标题: 量少的《邮戳研究》“组外品” [打印本页]

作者: TK    时间: 2009-4-23 20:51     标题: 量少的《邮戳研究》“组外品”

这本资料册为大32开,含封面只有12页,无期号,仅印几十册,大部分加盖2009.04.10.11“洛阳/临时邮局13”日戳。<br/><br/>内容为张恺升先生两篇文章<br/><br/> bmTn3hkH.jpg <br/>

图片附件: [量少的《邮戳研究》“组外品”] bmTn3hkH.jpg (2009-4-23 20:51, 94.11 KB) / 下载次数 3
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=70209&k=c21eb2e8e60acff230f85de801ecbce6&t=1715739288&sid=2jvH8h

作者: 麦国培    时间: 2009-4-23 20:59

印得少似乎不利推广
作者: thwuwei    时间: 2009-4-23 21:15

想要一册.不知怎么联系?

作者: 上善若水    时间: 2009-4-23 21:40

如果可能也找一本。

作者: 集邮文献痴    时间: 2009-4-23 21:47

<div class="SuccessInfo"><strong></strong>&nbsp;</div>
<div class="ContentBox clearfix">
<script type="text/javascript">
    function getCutdownPrice(action){
                var cutdownprice=0;
                                                if(action=="get") return cutdownprice;
                //cutdownprice<0?cutdownprice="("+cutdownprice+")":"";
                document.write((cutdownprice).toFixed(2));
    }
    </script>

<div class="hidden" id="adjustFee"></div>
<div class="hidden" id="couponDetail"></div>
<script type="text/javascript">
                           function fnRoyaltyResult(){
                                           var fAmountIn,fAmountOut;
                                                                                           fAmountIn=0
                                                                                                                                fAmountOut=0
                                                                                var output=fAmountIn-fAmountOut;
                                        //document.write(output<0?"("+output+")"utput);
                                        return fAmountIn-fAmountOut;
                           }
                           function="function"  fnRealTotalFee(){
                                           var ftotal="0;
                        "                                                                   fTotal=180.00+fnRoyaltyResult();
                                                                                document.write((fTotal).toFixed(2));
                           }
                           </script>

<div class="ayInfoLeft">
<div class="ayInfoLeftTop">
<table class="ayInfoTable" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<colgroup>
<col width="30">
<col width="300"></colgroup>
<thead>
<tr>
<td class="first" width="30"></td>
<td></td>
<td></td></tr></thead>
<tbody>
<tr class="TrData">
<td class="first"><span class="FastpayIcon2" title="即时到账交易"></span></td>
<td></td>
<td><span class="TotalNum"></span></td></tr></tbody></table>
<div class="AcceptPersonInfo">
<div id="textstyle_4" style="FONT-SIZE: 12pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">如果可能也找一本。 </div>
<p class="unit"><br/>&nbsp;</p></div></div></div></div>

作者: 集邮集邮    时间: 2009-4-23 21:52

<div id="textstyle_3" style="FONT-SIZE: 12pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">想要一册,学习学习? [em04][em04][em04]</div>

作者: 刘少华    时间: 2009-4-23 22:11

好东西,我也喜欢

作者: liudan    时间: 2009-4-23 22:57

<p>终于现身了[em17][em17]</p>

作者: wzqwu    时间: 2009-4-24 00:02

嘿嘿 好东西 [em52][em52][em52][em52][em52][em52][em52]

作者: 东方邮情    时间: 2009-4-24 15:33

看来我等普通会员只有望书兴叹了,O(∩_∩)O哈!

作者: TC    时间: 2009-4-24 19:05

&nbsp;邮戳研究如果??如此搞下去,文??好者早晚?被?跑!<br/>

作者: 集邮文献痴    时间: 2009-4-24 22:48

望书兴叹了[em06][em06][em06]

作者: 蔡锦文    时间: 2009-4-24 23:24

呵呵…欣赏一下

作者: xieenshun    时间: 2009-4-25 07:59

QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-24 19:05:44的发言:
 邮戳研究如果繼續如此搞下去,文獻愛好者早晚會被嚇跑!

您错了,邮戳研究会是邮戳研究者的组织,可不是文献爱好者的哦
其实这样想,书是看的,这个小册子的文章也是旧文了,价值不大了

作者: TC    时间: 2009-4-25 10:12

QUOTE:
以下是引用xieenshun在2009-4-25 7:59:33的发言:

其实这样想,书是看的,这个小册子的文章也是旧文了,价值不大了

邮戳研究会是邮戳研究者的组织沒錯,
既是邮戳研究会,並不是少數圈圈人把持,若以個人名義出版,要出多少悉聽尊便,但以邮戳研究会名義出版,仅印几十册,會員都有嗎?還是少數圈圈人有而已。
作者: TC    时间: 2009-4-25 11:14

QUOTE:
以下是引用xieenshun在2009-4-25 7:59:33的发言:

此書的實用性是不大,但市場价值可大了,不是如此嗎?

作者: 君子    时间: 2009-4-25 12:49

QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-25 10:12:59的发言:

邮戳研究会是邮戳研究者的组织沒錯,
既是邮戳研究会,並不是少數圈圈人把持,若以個人名義出版,要出多少悉聽尊便,但以邮戳研究会名義出版,仅印几十册,會員都有嗎?還是少數圈圈人有而已。

值得深思

作者: wzqwu    时间: 2009-4-25 23:08

QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-25 11:14:25的发言:

此書的實用性是不大,但市場价值可大了,不是如此嗎?

这书市场价值其实不大。出这书也就是为了邮戳会的对外宣传,归根到底其实就是一个宣传册来的,至于文献集邮者是否喜欢收藏宣传册,那就见仁见智了。

作者: TC    时间: 2009-4-26 08:27

QUOTE:
以下是引用wzqwu在2009-4-25 23:08:28的发言:

这书市场价值其实不大。出这书也就是为了邮戳会的对外宣传,归根到底其实就是一个宣传册来的,至于文献集邮者是否喜欢收藏宣传册,那就见仁见智了。

文献集邮者的心態就跟集邮者的心態一樣都有集全的慾望,此書又冠上邮戳研究会的被書,當然造成文献集邮者的追求,說實在我也不贊同文献集邮者的走火入魔,但站在同是收藏者的立場同情他們,至于文献集邮者是否喜欢收藏宣传册是另回事,我想文献集邮者追求此書並非此書是否宣传册,而是追求是邮戳研究会出版的,也就是書上有邮戳研究会這些字,所以更應珍惜邮戳研究会這招牌,不要 糟蹋邮戳研究会這招牌,使它淪為斂財工具。
作者: 上善若水    时间: 2009-4-26 08:53

QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-26 8:27:57的发言:

文献集邮者的心態就跟集邮者的心態一樣都有集全的慾望,此書又冠上邮戳研究会的被書,當然造成文献集邮者的追求,說實在我也不贊同文献集邮者的走火入魔,但站在同是收藏者的立場同情他們,至于文献集邮者是否喜欢收藏宣传册是另回事,我想文献集邮者追求此書並非此書是否宣传册,而是追求是邮戳研究会出版的,也就是書上有邮戳研究会這些字,所以更應珍惜邮戳研究会這招牌,不要 糟蹋邮戳研究会這招牌,使它淪為斂財工具。

赞同!
我现在快要累死了,最近有了褪出这个圈子的欲望,实在太累了!
3本增刊搞得我昏天黑地,如果没有朋友帮忙就更完了,累呀~~~
可能是我太脆弱,呵呵!以前搜集新中国厂铭邮票也没有这么累,唉!

作者: 蔡锦文    时间: 2009-4-26 11:15

QUOTE:
以下是引用上善若水在2009-4-26 8:53:14的发言:

赞同!
我现在快要累死了,最近有了褪出这个圈子的欲望,实在太累了!
3本增刊搞得我昏天黑地,如果没有朋友帮忙就更完了,累呀~~~
可能是我太脆弱,呵呵!以前搜集新中国厂铭邮票也没有这么累,唉!

哈哈……  張友,你是要退出文獻集郵這個圈子?還是?
其實,每個人都是這樣,我也迷茫死了,哎……
齊全都心理大家都有都,慢慢擺正吧!
希望文獻集郵者不要走火入魔,進入一個無法自拔都怪圈圈就好。
不過現在都版式研究 被搞得很累,當然,我也死聽說都,有些個新近出來都文獻 就有好幾個版本,
而且有專門用于收藏都版本,我個人倒是覺得不必要,
我喜歡收藏精裝本,和雜志型刊,合訂本,因爲我家裏不方便放,而我又出門在外,報紙什麽都不方便帶囬去。
現在好來,精裝版都賊貴,哎………………

作者: TK    时间: 2009-4-26 18:39

QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-26 8:27:57的发言:

文献集邮者的心態就跟集邮者的心態一樣都有集全的慾望,此書又冠上邮戳研究会的被書,當然造成文献集邮者的追求,說實在我也不贊同文献集邮者的走火入魔,但站在同是收藏者的立場同情他們,至于文献集邮者是否喜欢收藏宣传册是另回事,我想文献集邮者追求此書並非此書是否宣传册,而是追求是邮戳研究会出版的,也就是書上有邮戳研究会這些字,所以更應珍惜邮戳研究会這招牌,不要糟蹋邮戳研究会這招牌,使它淪為斂財工具。
QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-25 9:34:02的发言:

我並不激动,因我並非文獻集郵者,邮戳研究也都是友人送的,僅有3本,只是看不慣如此出書的行徑,還特意宣告量少版本多,不是有隱性炒作哄抬之嫌嗎?

我原意只是作为趣味品介绍,并无什么“特意宣告量少版本多”,没想到会引来这样大的风波!
《邮戳研究》会刊全用于赠送,最近才为缺正刊的会员按10元一本配套。另有一套会员回赠的以拍卖方式正在拍卖,其余从未高价售卖会刊,有的也只是少数集邮文献收藏者过于追求的结果。TC先生的“斂財工具”不知从何说起?就算有少数文献集邮者高价买几套,相对于每期会刊的制作、印刷及邮费等支出,又如何敛财?  
该本所谓“组外品”,内容只是张恺升先生两篇旧稿,并无重大参考价值。
作为一邮文献收藏者,如为追求“大全套”而高价追捧,本人同样不认同。
我的《中国邮史》至今仍缺2本,但我并不刻意追求。

(本人近日在文献版发的两个帖子,仅属本人个人行为,与“中国邮戳研究会”及《邮戳研究》无关,仅此声明)

作者: 蔡锦文    时间: 2009-4-26 22:26

QUOTE:
以下是引用TK在2009-4-26 18:39:15的发言:
QUOTE:
以下是引用TC在2009-4-25 9:34:02的发言:

我並不激动,因我並非文獻集郵者,邮戳研究也都是友人送的,僅有3本,只是看不慣如此出書的行徑,還特意宣告量少版本多,不是有隱性炒作哄抬之嫌嗎?

我原意只是作为趣味品介绍,并无什么“特意宣告量少版本多”,没想到会引来这样大的风波!
《邮戳研究》会刊全用于赠送,最近才为缺正刊的会员按10元一本配套。另有一套会员回赠的以拍卖方式正在拍卖,其余从未高价售卖会刊,有的也只是少数集邮文献收藏者过于追求的结果。TC先生的“斂財工具”不知从何说起?就算有少数文献集邮者高价买几套,相对于每期会刊的制作、印刷及邮费等支出,又如何敛财?  
该本所谓“组外品”,内容只是张恺升先生两篇旧稿,并无重大参考价值。
作为一邮文献收藏者,如为追求“大全套”而高价追捧,本人同样不认同。
我的《中国邮史》至今仍缺2本,但我并不刻意追求。

(本人近日在文献版发的两个帖子,仅属本人个人行为,与“中国邮戳研究会”及《邮戳研究》无关,仅此声明)

陈友也不必如此激动,呵呵!说明了就好了。我也想配一些

作者: 东方邮情    时间: 2009-4-27 11:54

做为版主,我应该保持公正和中立;作为个人和邮戳研究会的会员,我也有自己的看法。但我们在此讨论有些背后议论的意思,所以不要太激动。而对会里的建议我就发在了该会在专题的专版,特做个链接http://www.zhuanti.net/ztbbs/dispbbs.asp?boardID=189&ID=160844
作者: TK    时间: 2009-4-27 15:34

QUOTE:
以下是引用东方邮情在2009-4-27 11:54:41的发言:
做为版主,我应该保持公正和中立;作为个人和邮戳研究会的会员,我也有自己的看法。但我们在此讨论有些背后议论的意思,所以不要太激动。而对会里的建议我就发在了该会在专题的专版,特做个链接http://www.zhuanti.net/ztbbs/dispbbs.asp?boardID=189&ID=160844

有时候从发出的帖子无法确实清楚发帖者当时的情况,其实我并无“激动”,只是想说明帖子仅是我个人行为,不要与中国邮戳研究会扯上关系,说是该会“另有企图”,否则我水洗不清。

作者: 东方邮情    时间: 2009-4-27 17:53

陈兄本意亦当为邮戳会做个公开的说明,公开总比隐秘好,想必大家都理解。只是中国邮戳研究会的种种神秘,确实太不让人理解了

作者: 麦国培    时间: 2009-4-27 18:02

今天收到贵会寄来的刊物,非常感谢,小有回赠,己全一快递寄寇兄,有一册赠陈兄的,请注意查收!
作者: wzqwu    时间: 2009-4-27 18:39

陈先生在此只是发帖告知有这东西而已,相信没有其他的意思。

这宣传单出现在网上只是迟早的事,现在告知只是一本宣传册。

也可以免去喜欢集全套刊物邮友花冤枉钱的情况出现。我认为并无不妥。

讲到底,书其实就是用来学习的,关键是书里面有没有想要的资料,不必刻意求全。

作者: xie-stamp    时间: 2009-4-27 19:07

QUOTE:
以下是引用wzqwu在2009-4-27 18:39:05的发言:

陈先生在此只是发帖告知有这东西而已,相信没有其他的意思。

这宣传单出现在网上只是迟早的事,现在告知只是一本宣传册。

也可以免去喜欢集全套刊物邮友花冤枉钱的情况出现。我认为并无不妥。

讲到底,书其实就是用来学习的,关键是书里面有没有想要的资料,不必刻意求全。

同意

作者: liuyuan    时间: 2009-4-27 21:54

我觉得大家以平常心来看。收到那期都好。而不要可以追求。
中国邮戳研究会免费入会,免费赠刊,不收任何费用。这就值得称到。也是因为有众多名家支持才使会员享受到如此优惠。
刊的质量很好,文章好,才有那么多朋友去找。
我也只有区区3期,我也想多找几期啊

作者: 蔡锦文    时间: 2009-4-27 22:05

用一颗平常的心对待,这样集邮才好!

只是一个宣传册子
作者: 吴强    时间: 2009-4-27 22:21

平常的心对待,不必追求大全
作者: AK-72    时间: 2009-4-30 16:09

看了这个帖子以及之前的一些帖子,本来一直不想回复,但是,为了能更团结广大会员,我就借这个帖子一并回复吧。

首先,我声明一下,我们的组织是叫“中国邮戳研究会”,是以团结爱好邮戳的集邮者为己任的研究团队,对于会员邮戳爱好以外的爱好,与本会无关。
第二,关于会费收取的问题,从筹组本会开始,核心团队的目标就很明确:借助各界力量,打造一个免费的邮戳爱好者的家园,只要本人还有能力担任会长,会费都不会收取的,请大家放心。至于想缴纳会费的会员,我们是很欢迎采取赞助我会的方式的,我们不收取会费,但并不是不欢迎赞助。内地有一位老先生就让我很感动,他是我们的老会员,定期会夹寄10元人民币作为赞助,虽然金额不大,但那份心意让我们心中温暖。
第三,关于会刊,我们的定位一直是高端的邮戳研究文章,作为主编,我希望每一期的会刊至少有一篇能成为工具使用的文章,让邮戳研究者能常备案头。并且,我们的会刊应该是免费赠送会员的。关于一些议论,比如哄抬、人为炒作等等,请大家认真追查,高价成交的会刊是我会又或者是我这个会长卖出来的吗?其实,除了创刊号是我刻意只印了450本以外,其它都印1000本的,但是,分赠大陆港台的朋友后,确实所剩无几,从本年度开始印量会增加至1200本。如果在目前的文献集邮背景下,印上千的刊物还能炒作,那我也无话可说了。同时我也劝告大家,书有量,耐心一定能找到的。
第四,关于增刊,由于会刊一直是免费赠送,当时香港集邮家、我会顾问严平西先生想把他个人对于邮戳研究的一些小心得以小册子的形式出版分赠好友,由于形式上和会刊相近,我们大家都没有考虑到其他问题,就以增刊的形式出版了,并且全部费用由严平西先生赞助,1000本书除会内留下部分,其余均由严先生用于分赠好友(港台海外居多),就我所知,这些书与会刊一样,均是赠送的,我会与严先生并没有对外发售过一本。
第五,关于楼主贴出来的小册子,只是本次洛阳活动的一个小资料,虽然打的是中国邮戳研究会的牌子,但是并不算在会刊内的,也不是正式印刷的,是采用复印的。由于只是用于小范围赠送,所以没有复印太多(节约成本)。
第六,关于会刊、增刊、特刊流通的问题,虽然这些书都是赠送的,但是,难免有人拿出来转让,有的是得来太容易,有的是能从几个渠道获得,有的是没有兴趣,这都是他的个人自由,我送出去了就不会过问,能卖到什么价钱也和我会及我本人没有关系。

以上是我对于一些议论的澄清,下面我作为中国邮戳研究会会长要做出一些检讨。
第一,我眼里只看中邮戳爱好者的热情,只想到团结这部分会员,而忽视了文献爱好者的存在,这是我的不对。一直以来,我觉得只要把会刊办好了,能对的起广告商、赞助人和会员就好了,而忽视了一本好的会刊是会引起很多不研究邮戳的朋友的重视的,但为时已晚,本来,我想通过高价回收的方式,回收部分紧缺的会刊在会内调剂,但无奈一本都收不回来,虽有老会员捐献一小套,但由于不方便分拆,而采取了整套拍卖的方法。在此,我只能呼吁真正喜欢邮戳而并不热冲文献收藏的朋友,把手上的会刊复印留存后在把原刊拿出来流通,既能有点小小的收入,又能满足文献爱好者的需求。
第二,作为会长兼主编,我其他事务繁多,忽视了和会员的沟通和交流,这是我的不对。一直以来,我都希望能物色一个称职的秘书长,但没有合适人选,只有虚位以待,在此,我也呼吁一下广大会员毛遂自荐,不计得失的为会员服务。而作为本人,我也一定加大力度,力争把中国邮戳研究会办成国内一流的邮会。
第三,关于会务不透明的问题,那更是我的不对了。虽然长期以来办会都要亏损的,但由于我运气比较好,有不少可靠的广告商和坚实的赞助人,一直以来亏损不严重,所以我才有魄力参与去年的济南一框邮展,因为会里的亏损比我想象的要小,所以去年邮展的活动花费的万把块钱就由我个人承担了,并没有列入会务开支。但是,现在我觉得要改进,我本人垫进去的也要让大家知道不是?所以,我还希望物色一个称职的司库,也希望大家毛遂自荐。
第四,没有加大拉赞助的力度,宣传不够,是我的不对。一直以来,对于赞助人,会内对赞助金额较大的赞助人会给于回馈的,但是我们一直没有高调宣传。比如增刊和合订本,大赞助人都会有的,也希望大家广而告之,多多赞助我会,也好让我会的活动更多姿多彩。
第五,没有把会里的活动办的更活跃,不能让更多的会员参与其中,是我的不对。我们从去年就开始评选优秀会员,并给于奖励。同时,对我会会员在国家级邮展以上获奖而我会又有资料记录的,我会也给于奖励。但是,获奖面不广。我希望广大会员能多多为会里出谋献策,也多参加高水平的邮展,我会的目标就是提高邮戳研究的水平,希望广大会员能尽自己的一份力,会里会记得大家的,对于奖励会员,我们也会不遗余力的。

以上只是我的一些小见识,如果有什么不到的地方,一是希望大家包涵,二是希望大家能提出改进意见。借了麦会的宝地,也希望能有那位会员把我的回复也移到邮戳会的板块。谢谢!

作者: xie-stamp    时间: 2009-4-30 19:36

QUOTE:
以下是引用AK-72在2009-4-30 16:09:52的发言:

看了这个帖子以及之前的一些帖子,本来一直不想回复,但是,为了能更团结广大会员,我就借这个帖子一并回复吧。

理解,支持。办会不易,办刊亦不易.

作者: 上善若水    时间: 2009-4-30 19:53

肺腑之言,理解并支持!
作者: 东方邮情    时间: 2009-4-30 20:57

谢谢寇会长百忙之中来本版、本帖,谢谢您的回复,支持一把

作者: 麦国培    时间: 2009-4-30 21:38

QUOTE:
以下是引用xie-stamp在2009-4-30 19:36:01的发言:

确实如此!

作者: 集邮文献痴    时间: 2009-4-30 21:56

肺腑之言,!理解,支持。办会不易,办刊亦不易.

作者: 蔡锦文    时间: 2009-4-30 22:10

原来寇会是AK啊!

其实也没什么大事,哎……

作者: liuyuan    时间: 2009-5-1 00:29

寇会长的肺腑之言,大家都能感觉到。

中国邮戳研究会因为有各位名家支持,才有免费入会、赠刊的优惠,我们应该努力去维护研究会的声誉和团结才是。
关于会刊,也希望各位能平常对待,书是用来读的,不是用来藏的。

作者: 刘少华    时间: 2009-5-1 02:49

我是中国戳会最早的会员,至今没有增刊一(总7)和上面所说的小册子,这次在洛阳参加由邮会举办的二岸集邮研讨会,我参与部分会务工作和这次特刊的发放,有些情况有些了解,今天说明下,这次所为二岸集邮研讨会所发行的特刊,会里带了几百本到会场,凡是到场的所有人员都是一人一本免费发的,我没有统计到场多少人员,前前后后来的走的大概有近二百来人,最后会议结束时,还有不少人员还要求多拿几本,寇磊会长是指示我按照他们要求给,额外又送出不少,最后连准备留给另外活动用的50本都凑不齐,还是从分给齐鲁会的50本里拿出十几本才凑了50本,这里很多网友当时都在,应该看到或许也多拿了几本,可以证明,由此可以看出会里对刊物并没有什么特别珍惜保留,各有各的难处,所以有些情况没有参与的人是不了解的
会刊都是免费发放的,这在全国已是独一无二,有些刊物(包括增刊等)是定向发行的,会里限财力、人力还有出资人的意愿不可能还是照顾到人人有份,我们作为会员应该理解
作者: xie-stamp    时间: 2009-5-1 09:48

QUOTE:
以下是引用刘少华在2009-5-1 2:49:34的发言:
我是中国戳会最早的会员,至今没有增刊一(总7)和上面所说的小册子,这次在洛阳参加由邮会举办的二岸集邮研讨会,我参与部分会务工作和这次特刊的发放,有些情况有些了解,今天说明下,这次所为二岸集邮研讨会所发行的特刊,会里带了几百本到会场,凡是到场的所有人员都是一人一本免费发的,我没有统计到场多少人员,前前后后来的走的大概有近二百来人,最后会议结束时,还有不少人员还要求多拿几本,寇磊会长是指示我按照他们要求给,额外又送出不少,最后连准备留给另外活动用的50本都凑不齐,还是从分给齐鲁会的50本里拿出十几本才凑了50本,这里很多网友当时都在,应该看到或许也多拿了几本,可以证明,由此可以看出会里对刊物并没有什么特别珍惜保留,各有各的难处,所以有些情况没有参与的人是不了解的
会刊都是免费发放的,这在全国已是独一无二,有些刊物(包括增刊等)是定向发行的,会里限财力、人力还有出资人的意愿不可能还是照顾到人人有份,我们作为会员应该理解

刘兄说的没错。我在场,亦看到。

作者: 蔡锦文    时间: 2009-5-1 15:18

我不在场,哎&amp; 没机会
作者: lilinet    时间: 2009-5-2 18:59

书是用来读的,不是用来藏的。---------这句话说得对!
我也是会员,也收集文献,但没有增刊就没有,没什么大不了的!
让我出150元买一本我还舍不得呢!

作者: 李汇祥    时间: 2009-5-2 19:25

办会不易!寇兄也不必自责,理解万岁!
作者: 邮星雨    时间: 2009-5-2 23:07

看了寇会的肺腑之言,我才对会的运作有点了解,感谢寇会和其他会友为邮戳会所做的贡献!
本人客居深圳,如有可能很希望为会内做一点事。
作者: 麦国培    时间: 2009-5-2 23:24

众人拾柴火焰高!
作者: 许明川    时间: 2009-8-10 18:22

理解,支持。办会不易,办刊亦不易。
作者: 蒋海聪    时间: 2009-10-13 14:01

进来关注下。
作者: 老邮条    时间: 2009-10-16 08:02

作者: 邹文    时间: 2009-10-16 19:40

我是邮戳研究会的新会员,也是参加了十多个邮会中唯一的一个不收汇费的邮会。
会刊《邮戳研究》注重邮史的深度研究,确实是集邮界难得的好刊。为了能读到邮刊,在会里补刊活动之前,我不惜花费二三十元一册的代价购买了看。在加入研究会后才没有了觅刊的苦恼。
个人感觉邮戳研究会是一个塌实严谨的邮学研究会,不存在哄抬、人为炒作等等动机。
但是作为会员,感觉会里还是要加强和会员的联系。
首先,会里除了寄发会刊,就没有其他和会员之间的联系了。我到现在也不知道我的会员编号,也没有其他会员的交流信息。我们参加的毕竟是研究会,不是光定了一份杂志。(会里的洛阳活动除外,也有很多会员未去)
再次,论坛上开的版块长期没有人打理,使我们一些在网络里活动较多的会员,缺乏交流的平台。新会员无法入会。
作者: 放眼世界    时间: 2009-10-16 19:52

9494在9月19曰注册到现在没有回音。
作者: 半桶水最响    时间: 2009-10-16 20:07

这本宣传册谁有出售啊 喜欢
作者: 放眼世界    时间: 2009-10-16 20:10

办会不易,办刊也难,坚持更难,
作者: 江南邮城    时间: 2009-10-17 00:04

办过刊的人都知道难处,也就容易理解。
经费、稿件和会员(订户)是决定一份刊生存的三个关键,三者缺一不可。
作者: -邓-    时间: 2009-10-17 01:07

有机会老刊可采用复印推广.
作者: 云中月    时间: 2009-10-17 14:53

一部书籍能够被传承也要感谢那些藏家。免得出现象我国一些名著的原始版本藏在外国的图书馆里的尴尬境地。应该感谢和关注一下他们。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2