标题: 这就是中国社会。。。不能说实话 [打印本页]

作者: 菲戈    时间: 2015-3-21 16:22     标题: 这就是中国社会。。。不能说实话

作者: 唐山    时间: 2015-3-21 16:48

已阅,同意发稿
作者: 泡面与可乐    时间: 2015-3-21 16:52

来学习, 好文, 明明是充满正能量的好文, 建议改投好的刊物, 给楼主点个赞.
作者: 8888168qq    时间: 2015-3-21 16:52

回复 2# 唐山

正常的事情啊 ....你说差的谁给你发表啊... 好文章 在中国还这样改真无奈
作者: 吴翔1    时间: 2015-3-21 17:00

已阅,可以做邮集评论家
作者: 麦国培    时间: 2015-3-21 18:00

欢迎来稿,刊登
作者: 小晟    时间: 2015-3-21 18:48

说的都是实际存在的问题,旁观者清。
作者: 陳祥吉    时间: 2015-3-21 18:54

認同作者
作者: hbw119    时间: 2015-3-21 19:00

已阅,不同意发稿。需要作很多修改。
作者: 陳祥吉    时间: 2015-3-21 19:08

見解到位
令人激賞
非常歡迎此篇評論文
刊登在我會
台中市郵學會2015年年刊
作者: 卢跃明    时间: 2015-3-21 19:13

学习。仔细阅毕,评论还是很全面,够得上评审员啦。
作者: 王小虎    时间: 2015-3-21 19:47

单看《百年话沧桑》这邮集的标题,就起的很“沧桑”、很“蒙太奇”!这征集员也是让人“醉”了!
作者: 缪书峰    时间: 2015-3-21 19:48

高水平的、痴迷的集邮达人
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-3-21 20:07

单看《百年话沧桑》这邮集的标题,就起的很“沧桑”、很“蒙太奇”!这征集员也是让人“醉”了!
王小虎 发表于 2015-3-21 19:47

省展就是酱紫的。红花也得需要绿叶嘛……我省也有类似处,培训班办了不少,指导班也开了很多,但仍然还有不规范的制作以及随心所欲的展出,我自己做为评审员也曾郁闷过。过后仔细想一想,其实我自己也曾经是这么一步步走过来的。一次省展,允许有天马行空的想象,允许有高低层次的搭配,允许有有浅有深的步调,正因为有了这样那样,才能评出个一二三来……低级的向高级的学习,高级的给低级的指导;规范的继续提高不规范的争取规范。市场是需要培养的,邮集更是需要培养的,如果都不培养,一味打压,后果不堪设想。面对这种情况,评审员无奈,征集员更无奈,制作者无奈中的无奈……呵呵……如果大家都参与过基层邮展的评审和征集的话,估计就能理解了,呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-3-21 20:12

回复 14# 蓝蓝蓝梦

楼主的文章说的都是很实际的,确实都是基层展中最容易出现的问题。高手。 加强指导,慢慢改吧……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-3-21 20:17

王小虎 发表于 2015-3-21 19:47

亲家,你们都是集邮大省,水平都很高。不像我地这个偏僻旮旯角落……如果你来到我地,就知道了啥叫真正的“沧桑”了,呵呵……
作者: 喜子    时间: 2015-3-21 20:26

支持楼主!
作者: 邹元    时间: 2015-3-21 21:02

希望邮集作者能够看到,能够有所触动。  支持正能量!!
作者: 王小虎    时间: 2015-3-21 21:43

亲家,你们都是集邮大省,水平都很高。不像我地这个偏僻旮旯角落……如果你来到我地,就知道了啥 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-3-21 20:17

可以理解!巧妇难为无米之炊,没办法只能上糙米了。
作者: 菲戈    时间: 2015-3-21 21:47

王小虎 发表于 2015-3-21 21:43

很多邮集,是花了钱的,但是没有组成一部像样的邮集,比如我说 的万编辑的 孙像邮集,据说花了几万买那些民国孙像票,还有缩普片,原地大版票封的邮集,都是一框1万元以上。

不小心说到某人的校长大人了,惹得某人不开心了.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-3-21 21:47

王小虎 发表于 2015-3-21 21:43

是啊。所以要支持,理解。这个比指导更加重要。先支持后指导,先表扬后批评,一锤子砸死的事儿千万不能干。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 王小虎    时间: 2015-3-21 21:49

刚才看了2段就出门了,现在回来全文看完。楼主写这篇文章很用心,但第5 点“值得关注的几部好邮集”,所举的3个例子个人觉得与“值得关注的好邮集”还有一定的差距,甚至其中的观点可能存在较大的问题和争议,建议再斟酌再圆润~~~
作者: 王小虎    时间: 2015-3-21 21:53

是啊。所以要支持,理解。这个比指导更加重要。先支持后指导,先表扬后批评,一锤子砸死的事儿千 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-3-21 21:47

支持和指导应该同步而行才好啊!省得走了歪路,成绩不佳,岂非更打击作者积极性?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-3-21 21:58

支持和指导应该同步而行才好啊!省得走了歪路,成绩不佳,岂非更打击作者积极性?
王小虎 发表于 2015-3-21 21:53

是啊,权衡轻重很难。

有人一支持就飘,有人一指导就躁,有人一表扬就傲,有人一批评就闹。

难得很。
作者: 吴世君    时间: 2015-3-22 06:42

早早起来先学习,好文章。
作者: 王童力    时间: 2015-3-22 08:16

写得很好啊
作者: tangyaohui888    时间: 2015-3-22 08:25

学习了,有启发。
作者: liuyuan    时间: 2015-3-22 09:49

建议私下与作者交流为好,听不听,说的对不对,看个人了。
公开发表的评论现在很难写。
作者: 卢跃明    时间: 2015-3-22 10:13

再来学习。应该遵照毛主席教导---有则改之无则加勉。
作者: 老不是    时间: 2015-3-22 11:04

报喜不报忧就是正能量,简直是自欺欺人!!!
作者: 风的味道    时间: 2015-3-22 12:27

楼主的文章写得很好
只是中国就是这样的国情,别说省展,就是国展上也能发现很多明显的问题。中国集邮可以说是在包容中发展,总的方向还是好的吧。
在正规邮展上要看到全部都具备强大竞争力的邮集,还得套用那句老话:革命尚未成功,同志仍需努力!
作者: 节尤    时间: 2015-3-22 12:31

《羽毛》躺枪,我也是醉了!
作者: 周升渊1    时间: 2015-3-22 13:36

在中国历来是外行领导内行。各省市的集邮协会有几个人真正懂得邮票知识的。
作者: 三秦大帝    时间: 2015-3-22 13:51

好文章,必须支持!楼主发自肺腑,细致入微,反映的确实是目前存在的问题,正因为有这些问题的存在,才需要我们大家一起努力;正因为有你这样乐于分享的好邮人,大家才能一起进步!加油,我在四川成都全力顶你!
作者: alainfang    时间: 2015-3-22 14:24

很好的文章。不理解为何退稿。即使编辑不同意作者的观点。但是以百家争鸣,百花齐放的原则,也应该刊登。
作者: sunkings    时间: 2015-3-22 17:03

《羽毛》躺枪,我也是醉了!
节尤 发表于 2015-3-22 12:31

好几个人中枪,也是醉了
作者: 朱维敏    时间: 2015-3-22 19:37

好文章,但借用某老的一句话,没资格写。呵呵。。。。。
作者: 吴翔1    时间: 2015-3-23 01:19

最好自己也做几个邮集,拿个金,这样再评论底气会足点
作者: 吴翔1    时间: 2015-3-23 01:19

最好自己也做几个邮集,拿个金,这样再评论底气会足点
作者: 杨效龙    时间: 2015-3-23 11:57

评论也要“资质"哦,否则就有"指手划脚"嫌疑哦
作者: 宜宾430061    时间: 2015-3-23 12:54

其实写得还是很不错的,只需编辑在语句上再修改一下~~~
看来,某些人的气量,还是太小了~~~
作者: 康民德    时间: 2015-3-26 08:07

醉与不醉不能雾里看花,能量正与不正不在一二认知!
作者: 《九门口驿站》    时间: 2015-3-26 08:17

见识!见识!!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2