标题: 請問什麼是"銷花"戳啊~~ [打印本页]

作者: hopapa    时间: 2015-5-31 18:54     标题: 請問什麼是"銷花"戳啊~~

兩封1995年從湖南永興寄台灣的實寄封, 郵戳有"銷花"兩字, 請問是何意思啊??

图片附件: 花.jpg (2015-5-31 18:51, 95.58 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1181795&k=22ec92bf0c231e6ff10f3e93baf358bf&t=1715751239&sid=Lblr1b

图片附件: 花二.jpg (2015-5-31 18:51, 68.32 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1181796&k=50c62029cef8094c5f61d7c01ac0d5fd&t=1715751239&sid=Lblr1b

作者: 树袋熊    时间: 2015-5-31 20:15

这个戳挺多的,也不知道销花什么意思,等待本地邮友解释吧
作者: 南京肖建    时间: 2015-5-31 20:19

信函自动销花机
作者: 树袋熊    时间: 2015-5-31 20:20

这个邮政编码的地名里面也没找到 QQ图片20150531201855.png

图片附件: QQ图片20150531201855.png (2015-5-31 20:20, 28.35 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1181876&k=bfd80c28a747e4ee9ddd3e9ecd971cee&t=1715751239&sid=Lblr1b

作者: 树袋熊    时间: 2015-5-31 20:21

回复 3# 南京肖建

不像是机器销的啊
作者: 树袋熊    时间: 2015-5-31 20:24

信函自动销花机

一种信函自动销花机,齿轮传动机构与电源及电子扫描电路板安装在机架内,与机架相连的工作台面上为信函输送,电子扫描分检,自动销花机构,这种采用识别邮票色差的扫描技术与信件用机械传送相结合来实现对信函自动盖销、过戳、计数功能的销花机,具有技术先进、部署合理、自动化程度高,销花速度快,戳印清晰质量好,自动计数准确,结构简单,体积小,重量轻,外形美观,制造使用维修方便等特点。
专利类型:        实用新型
申请(专利)号:        CN91212245.5
申请日期:        1991年2月11日
公开(公告)日:        1992年2月19日
公开(公告)号:        CN2096425
主分类号:        B07C3/10,B07C3/00,B,B07,B07C,B07C3
分类号:        B07C3/10,B07C3/00,B,B07,B07C,B07C3
申请(专利权)人:        湖南省邮电器材三厂
发明(设计)人:        欧阳其求,徐力农
主申请人地址:        415000湖南省常德市前进街
专利代理机构:        湖南省常德地区专利事务所
代理人:        周可风
作者: YMK    时间: 2015-5-31 20:47

这个邮政编码的地名里面也没找到
树袋熊 发表于 2015-5-31 20:20

樓主信件編碼為423301不是423501
作者: 树袋熊    时间: 2015-5-31 20:50

回复 7# YMK

谢谢指正,是我弄错了,423301相关地名里也没有 QQ图片20150531204930.png

图片附件: QQ图片20150531204930.png (2015-5-31 20:50, 15.62 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1181927&k=69f39368e82d955ab3b5e3397b8fa160&t=1715751239&sid=Lblr1b

作者: davidpeng    时间: 2015-6-4 00:59

回复  YMK

谢谢指正,是我弄错了,423301相关地名里也没有
树袋熊 发表于 2015-5-31 20:50

上面對呀 不就是湖南永興嗎?
作者: davidpeng    时间: 2015-6-4 01:04

兩封1995年從湖南永興寄台灣的實寄封, 郵戳有"銷花"兩字, 請問是何意思啊??
hopapa 发表于 2015-5-31 18:54

就是銷票用戳的意思   一般刻"銷"字的較常見  這枚應該是將常用口語刻進去了   "銷花"印象中湖南的比較多  我找時間找看看
作者: 树袋熊    时间: 2015-6-4 14:14

回复 9# davidpeng

我的意思是想说明销花肯定不是地名,呵呵
作者: 洪卫东    时间: 2015-6-22 20:42

"花"是指邮票,猜的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-6-26 22:27

"花"是指邮票,猜的
洪卫东 发表于 2015-6-22 20:42

有人叫“花票”。印花的邮票 和 印花的税票,统称。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 洪卫东    时间: 2015-6-26 22:30

回复 13# 蓝蓝蓝梦

无票,花不理你.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-6-26 22:32

回复  蓝蓝蓝梦

无票,花不理你.
洪卫东 发表于 2015-6-26 22:30

花不理狗理
作者: 洪卫东    时间: 2015-6-26 22:35

回复 15# 蓝蓝蓝梦

狗不理医生...

医生可不是吃菜包的...
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-6-26 22:39

回复 16# 洪卫东

人肉叉烧包 !
作者: 树袋熊    时间: 2015-6-26 22:44

跑题了跑题了,你们俩见面就插诨打科的,哈哈
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-6-26 22:46

跑题了跑题了,你们俩见面就插诨打科的,哈哈
树袋熊 发表于 2015-6-26 22:44

老叫花子把我往沟里带……扁他 !
作者: 洪卫东    时间: 2015-6-26 22:47

回复 18# 树袋熊

他欠我酒钱,我要帐来的.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-6-26 22:49

回复 18# 树袋熊

他欠我包子钱,要账来的。
作者: 树袋熊    时间: 2015-6-26 23:37

你们把酒钱和包子钱都给我,我帮你们解决
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-6-27 08:52

你们把酒钱和包子钱都给我,我帮你们解决
树袋熊 发表于 2015-6-26 23:37

酒可以给你,包子也可以给你,但钱绝不能给你。这是原则。
作者: 武汉王继红    时间: 2015-7-3 21:22

回复 1# hopapa

邮票,有的地方称作“邮花” 。

所以一些地方(如湖南、安徽)的邮局,就将盖销邮票称作“销花”。

楼主所说的、刻有“销花”(以及“销”)字样的日戳,应该是收寄局专门用于邮件盖销邮资凭证的专用日戳。

仅供参考。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2