标题: 请问有谁了解王力军及其解放区邮集的相关资料图片?还有那稿字六方联的真伪消息? [打印本页]

作者: zhangym5    时间: 2009-6-22 21:46     标题: 请问有谁了解王力军及其解放区邮集的相关资料图片?还有那稿字六方联的真伪消息?

记得在2003年的时候,集邮界有许多重大新闻,其中,令人眼前一亮的,可能应当属王力军的一系列重大区票的发现,其中他的一部名为“赤色邮票与苏维埃邮票(1928-1934)”的邮集亮相于2004年重庆开幕的“亚洲邮展候选展品集邮展览”上,王先生曾提出1930年发行的“赣西南赤色邮政”邮票为解放区首套邮票后来,他通过这部邮集又提供了一个惊人的发现:1928年11月发行的“宁冈赤色邮局邮票”是解放区发行的第一枚邮票。
      除此之外,邮集中还有许多唯一存世记录的邮票、实寄封等等,在当时引起很大轰动,请问哪位邮友能提供一些该邮集的实物照片看看?另外,想问问为何在最近几年没有该邮集里相关区票的研究资料介绍,特别是王力军先生新发现的“稿”字六方连邮票,它的真伪到现在有定论吗?其实,按道理来说,这部邮集可以与 孙蒋涛的解放区邮票邮集、丁劲松的红印花邮票邮集 相媲美,但是对于他的邮集知情者却不多,谈论者也甚少。他的邮集为什么近几年销声匿迹?
作者: 麦国培    时间: 2009-6-22 21:59

老兄是那位?
作者: AndyGu    时间: 2009-6-22 22:01

关注中,,,
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-6-22 22:10

好久没有听到这个话题了……想听……
作者: 麦国培    时间: 2009-6-22 22:32

听说……
作者: zhangym5    时间: 2009-6-22 22:33

2# 麦国培

麦先生,您好,我是中山大学集邮协会的副会长,兼任学术研究部部长,十年前开始集邮,对中国邮票有极大兴趣,也有经常关注拍卖会的邮票情况,平时常有探讨、研究解放区、新中国的邮票等。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-22 22:39

原来如此,老兄关注的都是重点东西啊!
作者: 摩云金翅    时间: 2009-6-22 22:42

好像问题比较尖锐。。可能涉及他人隐私。
作者: zhangym5    时间: 2009-6-22 22:52

7# 麦国培

麦先生,久仰大名,我刚上初中就从中国集邮报等报刊和杂志看过您的文章,都快10年了,对您的印象很深刻,今天才刚刚知道这个论坛。虽然我现在还不满20岁,但对邮票的历史和研究是很感兴趣的,平时对嘉德国际、上海泓盛、北京诚轩、北京华辰等等拍卖会也有经常关注。呵呵,希望在这个论坛网站里面获得更多的知识,并且有很多问题也想请教各位邮友,能够与更多的邮友交流交流。。。
作者: 摩云金翅    时间: 2009-6-22 22:59

代表麦会欢迎之至。年纪轻轻就成部长了。我辈
作者: 麦国培    时间: 2009-6-22 23:01

欢迎你,我的只是三脚猫功夫,只是朋友抬举而己!
你看完本网全部贴子,然后再消化好必成大器
作者: 雪泥鸿爪    时间: 2009-6-22 23:08

2003年6月25日,北京市邮协与集邮博览杂志社在核工业招待所会议室召开研讨会,邀请在京的部分知名“区票”专家和集邮家,就王力军同志的《赤色邮政与苏维埃邮政》邮集进行了研讨。
还可参阅:
http://www.artxun.com/class_artx ... e38d92999a2c7.shtml

http://www.hbjy88.com/article/showarticle.asp?articleid=329
作者: 麦国培    时间: 2009-6-22 23:24

来了解一下情况!
作者: 雪泥鸿爪    时间: 2009-6-22 23:27

应该让后来者了解集邮史..........
作者: 邮谭    时间: 2009-6-23 07:32

不少老家伙对这批东西是一笑了之。据说经鉴定纸和油墨均是那个年代的,按此理则钱万能的‘区票’也全是真品了?
作者: g153694    时间: 2009-6-23 07:34

7# 麦国培  

麦先生,久仰大名,我刚上初中就从中国集邮报等报刊和杂志看过您的文章,都快10年了,对您的印象很深刻,今天才刚刚知道这个论坛。虽然我现在还不满20岁,但对邮票的历史和研究是很感兴趣的,平时对 ...
zhangym5 发表于 2009-6-22 22:52

后起之秀,雄心渤渤。
坚持20年,必成大志,前途无量,必超麦会。
世界是你们年青人。老朽退休也。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 08:38

老郭说得对,我们要多培养年青人
作者: lilinet    时间: 2009-6-23 12:01

当年轰动一时,后来.......
作者: 雪泥鸿爪    时间: 2009-6-23 12:41

经验与“科学”发生了碰撞,人们对“科学”产生了质疑........
作者: 曾雷    时间: 2009-6-23 12:50

我们遵义有人都有“稿”四方联和单张!
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 15:13

广州邮票市场也有。
作者: 陈岗    时间: 2009-6-23 15:18

据看过背面的邮友介绍,稿字六方联不是印在新华社电讯稿后,而是印在国民党中央社电讯稿后
作者: 练恺东    时间: 2009-6-23 15:35

进来了解下.
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 16:00

此票方连现在在珠海。
作者: 邮谭    时间: 2009-6-23 16:04

如果中国邮友人人都有稿字四方连,那中国集邮真正是死定了。
作者: zhangym5    时间: 2009-6-23 16:08

24# 麦国培

哦,对对,在我们珠海的,一位名叫孙蒋涛的集邮家的解放区邮票邮集里。
    上个月,珠海市集邮协会的一位前邮协常务理事曾来我家做客,也聊到了关于孙先生的邮集,实在是让人惊叹,囊括了林崧、沈曾华以及水原明窗的很多稀世珍品。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 16:30

还是小张了解得多!
作者: devhym    时间: 2009-6-23 16:54

哈哈,後生可畏!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-6-23 19:15

告诉人家一些有用的,别只顾着捧啊……
玉米,小麦都是极富营养的专家级食品,有了这些,也就有了足够的丰富的营养——
占据同城之便,先拥有玉米和小麦,然后再去想熊掌和燕窝……
作者: g153694    时间: 2009-6-23 19:35

红印花收藏、世界弟一就在上海那个房产老板。
珠海那个蒋海涛,就是解放区票第一了,洛阳邮展上我已细品了,害我三天不能入眠。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 20:18

玉米,小麦都是极富营养的专家级食品,有了这些,也就有了足够的丰富的营养——
蓝蓝蓝梦 发表于 2009-6-23 19:15

梅医师高明
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 20:18

红印花收藏、世界弟一就在上海那个房产老板。
珠海那个蒋海涛,就是解放区票第一了,洛阳邮展上我已细品了,害我三天不能入眠。
g153694 发表于 2009-6-23 19:35

进来了解一下!不懂
作者: g153694    时间: 2009-6-23 20:25

进来了解一下!不懂
麦国培 发表于 2009-6-23 20:18

真不懂假不懂?
洛阳邮展红印花金奖获得者就是上海那个老板。
洛阳邮展解放区票金奖获得者就是珠海蒋海涛。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-23 20:37

我到台湾去见过一点红印花!
还有香港一位姓林的老先生听说也有一点!
作者: devhym    时间: 2009-6-24 09:02

蓝蓝蓝梦 发表于 2009-6-23 19:15

梅兄有才,想當年我在讀大學的時候,只能玩玩專題,對於中國的東西是看多動少,更談不上研究,所以我覺得張小兄弟已經是走在前頭了,廣州的集郵底蘊很好,希望能和前輩們多多交流!
作者: 麦国培    时间: 2009-6-24 09:07

支持年轻人!
作者: 郑挥    时间: 2009-6-24 09:51

22# 陈岗

据看过背面的邮友介绍,稿字六方联不是印在新华社电讯稿后,而是印在国民党中央社电讯稿后

首次听说,新华社发稿以及全国媒体见报都未提及"惊天动地新发现"六方连票的背面,竟还是印在国统区"电报纸"上的,是否有详细信息与背图,刷色?知者望告.以便于学习领教.
作者: 麦国培    时间: 2009-6-24 09:56

进来学习了解一下!
作者: 收藏    时间: 2009-8-5 09:29

有些人是不顾忌身后名的,就象钱万能.
作者: keihk    时间: 2009-8-11 22:51

听说王力军先生已.....,不知真假。
作者: 麦国培    时间: 2009-8-11 23:01

不知道。年前听说在江西静养的!
作者: 569    时间: 2009-8-11 23:02

老纪您所听到的消息是真的。
作者: 麦国培    时间: 2009-8-11 23:05

无语!
不知何时的事!
好像都底调处理了!
作者: 569    时间: 2009-8-11 23:07

一个月左右。
作者: 麦国培    时间: 2009-8-11 23:10

是在江西还是回京后的事?
作者: 569    时间: 2009-8-11 23:20

在江西,我第一时间知哓,无语。
作者: 麦国培    时间: 2009-8-11 23:26

也是一个人物!
悼念
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-8-12 00:49

手里有本华青山 编写的《新中国普通邮票图录手则》,王力军 王大平 校阅
也是他吗?
当年被选入优秀集邮论文的那篇还是相当有分量的。敬佩中……
作者: 宜宾    时间: 2009-8-12 01:21

不过此君后来的一些举动,颇让人无法“敬佩”哦~~~

作者: keihk    时间: 2009-8-12 11:17

王力军是中国集邮界第一个年青的改革派,他的论著曾改变了中国区票发源地的传统说法。是他带起新中国集邮研究的新风,功不可没!他也因为邮票而成为80年代第一批富起来的邮商,1991年我曾在香港一个酒店里看见他拿出一本小集邮册,递给我看(他以为我是大买家),我一看愣住了:普5 8方连新票带边、一片红方连、全面胜利、放光芒新票.......,这是我第一次看见这些东西的实物,当时另有一人说要买普5方连,他用粗手指拨出8方连,刷的一声就撕开了!我的心象被撕裂了。从此他成为我心中的偶像。我跟他的接触就此一次,以后再也没见。
作者: 麦国培    时间: 2009-8-12 11:23

是的,王先生当年的实力是无出其右!
我最后一次见他好像是在深圳!
他的聚雅斋影响了一批人!
作者: 南天一柱    时间: 2009-8-15 20:46

当时对那部邮集中的一些“珍品”,质疑者甚多,邮集最后也不与评审,也未有奖集。实际上,还有很多所谓的“区票”留在民间,只是不敢拿出来露面。
    后来,对邮集中的邮品,有关的鉴定权威部门做了鉴定,但含糊其词,只说是纸质和所用油墨是上世纪40年代的。显然没有定论。
    到底是否真假还真不好下结论。
作者: 麦国培    时间: 2009-8-15 20:58

无头公案!
作者: 孤独老憨    时间: 2009-9-5 23:34

纪老看到东西又不全是王的,是聚雅斋的代售品。
作者: 梁耀华    时间: 2009-9-7 17:32

王力军是中国集邮界第一个年青的改革派,他的论著曾改变了中国区票发源地的传统说法。是他带起新中国集邮研究的新风,功不可没!他也因为邮票而成为80年代第一批富起来的邮商,1991年我曾在香港一个酒店里看见他拿出 ...
keihk 发表于 2009-8-12 11:17

呵呵,纪先生的这段描述,让人身临起境呀
作者: 梁耀华    时间: 2009-9-7 17:33

张益茂这小伙子,起步很高呀!令人汗颜中
作者: 麦国培    时间: 2009-9-7 17:38

后生可畏嘛
作者: 梁耀华    时间: 2009-9-7 17:42

大学生喜欢集邮的,我也认识一些,但能对区票这么上心的,还是头次看到
作者: 麦国培    时间: 2009-9-7 17:51

要多认识几个才行了
作者: 梁耀华    时间: 2009-9-8 19:16

呵呵,努力中~~
作者: keihk    时间: 2009-9-9 22:49

梁兄你好!
作者: 卢长春    时间: 2009-9-9 23:49

进来学习一下区票的知识。
作者: wy1984    时间: 2009-9-10 11:23

前些年王X军、杨X祺之类的人物忽然抛出一堆所谓的“新发现”,喧嚣一阵后迅速销声匿迹了。对于那些东西的可靠程度,相信大家心知肚明。
作者: wy1984    时间: 2009-9-10 11:27

2# 麦国培  

麦先生,您好,我是中山大学集邮协会的副会长,兼任学术研究部部长,十年前开始集邮,对中国邮票有极大兴趣,也有经常关注拍卖会的邮票情况,平时常有探讨、研究解放区、新中国的邮票等。
zhangym5 发表于 2009-6-22 22:33

年轻有为的副会长同志,有空交流一下啦。
作者: wy1984    时间: 2009-9-10 11:34

大学生喜欢集邮的,我也认识一些,但能对区票这么上心的,还是头次看到
梁耀华 发表于 2009-9-7 17:42

这个,实际上,以前我对华邮(1949年前)也曾蛮上心的。不过结识梁兄的时候已经彻底转向到外邮了就是,以致当年做的功课基本上也都荒废完毕鸟。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-10 13:52

支持交流!
作者: 罗平    时间: 2009-9-10 13:56

听说……
麦国培 发表于 2009-6-22 22:32

听说已经......
作者: 麦国培    时间: 2009-9-10 13:58

己确实了!
作者: 罗平    时间: 2009-9-10 14:08

一代骄子反被聪明误,可惜。
作者: 九山夜雨    时间: 2009-9-10 14:21

其实早有定论,重庆邮展不予评奖,而后各级邮展不接受参展,就已表明该邮集不是真品。只是时过境迁,有一些人不知而已。
只是我们集邮的有关部门太过软弱,不像人民银行,一旦发现假的一律没收销毁。我们担心的是,再过若干年,这些东东转来转去,转出个真品来。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-10 14:52

很有可能
作者: zjqyq    时间: 2009-9-10 15:29

好贴,学习。当年去聚雅斋买邮票还送一本《聚雅斋邮声》
作者: 麦国培    时间: 2009-9-10 15:37

是本好刊
作者: thwuwei    时间: 2009-9-10 16:07

前些年王X军、杨X祺之类的人物忽然抛出一堆所谓的“新发现”,喧嚣一阵后迅速销声匿迹了。对于那些东西的可靠程度,相信大家心知肚明。
wy1984 发表于 2009-9-10 11:23

记得CPN当年就在第一版以头条消息发文,对其可靠性,真实性提出了疑义.
作者: 郑挥    时间: 2009-9-10 17:07

认识过也曾买过他的一个封,江西、陕西向他供邮品的邮人也曾打过交道,了解一点,早些日子的应该都是真品,后来的基本上都有问题。前年则得罪了他,这些大家都是知晓的。陕西的那位送苏维埃票到北京路过上海、杭州黄草纸大方连票碰巧都兴赏了!?在八十年代年青有为的集邮家所知有好几位,后来好像都改了行,他们的魅力邮识都令人敬佩。诸如小潘、小彭。小彭的区票还得过金奖吧。
梁兄从局内人来说精业精神十分可佳,钦佩!世展信息我几乎全部从湖北网上得知,否则文献方面咱也得了三个小奖都无从知道!我是一个普通会员非常尊重上级领导,征文要CD光盘、复印件外加发表单位的原件,我必得从书上撕下来。最后好像连评选结都未见过报,一本小书都未赠。如此尊重作者!?邮戳研究会的评选到是非常的正规赠了不少的邮书。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-10 17:54

郑老有心得,请看短信和邮件,谢了!
作者: login17    时间: 2009-9-13 12:29

今天无意中发现这里还有那么多人在关心着,我大伯。谢谢大家
作者: 麦国培    时间: 2009-9-13 13:56

是要关注的
作者: 心怡永在    时间: 2009-9-13 17:34

进来学习学习历史,看来俺还真是井底之蛙,根本没入行
作者: login17    时间: 2009-9-13 20:35

我大伯的事已成历史,现在只能靠叔们打造邮集史
作者: 麦国培    时间: 2009-9-13 20:41

期待得很了!
作者: pastkiller    时间: 2009-9-14 12:40

进来学习了解下
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 08:34

期待得很了!
麦国培 发表于 2009-9-13 20:41

看到老贴!好贴!顶一下!   在中国嘉德2005秋拍会上,孙蒋涛以220万元的高价拍下了沈老的“稿”字四方联这件珍品。那次的拍卖,创下了中国解放区邮票单项拍卖的世界纪录。 几十年不间断的收藏,让孙蒋涛成为当今国内收藏解放区邮票最全的藏家,2009年,在洛阳世界邮展上,他的《中国解放区和毛泽东像邮票(1937-1950)》获得金奖。2010年,孙蒋涛先生携“中国解放区邮票”以五框的规模,在葡萄牙里斯本世界邮展上摘得“大金奖”加“特别奖”,这是当今中国和世界邮展中的最高荣誉。此君号称“中国区票第一”当之无愧。
作者: 麦国培    时间: 2011-8-1 08:38

回复 83# 小卢

还是你了解得多!
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 08:40

回复  小卢

还是你了解得多!
麦国培 发表于 2011-8-1 08:38

我的偶像!
作者: 麦国培    时间: 2011-8-1 08:41

回复 85# 小卢

你是我的呕像!
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 08:50

回复  小卢

你是我的呕像!
麦国培 发表于 2011-8-1 08:41

也不错啊!明天我去杭州!你去否!
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 08:53

回复  小卢

你是我的呕像!
麦国培 发表于 2011-8-1 08:41

顺便问下!我知道你是会长!人家为何叫你主席? 林副主席?
作者: 麦国培    时间: 2011-8-1 08:54

回复 87# 小卢

明天我帮你去看孙总的区票集子
杭州你打的小心点
五个小时才打得上
人间地狱!
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 08:56

回复  小卢

明天我帮你去看孙总的区票集子
杭州你打的小心点
五个小时才打得上
人间地狱!
麦国培 发表于 2011-8-1 08:54

我上次圣诞夜5个小时还打不到呢?你打得到还算运气好啊!
作者: 麦国培    时间: 2011-8-1 09:07

回复 88# 小卢

华邮网ceo
作者: 麦国培    时间: 2011-8-1 09:07

回复 90# 小卢

看来又泡上了!
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 09:08

回复  小卢

看来又泡上了!
麦国培 发表于 2011-8-1 09:07

哪有啊!我是乡下人进城看圣诞夜!结果苦的要命,打不到车,走回宾馆!
作者: 麦国培    时间: 2011-8-1 09:14

回复 93# 小卢

真狼慢啊
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 09:32

回复  小卢

真狼慢啊
麦国培 发表于 2011-8-1 09:14

有才啊!
作者: 569    时间: 2011-8-1 11:10

此贴为老贴丶火贴,至余是否好贴我个人不以为然。汪精卫曾经热血革命,后来做了汉奸,令人不齿。
作者: 小卢    时间: 2011-8-1 11:26

此贴为老贴丶火贴,至余是否好贴我个人不以为然。汪经卫曾经热血革命,后来做了汉奸,令人不齿。
569 发表于 2011-8-1 11:10

呵呵!一看楼主就是性情中人!功过是非自有后人评价!真的假不了!假的他也真不了!
作者: 甄民馨    时间: 2011-8-1 11:28

来学习区票知识
作者: 风的味道    时间: 2011-8-1 18:18

顶顶.................
作者: 何建军    时间: 2012-4-19 19:56

来看看!了解解放区邮票的历史。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2