标题: 关于华宇和赵涌的客户体验 [打印本页]

作者: imliu    时间: 2015-11-24 12:41     标题: 关于华宇和赵涌的客户体验

本来不想发这种比较的帖子,但是最近恰好遇到两家同时发货,颇有感触。
1、先说赵涌:
之前暂缓了三件拍品,最后又拍中一件,然后在付款后1分钟内发站内信通知要求给我合并发货,第二天下午给我站内信回复告知我无法合并。why???是我通知晚了还是怎么了?我回复说既然无法合并就全部暂缓吧,答复说因为已经安排,所以也无法暂缓 也就是说只能来两个顺丰到付了。忘了说我的上一次发货就是一天之内给我发了两个顺丰到付,然后我也是同一天签收了两个。不得不说,客服没有从客户的角度出发,丝毫不顾及客人的感受。
2、华宇:
买了6本拍目,点发货的时候选的挂号,后来想这下邮费估计也不少,因为没有注明包裹,万一直接走信函就完蛋了,没想到收到的是包裹,多么近人情的服务啊。

就我个人的感觉,为华宇点赞!!
作者: 莆田邮俊    时间: 2015-11-24 13:04

作者: 我是丫丫    时间: 2015-11-24 13:28

作者: jwww    时间: 2015-11-24 13:43

我给赵涌客服打过电话,反映过关于发货只能选用顺丰和EMS这件事,我认为他们取消挂号这件事做的不合情理。客服说,我记下了你的意见,也会向公司反映一下。结果也不了了之。当然,我认为如果公司在成立最初之时,就采取这种方式,那么无可厚非,一个愿打一个愿挨的事。但在公司业务取得长足发展的时候却采取这种方式,明显有店大欺客之嫌。现在赵涌却在这个上面以省事的理由来取消挂号,真让人瞧不起。这样的拍卖公司以后的发展肯定非常有限,太短视。
作者: 李鹏    时间: 2015-11-24 13:44

点赞华宇人性化服务,其实大多数客户在乎的不是钱多少的问题,而是设身处地为客户着想的理念
作者: jwww    时间: 2015-11-24 14:25

点赞华宇人性化服务,其实大多数客户在乎的不是钱多少的问题,而是设身处地为客 ...
李鹏 发表于 2015-11-24 13:44

现在付款要分两下操作:首先要在网上给账户充值余额,然后在手机客户端上在确认付款。但切记:如果你的账户余额正好是你未付款的金额,那么抱歉,说你余额不够,还要追加点钱,才能付款成功。这么麻烦的操作,只是为了能暂缓发货。否则,你就没完没了的和客服打电话扯皮吧。没有天理可讲。
作者: xie-stamp    时间: 2015-11-24 14:37

现在不都改名赵涌牛了吗?
作者: 泡面与可乐    时间: 2015-11-24 14:42

两个月前我就有跟楼主一样的感受, 见贴子
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=198217
当时就估计赵涌的物流服务会一直乱而没有改善。因不想这么麻烦,所以这两个月赵涌一件拍品都没有拍下,华宇倒是拍到了不少。从上邮友的情况来看,赵涌更加混乱了。 。。
作者: 小晟    时间: 2015-11-24 17:25

发展肯定非常有限,太短视。.
jwww 发表于 2015-11-24 13:43

人家直接做电子盘开文交所了,哪里还有心思卖东西啦。
作者: 小晟    时间: 2015-11-24 17:29

回复 1# imliu

强烈抗议 华宇取消 邮政商务小包。。。 大件的东西本来想发小包的,结果一看没了小包,我只好胆战心惊的选挂号,还好华宇有点良心,给我发了普包。
赵勇自从取消了挂号,我就再也不去了,看都不看了。
作者: 顺德人    时间: 2015-11-24 18:53

回复 10# 小晟

以前老赵的挂号也不便宜11元起步的,我一直没用老赵的挂号,发保价普包是按实际收的,现在已成过去式了。
作者: 小晟    时间: 2015-11-24 19:39

回复  小晟

以前老赵的挂号也不便宜11元起步的,我一直没用老赵的挂号,发保价普包是按实际收的, ...
顺德人 发表于 2015-11-24 18:53

现在是顺丰一统拍卖公司。哈哈
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2015-11-24 20:19

我在老赵上现在还挂着两件邮品呢,好像就20多元钱的东西,用哪个发货好像都不值得啊,哎……都怪咱没钱,所以计较那点运费。郁闷……
作者: hbw119    时间: 2015-11-24 23:28

我也顺便说一下,在赵涌拍了三次6件东西,都延缓发货,当第三次延缓之后一周后,居然收到第二次的2件顺丰到付。电话去客服承认我是延缓发货,但要查下为什么出现这情况,一周后没回复去催问居然说是我自己要求发货,就是从时间上推理也是不成立的,让他们去向领导汇报给我回复。又过二周没有声音,昨天只能微信负责人,今天一早来电话还是说是我自己要求发货的。我也不在乎这点邮费,就是赵涌网素质差工作乱。同时我一直认为华宇很好。
作者: 风的味道    时间: 2015-11-26 10:20

赵涌成立之初我一年在那里基本上十来次发货,现在逐渐已不去那里了,还不知道已经取消挂号了,如果价值不是很高的东西看来没有竞争的意义了。
作者: 王小虎    时间: 2015-11-26 13:40

赵涌现在就是一个乌龟王八蛋的网站!!!
作者: 齐云龙    时间: 2015-11-28 09:28

赵勇的客服最差,他们错误不承认,你与他理论后,一声对不起就完事,损失是自己。
作者: 品邮品邮    时间: 2016-1-17 21:19

确有此事。颇有同感。我是赵涌四钻买家,为发货暂缓一事,投诉并要求赔付邮费多次。他们至知不理,以各种理由推诿。不知道赵涌做到今天,会因小失大,得罪了很多邮友,而且根本不接受广大邮友意见,一意孤行。看来不是少数人对赵涌的意见,而是大多数邮友对赵涌的不满。我们希望赵涌能倾听这些反馈意见,拿出整改方案,留住忠实的邮友。
作者: 浅草滩    时间: 2016-1-18 11:30

老赵在发货流程上确实比较混乱,现在还好,可以暂缓,就是这样我也不敢自己操作的,都是发站内信让他们客服来搞,把未发货的给全部发货,这样可以避免发几个快递过来。如果真的发出几个快递也可以投诉他们的。
作者: 张安利    时间: 2016-1-27 10:02

小包没了普包没了。
作者: 国邮经典    时间: 2016-5-8 23:06

哈哈哈
作者: zg885    时间: 2016-5-10 16:25

老赵在发货流程上确实是比较混乱,
作者: zg885    时间: 2016-5-10 16:26

还拍卖邮品的保管费,我就付了许多…………
作者: 芦阳斋    时间: 2016-11-28 21:52

赵是大咖啊
作者: chen8688    时间: 2016-12-11 18:28

店大欺客!如果大家都去抵制一下会有什么情况呢?好想知道!
作者: gx0556    时间: 2017-1-6 19:45

赵涌N年没买了,不过我还留了厚厚一叠他们寄给我的信销型张剪片。
作者: 芦阳斋    时间: 2017-12-3 22:12

深有同感

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2