标题: 上海工部大龙-真假? [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2015-2-4 15:25     标题: 上海工部大龙-真假?

我对上海工部大龙一窍不通,上周末有邮友问我这枚票,我看了说字体图案都不对,应当是假的。回家后对照书看了8分票没有这样的,所以应当是有问题的。但是我对于上海工部大龙是门外汉,为了对邮友负责,别误导了人家,还是到这里来请教一下。

图片附件: 上海大龙-8分-1.jpg (2015-2-4 14:58, 95.97 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1117366&k=52a248e6157a33a2a38ffbb868040f8f&t=1715796938&sid=vMJtXb

作者: 李晓鸣    时间: 2015-2-4 15:44

假。。。。。。。。。。。。。
作者: 假师爷    时间: 2015-2-4 16:48

回复 2# 李晓鸣

多谢!
其实对照周炜良博士的上海工部书信馆大龙邮票上的彩图很容易看到问题,但是外国邮友只有Scott目录上的简短说明及图,所以就分不清了,认为什么都是好的,跟他讲有问题还不愿意相信。
我下周将书给他带去看看,希望他能明白。
作者: 飘来飘去    时间: 2015-2-4 17:06

这个是旧仿吧,
作者: 肖万里    时间: 2015-2-5 10:05

回复 3# 假师爷

老帖子中方版主等人都谈论过怎么看赝品,其中很重要的一条是框线不相连!所以不用去翻书了,立马可判其是赝品了。
了解了上海大龙邮票是如何组版印制的就会有助明白为何必须是断框了。
作者: 飘来飘去    时间: 2015-2-5 14:24

回复 5# 肖万里

总结的真好
作者: 假师爷    时间: 2015-2-5 15:06

回复  假师爷

老帖子中方版主等人都谈论过怎么看赝品,其中很重要的一条是框线不相连!所以不用去翻书了 ...
肖万里 发表于 2015-2-5 10:05

多谢,我也看到框线连接问题了,但是没有想到可以用它来做一票否决用。多谢您的指点,又学到了。

谢谢。

大家还有什么鉴别的窍门,都可以说一下,这样以后看到这类票可以快速识别。
作者: alainfang    时间: 2015-2-5 17:13

您这个实在是太假了。都不在辩伪的范畴呢
应该是很早以前的假票了。
作者: 假师爷    时间: 2015-2-6 00:53

回复 8# alainfang

多谢!
我对上海大龙也没有玩过,所以只是看上去觉得假,至于假在哪里,当时手里没书一时也说不上来。外国邮友只知道对着Scott目录看,和他讲这是假的,他还不信。
我这个星期天只好拿着周炜良的书和他讲。
作者: wusheeo    时间: 2015-3-2 16:37

不属于老仿
作者: 爱邮客    时间: 2015-3-2 16:57

回复 9# 假师爷

好帖,收藏
作者: 假师爷    时间: 2015-3-3 02:16

多谢邮友点评指点,通过这贴学到一些基本鉴别知识。以后还要多读书,慢慢领会。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2