标题: 以后送拍要慎重了 [打印本页]

作者: 轻云    时间: 2015-6-19 14:13     标题: 以后送拍要慎重了

5月送拍华宇一批邮品,6月2日结束,有三件拍品到现在买家一直不支付,今天我申请退回;
谁知查看后,这三件拍品,我还倒贴了制作费;
在此我请问华宇:
1,贵公司对这种买家逾期不支付的行为是否有处理措施?那么以后如果我拍下了某件拍品,不想要了,是否可以拒绝支付?
2,是买家的责任,而不是我的责任,为什么还要我倒贴制作费?看来贵公司对卖家没有补偿措施。
不管最后怎样,反正我以后送拍华宇要慎重了。
作者: xie-stamp    时间: 2015-6-19 14:23

如果买家个人原因不付款,导致的结果。出品人不应该受到任何损失,反而应该拍卖公司收取买家违约金。不针对华宇公司噢,借金兄的帖子,说说个人看法。
作者: 上海华宇拍卖    时间: 2015-6-19 14:52

尊敬的客户,您好!对于买家违约不支付取消的拍品,我们会扣除竞买人拍品的保证金,提高竞买人在线出价比例处罚竞买人,并按拍品成交价的0.5%补偿委托人。另外取消的拍品华宇可以给委托方提供一次免费重新上拍的机会。不知您是否需要重新上拍呢?虽然该拍品已取消,但是正常结标,只要经过整理过程都会收取制作费。华宇每日都会有很多新注册客户,对于刚注册的客户我们对其并不了解,但是每位客户都有参拍的权利。华宇超过支付期的订单委托方有权利要求取消交易,您取消的三件拍品是在过了支付期之后您主动要求的,所以才应您要求取消订单,在取消订单的同时我们有对该竞买人进行相应惩处。在订单取消之前我们有一直联系买家,但因该买家是刚注册不久的客户无法联系到,所以才会耽误您这么长时间,真的很抱歉!忘谅解!
作者: 麦国培    时间: 2015-6-19 14:58

有时拍卖行也是很无奈,有些垃圾买家不付款又喜欢乱举!
双方都很受伤!
作者: 轻云    时间: 2015-6-19 15:47

回复 3# 上海华宇拍卖

1,一方面扣除竞买人拍品的保证金,一方面收取我的制作费,两头赚,好手段;
    2,扣我10元制作费,补偿我0.3元,好大方;我是否还要感谢贵公司的慷慨?
    3,贵公司联系不上买家,是贵公司的事,和我无关;
    4,买家长时间逾期不支付,如果我一直不要求退回,是不是贵公司就一直就这么拖着耗着?这倒成为我的责任了!
该我出的费用,不管多少,我不会说半个“不”字,不该我出的,一分一厘,我也会问个明白;让我无缘无故代人受过,是何道理?我的损失谁负责?
多说无益,也不用上拍了;请尽快安排合同结算;
作者: 陆小凤    时间: 2015-6-19 16:07

这种事情,金兄送拍多了就知道了,家家都是如此,大拍也是如此。

某些人(尤其是某个名人)拍下之后会拖很久都不付款,我曾经被拖1,2年不付款的都有多项,还好最后拍行追回了拍款。

上拍收制作费确实是合理的拍行利益,金兄不妨消消气,让华宇给你免费重拍,有时候反而有意想不到的好效果。
作者: atmwang    时间: 2015-6-19 16:10

二楼说得对,楼主也是有道理的!华宇竟然还收送拍者的制作费?
人家送的邮品是真的,鉴定评级都是你们华宇做的,成交不了是你拍卖行的事!
作者: 麦国培    时间: 2015-6-19 16:43

这种事情,金兄送拍多了就知道了,家家都是如此,大拍也是如此。

某些人(尤其是某个名人)拍下之后会拖很 ...
陆小凤 发表于 2015-6-19 16:07

说多了都是泪流满面
作者: 南迦巴瓦    时间: 2015-6-19 18:18

一般都是重拍
作者: 轻云    时间: 2015-6-19 19:43

谢谢大家关注。
2014年有个合同,也是有件拍品买家长时间逾期不支付,快1个月,我等不及了,申请退回;刚一申请,华宇告诉我联系到买家付款支付了;很巧,是吗?我信了。
这次又这样,反正买家不支付,合同就无法结算;半年联系不上买家,那就拖半年;一年联系不上,就耗一年;好吧,我耗不起,华宇你赢了,我只好要求退回;得,这成我的责任了。
就这么任性,不管别人服不服,反正我服了。
作者: 江南邮城    时间: 2015-6-19 22:06

是不是可以:如果流拍,卖家付制作费无可非议;而因买家违约造成拍出的邮品无法交割而造成流拍,是否能退回卖家的制作费呢?个人认为这样应该是比较合乎情理的,不然难免给人以唯利是图的感觉。与此同时,应加大对违约者的处罚额度,如卖家的制作费从违约者款中除。
一孔之见,请勿见怪!
作者: atmwang    时间: 2015-6-19 22:55

其实制作费是小事,但也应该有规范。
本人2011年在赵涌送拍的高档邮品被一上海本地买家无辜不支付,赵涌公司也提不出任何邮品瑕疵,我多次催促无果,半年后在行情严重下滑时再次重拍,结果数万元的邮品价格夭折1万多元!
这位不诚信的买家就是上海的郭刚,请大家注意这个垃圾!巧合的是他在赵涌交割之前竟然找到了我,我们当面交割了更高档的邮品,他接着就舍弃了赵涌成交的邮品,无任何理由(我后来才知道原来赵涌的买家也是他,他自己亲自跟我说想顶顶另一位上海买家,我当时提供两套一样的邮票,最后都是这两位上海买家在厮杀,而且成交价相同,郭刚看到他竞争对手前面的出价,以为下一套他也能出到此价,谁知对方放低了一阶)。他在赵涌能购买高档邮票,保证金是不会少的,为何就不能补偿卖家的损失?就是这样简单的游戏赵涌也纵容他们这么玩??!!!
作者: 麦国培    时间: 2015-6-19 23:13

大家都不说而已,如果我要说也是欲哭无泪,拍卖行其实也想解决,但买家不付款,也难以解决,最终原因还是当今社会诚信缺失,任何人摊上事都难以解决难以维权,说远了也没什么意思,只能多多相互理解了,谁叫我们生活在这个法治社会呢!
总之讨厌一切无良与无信之人!
作者: 轻云    时间: 2015-6-19 23:36

回复 13# 麦国培

其实本贴里我说的不是买家的问题;
做生意目的是为了挣钱,这无可厚非,但钱要挣在明处,搞那些弯弯绕没意思;
请看我10楼贴子。
作者: 王小虎    时间: 2015-6-20 00:28

确实挺冤的。华宇如想赶超其他拍行,需要在细节方面做的更细致一些。维护自身利益固然无可厚非,但对无过错方权益的保护需要更人性化。
作者: 陆小凤    时间: 2015-6-20 08:01

诚如麦会所说,说多了都是眼泪,信任是交易的基础,委托合同也是如此。

在线拍的保证金都很低,一般都低于或等于1%,想抵消制作费还是挺难的;如果就此不收制作费,恐怕很多委托人都要另开小号狂顶自己委托品了。还是要互相理解为好。

说到底,还是社会太多无信用的人了。
作者: rchen1001    时间: 2015-6-20 08:41

某个名人是?

某些人(尤其是某个名人)拍下之后会拖很 ...
陆小凤 发表于 2015-6-19 16:07

作者: 麦国培    时间: 2015-6-20 09:19

回复 14# 轻云

类似问题我比你早十几年就碰上,至今还继续碰到,最初我也很郁闷,现在我个人觉得,送拍就认同了拍卖行规则,没什么好说的,我只会骂那些不守信用的买家或卖家!
以上我个人看法,并不是偏帮谁!
祝金兄粽子节吉祥,爸爸节快乐。
作者: 轻云    时间: 2015-6-20 09:28

回复 18# 麦国培

谢谢,长教训了。
作者: 陆小凤    时间: 2015-6-20 11:05

某个名人是?
rchen1001 发表于 2015-6-20 08:41

圈内有个名人老拖,拖上几年都是常事,很多人都知道的。至于是谁,呵呵,呵呵,就不说了。
作者: 楊宏銘    时间: 2015-6-20 11:40

回复 20# 陆小凤

清清集郵網看到的

[url=]樓主[/url]  發表於: 2013-06-11 10:33 只看樓主 | [url=]小[/url] [url=]中[/url] [url=]大[/url]

有沒有人有拍到假票的經驗

前兩年在台灣的X東拍得大陸普壹800元四方連與六方連各一組,最近將六方連委託大陸趙涌拍賣,結果被退拍,詢問的結果是該票"不真實"。個人眼光不好,認了!只是郵拍公司是否應該先行把關??

http://chch.idv.tw/phpwind/read-htm-tid-22848-page-e.html#a
作者: 小北    时间: 2015-6-20 12:00

我的经验,买家不付款退回拍品,还要收制作费的拍卖行恐怕全国范围内没有几家。这种事我也碰到过,拍卖行的领导不停地道歉。
作者: rchen1001    时间: 2015-6-20 12:24

也在这版上吗?

圈内有个名人老拖,拖上几年都是常事,很多人都知道的。至于是谁,呵呵,呵呵,就不说了。
陆小凤 发表于 2015-6-20 11:05

作者: 中大小张    时间: 2015-6-20 14:27

我2012年送赵勇一批东西,三四十件东西拍出去了,可是买家不付款!!!等到二次上拍,大家以为东西有问题而被重拍,最后价格全部大打折扣,损失过万元,扣下的买方佣金赵勇至今没有给我任何赔付
作者: 麦国培    时间: 2015-6-20 14:32

我2012年送赵勇一批东西,三四十件东西拍出去了,可是买家不付款!!!等到二次上拍,大家以为东西有问题而 ...
中大小张 发表于 2015-6-20 14:27

惨不忍睹
作者: 中大小张    时间: 2015-6-20 14:50

惨不忍睹
麦国培 发表于 2015-6-20 14:32

成为我变卖家产的转折点,至今负资产
作者: 麦国培    时间: 2015-6-20 14:57

回复 26# 中大小张

小张老湿快写出来,急读
作者: 江南邮城    时间: 2015-6-20 23:44

大拍、小拍、网拍都送拍过,经过了也就……你懂得!
近几年已很少送拍,因为手里已没有什么值得一拍的东西了。
作者: 姜劍    时间: 2015-6-20 23:56

只有送或不送,没有谨慎送。
作者: genel    时间: 2015-6-21 02:09

关键还是国人缺失合约,信用精神,很多人把此做人,做生意的重要元素当儿戏。
楼主不开心,可以理解,但是生气对象搞错,拍卖平台收费都是按合同条约来的,送拍即是认同。

现在国内拍卖不付款的,或拖欠付款的,不是一个,两个。小到网拍100元的东西,大到大拍的6位数的拍品。
都有人拖欠。拍卖公司对拖欠1,2千的会去催款,对欠了百万,千万的买家可以说只能当大爷求也没有办法。据我们知道的(圈内人都知道那些大名),国内拖欠邮票拍卖行的,有一般的小人,也有集邮界大名头的集邮家,大邮商。有人可以离谱又离奇的拖半年,一年,两年,甚至五年的。 现在的拍卖,各位买家要清楚,你往往是在和那些不付款的,拖欠款的人在竞标,拍卖不再是公平的竞争了。
作者: edvardtin    时间: 2015-6-21 03:45

提高保证金咯。
作者: 李鹏    时间: 2015-6-21 08:00

个人觉得拍卖网站应该想办法保障送拍人的利益,比如提高投标人的保证金和加大悔约的罚款力度,你看那些拿信誉当儿戏的人还敢乱拍?其实送拍人才是拍卖公司最大的财富,如果大家都不送拍、没有拍品那会有公司的存在。
作者: 江南邮城    时间: 2015-6-21 11:47

卖家与买家缺一不可,是把双刃剑,如何平衡则要看拍卖公司的水平了。
作者: imliu    时间: 2015-6-23 16:18

中国特色,说多了全是眼泪
作者: 上海华宇拍卖    时间: 2015-6-24 09:51

感谢各位老板的理解和支持,也会在进一步向上反馈追加买方违约的责任。谢谢一直以来的支持!
作者: 仙人    时间: 2015-7-23 15:32

陆小凤 发表于 2015-6-20 11:05

真想知道名人谁。
作者: 张建斌    时间: 2015-7-23 17:30

送拍等于去饭馆,不舒服了下一次不去就是,在店里闹,没人屌你。
但回家自己做饭吃嘛,还是不如饭馆的味道好。
结果还得去饭馆....结果还得闹心。
人就是这样一步一步吃成胖子的,财富也是。
所以我觉得如果整体是赚钱的话,忍忍吧,毕竟拍卖这个平台是创富大路。
网拍的地方可以骂骂不送了,春秋大拍的几个著名拍行,估计都要忍着。
这就是吃货的人生。
作者: JXJYABC    时间: 2015-10-30 11:17

还是诚信问题。今后对于买家只要不是邮品问题只要拍了就算后悔也要无条件付款。否则上黑名单曝光。建议在条款增加赖账就上黑名单曝光。
作者: keihk    时间: 2015-11-16 23:12

其实拍卖人大都人生經历浅薄,"罸款、公布黑名單、不准以后参与拍卖",這些手段只适合于普通人,大客可就不敢轻易得罪了,试想:某人向拍卖行出品200万郵品,同时又买入200万郵品,对這种客,拍卖行是得罪不起的。偶然大客买20万郵品,几年不付款提貨,你若是拍卖行老板,是不敢公布黑名単的。世間是不公平的,别人可做你就不可以。不要老是站在道理髙点來說话,人家拍卖行也是眼泪往肚里吞。不就损失9.7元吗?算了吧,你努力提高自已的身份,世界就向你倾斜,這時你感觉爽了,又有另一个人因你爽而感觉不公平了。贴上所說的名人,集郵資历深的都知道是谁,你不知就多些受挫,以后就会知。妙就妙在太多人都敢怒不敢言,最大的拍卖行都忍气吞声,这就是美国式的霸权。不要埋怨,好好努力,有一天你也会是强势者。
作者: 淮北小王    时间: 2015-11-16 23:56

其实拍卖人大都人生經历浅薄,"罸款、公布黑名單、不准以后参与拍卖",這些手段只适合于普通人,大客可就 ...
keihk 发表于 2015-11-16 23:12

弱肉强食,成王败寇,学习了。
作者: xinjoo    时间: 2015-11-17 01:05

回复 39# keihk

纪会长的观点很现实,可能说到了不少朋友的心声,但我还是觉得纪会长有两个观点不太妥, 一来不能给集邮后学们或者年轻人们都以金钱论对错或成败的观点,二来有一个偷换概念问题,商家的忍气吞声和个人是不同的,不应该有让个人牺牲给商家的观点,商家是出于商业原则为基础,可以说一定的忍让是为了让自身的利益最大化,而个人只是争取公平对待,当个人利益受到侵害时,再怎么忍气吞声也不会让自己的利益最大化的,两者结局是不同的。
作者: 国邮经典    时间: 2016-5-8 16:04

哈哈哈
作者: 麦国培    时间: 2016-5-8 16:17

回复 42# 国邮经典

老马也来了
作者: 普票厂铭    时间: 2016-5-8 22:49

我也来吐槽,

去年在赵涌送了2次,每次都有几件被人拍了不付款,
我选择再次上拍,赵涌免了后面的费用。
当然成交价低了,一件从710跌到375,一件从200跌到115

最近2年在赵涌的这些情况越来越多
我在百度的集邮吧里常发现
不少鸟人
喜欢就顶
拍中后就去集邮吧开贴询问
如果有人说不划算

好了。立刻拒付。
作者: 麦国培    时间: 2016-5-9 07:02

回复 44# 普票厂铭

很多人看到别人卖高价就以为自己的东西很值钱了,实际上原因很多,我的经验是,别人高价成交的,你送的话半价都难卖!
只有自己的高价卖出才是真的成交!
作者: 张镇安    时间: 2016-5-9 07:48

麦会长讲得对。但多数人是那样。
作者: 麒麟星    时间: 2016-5-14 02:55

拍賣公司  是提供一個交易平台 一個委託拍品  從徵集 整理 鑑定 掃描 上傳 開拍  是需要成本的 收取製作費是無法平衡成本 尚需要傭金支付 來達到收支平衡 甚至利潤的產生 所以哪個拍賣公司不希望交易成功 本身跟客戶都有錢收  委託方認為拍品結標後 買方不支付 就不該收取製作費 試問 如果委託方 自創小號 自頂價格 發現價格不滿意 自己頂回  小號不支付 要求委託不收製作費 那損失的絕對是拍賣公司  當買方不支付 支付期過了 委託方有權利要求取消交易甚至要求重新上拍 可是當委託方不善用甚至不使用自己權利  反倒責怪拍賣公司 是否有所過之  試問  哪個拍賣公司可以保證每件拍品成功交易  款項如期支付毫無延誤 甚至取消交易不收任何費用 如果有 請告之 保證所有委託品往那間公司委託    如果沒有 請你自己拍一間拍賣公司 拍賣規則按照你自己是委託方的想法 保證你公司委託源源不絕  一個交易平台  大家都希望是雙贏局面  遇到不好的客戶 誰也不願意 更不可能發生單方面獨贏的局面

反觀之 拍賣公司除了對於拍品必須嚴謹審視 對於委託方的權利也必須周全 目前拍賣領域內 制度並非完善  牽扯的關係也極為複雜 唯有靠各位前輩的鞭策與意見 慢慢來改善整個大環境
作者: 陈永胜    时间: 2016-5-31 22:07

这都是愚民政策惹的祸。
作者: wjw_hy    时间: 2016-7-11 22:35

这都是愚民政策惹的祸。
陈永胜 发表于 2016-5-31 22:07

记得好像多年前我把成套的“河北57年料票”让给了老友你? 不知老友现可否有复品给我,先谢

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2