标题: 有点意思的西藏附封,看出来了吗? [打印本页]

作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-21 21:10     标题: 有点意思的西藏附封,看出来了吗?

有点意思的西藏附封,看出来了吗? QQ图片20141221210511.jpg

图片附件: QQ图片20141221210511.jpg (2014-12-21 21:10, 81.82 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1089962&k=f69eb776d27fae1362f4eaa852c6e7ee&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 王大宝    时间: 2014-12-21 21:23

又贴票又是条的
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-22 19:46

回复 2# 王大宝

大宝知道这个封收了多少附加费吗?
作者: 王大宝    时间: 2014-12-23 12:07

回复 3# 陈凤刚

0.45元了吧!
作者: 小晟    时间: 2014-12-23 12:16

陈先生 什么时候给《江西邮政附加费研究》刊写个稿呗
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-23 12:32

回复  陈凤刚

0.45元了吧!
王大宝 发表于 2014-12-23 12:07

此封虽收据盖了0.25元附戳,但从贴票1.2元看是:60克0.60元、挂号0.30元、附加费0.30元。正好1.2元。因此而推断此封实际征收的附加费是0.30元。个人判断,不知权威、大姥还有否其它说法?
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-23 12:35

陈先生 什么时候给《江西邮政附加费研究》刊写个稿呗
小晟 发表于 2014-12-23 12:16

有好题材,和机会吧。
作者: 王大宝    时间: 2014-12-23 14:11

谢谢啦
作者: lw151    时间: 2014-12-23 14:43

此封虽收据盖了0.25元附戳,但从贴票1.2元看是:60克0.60元、挂号0.30元、附加费0.30元。正好1.2元。因 ...
陈凤刚 发表于 2014-12-23 12:32

或者,仅是或者而已,此封贴票,根本就没收票代附,只是过贴1角而已,仅是而已,呵呵呵
作者: 小晟    时间: 2014-12-23 15:50

有好题材,和机会吧。
陈凤刚 发表于 2014-12-23 12:35

不一定局限江西题材哈,全国各地的附加费的都可以啦
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 19:06

此封虽收据盖了0.25元附戳,但从贴票1.2元看是:60克0.60元、挂号0.30元、附加费0.30元。正好1.2元。因此而推断此封实际征收的附加费是0.30元。个人判断,不知权威、大姥还有否其它说法?
陈凤刚 发表于 2014-12-23 12:32

如果真的是收了0.30元附加费的话,那 那个附加费0.25元的戳戳 实在是有挂羊头卖狗肉的嫌疑。 实际上该封仍然是收取了0.25元的附加费。

信函:0.20元 * 3  = 0.60元
    挂号:0.30元
    附加费:0.25元
    总计:1.15元
    实贴:1.20元(超贴0.05元,可能与该局没有小额面值的票票有关,随手超贴了。)

该封很显然是集邮者请求该局办理此业务的,所以该局根本不可能在附加费上再次选择违背地方政策性的乱收,也就是说本身规定是0.25元,如果再多收0.05分,那就是再次违背地方政策,纯属胡闹。还竟然再盖上0.25元的收取签条寄给你,呵呵……挂羊头卖狗肉,自己打自己嘴巴……你说他们会这么傻吗?
推断邮资要合情合理,而不是为了凑邮资而解释贴用邮资。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 19:16

回复 11# 蓝蓝蓝梦

当然了,你也可以强词夺理地说就是收取了0.30元。因为就算是超贴,那也是他们邮局自愿超贴,就当做附加费了,呵呵……但作为集邮者,既然要研究,那就不能将其超贴的0.05分囫囵吞枣地算在附加费之内,因为这很容易导致误导,让看帖的朋友误以为拉萨的给据邮件的附加费收取有两个标准:0.25元和0.30元。
    如果你有确凿的证据证明拉萨的地方附加费对于给据邮件的收取确实是0.30元的话,那么你所做出的对于1楼封的推理才真正成立。邮资的东西不是凭借一个封就可以轻易做出结论的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 19:19

或者,仅是或者而已,此封贴票,根本就没收票代附,只是过贴1角而已,仅是而已,呵呵呵
lw151 发表于 2014-12-23 14:43

呵呵,有这种可能性。
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-23 20:02

梅先生是拉萨邮局局长吧,讨论问题有必要这么大火气吗?又没让你负责!真是……。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 20:32

梅先生是拉萨邮局局长吧,讨论问题有必要这么大火气吗?又没让你负责!真是……。
陈凤刚 发表于 2014-12-23 20:02

呵呵……我哪句话“这么大火气”啦? 说你不对伤你自尊了是不?你自己在帖子中提出让“大姥”讲看法的,我讲了,你不满意了。是不?伤你面子了,是不?

怕伤面子就提高水平,不要随口就说,好不?

该局有我朋友,今天打电话给我,你猜他怎么说这个帖子滴?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 20:35

不一定局限江西题材哈,全国各地的附加费的都可以啦
小晟 发表于 2014-12-23 15:50

这个帖子就可以啦,呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 20:36

回复  陈凤刚

0.45元了吧!
王大宝 发表于 2014-12-23 12:07

宝宝啊,给你下个套你就往进钻啊?
作者: 毘陵驿    时间: 2014-12-23 20:56

上个封背就能看明白!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 21:02

上个封背就能看明白!
毘陵驿 发表于 2014-12-23 20:56

呵呵,陆老师也顺便请楼主秤一下封和内容物的整体重量呗……
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-23 21:20

一个当年寄的封而己,有必要往“政第上拉吗?此封因5分票源问题,多收5分附加费,仅此而己。此种壮况当年在内地不少地方出现过。为何地广人稀,条件极差的西藏不可以?梅先生的帖子看过不少,强词夺理”的帽子还是自己戴最合适吧!!!
讨论问题就事沦事,还是多算算资费好。别解择不了就用“过贴”欺人骗己。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 21:39

一个当年寄的封而己,有必要往“政第上拉吗?此封因5分票源问题,多收5分附加费,仅此而己。此种壮况当年在内地不少地方出现过。为何地广人稀,条件极差的西藏不可以?梅先生的帖子看过不少,强词夺理”的帽子还是自己戴最合适吧!!!
讨论问题就事沦事,还是多算算资费好。别解择不了就用“过贴”欺人骗己
陈凤刚 发表于 2014-12-23 21:20

哈哈,“因5分票源问题,多收了5分附加费” 呵呵…… 你的这个说法的逻辑关系成立吗?

人家邮局因为票源问题自愿为你多贴了5分,到你嘴巴里就成了人家“多收取了5分的附加费”,真会说话啊!

顺着你的意思 也就成了 拉萨这个邮局的给据邮件附加费就这样被成为了0.30元啦, 你又可以改写附加费了,是不?

就事论事是你说的,要“大姥”来讨论也是你说的,多算算资费也是你说的。 你就是这么就事论事的?就是这么让大家讨论的?就是这么稀里糊涂的算资费的?呵呵……见识了。

“别解释不了就用‘过贴’欺人骗己”,呵呵……这句话从你的嘴里说出来,我和我的小伙伴们都惊呆了……

“因5分票源问题”多贴了5分这是事实,但到你嘴里成了“多收了5分附加费”,到底谁在欺人骗己?呵呵……

你是玩附加费的,到底拉萨的给据邮件附加费收取是多少,你比谁都明白,可你非得要揣着明白装糊涂,硬要说出来个0.30元附加费,呵呵……到底谁在欺人骗己?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 21:52

回复  蓝蓝蓝梦

当然了,你也可以强词夺理地说就是收取了0.30元。因为就算是超贴,那也是他们邮局自愿超贴,就当做附加费了,呵呵……但作为集邮者,既然要研究,那就不能将其超贴的0.05分囫囵吞枣地算在附加费之内,因为这很容易导致误导,让看帖的朋友误以为拉萨的给据邮件的附加费收取有两个标准:0.25元和0.30元。
如果你有确凿的证据证明拉萨的地方附加费对于给据邮件的收取确实是0.30元的话,那么你所做出的对于1楼封的推理才真正成立。邮资的东西不是凭借一个封就可以轻易做出结论的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-12-23 19:16

很不幸,被我言中了。 不过,我反倒被说成了强词夺理了,呵呵……
作者: 王大宝    时间: 2014-12-23 22:14

回复 17# 蓝蓝蓝梦

我不懂,是来学习的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 22:16

回复  蓝蓝蓝梦

我不懂,是来学习的
王大宝 发表于 2014-12-23 22:14

我也不懂,是来学习砖家怎么忽悠的……(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-23 22:23

既然梅先生,不认为多收的5分是附加费。那最好还是请讲清楚到底是什么资费。事出有因,不会凭空出现。“自愿多贴”,也是应有理由的。
梅先生是资深“大姥”!不会对上有政策,下有对策的国情不懂吧!以湖北附加费为例:93年省定收3角,可到了下边到底有几个县是收3角的!?纷纷加码,最髙五峰加到8角,按梅先生逻辑“不预承认”但那是事实。……。少说狠话,多点研究好!再说一下此封是个别、特殊现象。少徃似是而非的政策上拉。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 22:41

既然梅先生,不认为多收的5分是附加费。那最好还是请讲清楚到底是什么资费。事出有因,不胃会凭空出现。
梅先生是资深“大姥”!不会对上有政策,下有对策的国情不懂吧!以湖北附加费为例:93年省定收3角,可到了下边到底有几个县是收3角!?纷纷加码,最髙五峰加到8角,按梅先生逻辑“不预承认”但那是事实。……。少说狠话,多点研究好!再说一下此封是个别、特殊现象。少徃似事而非的政策上拉。
陈凤刚 发表于 2014-12-23 22:23

1,这个5分肯定不是凭空出现的啦,肯定不是附加费,就超贴了而已。你中午发了帖子,下午这个局我朋友的电话就打给我啦。

2,我没有说任何“狠话”。倒是你很小心眼地认为我”发那么大火“,呵呵……

3,“此封是特殊现象”。难道仅仅凭借这一个特殊现象就可以凭空地说”拉萨的给据邮件附加费是0.30元“吗? 特殊性的东西能得出普遍性的结论吗?

4,政策跟我无关,你不是研究过这个政策的吗?   在别的网站你不是发过“西藏自冶区物价局/西藏自冶区邮电管理局/  关于西藏收取附加费的文件吗,这些政策你研究的要比我深入的多了。0.25也是你说出来的啊,关我嘛事啊。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 22:42

回复 26# 蓝蓝蓝梦

图片附件: 336v2xLps_b.jpg (2014-12-23 22:41, 152.69 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1091245&k=385fdf880530bb4bd86e452db9c0aa00&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 22:42

回复 27# 蓝蓝蓝梦

这些是你自己发的帖子:

<p>西藏自冶区实施附加费简介:<br/>西藏自冶区物价局、邮电管理局于1991年3月23日联合下发《关于对部份邮件收取地方附加费的通知》文件。决定自1991年4月1日始,在全自冶区对部份邮件收取地方附加费。为引导基层重视,尽快顺利实施。同年3月28日,又以加急电报方式电告各地区重申实施规定。<br/>实施标谁:<br/>1.汇款(浴通汇款、电汇、快汇):每笔300元以下加收0.70元;每笔300元以上加收1.20元。注:用户使用电汇时,不再收取汇附加费0.40元。<br/>2.给据邮件:(函件、快件、挂刷)每件加收取0.25元。<br/>3.民用包裹:(包括纸质品包裹)每件加收0.40元。4.商品包裹:每件加收0.80元。<br/>5.特快专递:每件加收0.5元。<br/>6.平常印刷品;每件加收0.20元。<br/>7.机要文件:每件加收0.20元<br/>笔者注:电报附加费每笔加收0.40元,己于90年9月1日实施。延续实施。文件未列。<br/>西藏自冶区邮电管理局初始曾计划印制统一的附加费票椐,但因故拖至99年2月地方附加费终止也未见使用。目前仅见:那曲地区部份县使用地区印制的两联式;“国内邮政挂刷/附加费收据/贰角伍份”、“国内邮政快件/附加费收/贰角伍分收据”、“国内邮政包裹/附加费收椐/肆角”、“国内邮政汇款/附加费收椐/三百元以下/柒角”、“国内邮政汇款/附加费收椐/三百元以上/壹元贰角”5种白纸红字、二联附加费收椐(上联邮局存留,下联交寄件人)。那曲地区是否还印制了其他面值或邮件种类了附加费收椐目前还是个迷。日喀侧地区印制,使用的白纸兰字附加费收据很聪明;仅有序号和邮件附加弗/元、几个字。使用时其它手填,因而适用任何规定邮件种类。<br/>油印附加费凭椐,由于印量少、使用时间短因而备受人们喜爱和欲求。西藏自冶区是使用油印凭椐最多的省份。目前己发现的有扎囊、浪卡子、洛扎、江达、曲松、加查、措美、日喀侧、仁布9县使用过形彩各异,不同版式油印凭椐。实寄邮品,目前己成为难以寻觅和一见的珍品。<br/>值得一提的是左贡县九十年代中期,曾使用过冠名中华人民共和国邮电部铅印附加费凭椐。挂号叁角、包裹肆角、机要贰角。<br/>西藏自冶区附加费戳纪也很有特色,其中拉萨市和洛隆刻制了全部不同面值戳记最为齐全。<br/>91年西藏自冶区附加费的征收,宣布了第二期全国各地征收高潮的开始。即引起当时内地附费爱好者的关注,八仙过海各显其能。纷纷搜集资料,大面积实寄邮品。计不完全统计他们是江苏栾桂声、林绍之、朱昌熊;天津李腾骧、辽宁卢成、黑龙江吴福全、内蒙许策。广西黄卫、北京陈凤刚……等人。由于种种原因,回收率很低仅约占百分之二十到三十。但现在看起来还是值了。</p><p>西藏自冶区物价局/西藏自冶区邮电管理局/文件:
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 22:59

回复 26# 蓝蓝蓝梦

从进入90年代西藏开始征收附加费一直到90年代结束一直到现在,你们一帮大佬们天天玩附加费,就连西藏附加费出来了几个地方几个封,你们都玩透了,到了今天你突然发出帖子仅仅凭借这样的一个超重超贴的大信封说西藏给据邮件附加费征收了0.30元,呵呵……孤证不取,孤证不立。

你为了给你的东西一个符合你自己理论的解说,你极力解说并且发帖子说要“大姥”的看法,呵呵,幸亏你写成“大姥”了,于是我就装了回不是大佬的“大姥”说了自己的看法,结果呢?呵呵……就一不同意见而已嘛,面子上的小事嘛,干嘛那么小心眼啊?莫非我损害了你的利益?或者其他?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-23 23:06

回复  蓝蓝蓝梦

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-12-23 19:16

我还是12楼我这个帖子的老话:

如果你有确凿的证据证明拉萨的地方附加费对于给据邮件的收取确实是0.30元的话,那么你所做出的对于1楼封的推理才真正成立。

邮资的东西不是凭借一个封就可以轻易做出结论的。

孤证不取,孤证不立。
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-23 23:36

回复梅先生:.此封60克0.60元、挂号0.30元、附加费0.25元(实收0.30元)若无其它算法,多收5分钱应是附加费(邮资、挂号费有固定标准不可能出现5分)依梅先生手所讲应算在那儿?梅先生手眼通天,最好找到当事营业员,有必要吗?哈哈谁在误导,和“强词夺理”我一再言明此现像只是个别、特殊现像。仅就封论封,此封附加费实收。啥时说是普便行为了?两个标准了?而悔先生却一直往政策、标准上拉有意思吗?!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 00:01

回复 31# 陈凤刚

额的神啊,有你这么算邮资的吗?你非得要把那5分硬往附加费上凑啊?

那不收附加费的超贴封,超贴的资费你准备往哪个里面硬凑啊?

如果不以邮代附的话,如果超贴了,超贴的资费你又往哪个里面硬凑啊?

总不能一见到超贴的附加费封,就说超贴多出来的就是附加费吧?
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-24 00:01

以前沒少观看梅先生与人争纶的帖子,今日终于亲身体会了一把梅氏“强词夺理”佩服!!!
作者: 李鹏    时间: 2014-12-24 00:14

如此封是60克,那么邮资是0.2*3+0.3挂号+附加费0.25=1.15元,此封贴1.2元超贴0.05元,应该是邮局无五分邮票,所以多贴了五分。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 00:15

以前沒少观看梅先生与人争纶的帖子,今日终于亲身体会了一把梅氏“强词夺理”佩服!!!
陈凤刚 发表于 2014-12-24 00:01

呵呵……你要这么去理解邮资,计算邮资的话,那水平真的不敢让人恭维。

假如哪天再出现个类似的贴了1.18元的以邮代附超重封的话,你非得得出附加费是0.28元不可。呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 00:20

如此封是60克,那么邮资是0.2*3+0.3挂号+附加费0.25=1.15元,此封贴1.2元超贴0.05元,应该是邮局无五分邮票 ...
李鹏 发表于 2014-12-24 00:14

呵呵,总理更正了。对头。
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-24 00:25

梅先生连应收和实收的道理分不清吗?比起梅“大姥”我是小学生。
作者: 李鹏    时间: 2014-12-24 00:30

陈友多收的五分不能强加到附加费里面,这封是寄你本人的,估计是你当时向邮局购买附加费时寄你的,这封多收五分只是偶然性。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 00:32

梅先生连应收和实收的道理分不清吗?
陈凤刚 发表于 2014-12-24 00:25

举个例子吧:无人售票公交车 票价1元,有位乘客无零钱,可必须坐车,于是投了2元。  你总不能凭此就说无人售票公交车的票价是2元吧?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 00:35

梅先生连应收和实收的道理分不清吗?比起梅“大姥”我是小学生。
陈凤刚 发表于 2014-12-24 00:25

呵呵……如果再这样下去,你连小学生都不是啦……要回到幼稚园啦……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 00:41

陈友多收的五分不能强加到附加费里面,这封是寄你本人的,估计是你当时向邮局购买附加费时寄你的,这封多收 ...
李鹏 发表于 2014-12-24 00:30

呵呵……李兄实在。
作者: 毘陵驿    时间: 2014-12-24 08:52

感觉此封左边“裁切”过多,能否把封背上传瞧瞧?
给寄件人的“挂号执据”,邮局是不会允许“复盖”收件人姓名的!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 12:21

感觉此封左边“裁切”过多,能否把封背上传瞧瞧?
给寄件人的“挂号执据”,邮局是不会允许“复盖”收件人 ...
毘陵驿 发表于 2014-12-24 08:52

那枚挂号条是装信封里寄的,楼主把它摆在封上了。
作者: lw151    时间: 2014-12-24 14:45

看了你们来来去去地说,晕!呵呵呵

我也再说一遍:也许,此封重80克、邮费挂号费合计1.10元,过贴1角,不可能吗?95年后这种过贴十分的常见!
作者: 李鹏    时间: 2014-12-24 14:52

我也再说一遍:也许,此封重80克、邮费挂号费合计1.10元,过贴1角,不 ...
lw151 发表于 2014-12-24 14:45

也有可能。
作者: 毘陵驿    时间: 2014-12-24 15:07

回复 43# 蓝蓝蓝梦

既是这样,怀疑这是件“回执”业务—双挂号
作者: 吴世君    时间: 2014-12-24 15:24

刚进来,原来这么热闹。我从中间说句:本来都是为了研究附加费,各位不要伤了和气。梦梦说得不错。主要和七公那帮人开惯玩笑,说得直点。老陈平时开玩笑少,看了好像不舒服。没关系,大家都有共同爱好是好事。继续探讨。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 16:14

我也再说一遍:也许,此封重80克、邮费挂号费合计1.10元,过贴1角,不可能吗?95年后这种过贴十分的常见!
lw151 发表于 2014-12-24 14:45

呵呵,有这种可能性。

前面的帖子我请陆老师帮忙请楼主秤一下信封和内容物的总计重量,可没有答案。呵呵……楼主自报是60克……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 16:21

回复  蓝蓝蓝梦

既是这样,怀疑这是件“回执”业务—双挂号
毘陵驿 发表于 2014-12-24 15:07

呵呵,0.20 *2  + 0.30挂 + 0.50 回  =  1.20 正好。也有可能。

前面的帖子您一再请看背面,我又请您代请楼主 顺便秤一下信封和内容物的总计重量,可是没有答案,呵呵……

您的帖子说左边好像窄了,我已经很明白您的意思了,想看看有没有回执的痕迹,呵呵……楼主不给答案啊,只是一再强调此封是0.30元附加费。呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 16:30

刚进来,原来这么热闹。我从中间说句:本来都是为了研究附加费,各位不要伤了和气。梦梦说得不错。主要和七 ...
吴世君 发表于 2014-12-24 15:24

楼主发帖子中说要听大姥的说法的,我就说了几句,可楼主把我当拉萨邮局局长啦,呵呵……

就我发的那几句话,我还保留了很多呢,如果真的全部说出去,那依楼主的小心眼儿,还指不定要说我些啥呢……呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 16:32

也有可能。
李鹏 发表于 2014-12-24 14:52

呵呵……如果再这样讨论下去,那质疑的不仅仅是楼主的集邮水平啦,哈哈哈哈哈……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-24 18:47

都这么喜欢算邮资,来帮我算算这个呗:
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

也是附加费的,呵呵……航空附加费。
作者: 陈凤刚    时间: 2014-12-24 23:25

回复 51# 蓝蓝蓝梦

到此为止吧!这不是研究问题!而是斗嘴
太过分了!! 扫描0108.jpg

图片附件: 扫描0108.jpg (2014-12-24 23:25, 153.06 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1091830&k=b50f26113d8d4e3356d7dce4699b2896&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-12-25 00:01

回复  蓝蓝蓝梦

到此为止吧!这不是研究问题!而是斗嘴
太过分了!!
陈凤刚 发表于 2014-12-24 23:25

我也重新编辑一下帖子吧……  呵呵……
作者: 黎佐云    时间: 2014-12-31 23:11

我也谈谈我的看法:
1.西藏自治区物价局、西藏自治区邮电管理局一九九一年三月二十三日关于对部分邮件收取地方附加费的通知明文规定:给据邮件:(函件、快件、挂刷)每件加收0.25元,同时你封上的挂号条上也盖了“附加费0.25元”,这样就可以从资费上考虑。从封上没有回执戳记,应向函件资费上考虑。
信函:0.20元 * 3  = 0.60元, 挂号:0.30元, 附加费:0.25元,总计:1.15元,实贴:1.20元(超贴0.05元。)
我还是认为邮资超贴0.05元更合理。
作者: 陈凤刚    时间: 2015-1-2 20:26

谢谢黎先生关注!“超贴”的5分,也是要用户付的。而非邮局“自愿免费”,故此“超贴”较为中性。不能正确表示,这5分的因果。因此本人认为,定为“超收”较为准确合适。个人见解,不一定对。可进一步共同探讨!
作者: 胡亚非    时间: 2015-1-3 18:04

关于:超收”还是:超贴“的问题,我觉得还是“超贴”更准确些。这信封是你先付了钱的,并且多付了,邮局人员就给你超贴了事。”超贴“反映了邮局人员是不得已而为之。

如果说”超收“的话,那就是一种邮局人员主动多收你钱的行为。事实显然不是这样。

这种集邮者请托,请寄的邮品,如果与已知的邮政史相符,可以作为邮政史的一个旁证,不得已的情况下,也可用于邮政史邮集中;但绝不能拿它去当邮政史的孤证。在这一点上,我完全赞成梅先生的观点!

陈先生是位长者,而梅先生是年轻人,两人在网络上交锋,难免会有些言语上的冲突,所以请大家都互谅一些。
几年前在”附加费集邮网“,我就与陈先生就一些与此类似的”以邮代附“问题意见相左,起过争论。后来我主动偃旗息鼓,没作回应了。但我那时候留下这样一句话:您的这类观点会让其他的邮政史爱好者怎么看待附加费呢!
说句实在话,这次刚一见到陈先生的这帖子,我就预感到会有争论发生的,或者说,期待着发生争论。有争论是好事,只是大家再心平气和一些就更完美了。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-1-5 12:40

……陈先生是位长者,而梅先生是年轻人,两人在网络上交锋,难免会有些言语上的冲突,所以请大家都互谅一些。……

胡亚非 发表于 2015-1-3 18:04

呀,胡老板太给力了。

我的54楼帖子早已经编辑了,我年轻,呵呵,我退了……我很少编辑帖子的,呵呵……这几天尽看老陈忙着编辑自己的签名栏了,有趣的很,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 西樵佬    时间: 2015-1-6 21:43

"这种集邮者请托,请寄的邮品,如果与已知的邮政史相符,可以作为邮政史的一个旁证,不得已的情况下,也可用于邮政史邮集中;但绝不能拿它去当邮政史的孤证。在这一点上,我完全赞成梅先生的观点!"

赞成这段话。那些盖.贴得四平八稳,邮资古灵精怪的东东从来不收!
作者: 陈凤刚    时间: 2015-1-7 10:14

回复 57# 胡亚非
搞不懂;当地邮局缺少适用面值邮票,与用户何干?非免费“超贴”而要用户承担难道不是“超收”吗?只许做,不许说。搞研究的还要用责任不清的中性所谓“超贴”表示。这也是中国特色吧!?资与费都分不清,太悲哀了!!!

图片附件: 扫描0115.jpg (2015-1-7 10:12, 140.35 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099548&k=033a060254f56ff231c88c1d0bfe82ba&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0114.jpg (2015-1-7 10:12, 177.72 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099549&k=a35505f13239cc09928d4a1ea4b0e045&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0116.jpg (2015-1-7 10:12, 192.48 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099550&k=1390358c235612604db731f0487e8c39&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0117.jpg (2015-1-7 10:12, 169.74 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099551&k=6a49cca9cdb59873b96a9d317fdae045&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0118.jpg (2015-1-7 10:12, 195.42 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099552&k=c071a6714828e14489a1abf087403031&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0119.jpg (2015-1-7 10:12, 148.18 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099553&k=504ca66cad4cb9b01e307d8708ddb7ff&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0121.jpg (2015-1-7 10:12, 182.09 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099554&k=f732af824c9b274d25d1bc30d2a7fde3&t=1715227558&sid=Xi2u2C

图片附件: 扫描0120.jpg (2015-1-7 10:12, 143.8 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1099556&k=22d1317f6408b86a84e58eb45f96de47&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 吕成钢    时间: 2015-2-22 00:19

我曾见过很多“五花八门”的这类“集邮封”,也可以有很多“新发现”,似乎颇有“邮史价值”······
作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:10

20080106310.jpg 97.11.25丹东机打印0.60商包单

图片附件: [丹东打印商包0.60,97.11.25] 20080106310.jpg (2015-2-23 14:04, 62.57 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125020&k=6f14892ff489cab610cafbcef3262784&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:15

20080121361.jpg 97.2.26开原手写。30  民包

图片附件: [97.2.26开原手写。10] 20080121361.jpg (2015-2-23 14:13, 68.91 KB) / 下载次数 8
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125027&k=5e625e861457ba41a4bc8a37cf9a3315&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:19

96.7.24大连予印附加费打印0.30民包 20080121362.jpg

图片附件: 20080121362.jpg (2015-2-23 14:18, 32.77 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125032&k=845983fd4f7e8e945968143356967ee3&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:25

20080106314.jpg 96.8.13丹东打印0.20民包单

图片附件: 20080106314.jpg (2015-2-23 14:24, 42.14 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125033&k=9fa108c6df91f898264dea44ff0d6379&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:27

20080106318.jpg 96.1.31锦州打印0.20民包单

图片附件: 20080106318.jpg (2015-2-23 14:27, 59.87 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125034&k=38094ae71729c37ffca9d146d5ba3976&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:32

20080106319.jpg 96.2.9锦州打印0.60商包单

图片附件: 20080106319.jpg (2015-2-23 14:30, 32.68 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125035&k=7f7749c4826ddd04d3b20380ff3f0927&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:35

桓仁96.10.4手写0.60商包单 20080106329.jpg

图片附件: 20080106329.jpg (2015-2-23 14:34, 58.21 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1125036&k=7fdb970cac38b1ae105c10e8f9dab3c8&t=1715227558&sid=Xi2u2C

作者: 抚孙绪坤    时间: 2015-2-23 14:38

陈兄:图片故意放大一些,沈阳您太多未上,选这几枚不知可行。
作者: 陈凤刚    时间: 2015-2-23 15:15

看来各地不同,均为自定。记的前两年,快乐曾有人上传过一批辽宁93年以后包单。也是这样表示的。只是有人并不认同。慢慢来吧!真像终会出来。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2