标题: JP1女子小口径手枪首日欠资实寄 [打印本页]

作者: weiwo2001    时间: 2015-3-19 11:17     标题: JP1女子小口径手枪首日欠资实寄

图片附件: JP1_副本.jpg (2015-3-19 11:16, 78.67 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1136758&k=f826287eb20361de8a3349994a59e196&t=1715823386&sid=LYpu0z

作者: 胡亚非    时间: 2015-3-19 12:55

好东西!高价抢到的?
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-19 13:40

好东西!高价抢到的?
胡亚非 发表于 2015-3-19 12:55

不是我的,是在网上拍卖见到的!
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-19 13:40

请问这件物品好在何处?
作者: 胡亚非    时间: 2015-3-19 18:15

请教你们陕西的王怀亮先生就行了,应该是他买到了。
作者: 晓莎伟    时间: 2015-3-19 19:15

为何欠资8分?
作者: fslgr    时间: 2015-3-19 20:12

weiwo2001 发表于 2015-3-19 11:17

较特别的使用实例~~~能释疑就好~
【1】有邮人说过(依稀记得大概意思):邮资图盖销了哪个北京总公司专属的英文日戳,故被欠资处理?这肯定吗?
【2】“北京51(支)12#”日戳是该局什么部门掌握、使用的日戳(我也有部分此戳的邮品)?它有权处理欠资?
【3】寄件人名地址清清楚楚写在片上,欠资处理应退回寄件人补资再寄,这个是吗?
说明:上述问题,无意冒犯"收/寄件人"及"现在的拥有人",只望有人详解,能释疑就一定是好邮品,释疑不了也非不好,只是集邮人玩趣味的品种而已。
王博邮友你私下与我探讨此片时,我未给予太高评价就是基于上述几点迷了~~~
作者: 晓莎伟    时间: 2015-3-19 20:29

回复 7# fslgr

按你的第1、2条,也应欠4分呀。
作者: fslgr    时间: 2015-3-19 20:35

回复  fslgr

按你的第1、2条,也应欠4分呀。
晓莎伟 发表于 2015-3-19 20:29

加倍罚款~~~
作者: 晓莎伟    时间: 2015-3-19 20:59

回复 9# fslgr

好像没这一说吧,不过我真的不知道。
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-19 22:46

较特别的使用实例~~~能释疑就好~
【1】有邮人说过(依稀记得大概意思):邮资图盖销了哪个北京总公司专 ...
fslgr 发表于 2015-3-19 20:12

谢谢指点!还请王怀亮老师指点迷津!
作者: 风的味道    时间: 2015-3-19 22:49

79版国内邮件处理规则有规定的。
作者: fslgr    时间: 2015-3-19 23:01

请教你们陕西的王怀亮先生就行了,应该是他买到了。
胡亚非 发表于 2015-3-19 18:15

愿听胡教授点评~~~
作者: 胡亚非    时间: 2015-3-19 23:08

东西非常不错,有亮点,具体要请王先生来点评
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-20 08:44

回复 14# 胡亚非

您就不要谦虚了,还是指点迷津吧!
作者: 潍坊徐懋    时间: 2015-3-20 09:03

基友家之间互寄,不错的东西
作者: 王怀亮    时间: 2015-3-20 10:58

据我所知北京和平门邮电支局根据<<国内邮件处理规则79版>>第59条的规定贴出告示:凡在总公司盖销国际日戳的JP1改寄国内一律要求另补贴邮资,否则做欠资处理。我手中有多枚北京寄本埠及外埠的欠资片可以见证,但北京各支局对此规定执行不一,大都未认真做欠资处理,即使和平门邮政支局(51支)也未认按章办理退回寄信人补资再寄,而是发往前程,赵邦伍先生寄集邮家俞炳森先生的JP1就是又一实例!

图片附件: P1220905.JPG (2015-3-20 10:55, 41.44 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1137321&k=5295a5ab4faf013441291c3904c580e7&t=1715823386&sid=LYpu0z

作者: 李鹏    时间: 2015-3-20 11:01

自己盖的希望大
作者: 邮谭    时间: 2015-3-20 11:55

IMG.jpg [img][/img]

图片附件: IMG.jpg (2015-3-20 11:55, 118.73 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1137339&k=47ba4a1a73b5d30a33f3f362992ba9b1&t=1715823386&sid=LYpu0z

作者: fslgr    时间: 2015-3-20 19:03

据我所知北京和平门邮电支局根据第59条的规定贴出告示:凡在总公司盖销国际日戳的JP1改寄国内一律要求另补贴 ...
王怀亮 发表于 2015-3-20 10:58

谢谢老王~~~学习了、
作者: 晓莎伟    时间: 2015-3-20 19:48

问题是即使补贴邮资,也应该4分啊,怎么又是欠8分或6分呢?
作者: fslgr    时间: 2015-3-20 20:22

自己盖的希望大
李鹏 发表于 2015-3-20 11:01

我也;仍有此感觉
但因寄件人是资深的邮家,另外北京的张老也寄了一些片;也是如此,真不好说了,如张前辈来讲一下寄片过程就是藏界之福了。
作者: 杨效龙    时间: 2015-3-20 21:44

问题是即使补贴邮资,也应该4分啊,怎么又是欠8分或6分呢?
晓莎伟 发表于 2015-3-20 19:48

怪只能怪邮局MM没有掌握好邮资额度
作者: fslgr    时间: 2015-3-21 00:03

据我所知北京和平门邮电支局根据<<国内邮件处理规则79版>>第59条的规定贴出告示:凡在总公司盖销国际日戳的JP1改寄国内一律要求另补贴邮资,否则做欠资处理。我手中有多枚北京寄本埠及外埠的欠资片可以见证,但北京各支局对此规定执行不一,大都未认真做欠资处理,即使和平门邮政支局(51支)也未认按章办理退回寄信人补资再寄,而是发往前程,赵邦伍先生寄集邮家俞炳森先生的JP1就是又一实例!
王怀亮 发表于 2015-3-20 10:58

看到老王的回复,突然想起我有一片从【北京3支】寄出的特殊品,这邮资就好判断了:
4分邮资图被国际戳涂鸦了,要补资寄,哪个规定可能不是【北京51支】独家定的?
见图此片补10分寄航空正好,寄香港:用国内邮资(不属国际邮件)走国际邮路~特殊的情况

图片附件: 1410172052de99c2fae4514316.jpg (2015-3-21 00:02, 40.59 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1137911&k=973085f7716c57c04fb38bf0dad8e9ba&t=1715823386&sid=LYpu0z

图片附件: 14101720539559a91ab62b711f.jpg (2015-3-21 00:03, 47.75 KB) / 下载次数 6
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1137912&k=85c048d2d12a26ab94c6368d2a79986b&t=1715823386&sid=LYpu0z

作者: 谈微    时间: 2015-3-21 05:49

漂亮!2枚普21,4分票!
作者: 谈微    时间: 2015-3-21 05:51

回复 22# fslgr

同感。
作者: 王怀亮    时间: 2015-3-21 23:16

看到老王的回复,突然想起我有一片从【北京3支】寄出的特殊品,这邮资就好判断了:
4分邮资图被国际戳涂 ...
fslgr 发表于 2015-3-21 00:03

请敎罗先生你展示的此片:
“4分邮资图被国际戳涂鸦了,要补资寄。。。。。。见图此片补10分寄航空正好,寄香港”,请问寄港航空补资10分符资吗?
作者: fslgr    时间: 2015-3-22 00:34

请敎罗先生你展示的此片:
“4分邮资图被国际戳涂鸦了,要补资寄。。。。。。见图此片补10分寄航空正好,寄香港”,请问寄港航空补资10分符资吗?
王怀亮 发表于 2015-3-21 23:16

据我所知,寄件人不是集邮新手,不懂或乱贴资费的可能性不大.
成因可根据邮政规则来解读,各自表述、猜猜......
【明信片】悖规,被动改【信函】交寄,符寄香港航空信函资费......
作者: 周始敏    时间: 2015-3-22 16:20

据我所知,寄件人不是集邮新手,不懂或乱贴资费的可能性不大,感觉这是特殊产物......
事由销国际戳的JP ...
fslgr 发表于 2015-3-22 00:34

引用其中一条:邮局人员要求寄国外信件贴邮票时如有多枚邮票粘贴在信封背面,去年我在邮局寄港台明信片,使用邮资明信片,正面有邮资图,另在片背面补足邮资,邮局人员说:邮票贴在两面,其中一面邮资作废,这枚就是退回要求补资的片,制作了一枚错误的邮资片,我被误导了:如正面贴邮票太多,收寄信人地址可写背面,经查我有很多枚寄境外邮资片,邮票补贴在正面,只有一枚是两面贴的,希望邮友理解。 照片 433.jpg 照片 434.jpg 照片 435.jpg

图片附件: 照片 433.jpg (2015-3-22 16:20, 68.89 KB) / 下载次数 8
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1139015&k=b4d91d092e3bea42f3e6a5e71472c14b&t=1715823386&sid=LYpu0z

图片附件: 照片 434.jpg (2015-3-22 16:20, 78.94 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1139016&k=0af12860e0dcf9cd71a94b9baef80540&t=1715823386&sid=LYpu0z

图片附件: 照片 435.jpg (2015-3-22 16:20, 29.61 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1139017&k=cc92dd4016546e029780ab7144b28b52&t=1715823386&sid=LYpu0z

作者: fslgr    时间: 2015-3-22 22:21

明信片背面不容许贴邮票(包括补资贴),贴了投筒不算;正面不够资费会被作欠资处理
窗口交寄就要按【信函】资费收取......
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-26 10:37

该片存世量到底有多大?珍稀性?
作者: 杨效龙    时间: 2015-3-26 13:08

若将邮票分开贴在正、背两面,到了国际局会贴上退条退回寄件人.退条上印有告知你的原因.邮票全部贴正面或者全部贴背面
作者: fslgr    时间: 2015-3-26 22:17

~~~
各地、各局或同局不同营业员的执行情况都不一定统一,我们现在见到的一些特殊实物,可各自根据规则解读(研究);
~
邮政鼓励客户寄航空邮件;到邮政窗口交寄(可问询航线赶班)......
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-3-29 21:09

最近忙 很少看 华邮网 今见到罗先生 为jp1片欠资 提到我  其实我一 二年来说过多次 西安王 友也说了 去年我还特地从上诲友处 购回一套当年我寄给他的jp1首日片 其中就有二枚 因用英文日戳销票 被51支盖欠戳处理二三十年了 有人见到不理解 很正常 我还健在 我亲身经历 亲手寄出 没有 当时也根本不知这是违规用戳 自已留藏了廿年没当回事 这二年才被人重視 我敢说当时只为友 为畄存而寄 不是为增值 故没有半点人为 去 求人盖这欠戳 全是自然形成的 今天有幸见到赵邦伍也寄了 也称是个左证!
作者: fslgr    时间: 2015-3-30 01:47

最近忙 很少看 华邮网 今见到罗先生 为jp1片欠资 提到我  其实我一 二年来说过多次 西安王 友也说了 去年我 ...
zhangzhenwu 发表于 2015-3-29 21:09

作者: 风的味道    时间: 2015-3-30 18:41

最近忙 很少看 华邮网 今见到罗先生 为jp1片欠资 提到我  其实我一 二年来说过多次 西安王 友也说了 去年我 ...
zhangzhenwu 发表于 2015-3-29 21:09

张老师的亲身经历再次证明这种欠资戳是自然形成的,非常宝贵的资料,谢谢了!
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-3-30 20:45

孙友好 久未联 系 收藏 片 大有成绩吧  想请教你 jp1 反印片 己见52公斤  见过其他片吗?有无参考价?
作者: 风的味道    时间: 2015-3-30 21:47

孙友好 久未联 系 收藏 片 大有成绩吧  想请教你 jp1 反印片 己见52公斤  见过其他片吗?有无参考价?
zhangzhenwu 发表于 2015-3-30 20:45

回张老师,现在我的JP1成效甚微,一是机遇难得,JP1的变体不多,很难遇到。二是经济条件有限,偶尔遇到好东西了,没有钱买,望片兴叹。好在竞争心不强,遇到无奈之事就以开心集邮心态自娱,所以始终能够保证坚持快乐集邮,自我感觉蛮好。
     JP1的反面印,根据个人了解的情况如下:
    男子自选手枪,听闻有人发现过1枚,但只见文字不见片,所以不知真假。
    52公斤级举重,格布纹纸,1枚,见于杭州谢其祥老师的邮集。
    女子高低杠,格布纹纸,1枚,成交价格5000元,为江苏某集邮朋友购得收藏。
    金质奖章,点布纹纸,2枚,均为湖北两位集邮朋友所有,各收藏1枚。其中1枚十年前800元购得。
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-31 09:23

感谢张老师指点迷津!
作者: 王怀亮    时间: 2015-3-31 12:08

补充建军JP1光面印四种外还有60公斤级举重,格布纹纸一种!
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-3-31 12:26

谢 孙友回复 确实jp1 变异品少见 但我可告知你 60公斤 反印片 有 发现  关於格  与点绞帋 我 搞印刷的 职业缘故 一直并不在意  看来有几枚 有人专心找  而差价大 是应留意  收藏人心细 集藏有趣  印刷人当时 用帋 这版不够 用他处补上 很随意的 没想到今天会引起 收藏者的 追求 目标! 我理解你的收藏 心态 是应量力而行  好! 不必过份追求  任何 收藏是个无底洞 我年老了 邮品 换火花 基本只出不再进!
作者: fslgr    时间: 2015-3-31 13:27

张老多来《华邮网》公开讲讲历史(正史、野史人人知之都是好事),普及通识;邮坛之福~
作者: weiwo2001    时间: 2015-3-31 13:28

谢 孙友回复 确实jp1 变异品少见 但我可告知你 60公斤 反印片 有 发现  关於格  与点绞帋 我 搞印刷的 职业 ...
zhangzhenwu 发表于 2015-3-31 12:26

感谢张老指点,已经发短信!
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-3-31 19:08

孙友好 你说的 女子高低杠 格布绞帋  奖牌是 点布纹帋 好 是否 弄错了 二种 相反的 少 而贵 奖牌底纹帋 好找的 !
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-2 22:20

谢 罗老师 点赞  其实罗老师 对 jp邮片 才有研究 又有丰富藏品 更有说服力 确实集邮圈内 历来 存有 各式各样 迷团 未解的  中山倒 宫门倒 误传一百多年了 近期集邮报 报导拍卖消息时 还在 误导 说是 印版装倒了 就jp片而言 迷也不少 上述二片 是投箱后 再挂号  是挂号后再投箱 或是后盖的戮 是否要大家 共同讨论 来解这述 我 jp1的藏品中这类 迷也有 有时间 愿与大家 探讨 揭迷![只是用电脑 弗大劲 写不少 一碰全没了 真练手脑!]
作者: 风的味道    时间: 2015-4-2 23:17

回复 44# zhangzhenwu

没有弄错。
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-3 19:55

回孙友 我查 首日寄中 女高底杠 格 布纹  奖牌 点布绞 均有发现 新片 盖戳片 还未查 !
作者: 江城邮友    时间: 2015-4-3 20:18

回孙友 我查 首日寄中 女高底杠 格 布纹  奖牌 点布绞 均有发现 新片 盖戳片 还未查 !
zhangzhenwu 发表于 2015-4-3 19:55

张老师您好!很久没有联系您了!多保重身体!
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-3 22:46

!小谢好 忙吧  集邮有收获吗 ?身体还好  还受邀 帮忙 是久未联系了  我现在 主集 火花  邮品 杂志 搬家处理掉 不少  你有 qq号吗? 如有 开通 可方便联系 !
作者: 风的味道    时间: 2015-4-4 09:14

回复 47# zhangzhenwu

高低杠是点纹少。金牌是格纹少。
作者: 风的味道    时间: 2015-4-4 09:16

我20年前曾经收集过一些火花,大约有2000多枚的样子,后来东西多了,也不知道放哪里去了,如能找到,不知有你需要的没。火花品种太多,又无系统目录,仿印的也多,所以放弃收集了。
作者: fslgr    时间: 2015-4-4 09:22

.
zhangzhenwu 发表于 2015-3-31 12:26

佛山是中国火花的发源地,张老可用好邮品换到的,只要感兴趣交流是会有的~~~
作者: 《九门口驿站》    时间: 2015-4-4 09:31

长见识了
作者: fslgr    时间: 2015-4-4 16:00

长见识了
《九门口驿站》 发表于 2015-4-4 09:31

你的JP、JF加贴玩是,来分享、宏扬~好、
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-4 19:31

罗先生好  广东确是中国火柴工业 较早的 发源地 我还愿用邮品 互换火花  但火花均需老的 少见的 敢说广东目前还未发现收藏 较丰富的花友 [有可能没露面] 罗先生可搭桥 欢迎 感谢!
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-4 19:41

小;孙好  这次你说对了  前是 点少  后是格少  最难应是前面几枚 仅有一种 纹帋   你手上火花可找找 是何品钟 后期的 多   解放前的 好  北京 参於拍卖交流的 算我积极!
作者: 王伟平    时间: 2015-4-4 20:07

52公斤级举重我见过反面印的
作者: fslgr    时间: 2015-4-4 21:18

罗先生好  广东确是中国火柴工业 较早的 发源地 我还愿用邮品 互换火花  但火花均需老的 少见的 敢说广东目 ...
zhangzhenwu 发表于 2015-4-4 19:31

在发源地;老的、少见的都会有的,就怕藏家轻易不肯将之示人,有机会一定给张老作红娘的~
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-4 21:24

先谢了  前几年 广东常去  近二年去少了 真有好东西 还能去  不过现在有网络 太方便了!
作者: 《九门口驿站》    时间: 2015-4-4 22:50

你的JP、JF加贴玩是,来分享、宏扬~好、
fslgr 发表于 2015-4-4 16:00

加贴的兴致已经没有了
    哈
    目前主要收集一轮生肖小本票
    希望多支持呀
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-6 11:05

拜托罗先生 换我需的火花  我可提供 邮政用品 内 jp   jf  的新  首日寄的 较早部分  变异品 也有 jp1 的裁切移位  15的 裁切误差 [规格大了]  双面印片 和 录陶封  紫陶漏 编码  图等 不出售 的内部使用的 526 邮资封 三种图均有 新  实寄的  真有 合适的 火花 藏品同样可考虑 [有人追要多年未让的 jf 13 团代会 我在广州 超前多天寄京的 挂号 快件 附加弗封] 当然 互换 达到双方满意 不易  但我亦可现购! 让罗先生弗心  其,他友 有互需的一样可 联系 [有qq号]
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-6 11:09

陕西 王博友  我未见你短 信  有事吗? 可用qq联系  1920532301
作者: fslgr    时间: 2015-4-6 13:19

zhangzhenwu 发表于 2015-4-6 11:05

谢谢张老,火花@邮品  视机缘  交流 好~~~
作者: weiwo2001    时间: 2015-4-6 22:57

陕西 王博友  我未见你短 信  有事吗? 可用qq联系  1920532301
zhangzhenwu 发表于 2015-4-6 11:09

我的电话13891019889,如果方便请给我电话,谢谢!QQ我已经加了!
作者: zhangzhenwu    时间: 2015-4-7 18:06

qq已加好友 可联系 交流 !
作者: fslgr    时间: 2017-7-7 00:28

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2