标题: 布约翰第307次拍卖 [打印本页]

作者: 卢长春    时间: 2008-6-8 00:24     标题: 布约翰第307次拍卖

<p>声明:仅供参考!</p>
<p>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" border="0">
<tbody>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td></tr>
<tr>
<td>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="95%" align="center" border="0">
<tbody>
<tr>
<td>布约翰第307次拍卖</td></tr>
<tr>
<td height="25"></td></tr>
<tr>
<td id="zoom">
<p>香港布约翰第307次拍卖将于2008年6月14、15日开拍。</p>
<p>第55号:上海工部大龙4分银一枚,销1865年8月3日戳。估价20万30万港元(下同)。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p></p>
<p>第160号:万寿2分加盖2分复盖票,估价56万元。</p>
<p></p>
<p>第191号:万寿24分加盖3角票,估价1215万元。</p>
<p></p>
<p>第192号:万寿24分加盖3角票,估价6075万元。</p>
<p></p>
<p>第197号:万寿24分加盖3角票,估价1012万元。</p>
<p></p>
<p>第203号至635号为红印花拍品,400余项,虽大部分每项是一枚票,但量也是不小的,其中:</p>
<p>第262号:红印花小2分倒盖新票,估价67.5万元。</p>
<p></p>
<p>第279号:红印花小4分新票,估价56万元。</p>
<p></p>
<p>第645号:1906年“快件”邮票四联,估价56万元。</p>
<p></p>
<p>第712号:欠资票,“临时中立”加盖于清“棕欠资”1分、2分票。估价67.5万元。</p>
<p></p>
<p>新中国票中的“文革”票有不少全张票出现。</p>
<p>而第1012号、1013号、1014号均为1980年“猴”票全张,估价均为3032.5万元。</p></td></tr>
<tr>
<td height="50">
<table cellspacing="0" cellpadding="3" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr>
<tr>
<td></td></tr></tbody></table></td></tr>
<tr>
<script language="JavaScript">
        function doZoom(size){
                document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';
        }
    </script>

<td align="middle" height="20"></td></tr>
<tr>
<td></td></tr></tbody></table></td>
<td></td>
<td>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" border="0">
<tbody>
<tr>
<tr>
<td>
<script language="JavaScript" src="hot.js"></script>

<table cellspacing="0" cellpadding="2" width="93%" align="center" border="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div>&nbsp;</div></td></tr>
<tr>
<tr>
<td>
<div>&nbsp;</div></td></tr>
<tr>
<tr>
<td>
<div>&nbsp;</div></td></tr></tbody></table></td></tr>
<tr>
<td></td></tr></tbody></table>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tbody>
<tr>
<td></td></tr></tbody></table></td></tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td></tr></tbody></table></p> QMdUevLw.jpg <br/> Q4Zi6rAP.jpg <br/> 4NW1tyz3.jpg <br/> Z7WgndbC.jpg <br/>

图片附件: [布约翰第307次拍卖] wuOjwcdU.jpg (2008-6-8 00:24, 109.27 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5390&k=7a54a639bae6af98e23c92e0b44a3d03&t=1715896745&sid=MUuIAm

图片附件: [布约翰第307次拍卖] QMdUevLw.jpg (2008-6-8 00:29, 109.27 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5392&k=520e40c6cfd5ed64ac983fc86c93ca15&t=1715896745&sid=MUuIAm

图片附件: [布约翰第307次拍卖] Q4Zi6rAP.jpg (2008-6-8 00:29, 34.07 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5393&k=66029ebb83b9cc4d3ac6d36b2ebad824&t=1715896745&sid=MUuIAm

图片附件: [布约翰第307次拍卖] 4NW1tyz3.jpg (2008-6-8 00:29, 18.82 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5394&k=c9654ad4b2a1649a59a38a790c582719&t=1715896745&sid=MUuIAm

图片附件: [布约翰第307次拍卖] Z7WgndbC.jpg (2008-6-8 00:30, 22.74 KB) / 下载次数 2
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=5395&k=4f0cd5d7137cff6764788bbde4880c29&t=1715896745&sid=MUuIAm

作者: 施辉平    时间: 2008-6-8 00:38

<p>请问上海工部大龙票上的戳怎么“SHANGHAI”成为“SHANGHAE”</p>
<p>最开始上海是这么翻译的吗?</p>
<p>谢谢!</p>

作者: 心怡永在    时间: 2008-6-8 01:15

<p>最早期的2型上海工部戳是SHANGHAE,销在工部大龙上非常珍贵。</p>

作者: 卢长春    时间: 2008-6-8 01:27

此票销戳较早的。该戳在《中国邮戳史》上称“E字邮戳”。应是和“SHANGHAI”最后一字母区别吧。

作者: 施辉平    时间: 2008-6-8 15:36

谢谢两位解答!

作者: davidshao    时间: 2008-6-8 16:31

上海工部大龙4分银一枚,周目(WEI LIANG CHOW)9号版式,销1865年8月3日戳, 虽然品相不属于上品而且下边有撕裂,但是这是目前发现的最早的上海工部大龙邮戳,原来最早发现的为8月5日,此枚票的拍卖成交价格保守估计不会少于HK$500000

作者: 卢长春    时间: 2008-6-8 17:40

谢谢先生详细叙述

作者: 麦国培    时间: 2008-6-8 19:04

好东西是出完一件又一件,但是否经得起考验就要看买家的眼光了!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-8 22:37

好东西出多了,我等买不起的也可开开眼呢,起码也能知道点知识了。

作者: -邓-    时间: 2008-6-9 12:55

学习了......

作者: 麦国培    时间: 2008-6-9 13:49

确实如此,多看拍目收获很大。
作者: davidfu    时间: 2008-6-9 22:00

天呀,真是学到不少知识

作者: 卢长春    时间: 2008-6-9 22:31

俺是没什么喜好,就是看书、学习。可惜好书太贵了!也买不起了。

作者: 邮癖    时间: 2008-6-10 06:42

全部看了一下,价格比较贵,尤其是孙中山的邮票,都是上千,实际价格应该没有这么高啊
作者: 卢长春    时间: 2008-6-10 16:10

价格的事很难说,价格和需求有很大关系。主要看自身的心理范围了。
作者: edward    时间: 2008-6-10 16:31     标题: 09年3月28日21时截标:菊花加印封审核样张

以下是引用卢长春在2008-6-10 16:10:06的发言:
价格的事很难说,价格和需求有很大关系。主要看自身的心理范围了。

布約翰(John Bull)的拍價一向偏低,同時可以拿他的成交價比較,便知道兩者相差頗大。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-10 21:05

拍卖还是靠眼光,底价高低只是参考!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 00:04

底价未成交的比比皆是,超出底价许多倍的也是“多如牛毛”。偶然去拍卖,我是主要考虑自己的承受能力。
作者: 邮癖    时间: 2008-6-11 02:19

感觉蟠龙集邮网的拍卖价格要低很多,而且其价格比国内普遍低,尤其是大龙小龙和蟠龙。

另外我刚刚买到英国2008邮票目录表,英国邮票比2007年涨了15%以上,如黑便士,目前最便宜的以及到275英镑了。

作者: edward    时间: 2008-6-11 08:09

以下是引用邮癖在2008-6-11 2:19:34的发言:

感觉蟠龙集邮网的拍卖价格要低很多,而且其价格比国内普遍低,尤其是大龙小龙和蟠龙。

另外我刚刚买到英国2008邮票目录表,英国邮票比2007年涨了15%以上,如黑便士,目前最便宜的以及到275英镑了。

在印像中,郵痴先生所說是真的,蟠龍拍價比John Bull低,但是我沒有蟠龍的成交價作比較,較難瞭解。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 09:01

布约翰在香港的公开评价是超好价,大部份的东西他都能善价拍出!

只有极少数是能捡漏的,主要是出品人和拍卖行信誉都很好,老牌公司别人都信任,所以宁愿贵些都帮他买。

作者: edward    时间: 2008-6-11 09:25

以下是引用麦国培在2008-6-11 9:01:22的发言:

布约翰在香港的公开评价是超好价,大部份的东西他都能善价拍出!

只有极少数是能捡漏的,主要是出品人和拍卖行信誉都很好,老牌公司别人都信任,所以宁愿贵些都帮他买。

認同麥先生的見解

作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 09:28

所以公司开得好,有了信用就不怕东西贵。

集邮始终是奢侈品,都是有多余钱的人才玩,特别是港台和海外的,他们并不介意多花一两成甚至一两倍的价钱去买东西,由于好价,这公司的拍品是长年不缺,形成一个良性循环。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 10:52

是呀,许多玩票品的大家的确不太在乎高点价的。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 10:53

只有我这样穷的才会斤斤计较。
作者: edward    时间: 2008-6-11 10:57

以下是引用麦国培在2008-6-11 10:53:47的发言:
只有我这样穷的才会斤斤计较。

原來麥先生買布約翰的拍品,其數量是以斤斤來計較的,勁!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 10:59

说实在的,这家高级拍卖行我买得最少!想计较都计较不了。
作者: 永乐小小    时间: 2008-6-11 11:05

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-11 10:59:25的发言:

我也是,姨妈虽然给我寄过几次拍目,没办法太穷买不起呀,唉[em53][em53][em53]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 11:06

原来你姨妈在香港,怪不知那么多收获。
作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 11:10

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-11 11:05:43的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-11 10:59:25的发言:

我也是,姨妈虽然给我寄过几次拍目,没办法太穷买不起呀,唉[em53][em53][em53]

两位真是谦虚,再怎么也比我强多了,我连那目录都没呢!连人家拍卖公司的门都不知朝向在哪。[em61]

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-11 11:10

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-11 11:06:25的发言:
原来你姨妈在香港,怪不知那么多收获。

对,不过不是亲的,但是胜似亲的,她住在大屿山附近。她是改革开放后过去的,在文革因为家庭原因吃了许多常人难以想像的苦,老来终于享点福了。

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-11 11:13

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-6-11 11:10:27的发言:
QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-11 11:05:43的发言:
QUOTE:

两位真是谦虚,再怎么也比我强多了,我连那目录都没呢!连人家拍卖公司的门都不知朝向在哪。[em61]

卢先生太谦虚了,先生的那件红印花张号票可是让我眼热不已啊[em51][em51][em51][em51][em51][em51][em59][em59][em59][em59][em59][em59]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 11:17

我也没有拍卖目录,见都没见过。
作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 14:27

“卢先生太谦虚了,先生的那件红印花张号票可是让我眼热不已啊”。哪件?第907张号吗?等我不喜欢了,就“送”给你。哈哈。
作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 14:27

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-11 11:17:14的发言:
我也没有拍卖目录,见都没见过。

拍卖目录倒见过——在网上看的。

作者: edward    时间: 2008-6-11 15:08

布約翰拍賣的門檻並不是很高,只要您到會場填下簡單的個人資料,不需要放下甚麼按金,便可參拍。其拍目全彩色印刷,圖片高清,內頁厚達200多頁;因在美國印製,沒有中文解說,但是何以用中文電郵查詢及要求中文單項譯本。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-11 15:09

看来田兄进贡不少!
作者: 永乐小小    时间: 2008-6-11 15:17     标题: 4月17日22:15截标;湖南湘潭县04年黑色邮资机

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-6-11 14:27:07的发言:
“卢先生太谦虚了,先生的那件红印花张号票可是让我眼热不已啊”。哪件?第907张号吗?等我不喜欢了,就“送”给你。哈哈。

手劲有限,接不下来呀,何况我的红印花邮品已经一件不剩,全部处理了,连同相关资料。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 16:41

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-11 15:17:16的发言:

手劲有限,接不下来呀,何况我的红印花邮品已经一件不剩,全部处理了,连同相关资料。

咱也是手头没啥好东西了。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-11 16:43

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-11 15:08:51的发言:
布約翰拍賣的門檻並不是很高,只要您到會場填下簡單的個人資料,不需要放下甚麼按金,便可參拍。其拍目全彩色印刷,圖片高清,內頁厚達200多頁;因在美國印製,沒有中文解說,但是何以用中文電郵查詢及要求中文單項譯本。

估计人家的服务和信誉是好,否则也不会存在这么久的了。

作者: 邮癖    时间: 2008-6-12 02:50

进去可以看得到成交价,如3月26日拍卖的,若把新台币换算成RMB,如果我没有算错的话,红印花小1,小2000~3000就可以成交。大龙一套6000多也可以拿下。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-12 09:09

香港拍卖的好处是:

1、餐点任吃 ,包括寿司和点心,汽水咖啡!

2、目录任拿,只要你面皮够厚和扛得起,拿十本八本都可以。

3、不用压金

大概这三大好处国内同胞都想试试。

作者: 小马哥    时间: 2008-6-12 11:09     标题: [5月8日22.30时]北京奥运会样片图案火炬不同

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-12 9:09:42的发言:

香港拍卖的好处是:

1、餐点任吃 ,包括寿司和点心,汽水咖啡!

2、目录任拿,只要你面皮够厚和扛得起,拿十本八本都可以。

3、不用压金

大概这三大好处国内同胞都想试试。

我对点心有兴趣.

目录一本足矣.

押金交不交也没所谓,早晚还能拿回来.

呵呵

作者: 麦国培    时间: 2008-6-12 11:20

呵呵,我经常厚着面皮去混口吃的,目录基本不拿,太重了。
作者: edward    时间: 2008-6-12 11:28

台灣香港兩地我也參拍,若果台灣那邊的拍價真是那麼超值,出品人未必願意拿過去台灣拍買,參拍人如我,也不覺怎樣撿灟。若果拿香港的布約翰比,起拍價和成交若相差80%,起拍價則相當平宜。
作者: 永乐小小    时间: 2008-6-12 14:06     标题: “5月7日21:00截标”湖州64年特殊机要戳

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-12 11:20:50的发言:
呵呵,我经常厚着面皮去混口吃的,目录基本不拿,太重了。

我倒是想多拿,可惜只到过一次香港,还是去台湾路过而已。吃就无所谓了,在那都能吃上东西的,呵呵。即使有押金也无所谓呀,反正不是没收,哈哈。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-12 14:19

拍卖除了一组组的,基本很难捡漏,当然“漏”亦是一个很难届定的词,价值10元的东西,你1元买到也是漏,价值1万元的东西你8千元买到也是漏,所以只要买了之后有钱赚的就是漏!

买了之后不能赚钱的不管价格多低,全部都不能算漏!

当然,这是从经济角度去说,集邮人很多时都不好意思或不想提这些金钱上的事。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-12 16:44

集邮上提到钱也不是坏事,一万元买的,只值一千了,估计也高兴不起来的。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-12 16:46

呵呵,能保值已经是个不错的事,能赚点钱更是令人开心。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-12 22:15

我除了去有数的几次国内的拍卖会看看,其他的也没去过,见识少。曾去了某一家拍卖会,要本目录看,呵呵,得掏钱买。比起随便拿的差多了。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-12 22:35

没办法,国内如果随便拿印多少都拿光,香港人自觉,有了就不多拿,而且通常看完就扔了!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-12 22:40

可能还是国情的差异。
作者: edward    时间: 2008-6-13 22:08

明天我會去布約翰參拍,若果順利奪得“美人“歸,拿來給大家評評,看看是否物有所拍。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-13 22:13

好的,期待!可注意那些一组组的,通常会有漏!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-13 22:23

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-13 22:08:53的发言:
明天我會去布約翰參拍,若果順利奪得“美人“歸,拿來給大家評評,看看是否物有所拍。

先祝贺您“凯旋而归”、“捡漏而归”。

作者: edward    时间: 2008-6-13 22:26

以下是引用卢长春在2008-6-13 22:23:47的发言:
QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-13 22:08:53的发言:

先祝贺您“凯旋而归”、“捡漏而归”。

感謝大家的祝福

作者: 卢长春    时间: 2008-6-13 22:32

想想,我都羡慕死你们了。咱在这小地方,哪天去了一次国内的拍卖会参观下,都比登天还难呢。见识不多,还请多指教。田先生回来后别忘了该我们多带点好材料!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 14:26

就等晚上田兄来亮宝了。
作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 14:39

期盼着能给我们带来许多宝贝,当然还有许多知识。既能让我丰富脑子,也能丰富眼睛。

作者: mykuo    时间: 2008-6-14 20:57

咋没有信息了?哪位介绍下拍卖情况啊
作者: edward    时间: 2008-6-14 21:00

大家猜猜這枚片成交價如何?起拍價由HK$800至多少? pNaNtjPN.jpg
銷山西二十四頃地(五年八月二日)、薩拉齊(五年八月二日)、歸化廳(五年)、北京(9 AUG 16)、俄國彼德格勒檢查戳、荷蘭到達戳。

图片附件: [布约翰第307次拍卖] pNaNtjPN.jpg (2008-6-14 20:55, 80.85 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=7398&k=e2997bd966ec38ed1a46491e50105b42&t=1715896745&sid=MUuIAm

作者: 小马哥    时间: 2008-6-14 21:13

3000-4000

猜的.呵呵

作者: edward    时间: 2008-6-14 21:35

以下是引用卢长春在2008-6-4 0:21:03的发言:

以下分别是布约翰第307次拍卖中的第191号、192号、197号拍品。除品相外还有什么差别?我没看出来,请教各位。

作者: edward    时间: 2008-6-14 21:38

191=HK$70,000..........192=HK$660,000..........197=HK$110,000未計15%佣金

作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 22:09

谢谢田先生。收获不小吧。再问下那666号红印花封如何?
作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 22:11

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-6-14 20:57:20的发言:
咋没有信息了?哪位介绍下拍卖情况啊

欢迎光临!别急,会来信息的。慢慢来。

作者: edward    时间: 2008-6-14 22:15

以下是引用卢长春在2008-6-14 22:09:46的发言:
谢谢田先生。收获不小吧。再问下那666号红印花封如何?

沒有太留意,因是集郵封,價錢好像在估價內?另659號估價HK$6,000-7,500,拍出價好像是HK$100,000-,這些都是憑印象,沒有做筆記。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 22:16

田兄又有收获了,恭喜!
作者: edward    时间: 2008-6-14 22:20

以下是引用edward在2008-6-14 21:00:51的发言:
大家猜猜這枚片成交價如何?起拍價由HK$800至多少?
銷山西二十四頃地(五年八月二日)、薩拉齊(五年八月二日)、歸化廳(五年)、北京(9 AUG 16)、俄國彼德格勒檢查戳、荷蘭到達戳。

馬版主說是:3000-4000

作者: edward    时间: 2008-6-14 22:22

以下是引用麦国培在2008-6-14 22:16:55的发言:
田兄又有收获了,恭喜!

我看見您的堂弟,他很早訧走了。以上這枚片,請大家猜猜要花多少銀子?

作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 22:30

此片是不是邮路或戳很特殊有?咱不懂,听讲着。

作者: edward    时间: 2008-6-14 22:37

是唯一令我有與趣的民初品,郵路不算特別,戳則少有。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 22:40

8000-12000元吧!

作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 22:42

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-14 22:15:33的发言:

沒有太留意,因是集郵封,價錢好像在估價內?另659號估價HK$6,000-7,500,拍出價好像是HK$100,000-,這些都是憑印象,沒有做筆記。

谢谢。那659号封估计是标价错了。仅凭那5枚红印花小2分票也不止那估价。哈哈。此封系较早使用的红印花封,贴用5枚小2分票,好象没太见记载。10万元成交也不算出乎所料。

作者: edward    时间: 2008-6-14 22:44

以下是引用麦国培在2008-6-14 22:40:10的发言:

8000-12000元吧!

HK$9,000,到了8,500,我棄拍了。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 22:45

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-14 22:37:14的发言:
是唯一令我有與趣的民初品,郵路不算特別,戳則少有。
详细讲讲该片的内容?可否?

作者: edward    时间: 2008-6-14 22:57

正常來說,這類片大約價格在1,000-2,000元。因為有兩枚山西戳是很特別,又加上二十四頃地、薩拉齊、歸化廳現在歸入內蒙;
明信片銷檢查不常見,又有荷蘭落地戳,是一枚應該有的特點它都擁有了,所以我的心水價5,000應該可以拿下它;但是,偏偏同時遇上另一個伯樂,相爭之下,價錢高升了。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 22:59

呵呵,再争估计就真的万二了!
作者: edward    时间: 2008-6-14 23:09

以下是引用麦国培在2008-6-14 22:59:10的发言:
呵呵,再争估计就真的万二了!

這段時間有太多拍賣!要小心分配金錢。上海漒盛、上海拍賣、華郵拍賣(Phila China)、亞洲蘇黎世(Matthew Bennett International)及之前的亞太。

作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 23:14

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-14 22:57:32的发言:
正常來說,這類片大約價格在1,000-2,000元。因為有兩枚山西戳是很特別,又加上二十四頃地、薩拉齊、歸化廳現在歸入內蒙;明信片銷檢查不常見,又有荷蘭落地戳,是一枚應該有的特點它都擁有了,所以我的心水價5,000應該可以拿下它;但是,偏偏同時遇上另一個伯樂,相爭之下,價錢高升了。

谢谢讲解!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 23:14

对吖,太集中了,只好放弃一些了!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-14 23:16

羡慕有!俺没银子去买呀!等俺有钱了,也弄个拍卖公司玩玩。哈哈——玩笑的,开开心。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 23:46

有邮识比有钱重要十倍!
作者: 小马哥    时间: 2008-6-15 00:03

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-14 22:44:20的发言:

这么高啊

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-15 00:11

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-14 22:44:20的发言:

虽然是难得的民国邮资实寄片,但我还是感觉好高,好吓人,呵呵

作者: 卢长春    时间: 2008-6-15 00:15

好的东西毕竟还是有人能认识和需要的。
作者: edward    时间: 2008-6-15 08:37

以下是引用永乐小小在2008-6-15 0:11:23的发言:
QUOTE:

虽然是难得的民国邮资实寄片,但我还是感觉好高,好吓人,呵呵

大家可以留意,這種一戰時的國際片,可遇不可求,尤其山西的罕有地名戳。

作者: mykuo    时间: 2008-6-15 08:43

哪位介绍下上海大龙和其他清票的成交价格啊?
作者: edward    时间: 2008-6-15 09:07

以下是引用mykuo在2008-6-15 8:43:15的发言:
哪位介绍下上海大龙和其他清票的成交价格啊?

很抱慊,我沒有做筆記的習慣,所以不能幫上甚麼忙。您可以等一段時間,拍行會稍後公布拍價的。但是您要將這期目錄下載,因為當它上傳拍價時,目錄會被刪除。

作者: edward    时间: 2008-6-15 09:12

這枚大清快信估價是由HK$50,000-60,000,由半價30,000起拍,其成交價是.... W9bTQDTv.jpg
港幣120,000元,未含佣金15%。

图片附件: [布约翰第307次拍卖] W9bTQDTv.jpg (2008-6-15 09:11, 99.7 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=7516&k=159a7b05362e25d31c8bf557f0437e51&t=1715896745&sid=MUuIAm

作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 09:26

低头龙的东西本身就不多,这个价格亦是正价。

快信第一第二版确实罕见,如果是第一版的话就更高了,这个是第二版。

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-15 14:46

QUOTE:
以下是引用edward在2008-6-15 9:12:19的发言:
這枚大清快信估價是由HK$50,000-60,000,由半價30,000起拍,其成交價是....
港幣120,000元,未含佣金15%。

这是太明显的好东西,价格自然好。

作者: edward    时间: 2008-6-15 14:49

估價HK$200,000-300,000,半價起拍,成交160,000,未含15%佣金。 r1iDE1MQ.jpg

图片附件: [布约翰第307次拍卖] r1iDE1MQ.jpg (2008-6-15 14:49, 49.04 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=7593&k=fffdfc01bd244c90339922daa8f66d4e&t=1715896745&sid=MUuIAm

作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 14:55

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-8 19:04:14的发言:
好东西是出完一件又一件,但是否经得起考验就要看买家的眼光了!

我这句说话已留下伏笔,果不其然,田兄再看就会明白我这句话的含义,亦证明此票在圈子中的认同度如何了。

作者: edward    时间: 2008-6-15 15:17

在這次拍賣會中整體工部大龍不是很理想,連海關大龍票如是,唯有紅印花,很多都拍出好價錢。

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-15 15:18

不太懂上海工部的东西,看看,学习一下。
作者: edward    时间: 2008-6-15 15:19

估價HK$50,000-60,000,成交44,000,不含佣金。 ad4kICqB.jpg

图片附件: [布约翰第307次拍卖] ad4kICqB.jpg (2008-6-15 15:19, 62.11 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=7601&k=649becd77d2bb86e5020b7d8d96a7437&t=1715896745&sid=MUuIAm

作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 15:23

欣赏了,现在清票行情确实有些波动,大清票是炒作的原因,工部票不存在炒作,所以价格相对还是比较稳定。
作者: edward    时间: 2008-6-18 09:28

布約翰今天公佈了拍價,我分別拿了清、民、新中國及台灣郵品拍買,大家猜猜,我在那個區域能賺錢?
作者: 麦国培    时间: 2008-6-18 09:30

全部区域都赚钱,中国俗话:吃亏是赚钱。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2