标题: 紧急求助!一批疑是西藏地方邮品! [打印本页]

作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-6 22:02     标题: 紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!

各位华邮网的朋友,大家好!
      因为今年是西藏百万农奴解放50周年,所以特别对有关西藏的邮品十分关注。本人前几天,在国内一著名网站上,网购一批西藏地方邮品,到手之后发现东西甚为可疑。当时卖家在出售时,避重就轻、说自己并不知道这些东西的真假。由于价格较高,我当时希望卖家提供清晰图片,但是卖家一直借口没有。加上自己对西藏邮品并不了解,以为遇到漏了,就匆忙付款了。现在想来,可能是故意设套,因为卖家的店铺里有很多国际知名的邮票目录在售,并非是他自己所说不知真假。
    话说回来,东西到手后怎么看都觉得不对。比照国内外网站的图片,发现如下疑点:
1.邮票印制超级粗糙。且不说以前西藏确实落后,但是这些东西粗糙的程度令人难以致信,甚至图文几乎看不清楚,邮票纸根本无法分开邮票,是一种类似薄如蝉翼的土纸。见于其他网站的图片则清晰许多,邮票的用纸也要结实、耐用一些。
2。封印制虚假?封上的藏文字,不是手写,而是油印上去的。封上的邮票同样模糊粗糙,还有邮戳,圆边粗糙异常,且为不规则的圆形。而且好几个封的邮戳都是一个戳。
    由于存在以上疑点,我找卖家多次商议退货,但是卖家坚持不退,非要我找权威机构鉴定。大家都知道,西藏的票品本来介绍的资料就少;但是我凭十几年的集邮经验以及周边朋友的意见,非常肯定是赝品无疑。卖家利用了网络交易无法当面交易的漏洞,一旦发生交易纠纷,就完全不理,非常卑鄙的逃避责任,现在又要我找权威机构来验证。我现在确实不知道哪里可以找到权威机构来鉴定。我听一邮友说华邮网的朋友应该可以帮忙,所以请华邮网的朋友帮帮我。现在离给卖家付款(款已付至支付宝)还有10天,帮我想想办法,我该怎么办?
      现在,我本人也非常后悔,在没有仔细研究相关资料的情况下就轻信他人,在此也是希望提醒各位,特别是新入行的朋友,小心网上骗局。
     由于,现在我的款尚在支付宝处,我已经和该网站的服务人员取得联系,但是对方也要我有相关证据,以此特别需要各位朋友给我指点,我怎么办?下面就是相关图片,请各位朋友明鉴。
     另附我的邮箱,2003fulei@163.com,恳请华邮网的各位前辈、老师给我一些建议。再次谢谢!

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] qzpLQ6kI.jpg (2009-4-6 21:54, 65.89 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68672&k=b003ccd7ef51317a2e4458fca6ab403c&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] jn2pfj4W.jpg (2009-4-6 21:54, 59.73 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68673&k=b830c2025e203e17acfa858015714032&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] boiXPThP.jpg (2009-4-6 21:55, 58.49 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68674&k=e52aba21d813b34689009982c34e6650&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] fBsdQ9x5.jpg (2009-4-6 21:56, 55.73 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68675&k=c04898b347d923b4518886bad6416d03&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] L6rGo5WR.jpg (2009-4-6 21:56, 83.87 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68677&k=ae7bd0bbb2c0d4fa26c9a69f1cb11068&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] c13jfkMP.jpg (2009-4-6 21:57, 83.87 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68678&k=c77ac70050c91cc28969f0d0e6d395fe&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] w6yH3lN6.jpg (2009-4-6 21:58, 98.64 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68680&k=2c67ad9e4a2ad16b511ba2ee4b084e3c&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] yitjG8BN.jpg (2009-4-6 21:58, 88.75 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68681&k=c847c3ff9249509860a601879663e5e8&t=1716467690&sid=LR5JAN

作者: 麦国培    时间: 2009-4-6 22:12

确实不舒服,权威认定可找香港专家顾问的潘鉴良先生出证书!

作者: davidpeng    时间: 2009-4-6 22:34

QUOTE:
以下是引用爱集邮爱生活在2009-4-6 22:02:28的发言:
各位华邮网的朋友,大家好!
      因为今年是西藏百万农奴解放50周年,所以特别对有关西藏的邮品十分关注。本人前几天,在国内一著名网站上,网购一批西藏地方邮品,到手之后发现东西甚为可疑。当时卖家在出售时,避重就轻、说自己并不知道这些东西的真假。由于价格较高,我当时希望卖家提供清晰图片,但是卖家一直借口没有。加上自己对西藏邮品并不了解,以为遇到漏了,就匆忙付款了。现在想来,可能是故意设套,因为卖家的店铺里有很多国际知名的邮票目录在售,并非是他自己所说不知真假。
    话说回来,东西到手后怎么看都觉得不对。比照国内外网站的图片,发现如下疑点:
1.邮票印制超级粗糙。且不说以前西藏确实落后,但是这些东西粗糙的程度令人难以致信,甚至图文几乎看不清楚,邮票纸根本无法分开邮票,是一种类似薄如蝉翼的土纸。见于其他网站的图片则清晰许多,邮票的用纸也要结实、耐用一些。
2。封印制虚假?封上的藏文字,不是手写,而是油印上去的。封上的邮票同样模糊粗糙,还有邮戳,圆边粗糙异常,且为不规则的圆形。而且好几个封的邮戳都是一个戳。
    由于存在以上疑点,我找卖家多次商议退货,但是卖家坚持不退,非要我找权威机构鉴定。大家都知道,西藏的票品本来介绍的资料就少;但是我凭十几年的集邮经验以及周边朋友的意见,非常肯定是赝品无疑。卖家利用了网络交易无法当面交易的漏洞,一旦发生交易纠纷,就完全不理,非常卑鄙的逃避责任,现在又要我找权威机构来验证。我现在确实不知道哪里可以找到权威机构来鉴定。我听一邮友说华邮网的朋友应该可以帮忙,所以请华邮网的朋友帮帮我。现在离给卖家付款(款已付至支付宝)还有10天,帮我想想办法,我该怎么办?
      现在,我本人也非常后悔,在没有仔细研究相关资料的情况下就轻信他人,在此也是希望提醒各位,特别是新入行的朋友,小心网上骗局。
     由于,现在我的款尚在支付宝处,我已经和该网站的服务人员取得联系,但是对方也要我有相关证据,以此特别需要各位朋友给我指点,我怎么办?下面就是相关图片,请各位朋友明鉴。
     另附我的邮箱,2003fulei@163.com,恳请华邮网的各位前辈、老师给我一些建议。再次谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下疑是封2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下疑是封1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小版张.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下“漏印”小版张.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小版张正面1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小版张正面1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小版张正面2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下反面2.jpg:

这个你要跟支付宝的人员说清楚  反正申诉电话一直打就是了  只要钱还没给对方  支付宝都可以退  一但给了  就说什么也来不及了 
没有说东西拿到就不能退的  更何况卖家没给你清楚的图片   光凭这点就可以退了  你可以用卖家说明信息不清楚为由   收到与实际期望落差太大  多去烦支付宝的人说东西你要寄退给卖家  卖家不会有任何损失   不然他们放任是在帮助犯罪

作者: 全方位    时间: 2009-4-6 22:37

不知道  您是哪位.所以不知道如何回答.
請來短消息

作者: davidpeng    时间: 2009-4-6 22:47

许老板出马了  书面的东西应该可以解决了[em01]
作者: 麦国培    时间: 2009-4-6 22:48

应该可以解决的
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-7 00:19

各位前辈、老师,看到大家给我的无私的鼓励和友善的支持,我非常感谢!无论的此事结果如何,大家的好意都铭记在心。
      我一直坚信,真正的邮者是有着诚信的、善良的品性的。这里真的是集邮者的家,让我感觉很温暖。
      有了大家的支持,关于此事,我会坚持到底的。谢谢!
作者: 孙可欣    时间: 2009-4-7 01:25

这批东西在英国很常见,不过作为参考品一般也要卖个十英镑左右,不知道楼主买了多少钱,另外楼主说的卖家是谁??曝光出来用舆论压力强迫他老老实实退货,不然我们来日方长玩死他

作者: 孙可欣    时间: 2009-4-7 01:26

呵呵在加拿大和中国有11个小时的时差,我可以每天下午2点或者3点给此人打电话问候一下看看他退不退货
作者: 孙可欣    时间: 2009-4-7 01:30

QUOTE:
楼主请看我也有一件参考品,如果你买的很便宜,100多块左右的话那也不要指望退货了,我这件是当作假货买来的,折合成人民币也买了200多块

图片附件: 3OffV2Jz.jpg (2009-4-7 01:37, 63.42 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68699&k=25dba01fd045441aa741232d8fea1e20&t=1716467690&sid=LR5JAN

作者: 大龙    时间: 2009-4-7 06:02

QUOTE:
以下是引用孙可欣在2009-4-7 1:26:49的发言:
呵呵在加拿大和中国有11个小时的时差,我可以每天下午2点或者3点给此人打电话问候一下看看他退不退货

佩服你!

作者: alainfang    时间: 2009-4-7 06:39

QUOTE:
以下是引用孙可欣在2009-4-7 1:26:49的发言:

您就不怕别人也这么打电话?您打加拿大估计3块一分钟,他打您估计2分钱一分钟.这个方法不好,损人1000,自伤2000.
作者: 花果山一把手    时间: 2009-4-7 08:49

应该可以退款的啊!别着急,一直申诉也许有效果.
作者: lcm1595    时间: 2009-4-7 09:32

購郵心態要調適,不要常以撿漏心態,
既然你以撿漏的心態,別人當然也能以撿漏的心態,
吃了虧再訴苦,若真的撿漏了呢。

作者: 孙可欣    时间: 2009-4-7 10:28

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-7 6:39:57的发言:

您就不怕别人也这么打电话?您打加拿大估计3块一分钟,他打您估计2分钱一分钟.这个方法不好,损人1000,自伤2000.

呵呵,没有那么贵的,学校里面有一个特别的电话卡,算时间不算银子的哈哈哈哈

作者: lcm1595    时间: 2009-4-7 11:35

QUOTE:
以下是引用孙可欣在2009-4-7 10:28:55的发言:

呵呵,没有那么贵的,学校里面有一个特别的电话卡,算时间不算银子的哈哈哈哈

公器私用

作者: jackwz3    时间: 2009-4-7 19:09

淘宝地址贴出来看看,不然怎么知道你说的是真的假的?
作者: 清邮路    时间: 2009-4-7 19:30

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2009-4-7 9:32:37的发言:
 購郵心態要調適,不要常以撿漏心態,
既然你以撿漏的心態,別人當然也能以撿漏的心態,
吃了虧再訴苦,若真的撿漏了呢。

赞同!

作者: 孙可欣    时间: 2009-4-7 21:07

QUOTE:
以下是引用jackwz3在2009-4-7 19:09:57的发言:
淘宝地址贴出来看看,不然怎么知道你说的是真的假的?

绝对是假的,这种东西在国外超级多呵呵,都是当参考品卖的。

作者: Jochen008    时间: 2009-4-7 21:11

这票肯定假的,应该说是西藏票中最假的那种了
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-7 21:15

非常感谢各位朋友的真挚相助!让我感受到了华邮网邮友的力量。
        感谢孙可欣朋友的仗义,您的精神支持我已经很满足了。ICM1595的朋友也说的非常实在,这次确实是一念之差,也是我平生第一次如此草率下单。今后,我会吸取教训,淡定看世界,冷静看邮品。其他朋友,不一一致谢了。 
       我还是会一直申诉,直到有个结果。东西之所以公布出来,也不想这些东西再去害人,哪怕我是作了一次反面教材。
       东西一共是12个“小版张”10个“实寄封”。还有些图片没有上传,我选取了一些有代表性的给大家看看。关于东西的价格,当初和卖家谈好是6000.当时是3月25日拍下的,第二天就是3月26日上午就预感不对,于是按照卖家网上的电话联系,但是卖家电话停机。当晚上卖家也未上网。因此等到3月27日晚,才与卖家联系上。卖家说已经发货。当时,还是觉得东西不稳当,我提出退还物品,卖家不同意,倒是愿意再次少些钱,最后说成4500.当然,我的心里还是心悬一剑。这是东西还未收到之前,等3月31日(以上收发时间均见邮戳)收到东西,则完全傻眼。其他情况一如帖子上所述。
       至于卖家和这个交易的链接,我会发给有疑问的朋友。之所以暂不公开,我担心会对此事解决有影响,担心卖家因此消失不见。因为我现在最需要的是大家对这些东西的看法,或者好的建议。
      目前,我能作的只有向网站申诉。谢谢大家!

作者: 章均安    时间: 2009-4-7 21:56

学习了。

作者: 孙可欣    时间: 2009-4-7 21:59

各位同好,大家应该尽量来尽自己所能来帮助一下,这位朋友,毕竟大家也都是从菜鸟走过来的。肯定也有吃过药
作者: lilinet    时间: 2009-4-7 22:19

你可以一直申请退款,卖家不同意,你就不停申请,拉锯战!并投诉卖家卖假货。
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-7 22:35

现在,我特别需要哪位朋友可以帮我举证,或者以怎样的方式来说明这些东西的真假,我需要提交给网站。谢谢!
作者: Sammler    时间: 2009-4-8 00:48

唉,卖假者最讨厌,凭空产生很多成本,还有恼火。

支持楼主维权。

问问淘宝怎么样的东西才算证据,如果出了证书,他也不认,那该怎么办啊?

作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-8 21:44

尊敬的各位朋友大家好!给各位朋友汇报一下事情进展[em16]
      昨日我再度与tb的工作人员联系,暂时没有结果,只是让我尽量收集对我有利的证据.另,我的退款申请由于卖家拒绝,再次陷入14天的等待(第一次申请退款已经花费了10多天).按网站说法,卖家还有 14天0小时11分钟 来处理本次退款申请。如果在该期限内卖家没有作出同意退款申请或者拒绝退款申请的答复,本次退款申请将会自动达成协议,进入退货流程。 )
      也就是说如果卖家依然不同意退款,TB的工作人员会在30天内介入。我不清楚这个介入到底是怎样的一种情况。希望会有好的结果。
作者: 吴翔    时间: 2009-4-8 22:11

我也不明白?假在哪里?[em54].
作者: 吴翔    时间: 2009-4-8 22:18

薄如蝉翼~可能是桑皮纸吧.不懂.[em54]
作者: 孙可欣    时间: 2009-4-8 23:43

拖是拖不起的,过了申诉期就完蛋了,关键在于说有的时候要威胁一下他,呵呵此批东西的金额已经达到了诈骗的范畴了。威胁不成我们就去告,应该问题不大,淘宝的申诉是有漏洞的
作者: lcm1595    时间: 2009-4-9 08:02

QUOTE:
以下是引用孙可欣在2009-4-8 23:43:50的发言:
拖是拖不起的,过了申诉期就完蛋了,关键在于说有的时候要威胁一下他,呵呵此批东西的金额已经达到了诈骗的范畴了。威胁不成我们就去告,应该问题不大,淘宝的申诉是有漏洞的

威胁一下他,此時應注意“用 詞”,
不要弄巧成拙,威胁不成,反被告恐嚇。
作者: Jochen008    时间: 2009-4-9 10:59

淘宝上的买的东西,只要有争议卖家就应该给退货的.至于这东西鉴定在大陆范围内我没听说过有这种机构或有这种资责的人员可以来做邮票鉴定.碰到这样的情况,建议将东西寄香港或欧洲鉴定,当然费用是比较贵的.如果票是真的,买家付一切鉴定费用,如果鉴定是假的,有卖家承担鉴定费用并退货.就目前图上的东西来看,估计卖家是绝对不愿意这样做的.
作者: alainfang    时间: 2009-4-9 11:04

不懂,学习一下

作者: Jochen008    时间: 2009-4-9 11:22

传上些西藏票作参考

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] 2B9RHo5A.jpg (2009-4-9 11:20, 108.48 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68973&k=8709531a35b34615677a0770069368b5&t=1716467690&sid=LR5JAN

图片附件: [紧急求助!一批疑是西藏地方邮品!] A2a4ykPq.jpg (2009-4-9 11:20, 103.16 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=68974&k=7b41d9c76bc57dd2c7ed3e58eab4f3be&t=1716467690&sid=LR5JAN

作者: alainfang    时间: 2009-4-9 11:24

好,学习一下[em17]

作者: 瑁哥    时间: 2009-4-9 17:53

还是华邮上的高手多.!
作者: 吴翔    时间: 2009-4-9 20:50

但听说藏票的纸张有两种,戳有很多把,比如日戳,纪念戳.反正都是稀奇古怪滴东东.那时纪念封上油印可能也很正常,该票有石印和木版印两种,时间跨度也很大,这样一来可能邮民都觉得更古怪了,以上内容参考SCOTT目录.
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-9 21:46

多些大家关注!谢谢朋友的支持!此事确实比较令人头疼。昨日再次与TB人员联系,也没什么进展,只是劝我不要绝望。唉,苦笑一下。:-》真的感到很郁闷。这也确实是一个现实问题,就是网络交易的诚信与收藏品的鉴定问题。真不知如何了,希望TB会站在弱势的一边。
作者: 望星人    时间: 2009-4-9 22:13

中国邮票博物馆好像有这方面的鉴定,可以打电话询问一下?
作者: 吴翔    时间: 2009-4-9 22:39

有一位牛人,最近出了本书~~~西藏邮政史.他应该比较清楚.
作者: lilinet    时间: 2009-4-10 21:07

坚持就是胜利!!!!!!!!
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-11 23:58

我几乎每天都会来华邮网看看,当然包括自己的这个帖子。真的很让人鼓舞,有那么多素不相识的朋友给我之招献策,在此感谢大家了!^_^
      前几日,有朋友指点说是中国邮政邮票博物馆可以鉴定邮品,我于是找到了他们的网站,确实说的有邮品鉴定的服务项目,不过联系了几天,电话一直没人接.不过,总算有一些安慰了.我会继续联络的.
      很多朋友都去洛阳看邮展去了,希望大家都有收货.但是提醒一点,注意仔细鉴别哈.我就是反面教材.
作者: 小晟    时间: 2009-4-12 00:28

楼主的东西和西藏人民出版社的《中国西藏邮政邮票史》一书上的插图有几分类似,可是造假的真不上心~~~
作者: 孙可欣    时间: 2009-4-14 13:26

我回来了,洛阳收获不少,不知道楼主怎么样了
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-14 23:34

感谢各位朋友的关注和支持!事情到今天总算有点欣慰了,也许是卖家良心发现,也许是我经常给淘宝电话,卖家终于答应退货了。但是我还要等2天,据说他有事,然后他发详细的地址给我,我就退货,他就会退钱。
       也不知结果如何,希望会有好结果,到时再通知各位!再次感谢华邮网的各位朋友,感谢正义的力量!

作者: 孙可欣    时间: 2009-4-16 21:06

看到一线希望,恭喜了
作者: 麦国培    时间: 2009-4-18 22:52

解决了就好!
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-4-20 21:51

圆满解决!感谢华邮网各位同仁!
     尊敬的华邮网的各位同仁,我已经与卖家达成协议,并于前日将所有物品退还卖家;今日晚间我收到了卖家的全部退款,至此,这件困扰我1月有余的烦心事终于尘埃落定!
     回想起这段煎熬的时间,主要是华邮网的各位朋友;诸如孙可欣、麦会。。。等等朋友(抱歉,不一一列举)的大力支持与无私相助!终于让我在集邮道路上越过一次险境,也增长了难得的经验。
    再次感谢大家!好人一生平安!
作者: 麦国培    时间: 2009-4-20 21:57

相信群众的眼睛还是雪亮的,买贵不要紧,买假就不行了!
作者: 风的味道    时间: 2009-4-27 00:32

这世界永远是邪不压正的!

作者: thwuwei    时间: 2009-4-27 07:05

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-4-20 21:57:31的发言:
买贵不要紧,买假就不行了!

是,我也一直这样想的.
不怕买贵,贵贱无碍,喜欢就可;
就怕卖假,假货在手,如鲠在喉!

作者: 重郵    时间: 2009-6-4 21:07

學習了
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2009-6-18 00:04

为啥我在自己的“我的帖子”里找不到这个贴子,非要搜贴子关键字才找得到呢?
作者: 麦国培    时间: 2009-6-18 00:19

这个可能网站不同就有不同把,我也在学用中

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2