榄球超级巨星,我的偶像JOHN LOMU.
作者: hart    时间: 2014-10-25 01:57

回复  hart

陆小凤 发表于 2014-10-24 16:49

谢谢鼓励,寂寞亦开心!
作者: hart    时间: 2014-10-25 02:01

回复  hart
高兴地看到李兄伉俪之情,不禁想起了那首优美的名歌——“你是我手心里的宝……让我们一起慢慢 ...
肖万里 发表于 2014-10-24 17:07

肖兄一开口,就是那么诗情画意。
两老东西,没什么宝不宝啦,一起慢慢变老倒是事实,我俩是中小学一个班的同学,是从小开始一起慢慢变成老东西的
作者: hart    时间: 2014-10-25 02:02

應該是李兄的新西蘭, 之前去南島有很多黑色山頭上面一層雪
true 发表于 2014-10-24 18:55

It's true, 您是知道的!
作者: williamzhang    时间: 2014-10-25 07:50

回复  hart

露个脸,除了上次的不清楚照,已近10年没拍照了,这个和太太合照是从朋友处翻拍的。
hart 发表于 2014-10-24 11:08

老李 - 你的这张相片拍得好,很有诗情画意,很像电视剧里拍的。
作者: hart    时间: 2014-10-25 09:15

老李 - 你的这张相片拍得好,很有诗情画意,很像电视剧里拍的。
williamzhang 发表于 2014-10-25 07:50

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2