标题: 做事做一半,残次品啊!! [打印本页]

作者: 姜运南    时间: 2009-9-11 21:55     标题: 做事做一半,残次品啊!!

大陆盖销台湾邮票的水波纹戳,只盖了右边的票,左边的就不理了

图片附件: 1990年台湾封.jpg (2009-9-11 21:55, 69.62 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=93442&k=67cdabafdae56d0a194babf3f38b18bc&t=1715633948&sid=l13gyg

作者: 畅哥    时间: 2009-9-11 21:59

欣赏小姜的好东西~
作者: 摩云金翅    时间: 2009-9-11 22:05

大陆盖销?
作者: 姜运南    时间: 2009-9-11 22:08

是啊,从89年台湾开始贴邮票寄信到大陆,大陆就同时宣布各省省会局使用水波纹戳盖销台湾邮票上面的国名,到93年后就逐渐减少了,但是到现在还有几个地区有加盖了,广东就是一个了,只是不是每封都有加盖,有不少也是漏盖了
作者: 麦国培    时间: 2009-9-11 22:09

漏盖,发了
作者: 姜劍    时间: 2009-9-11 22:12

蓋的手都痲了
少蓋一個也是可以理解的
作者: 麦国培    时间: 2009-9-11 22:14

是的,我也有
作者: 姜运南    时间: 2009-9-11 22:15

哈哈。。好玩的趣味品而已了
作者: davidpeng    时间: 2009-9-12 08:08

蓋的手都痲了
少蓋一個也是可以理解的
姜劍 发表于 2009-9-11 22:12

應該是蓋水波戳的人沒看到^^
一般票都貼在右上角.貼左邊的容易被漏掉.
這種情況在大陸寄台灣的塗銷封和三民封上也都曾出現過.^^
作者: 麦国培    时间: 2009-9-12 08:41

两岸都一样了
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-9-12 08:51

我有個大陸的免資商業回函,從臺灣寄回大陸的,大陸郵局將"中華人民共和國"這幾個字樣也給水紋了,非常有才啊,哈哈,找一下,再上圖
作者: 麦国培    时间: 2009-9-12 09:07

好啊,等看了
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-9-12 20:51

中國郵政啊,能否用點心認真做點事情啊? 雖然我很感謝你為我了創造了一件趣味品,但我還是要消遺你一下,哈哈

无标题-扫描-01.jpg 无标题-扫描-02.jpg

图片附件: 无标题-扫描-01.jpg (2009-9-12 20:51, 74.7 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=93864&k=f7149712d165722b5abefcba49cb1285&t=1715633948&sid=l13gyg

图片附件: 无标题-扫描-02.jpg (2009-9-12 20:51, 94.46 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=93865&k=12fd8ade0c0d548e80da50d53e0ac256&t=1715633948&sid=l13gyg

作者: 麦国培    时间: 2009-9-12 21:01

进来看看
作者: 姜运南    时间: 2009-9-12 21:13

哈哈。。。好玩的东西就是多了,真的是非常有趣的东西了
作者: 张冬冬    时间: 2009-9-12 21:15

我前些日子也收到过台湾朋友寄来的明信片,也有漏盖的
作者: 秦文培    时间: 2009-9-13 19:22

好玩,他们看花眼了。。。。。
作者: 吴世君    时间: 2009-9-17 09:43

中國郵政啊,能否用點心認真做點事情啊? 雖然我很感謝你為我了創造了一件趣味品,但我還是要消遺你一下,哈哈

香港內詳封大王 发表于 2009-9-12 20:51

怎么啦?这有什么问题吗?
作者: 吴世君    时间: 2009-9-17 09:48

这是国际商业回函。在国外(包括大陆邮票发行以外)寄是可以的。这里的国外指邮票不同的情况下。在国内寄是违规的。
作者: 秦文培    时间: 2009-10-31 18:47

两岸都一样了
麦国培 发表于 2009-9-12 08:41

马大哈
作者: danleung    时间: 2010-2-22 23:08

長見識了,可以再說詳細點就好了.
作者: 韩亚林    时间: 2010-2-23 16:10

当乐玩了
作者: parisiica    时间: 2010-3-13 03:12

这是国际商业回函。在国外(包括大陆邮票发行以外)寄是可以的。这里的国外指邮票不同的情况下。在国内寄是 ...
吴世君 发表于 2009-9-17 09:48

楼上所显示的国际商业回函没有许可证号,根本就是"假"的,本身就是一件趣味品,如果被欠资处理则将是件好东西

真的国际商业回函, 这是巴黎珠光玫瑰公司邮上海欧亚企业国际商业代表的国际商业回函
有许可证号(与当地邮局有合同),从巴黎邮局公司业务专柜 盖公司业务专用戳 寄出
当地邮局在进口时登记每一笔业务,定期向国际商业回函合同签订户结算
Lettre Commerciale France Shanghai.jpg

图片附件: Lettre Commerciale France Shanghai.jpg (2010-3-13 03:13, 53.38 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=154533&k=69ea71c06a8c2f949beb3f2137aae144&t=1715633948&sid=l13gyg

作者: 周始敏    时间: 2011-12-31 16:26

89年两岸早期邮品少些,这枚封寄出戳看不清。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2