标题: 这枚宣统元年戳的价格 [打印本页]

作者: hzmlyf    时间: 2009-6-27 16:21     标题: 这枚宣统元年戳的价格

一般说法,中国邮戳上共出现过三种元年戳,即宣统元年戳、民国元年戳、洪宪元年戳,不知是哪种较难寻觅?哪种价格较高?我这枚销宣统元年六月初五清河镇邮戳大约值多少银子?

图片附件: p009.JPG (2009-6-27 16:21, 66.6 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=79889&k=e09bbe652a3e2c6cfbf4f7d2df248477&t=1716485568&sid=CYVWeV

作者: AndyGu    时间: 2009-6-27 16:24

不错,欣赏啦
作者: 吴翔    时间: 2009-6-27 16:35

楼主真逗,宣统元年3分票还未开印呢。
作者: edward    时间: 2009-6-27 16:39

如何判斷是宣統元年?
作者: 麦国培    时间: 2009-6-27 16:39

进来看看
作者: 江村居士    时间: 2009-6-27 16:41

只是民国元年的吧。要是能确定“宣统”的,那可不得了了。
作者: cannon928    时间: 2009-6-27 16:53

戳子不对,更遑论宣元民元。
作者: 闲来邮趣    时间: 2009-6-27 17:11

双线腰框戳,能介绍下?
作者: 麦国培    时间: 2009-6-27 17:29

原来如此!
作者: hzmlyf    时间: 2009-6-27 17:35

楼主真逗,宣统元年3分票还未开印呢。
吴翔 发表于 2009-6-27 16:35

您好!手上查不到3分票发行资料,只查到马任全蓍的中国邮票图鉴中记载:1907-1911(光绪33年至宣统3年)因邮资变更,陆续加印3分、7分及1角6分票,但马氏也没说3分票的具体发行时间。不知您能否帮我解惑?谢谢!
作者: hzmlyf    时间: 2009-6-27 17:36

戳子不对,更遑论宣元民元。
cannon928 发表于 2009-6-27 16:53

版主能否具体讲解下吗?谢谢!
作者: cannon928    时间: 2009-6-27 17:42

用一枚旧票加工的,从年月日字钉的字体就可以看出。虽然地名字体比较稚拙的戳子不少,但年月日字钉不会如此古怪。
作者: hzmlyf    时间: 2009-6-27 17:56

用一枚旧票加工的,从年月日字钉的字体就可以看出。虽然地名字体比较稚拙的戳子不少,但年月日字钉不会如此古怪。
cannon928 发表于 2009-6-27 17:42

您好!年月日字钉的字体古怪在什么地方?本人邮识较为肤浅,看不出来,请不吝赐教。谢谢!
作者: cannon928    时间: 2009-6-27 18:15

多看就知,盖得不清或字钉磨损是常见现象,但字形、骨子不会变,这个字形不对。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-27 19:18

又学到东西了
作者: alainfang    时间: 2009-6-27 20:28

有宣统元年戳的记载吗?
作者: 麦国培    时间: 2009-6-27 20:39

好像有的!不过不是日戳
作者: 叶治雄    时间: 2009-6-27 22:50

学习了
作者: hzmlyf    时间: 2009-6-28 09:15

多看就知,盖得不清或字钉磨损是常见现象,但字形、骨子不会变,这个字形不对。
cannon928 发表于 2009-6-27 18:15

您好!您有真的同类邮戳吗?有的话能贴一个上来供比对,好让大家多增点辨伪能力吗?谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2009-6-28 09:52

支持多交流
作者: 龙战江湖    时间: 2009-6-28 10:52

1.旧票二次加工 2.手绘 3.干支何来元年
作者: hzmlyf    时间: 2009-6-28 11:22

1.旧票二次加工 2.手绘 3.干支何来元年
龙战江湖 发表于 2009-6-28 10:52

您好!这票实物在我手上,邮戳墨色较为自然,反复查看不像是手绘与二次加工的(也许是我眼拙)。宣统时用的就是干支戳,双线戳也是这时期的,所以我才认为这是宣统元年的。不知您是否有真品的宣统元年戳?
作者: libai    时间: 2009-6-28 11:40

您好!手上查不到3分票发行资料,只查到马任全蓍的中国邮票图鉴中记载:1907-1911(光绪33年至宣统3年)因邮资变更,陆续加印3分、7分及1角6分票,但马氏也没说3分票的具体发行时间。不知您能否帮我解惑?谢谢!
hzmlyf 发表于 2009-6-27 17:35

伦敦版蟠龙3分票是1910年3月17日发行的,人民邮电出版社的《中国清代邮票目录》有详细资料,这一年已经是宣统二年了。
作者: gx0556    时间: 2009-6-28 11:41

真的无疑
作者: cannon928    时间: 2009-6-28 12:39

这个时候的双圈腰框戳还真没见过,虽然有时戳具的外缘着墨后盖在票上,与外圈会形成双圈,但距离都比较大。这个戳的“六”字有干支戳的楷体味道,而其他又有些类似腰框戳那种比较方整的宋体,却不规整。一般干支双圈的戳径为24厘米,而腰框戳为28厘米,估计您这个是腰框戳的大小。
退一步说,元年戳从票的发行时间以及以往经验来看,小干支戳或腰框戳上的元年也只能是民国或洪宪。
当然,别人的意见也只能供楼主参考,您也不妨留意一下有没有和这个类似的。我想包括本人在内,对于某些东西的疑问和探讨是最大的乐趣,也是增长邮识的良机。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-28 15:19

很有道理!
作者: 清邮路    时间: 2009-6-28 15:45

虽然不是宣统元年,但戳却是真的!
作者: hzmlyf    时间: 2009-6-29 13:41

这个时候的双圈腰框戳还真没见过,虽然有时戳具的外缘着墨后盖在票上,与外圈会形成双圈,但距离都比较大。这个戳的“六”字有干支戳的楷体味道,而其他又有些类似腰框戳那种比较方整的宋体,却不规整。一般干支双圈 ...
cannon928 发表于 2009-6-28 12:39

通过您这点评,增进不少邮识。谢谢!
作者: 李健雄    时间: 2012-12-18 20:37

学习学习
作者: Ascollecter    时间: 2012-12-19 03:49

这戳没问题,民国元年的
作者: Ascollecter    时间: 2012-12-19 05:06

民国元年双圈干支戳比较少,多是单圈的,且此枚又漏省名了,实为少见,张愷升中国邮戳史第四册里有汉口双圈漏省名的,也有济南单圈的。中国有多处清河镇,如果没有完整的实寄封及相关资料就很难知道此戳是那个清河镇了。好东西!
作者: Ascollecter    时间: 2012-12-19 06:30

大家如有机会还是看看孙君毅的《清代邮戳志》、张愷升的《中国邮戳史》及Peter Padget的《The Postal Markings of China》.
作者: 斩风123    时间: 2012-12-19 07:52

这是宣统元年?怎么说?我看这戳越看越别扭,个人认为这戳为后人作品。
作者: 吴健    时间: 2013-1-1 22:58

应该是半真半假,不清晰的戳手描的
作者: 过去的故事    时间: 2013-1-2 03:59

完了,完了,黄泥落进裤裆里,说清不容易

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2