标题: 请教银川一中(校园)新年邮局的概况 [打印本页]

作者: 风的味道    时间: 2015-7-8 12:12     标题: 请教银川一中(校园)新年邮局的概况

请教,它存在的时间,起用了些什么戳记等概况,谢谢! 银川一中.jpg

图片附件: 银川一中.jpg (2015-7-8 12:12, 73.77 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1205759&k=237170c1405fd11b866bd1d08fad1018&t=1714394490&sid=V3PFGp

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-7-8 12:22

这个我真不知道。

得问问老前辈了。
作者: 曹杰    时间: 2015-7-8 13:01

这种学校内部的信件只是略懂集邮的学生之间手递的物件,一般不会存在很久。
作者: stones    时间: 2015-7-8 13:10

新年邮局,看看我的《戳海拾贝》吧
里面有介绍
作者: 风的味道    时间: 2015-7-8 13:53

回复 4# stones

我就是今天看了你的文章才引起注意的。    我想知道的是,这种“新年邮局”既然在各地校园都有存在,而且他们的名称都是统一的,出现这种情况,是否有邮政引导形成?否则名称不会那么巧合的都一致吧?若有更多你文章中未披露的资料盼指点,谢谢!
作者: 风的味道    时间: 2015-7-8 13:53

回复 2# 蓝蓝蓝梦

不知宁夏是否有集邮史?书中是否有相关介绍?
作者: stones    时间: 2015-7-8 18:11

回复  stones

我就是今天看了你的文章才引起注意的。    我想知道的是,这种“新年邮局”既然在各 ...
风的味道 发表于 2015-7-8 13:53

与邮局无关系,这些邮件都是明信片,贺年卡,都是本校内传递的,与邮局无任何关系。这种“新年邮局”自50年代起就有,随着贺年明信片的消亡,这种“新年邮局”也就没有了。
至于为何一直名称如此统一,是个有意思的话题,我认为不是邮局主导的原因,而是 少先队组织 或者 共青团组织 在一定时期内推广过这种做法,随后形成惯例。
作者: 风的味道    时间: 2015-7-8 20:59

与邮局无关系,这些邮件都是明信片,贺年卡,都是本校内传递的,与邮局无任何关系。这种“新年邮局” ...
stones 发表于 2015-7-8 18:11

谢谢指点,以后有新资料盼告。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2