标题: 54年12月30日武汉大桥封寄苏联 [打印本页]

作者: 老福    时间: 2009-7-22 15:53     标题: 54年12月30日武汉大桥封寄苏联

雕刻版封两张~很精美,~~都知道武汉大桥57年才通的车!!但看资料,54年底汉口大桥先通的,有20多个前苏联专家鼎力协助~~背面都有落地戳,一个不清楚,一个比较清楚(3图),但我不懂俄语~~,还请这里专家给看看! 大桥1.jpg 大桥2.jpg 大桥3.jpg

图片附件: 大桥1.jpg (2009-7-22 15:52, 93.92 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=83506&k=eac7db35fec50bf7a343b66abcb7260c&t=1715690513&sid=y01K3N

图片附件: 大桥2.jpg (2009-7-22 15:52, 91.54 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=83507&k=534d5898dc6aeb50378fdc359325af0e&t=1715690513&sid=y01K3N

图片附件: [背后一个落戳比较清楚,另一个不清楚,有懂俄文的帮看看] 大桥3.jpg (2009-7-22 15:52, 62.45 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=83508&k=14b2caf0dcf16878cc8c2c77e0f15ec2&t=1715690513&sid=y01K3N

作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 15:56

没有见过,如果是假的也实在是太荒唐了。
作者: 曹杰    时间: 2009-7-22 16:03

看封是哪年的不就知道了吗。
作者: 研酒生    时间: 2009-7-22 16:17

好东西啊,就是很难判断真假!
作者: 老福    时间: 2009-7-22 16:17

封的来路比较偶然,封上没有印刷时间,看落地戳右下,只有印制单位!而且声明钢版印刷!
作者: 曹杰    时间: 2009-7-22 16:20

一般来讲雕刻板封是大跃进期间的产物,难道54年桥没造出来封就有了?
作者: 老福    时间: 2009-7-22 16:29

一般来讲雕刻板封是大跃进期间的产物,难道54年桥没造出来封就有了?
曹杰 发表于 2009-7-22 16:20

可惜的是,除去邮票,我还没见过有相同画面的封,我一直在找,看见的类似雕刻封图案相同,颜色都不同~还有细微差别~造这假封兜的圈子有点大~呵呵,费那么大劲造的假,要多印几个才对,否则不够版钱!
作者: 李鹏    时间: 2009-7-22 16:30

从封的新旧来看非常可疑.最好找到销此纪念戳的封片对比.也有可能是当时苏联集邮爱好者做的.(补的落戳)
作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 16:43

真的是好东西,假的也是有才的人才做得出来!
关注
作者: 江城邮友    时间: 2009-7-22 19:41

此戳已经出现假戳,请大家注意,但是刻成1954年的,也是太有才了,哈哈,
作者: 放眼世界    时间: 2009-7-22 19:50

学习了,有意思吟。
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-22 19:56

这枚风景戳刻的好精细--有收集风景戳邮友应该知晓一二吧。。。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 20:48

无奇不有嘛!
作者: 姜运南    时间: 2009-7-22 20:51

以前只听说邮票有超前的,现在才知道原来邮戳还有超前刻的了
作者: 江城邮友    时间: 2009-7-22 21:32

14# 姜运南
来个武汉57年的戳,大家可以对比一下,

图片附件: 大桥戳.gif (2009-7-22 21:32, 91.28 KB) / 下载次数 2
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=83538&k=5b1619fb766be66402bfc304e3447ae8&t=1715690513&sid=y01K3N

作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 21:39

看来是假的了
作者: wujiansza    时间: 2009-7-22 22:16

肯定是假的,北京人民印刷厂的第一套雕刻版信封是58年下半年才生产的。长江大桥的雕刻版信封的印刷时间约在59年左右。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 22:22

真是有才啊!
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-22 22:35

害人不浅!!!
作者: 老福    时间: 2009-7-23 02:22

肯定是假的,北京人民印刷厂的第一套雕刻版信封是58年下半年才生产的。长江大桥的雕刻版信封的印刷时间约在59年左右。
wujiansza 发表于 2009-7-22 22:16

不要说那么肯定!~~请给出依据!~~关于北京人民印刷厂,邮票收藏知识上有明确记载:北京人民印刷厂是中华邮政时期及解放初期邮票的主要印制单位,最后印制的一套邮票是特37《全国农业展览馆》邮票
邮票都能印,信封更没问题,~~北京人民印刷厂的早期的,西厢记雕刻封,花卉图案的等等~早的纸张次~稍后的好~很多啊,您这个第一套58年从何而来呢?~~不吝赐教!
章的问题邮政史上也很常见,~~仿照已有现成的改~比较简单~~~我比较过~57年的还没有这个54年细致~
另外,关于武汉长江大桥建桥历史有几个人仔细研究了呢?~因为后来中苏关系破裂~更是为夸显自己功劳~~~那段真实历史曾被隐藏~~但现在即使从网上官方也能了解部分真实~~大家都~~不要着急下结论~~
假的真不了~~真的假不了~如果是真的~~正好是证明那段真实历史的物证~~~如果是假的~~制假者起码还要会点俄文~~在坐的有几个看懂了呢?~~~如果是苏联爱好者制的,他起码不仅要精通点中文~`还要了解点中国邮票知识!~还要有材料~分别的真玩意让我们中国人自己凑下试试?~~最后,费这么大劲要卖个好价钱才对啊~~但我要是说~是我奥运会前拿北京奥运邮票跟俄罗斯集邮爱好者换的有谁信呢?
欢迎大家争鸣~发表不同意见~呵呵!
作者: 南极熊    时间: 2009-7-23 05:59

楼主可以仔细看看你的苏联邮戳。另外,武汉长江大桥于1955年9月1日开工建设,于1957年10月15日建成通车。
作者: 吴翔    时间: 2009-7-23 06:10

武汉长江大桥-大桥简介  

武汉长江大桥

大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间。是中华人民共和国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两桥。1955年9月1日兴建,武汉长江大桥是一座公路铁路两用桥,全长1670米,正桥部分为1156术,两岸引桥共514米。上层公路路面宽达18米,可以并行行使六辆汽车、两侧设有人行道,下层为双线铁路桥。在长江大桥的建设中,工程技术人员第一次采用大型管柱基础和管柱钻孔施工方法,是中国建桥史上的一个创举,为以后各地大桥采用大型管径的管柱基础提供厂宝贵经验。

作者: 姜运南    时间: 2009-7-23 07:42

那就要恭喜楼主检漏了,只是觉得那个俄罗斯人,能拿这么好的封同你交换北京奥运会的邮票,当初不知道为什么会买这个封了
作者: 麦国培    时间: 2009-7-23 08:44

再来学习了解。
作者: 曹杰    时间: 2009-7-23 09:06

既然楼主这麽肯定二个封是真的,我可出10000元收购,但不是人民币。
作者: wujiansza    时间: 2009-7-23 10:33

100%肯定就是假的!!!
没有任何争议!!!
下面是北京人民印刷厂的第一套雕刻版信封是58年下半年才生产的根据.

图片附件: showimg1.jpg (2009-7-23 10:33, 67.33 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=83655&k=782100bb678313f32112507712faf91d&t=1715690513&sid=y01K3N

图片附件: showimg2.jpg (2009-7-23 10:33, 66.47 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=83656&k=d2b2c2c7cefaa9e39ff817de0d09b5cc&t=1715690513&sid=y01K3N

作者: 麦国培    时间: 2009-7-23 11:35

这书好像我也有
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-23 12:46

厉害啊。这书都上来了。。。可以这么说吧--55年9.1开始兴建的大型交通设施好歹已是国家机密了-能把设计蓝图提前8月曝光的-并且以邮政通讯现世的-这也太夸张了。
作者: lilinet    时间: 2009-7-23 13:30

学习了!!!!!!!综合看来是假的了!
作者: 麦国培    时间: 2009-7-23 18:11

应该是了
作者: 老福    时间: 2009-7-23 20:20

哈哈~~感谢上面各位的点评!知道假的就塌实了!
作者: stones    时间: 2009-7-24 00:59

这纪念戳
武汉人都没有听说过
怎么可能是真的?
武汉又不是小山沟
九省通衢啊
50年代集邮风气也很旺的
作者: sggdxq168    时间: 2009-7-24 10:25

俺喜欢这样的学习方式。
作者: 昨天的我    时间: 2009-7-30 21:42

看来越来越深入了
作者: 曾雷    时间: 2009-8-4 17:49

记得湖北邮友专门研究“大桥”戳的。问问他们。
作者: 宜宾    时间: 2009-8-22 15:35

虽然是假东西,但还是很有意思的哦~~~
作者: 麦国培    时间: 2009-8-22 18:39

陈兄要介绍一下了
作者: sa    时间: 2009-9-6 13:06

不错 又学到东西啦
作者: zhanghaoen    时间: 2012-4-23 12:01

很好的学习材料
作者: 甄民馨    时间: 2012-4-23 12:22

学习了!
作者: psu    时间: 2012-4-23 21:13

认真学习了!受益匪浅!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2