标题: 征品~~~小弟要开编五框石舫片了! [打印本页]

作者: 杨伟    时间: 2009-3-10 20:36     标题: 征品~~~小弟要开编五框石舫片了!

5月7日,我们温州市邮展将举行,我打算试编组一部五框的石舫片邮集,难度较大,所以需要大家的帮忙,在此向各位诚征石舫片方面较好的,可以上集子的素材,望各位大哥支持小弟。
这是我第一次编五框的邮集,而且石舫片又是小弟的最爱,请有货的大哥一定支持!当然也不会让大哥吃亏,价格也尽量让大哥们满意.

本人手机:13968810606 短信或直接打手机均可,等候佳音

作者: 麦国培    时间: 2009-3-10 20:46

口头支持一下
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-10 20:54

好!支持!
作者: 杨伟    时间: 2009-3-10 21:54

两位大哥,实物支持一下小弟啦
作者: 麦国培    时间: 2009-3-10 22:00

我也想征点
作者: 柏山蚁    时间: 2009-3-10 22:56

[em17][em17][em17]这个能组五框邮集厉害。
作者: davidfu    时间: 2009-3-10 23:20

我有一批当年我们邮局搞宣传时的这个片,红蓝都有.都加贴了普票的,没看过版式有没有不同.如果你需要我低价让你好了.
作者: 麦国培    时间: 2009-3-10 23:26

哈哈!也是支持嘛
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-10 23:58

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-3-10 21:54:22的发言:
两位大哥,实物支持一下小弟啦

呵呵,有事找麦会——俺什么也没有,只能口头支持啦~~~~~~~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2009-3-11 08:54

我卖他的时候不要,卖掉了你再高价也没有了。
作者: 翟小兴    时间: 2009-3-11 11:14

没法支持,只能期待结果。
作者: 刘少华    时间: 2009-3-11 12:29

期待    
作者: 杨海涛    时间: 2009-3-12 00:01

我也想要!!!!杨伟兄:您的复品也拿出来交流下啊~~~~
作者: thwuwei    时间: 2009-3-12 08:52

期待杨伟友的佳作!  
作者: 杨伟    时间: 2009-3-13 17:11

谢谢大家支持!
作者: 杨伟    时间: 2009-3-13 17:14

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-3-11 8:54:54的发言:
我卖他的时候不要,卖掉了你再高价也没有了。

呵呵!!您卖我的东西我都有了,如果有我没有的东西,我倒非常需要

作者: 杨伟    时间: 2009-3-13 17:15

目前我手中的素材已经够编五框了,但要想编得精些,还需要一些好的素材,所以想请大家帮帮忙
作者: 麦国培    时间: 2009-3-13 17:41

好东西老兄都收当了!老兄答应支持我朋友!我己转告一月了,但好像。。。。。。。。。[em56]
作者: 方伟兵    时间: 2009-3-13 18:55

学习学习,支持。
作者: 邮痴    时间: 2009-3-13 19:58

放心吧,等我的五框邮集一完成,会整理些东西寄给您朋友的,最近事挺多的,所以也一直未同您朋友联系,但此事一直未忘
作者: 麦国培    时间: 2009-3-13 20:46

好的!先谢过杨兄了
作者: 邮痴    时间: 2009-3-13 21:32

还有海涛兄也请放心,您也有份
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-14 20:56

给俺也找点撒~~~~~~~俺眼睛都红了~~~~~~~~~~西西~~~~~~~~~~~俺不要石头房子~~~~`
作者: 邮痴    时间: 2009-3-14 23:35

完了,让蓝妹妹给瞄上了
作者: 王怀亮    时间: 2009-3-15 11:51

期待中......

预祝组集5框成功!

学习再学习!!!
作者: 杨伟    时间: 2009-3-15 14:02

谢谢王老师鼓励,石舫编五框真的很难,最近一直在为这事头痛
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-15 19:11

QUOTE:
以下是引用邮痴在2009-3-14 23:35:21的发言:
完了,让蓝妹妹给瞄上了

郁闷!该打PP!
俺是正宗的蓝哥哥!

作者: 杨海涛    时间: 2009-3-15 22:27

QUOTE:
以下是引用邮痴在2009-3-13 21:32:32的发言:
还有海涛兄也请放心,您也有份

非常感谢并期待杨兄的支持!!!

作者: 王怀亮    时间: 2009-3-16 21:42

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-3-15 14:02:54的发言:
谢谢王老师鼓励,石舫编五框真的很难,最近一直在为这事头痛

石舫要组集五框真的确实很难很难,对此我连敢想都没有!你经过多年邮识和素材的积累,又经过慎思才确立此选题,我坚信你定能成功!但千万不要性急,不要浮燥,坚持不懈,不断努力,必能组集大成!

作者: 杨伟    时间: 2009-3-16 22:01

谢谢王老师鼓励,96年底开始收集石舫片时根本没想到这四枚片也能搞成一框邮集,但在01年时,我终于将它凑成一框,这是我的第一个版本石舫片邮集,当时只能用“凑”字来说明我素材的匮乏,05年要参加网络邮展时,手头素材已经有一定量了,但也只能是将这部邮集按自己的思路编完整,这是我的第二个版本的石舫片邮集,07年要参加浙江省邮展和全国网络邮展了,再次将邮集进行改编,这时手头的素材应该可用比较“丰富”来形容了,也第一次感到一框已经涵盖不了石舫片所要展示的内容,但到这个时候也没有奢想用石舫片搞五框,只是想到或许可用三框来展示,如果我现在编三框石舫片的话,我想应该会比较容易,92年10分片一框,92年15分片一框,93年整个一框,刚好三框。但如果说要编五框,那92年10分片二框,92年15分片二框,93年整个一框,93年片这一框应该难度都差不多,但92年10分和15分这四框内容将会是一个巨大的挑战,我这几天试排了一下,92年15分的使用和变异部分还差一些,还需要补充和加强,不管怎么说,我已经花了十一年收集石舫了,也不奢望这次五框编出来一定会让自己满意,我想接下来再用个九年时间补充和加强,通过五框的第二版、第三版、、、、到了第N版时,这部邮集应该也会出彩,这是我的想法,请王老师支持!
作者: 曾雷    时间: 2009-3-17 16:46

厉害!五矿!我认为实在是厉害!!!希望能够看到该集!!!!
作者: 刘少华    时间: 2009-3-17 21:42

东西今天挂号寄出,请注意查收

作者: 麦国培    时间: 2009-3-17 21:43

看来收到不少好东西了
作者: 翟小兴    时间: 2009-3-17 21:56

哈哈,大家想想,160多件大小变体作为支撑,杀伤力有多大?
作者: 麦国培    时间: 2009-3-17 21:58

重重复复的话杀不了人的
作者: 邮痴    时间: 2009-3-17 23:15

92年10分和15分变体各一框,93版两面值变体大概6个贴片,可以做到不重复,就是重复也是不同版式的相同变体,但这样试排一下92年15分变体还差三个贴片,所以还要请大家多支持
作者: 麦国培    时间: 2009-3-17 23:19

口头支持一下
作者: 邮谭    时间: 2009-3-19 10:28

作者: 杨海涛    时间: 2009-3-19 18:39

期待大作的诞生~~~
作者: 邮痴    时间: 2009-3-19 18:47

可能要推迟,市邮协催得急,下个星期就要交邮集,那只能先上一框的,五框下半年准备再充分些搞
作者: 江城邮友    时间: 2009-3-22 21:10

没有什么好东西,不知这两个需要吗,

图片附件: [征品~~~小弟要开编五框石舫片了!] xXJj2rMy.gif (2009-3-22 21:10, 78.68 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=66346&k=e25bc7b1f4fc99dda34df80af61e372b&t=1718557279&sid=fGfZoG

图片附件: [征品~~~小弟要开编五框石舫片了!] evFKEv8M.gif (2009-3-22 21:10, 64.51 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=66347&k=375d44fdcc41f4e6757755d9204bdf76&t=1718557279&sid=fGfZoG

图片附件: [征品~~~小弟要开编五框石舫片了!] mQAuw539.gif (2009-3-22 21:10, 66.31 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=66348&k=276e34fb1c352473e9d13f950d0c0ab8&t=1718557279&sid=fGfZoG

图片附件: [征品~~~小弟要开编五框石舫片了!] yEZdMQmz.gif (2009-3-22 21:10, 44.37 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=66349&k=86963173d922ca180171483f8f899513&t=1718557279&sid=fGfZoG

作者: 杨伟    时间: 2009-3-22 22:49

谢谢!上一枚如果早几年就绝对是好东西了,不管怎么说,还是得谢谢谢兄的关照
作者: thwuwei    时间: 2009-3-23 08:30

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-3-16 22:01:56的发言:
我已经花了十一年收集石舫了,我想接下来再用个九年时间补充和加强
20年磨一剑,敬佩中!
作者: 麦国培    时间: 2009-3-23 08:42

那是20年看成败。
作者: 邮痴    时间: 2009-3-23 10:45

情迷石舫,石舫迷情!
作者: 麦国培    时间: 2009-3-23 11:42

情春无价!
作者: 杨伟    时间: 2009-3-23 21:24

是啊,有时想想到底花这么多时间在这上面值不值,不过自己喜欢也就算了,能出成绩那最好了,出不了成绩,也无所谓,只要自己玩得开心就行了
作者: 麦国培    时间: 2009-3-23 21:29

以杨兄的财力和才智应有更好的发展的!

作者: 杨伟    时间: 2009-3-23 23:05

麦会太抬举小弟了,现在我也只是多看、多听、多学阶段,每天都能在论坛上学到点东西,积少成多,厚积薄发,待手头经济也不及拮据,肚子里也学到点东西时,再尝试别的东西
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-23 23:18

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-3-23 21:24:46的发言:
是啊,有时想想到底花这么多时间在这上面值不值,不过自己喜欢也就算了,能出成绩那最好了,出不了成绩,也无所谓,只要自己玩得开心就行了

俺随便说说:

1,目前你的石头房子已经是非常有实力的了~~~~~~~~无论是从研究还是从收集,哪个方面都已经很优秀了。除非你能在这个基础上再有更新的成果和突破,否则,再深入下去是毫无意义的。东西重复太多只能降低收集难度而并不能提高收集难度。
2,从研究的角度来讲,对于版式的划分应该不厌其详。但从邮集的角度来讲,对于版式的划分应该以直观通俗简洁明了为主,也就是说,能用最简洁的办法来说明最直接的版式,这样的做法是最有效的。比如普8甲,你可以有很多的区分办法,但做邮集时,你只要选择最简洁最直观的一点,就足以说明问题了,不必要面面俱到。
3,热情归热情,爱好归爱好,但现实总是要认可的,无论是被动的认可还是主动的认可,都必须要面对。与其被动地认可,不如采取主动的方式,这样可以轻松一点。拿要拿得起,放也要放的下。
4,有比较才能判断优劣,有同类的邮集才能体现出你的与众不同。撞车是好事,关键是看你的车硬不硬。国外曾经有破坏实验,也就是把自己生产的车有意识地去撞,看看后果如何。相信你的东西目前已经具备了大撞而特撞的能力,那么,一些不具备这种能力的小零件,你也就不要去选择了~~~~~~~留给别人去装备吧,等装备好了,你再去撞!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-23 23:20

呵呵,俺随便说说,您随便看看,不到之处,还请谅解~~~~~~~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2009-3-23 23:25

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-3-23 23:05:56的发言:
麦会太抬举小弟了,现在我也只是多看、多听、多学阶段,每天都能在论坛上学到点东西,积少成多,厚积薄发,待手头经济也不及拮据,肚子里也学到点东西时,再尝试别的东西

慢慢玩也行

作者: 麦国培    时间: 2009-3-23 23:26

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-3-23 23:18:53的发言:

俺随便说说:

1,目前你的石头房子已经是非常有实力的了~~~~~~~~无论是从研究还是从收集,哪个方面都已经很优秀了。除非你能在这个基础上再有更新的成果和突破,否则,再深入下去是毫无意义的。东西重复太多只能降低收集难度而并不能提高收集难度。
2,从研究的角度来讲,对于版式的划分应该不厌其详。但从邮集的角度来讲,对于版式的划分应该以直观通俗简洁明了为主,也就是说,能用最简洁的办法来说明最直接的版式,这样的做法是最有效的。比如普8甲,你可以有很多的区分办法,但做邮集时,你只要选择最简洁最直观的一点,就足以说明问题了,不必要面面俱到。
3,热情归热情,爱好归爱好,但现实总是要认可的,无论是被动的认可还是主动的认可,都必须要面对。与其被动地认可,不如采取主动的方式,这样可以轻松一点。拿要拿得起,放也要放的下。
4,有比较才能判断优劣,有同类的邮集才能体现出你的与众不同。撞车是好事,关键是看你的车硬不硬。国外曾经有破坏实验,也就是把自己生产的车有意识地去撞,看看后果如何。相信你的东西目前已经具备了大撞而特撞的能力,那么,一些不具备这种能力的小零件,你也就不要去选择了~~~~~~~留给别人去装备吧,等装备好了,你再去撞!

很有水平和道理

作者: 杨伟    时间: 2009-3-23 23:52

梅兄说得精辟!I服了YOU!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-3-24 00:11

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-3-23 23:52:29的发言:
梅兄说得精辟!I服了YOU!

呵呵,说错了还请杨兄谅解。

偶一般在论坛上都是灌水,很少有说这么多滴的时候,记得那是在专题上说了一大堆之后一位老师曾经告诉偶多看多学少说话,呵呵,偶学会了~~~~~~~这次多说了几句,主要是因为和杨兄很熟悉了,所以口无遮拦,还望谅解。

作者: 吴翔    时间: 2009-3-24 06:45

学习,学先进,[em56]
作者: 邮痴    时间: 2009-3-24 07:53

没有,梅兄说得很有道理,让我顿悟了
作者: 邮痴    时间: 2009-4-5 11:05

已经开始搞五框了,现在做了二十八个贴片
作者: 九座里    时间: 2009-4-5 13:03

杨伟兄好,今将石舫欠资片送与兄,希望对你制集能有一点点帮助。已挂号寄你处,请注意查收。

作者: 杨伟    时间: 2009-4-5 20:47

QUOTE:
以下是引用九座里在2009-4-5 13:03:28的发言:
杨伟兄好,今将石舫欠资片送与兄,希望对你制集能有一点点帮助。已挂号寄你处,请注意查收。

曾兄,太感谢你!等这段时间忙过后再好好谢谢你。

作者: 麦国培    时间: 2009-4-5 21:44

等着看好集
作者: 杨伟    时间: 2009-4-5 22:17

那肯定会让麦会失望,这部邮集我是编一个贴片算一个贴片,没有统筹考虑章节的连贯性,到时还差几个贴片的话还要用东西来凑,反正是第一次编五框,差些也是有心理准备的,以后下个版本再慢慢提高啦
作者: 麦国培    时间: 2009-4-5 22:18

那是。编邮集也是累事
作者: 九座里    时间: 2009-4-5 22:52

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-4-5 20:47:49的发言:

曾兄,太感谢你!等这段时间忙过后再好好谢谢你。

哈 哈 哈,下工夫把此集做好。让我们能看到一个赏心悦目的好集子,就是对支持和帮助你的朋友的最好感谢。
祝你成功。愿这部邮集能成为邮政用品邮集中的一处亮丽的景点。

作者: 邮痴    时间: 2009-4-6 00:00

但愿不辜负曾兄期望,加油!
作者: 卢长春    时间: 2009-4-6 00:07

虽然俺不了解,也要来给加油!
作者: 杨伟    时间: 2009-4-12 12:42

QUOTE:
以下是引用九座里在2009-4-5 13:03:28的发言:

曾兄,非常感谢您对小弟石舫片收集的支持,您寄来的石舫片欠资实寄片收到,非常好的片,对我帮助很大,同时也非常感谢您,再次感谢!

作者: 九座里    时间: 2009-4-13 16:46

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-4-12 12:42:55的发言:

曾兄,非常感谢您对小弟石舫片收集的支持,您寄来的石舫片欠资实寄片收到,非常好的片,对我帮助很大,同时也非常感谢您,再次感谢!

哈 哈 哈.自家人,不用客气.

作者: thwuwei    时间: 2009-4-13 17:00

期待精彩!
作者: 邮痴    时间: 2009-4-18 23:04

已经编了58个贴片了,还差22个贴片,争取在下周内完成
作者: 麦国培    时间: 2009-4-18 23:07

编邮集确实是累的事

作者: 瓶中之城    时间: 2009-4-18 23:17

期待好集子出来!
作者: 杨伟    时间: 2009-4-25 23:51

向大家汇报一下,石舫片五框已完成,之前从未搞过一框以上的邮集,这次编组五框石舫片邮集自己来说算是一个突破,是我的第一部五框邮集,同时也是对石舫片这个选题的突破,在此之前未有人搞过石舫片五框…
作者: thwuwei    时间: 2009-4-26 08:43

QUOTE:
以下是引用杨伟在2009-4-25 23:51:40的发言:
向大家汇报一下,石舫片五框已完成,之前从未搞过一框以上的邮集,这次编组五框石舫片邮集自己来说算是一个突破,是我的第一部五框邮集,同时也是对石舫片这个选题的突破,在此之前未有人搞过石舫片五框…

无前人之经验可借鉴,创意难度不小.
     期待精彩.
     从<瓯越邮讯>得知,今年会内将举办一次邮政用品展,届时不知能否一睹此集风采?

作者: 麦国培    时间: 2009-4-26 10:00

期待得很!
作者: 杨伟    时间: 2009-4-26 11:33

邮讯刊错了,是明年下半年办邮政用品专项邮展
作者: 杨海涛    时间: 2009-4-26 15:55

期待一睹大作~~~~~~
作者: 小朱    时间: 2009-4-26 18:11

非常期待呀!
作者: hbw119    时间: 2009-4-27 22:54

老乡,支持!恭喜完成!

作者: 邮痴    时间: 2010-10-20 10:55

顶出来继续征,如有出让请电话联系或论坛短信联系,谢谢!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2