标题: 看看此贴邮票中有何玄机?? [打印本页]

作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 10:46     标题: 看看此贴邮票中有何玄机??

看大家眼力如何

图片附件: ChinaLgMintAssort1.jpg (2009-9-15 10:46, 94.96 KB) / 下载次数 8
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=95279&k=ab841e940f5ab3a60c283bbcf8cb43af&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 10:52

看不清也来看看
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 10:56

如果是高手,即使图片再模糊也看得清, 如果是新手,估计图片再清晰100倍放在他面前也摸不到头脑.
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-9-15 11:18

玄機就是都是新票,哈哈
作者: swordlea    时间: 2009-9-15 11:31

难道问题在齿孔上面?
──新手,不懂,胡乱猜一下,前辈莫见笑。
作者: sggdxq168    时间: 2009-9-15 11:42

加盖 的不少
作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 11:45

玄機就是楼主没有金银圆的!
听说老贵了
作者: 姜劍    时间: 2009-9-15 13:02

1: 新票
2: 民国邮票
作者: swift    时间: 2009-9-15 13:24

眼力差,郵識也不好,只好等公佈答案。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 13:42

提示下,沿着齿孔的思路去看票,
作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 13:56

全部有齿票!
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 13:58

全部有齿票!
麦国培 发表于 2009-9-15 13:56

作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 14:00

一定是我对了
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 14:05

十天后如没有高手出现,将公布结果
作者: swordlea    时间: 2009-9-15 14:54

提示下,沿着齿孔的思路去看票,
jamesstarr 发表于 2009-9-15 13:42

哈哈,看来我的思路比较接近。(这位前辈,我的回帖在五楼)
最初发现不同时期的各枚邮票明显是相同(或相近)的齿孔度数,就觉得可疑,不想真的猜对了。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 15:09

这贴里边有一枚票陈目价格US$600.
作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 15:30

那要发了!
作者: 姜劍    时间: 2009-9-15 15:37

恭喜发财
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 15:39

那要发了!
麦国培 发表于 2009-9-15 15:30

那是目录价,不是市场价.  ,结果不用我公布了吧,已经非常明显,诸位应该已经知道是哪一枚了.
作者: 心怡永在    时间: 2009-9-15 15:42

带边那张,北平版13分国币组外品?看像齿孔细齿,因此这样判断
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 15:51

看看,果然有高人好眼光, 在看不清楚是否政字不连的情况下,区分港版烈士和京版烈士的方法,1.是看颜色,颜色有细微差别.  2.是数齿孔,诸位可以数数带纸边的齿孔. 这样判断起来就会八九不离十了.
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 15:54

而另外第3个判断标尺就是右边的边纸 ,这里边学问大了.
作者: 心怡永在    时间: 2009-9-15 15:56

而另外第3个判断标尺就是右边的边纸 ,这里边学问大了.
jamesstarr 发表于 2009-9-15 15:54

你才是个大高手,而且货多的堆积如山,有空就分一小部分,留点给我好了。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 15:57

看看这2个里边有何玄机?? 相对简单许多了

图片附件: ChinaLgMintAssort2.jpg (2009-9-15 15:57, 75.4 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=95482&k=4226b5fe63ecf434f6c1849ef5292b3d&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: 心怡永在    时间: 2009-9-15 16:03

玄机就是你老货多,眼利,总能检漏。呵呵,还以为是邮肆资角呢,白为你高兴了。
欠资半C,1C新有兴趣,如果但卖请报价。谢谢。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 16:06

玄机就是你老货多,眼利,总能检漏。呵呵,还以为是邮肆资角呢,白为你高兴了。
心怡永在 发表于 2009-9-15 16:03

哈哈,这个只是个小漏而已,图片上非常明显. 另外一个图片上不了,太大了,晚上处理后上,这个漏也不算小.
作者: 贯海    时间: 2009-9-15 16:08

有奖猜问,玄机到位.
作者: 心怡永在    时间: 2009-9-15 16:10

猜对了奖我蟠龙欠资1C,半C还差不多。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 16:14

猜对了奖我蟠龙欠资1C,半C还差不多。
心怡永在 发表于 2009-9-15 16:10

哈哈,奖励你一册中国邮史好了,
作者: 心怡永在    时间: 2009-9-15 16:16

哈哈,奖励你一册中国邮史好了,
jamesstarr 发表于 2009-9-15 16:14

不干,那不猜了。
悄悄告诉你,中国邮史可以敲诈麦会嘛。嘿嘿。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 16:25

玄机3马上开始 ,敬请各位期待
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 16:26

不干,那不猜了。
悄悄告诉你,中国邮史可以敲诈麦会嘛。嘿嘿。
心怡永在 发表于 2009-9-15 16:16

我不是斑竹,没有那特权啊,
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 16:37

31# jamesstarr

图片附件: CHINA.JPG (2009-9-15 16:37, 86.61 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=95506&k=1c5a7e014d7dc6b18c8fd99074020b67&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 16:54

来看漏王的好贴!·
作者: swift    时间: 2009-9-15 17:02

右下角是一枚慈壽加蓋,不過太小看不清,猜是洋銀半分。

還是等答案好了。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 17:10

心急啊!
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 18:20

36# 麦国培

图片附件: ChinaLgUsedAssort3.jpg (2009-9-15 18:20, 88.67 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=95528&k=a3f2cdd6c8262425043c9130f7189300&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 18:23

很多国父在看着我!
作者: 清邮路    时间: 2009-9-15 18:27

右下角的蘇州海關日戳?
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 18:35

揭晓答案: 1897年FEB 2 苏州海关首日邮戳,为极其难得的邮戳,香港拍卖成交HK$1500不含佣金
作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 18:37

哗,发了!恭喜
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-15 19:09

很多时候看似普通的邮票里边其实就是宝,所谓东西只识有缘人就是这个道理.
作者: 麦国培    时间: 2009-9-15 19:22

是啊,真有眼光!
作者: 昨天的我    时间: 2009-9-15 21:33

太猛了
以后喊你“街头捡漏王”如何?
作者: 摩云金翅    时间: 2009-9-15 22:30

对高手要尊重--学习
作者: 吴翔    时间: 2009-9-15 22:56

很多时候看似普通的邮票里边其实就是宝,所谓东西只识有缘人就是这个道理.
jamesstarr 发表于 2009-9-15 19:09

说的太好了,学习,学习。
作者: swordlea    时间: 2009-9-16 08:04

初看本帖,还以为都是假货……奈何民国邮票玄机太多,不是晚生所能研究的。
各位都是真正的高人啊,晚生学习了!
作者: 麦国培    时间: 2009-9-16 08:09

慢慢玩嘛,那有那么多假的!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-9-16 08:15

太猛了
以后喊你“街头捡漏王”如何?
昨天的我 发表于 2009-9-15 21:33

========================
"王"是不夠的,應尊稱爲"大王"
作者: 麦国培    时间: 2009-9-16 08:17

大王已有了!
称王中王如何?
作者: 夏增华    时间: 2009-9-16 10:43

第四行第四、五枚票和倒数第二行的最后一枚票也许有玄机,如果有水印或政字不连的话,前者为“国币四宝”之一,后者也很珍贵,陈目标价都不低。但图案太小看不清,难以确定。但要小心,类似这样的赝品较多。
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-16 14:18

所谓的赝品一般是国内集团的杰作,而一般资深的国外邮商是不屑此小人勾当的,再则票是来源于一老眼昏花之欧洲老邮商,此人本不收集中国票,更不懂中文,出售之低档华邮基本可以说是价格低廉,无任何伪造的动机和目的. 二则即使票是伪造,但是假的总归是假的,始终无法逃出我的火眼金睛.
作者: swift    时间: 2009-9-16 14:37

厲害。
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-16 14:42

看看这2个里边有何玄机?? 相对简单许多了
jamesstarr 发表于 2009-9-15 15:57

第一枚加盖移位
作者: swordlea    时间: 2009-9-16 15:02

所谓的赝品一般是国内集团的杰作,而一般资深的国外邮商是不屑此小人勾当的,再则票是来源于一老眼昏花之欧洲老邮商,此人本不收集中国票,更不懂中文,出售之低档华邮基本可以说是价格低廉,无任何伪造的动机和目的. 二则 ...
jamesstarr 发表于 2009-9-16 14:18

佩服!
买区票,找老郭;
民国票,问jamesstarr。
作者: 上海老王    时间: 2009-9-16 19:40

好贴要顶
作者: 名戳    时间: 2009-9-16 19:48

顶了又顶
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-16 20:12

很容易被忽视的玄机

图片附件: P1010544.jpg (2009-9-16 20:12, 96.4 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=96073&k=84be5b4df3ebdfbdf752ce211563629d&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: jamesstarr    时间: 2009-9-16 20:17

第一枚加盖移位
落雪无声 发表于 2009-9-16 14:42

作者: 姜运南    时间: 2009-9-16 20:47

20破版
作者: jamesstarr    时间: 2009-9-18 09:08

此种20破版虽然并不罕贵,但是它是所有民国纪念票中数字修饰程度最大的变体.马目有记录,陈目似无
作者: 麦国培    时间: 2009-9-18 13:35

真是高手啊!
作者: 吴翔    时间: 2009-9-18 20:15

此种20破版虽然并不罕贵,但是它是所有民国纪念票中数字修饰程度最大的变体.马目有记录,陈目似无
jamesstarr 发表于 2009-9-18 09:08

要是系统整理下,可出本书了。
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-20 00:09

jamesstarr 发表于 2009-9-16 20:17

这贴的第一枚永宁加盖伦敦3版4元改200我可出10元购买,希望成全,谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2009-9-20 09:14

支持一下!
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-20 19:40

这贴的第一枚永宁加盖伦敦3版4元改200我可出10元购买,希望成全,谢谢!
落雪无声 发表于 2009-9-20 00:09

原来的用户名无法登陆了,只能重新注册,郭先生,抱歉,此票暂不出售,谢谢.
作者: 麦国培    时间: 2009-9-20 21:57

有需要可帮你重设密码的!
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-21 08:09

有需要可帮你重设密码的!
麦国培 发表于 2009-9-20 21:57

我当初注册的邮箱是随便乱写的,密码早无法找回了.
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-21 22:04

10张换一张?
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-22 07:29

10张换一张?
落雪无声 发表于 2009-9-21 22:04

拿清万寿来换可以, 哈哈.
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-22 11:35

好,就四角圆,中间开个窗的万寿一枚换
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-22 15:42

好,就四角圆,中间开个窗的万寿一枚换
落雪无声 发表于 2009-9-22 11:35

那我将此枚票同样剪成四角圆,中间戳个洞可以否??
作者: willey    时间: 2009-9-23 09:16

楼主第2贴中此张移位票不错,50元能卖吗??另外民国军邮的东北44加盖多少价格?
作者: POKI    时间: 2009-9-23 10:39

民国票好玩之处,就是在一堆票里面寻宝
作者: 吴翔    时间: 2009-9-23 21:10

楼上各位都目光如炬,佩服,佩服。
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-25 14:14

72# M.D.CHOW
那您就亏多了,我的票是原本如此,您是后而为之,再去找张类似的移位估计不太好找了,还有您说的那张细齿上方框加盖好象有异,能上个大图吗?谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2009-9-25 14:45

发了!吃亏是赚钱啊!
作者: 4881    时间: 2009-9-25 17:32

真是高手,佩服,佩服。
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-26 10:32

带边那张,北平版13分国币组外品?看像齿孔细齿,因此这样判断
心怡永在 发表于 2009-9-15 15:42

内发现2张此枚新票,而且另一枚包装袋纸有成记邮票社字样,稍后上图.
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-26 10:35

心怡永在 发表于 2009-9-15 16:03

其实这里的双连票是价值比邮肆资角高一倍的全部无齿票,而且为中缝无齿,足以证明此票的可靠程度.看来你还是没有猜对重要的玄机.
作者: 麦国培    时间: 2009-9-26 10:37

真是漏中漏了!
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-26 11:32

这个成记邮票社袋里边发现的几枚国内平信附加已付 P1010550.jpg

图片附件: P1010550.jpg (2009-9-26 11:32, 97.56 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=100336&k=09255641b96ff7c87555cb88e6834626&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-26 11:35     标题: RE: 看看此贴邮票中有何玄机??

图片附件: P1010552.jpg (2009-9-26 11:35, 93.84 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=100337&k=6c0b93dccd97a1643cd1751e77c44240&t=1715877866&sid=4vWwug

作者: 麦国培    时间: 2009-9-26 11:57

看来袋子也能卖五十了
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-26 12:13

看来袋子也能卖五十了
麦国培 发表于 2009-9-26 11:57

这公司不是在香港吗? 问你表弟去要几个,他那里应该很多的
作者: 麦国培    时间: 2009-9-26 15:05

我想香港的早己不在了!
还有,那是我堂弟
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-26 18:13

转一段成记邮票社的历史:

袁必成(1916)浙江慈溪人。
  自幼生长于上海,早年丧父。少年时期便在外商洋行当学徒,非常刻苦,自修英语。在洋行任职,便经常接触到外国来信,他向别人把信封要来,将邮票撕下,保存起来。数量多了以后,便与上海四川路上的邮票商交换,或卖给他们。
  抗日战争爆发后,洋行关闭,袁必成也失业了,便只好下海当起邮商,最初只是在街上摆摊卖邮票,勉强维持生活。后来,受到著名集邮家张承惠的指点和支持,于1937年12月22日,在上海四川路临近南京路口的惠罗公司对面恒茂钱庄内租下一个柜台,竖起了“成记邮票社”的招牌。由于地处上海闹市区中央,业务发展很快,因此成记邮票社逐渐成长起来。
   1941年底,太平洋战争爆发,上海四川路一带的外币兑换钱庄,因为欧美侨民多被日军关入集中营,外币交易又不准进行,所以兑换业务不得不转入地下,进行黑市交易。恒茂钱庄的业务也不例外,袁必成趁机游说店主李某,将钱庄改为邮票社。可是,两人合伙时间不长,袁必成便从恒茂撤出来,在上海四川路上的大通银行对面找了新址,即四川路337-9号。袁必成经营相当得法,业务发展很快。这时,袁必成的成记邮票社,与法租界环龙路谈贵生的华外邮票社和霞飞路包伟民的伟民邮票社,合称为上海的“三大家”,其中以袁必成的成记邮票社气派最为宏伟。
   对时,袁必成以经营低档和中档的中外邮票为主,兼营批发和出口。日军占领上海期间,大宗邮票出口非常困难,袁必成便在店中进行邮票拍卖,每星期六下午举行,拍卖所收佣金,维持邮票店支出。
   1945年8月,抗战胜利后,成记邮票社的拍卖业务发展更快,形成上海集邮家聚会之所。当币制改革时,将国币改为现金元券,上海邮商间的大宗邮票交易,多在成记邮票社进行,使成记邮票社无形中成为邮票交易所。那时,店中高悬一块黑板,每日标出若干热门邮票的买卖价,有千套价、万套价;有现套价,有期货价。袁必成不管你是买空,还是卖空,反正他从中收取佣金,鉴于交易数字非常大,他的收入也相当可观。
   1949年5月,袁必成从上海到了香港,在德辅道中亚历大行的楼下,一家帽子店里租了半间房开始业邮,同时在香港各报上刊出广告,还编印了一份售品目录,用通信函购方式打通了东南亚一带邮友的通道。袁必成在上海经营邮票拍卖业务多年,对中国早期邮票的了解,远远高出香港当地邮票商。这时袁氏手中又美国同行资助的数千美元,可以作为流动资金,在香港成记邮票社开张后,存在上海的邮票陆续也都弄到香港,后来在九龙开了分店。香港德辅道的店拆迁,袁必成又租下大新公司文具部一个柜台,不久在大道中华人行的写字间设立成记邮票总社。
  1952年2月4日至10日,袁必成在香港遮打道思毫酒店画厅举办了一次“古今邮票展览”,盛况空前,只第一天便有近万人参观邮展,拿出10万枚中外邮票赠送给小观众。那天到场的观众有许多位是名人,如方业光、郭植芳、肖作斌、陈江峰、杨成一、严西峤、陈志川、李颂平、胡新、余禄佑等。这场展览会的最大特点是展品全部出售,类似现在的展销会。当时还出版了《古今邮票展览会特刊》,共二期。
   这次展销会后,袁必成将成记邮票社迁至日本东京,总社地址:东京日本桥私书函196番,雇佣了17名工作人员。
   成记邮票在东京最著名的三越百货公司内设立集邮部;同时在驻日美军福利社内也设立集邮部,以批发业务为主。后来,袁必成赚了大钱。
   1971年,为纪念日本邮票发行百年,袁必成又举办了一次邮票义卖,3000余项拍品,售得10万美元,全部捐献给当地慈善事业。
  1951年,袁必成将成记邮票社的总社迁往香港,上海改为分社。
六十年代,袁必成迁居日本。1971年为日本邮票百年纪念邮展举办过一次义卖,3000余项拍品,售得10万美元,全部捐献给慈善事业。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-26 18:18

了解邮史中
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-26 22:11

上方框感觉有点歪斜,国内平信出框.中间的国内平信好象比左边的图幅要大些,不知道是否这样.
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-27 07:48

上方框感觉有点歪斜,国内平信出框.中间的国内平信好象比左边的图幅要大些,不知道是否这样.
落雪无声 发表于 2009-9-26 22:11

可能是由于数码相机拍摄时候角度关系,有些图片失真,但是出框和图幅确实如你所言,不过此类现象并不足为奇,很正常. 所有票经过仔细检视,全部为真品.
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-27 07:53

另外提一句,其实在第一图中有一枚烈士8分新票是北京仿版,从图片上的票幅和颜色看基本已经可以确定.不过因为价值较低,也就可以忽视了.
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-27 09:38

先生明察秋毫,请问左边那张国内平信出让吗?谢谢!
作者: willey    时间: 2009-9-27 10:58

好贴, 精华贴,此贴一定要顶
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-27 14:59

先生明察秋毫,请问左边那张国内平信出让吗?谢谢!
落雪无声 发表于 2009-9-27 09:38

你可以将心理价格短消息告知我,谢谢.
作者: 麦国培    时间: 2009-9-27 21:02

流通是好事
作者: 吴翔    时间: 2009-9-28 08:28

另外提一句,其实在第一图中有一枚烈士8分新票是北京仿版,从图片上的票幅和颜色看基本已经可以确定.不过因为价值较低,也就可以忽视了.
M.D.CHOW 发表于 2009-9-27 07:53

先生,能讲一下,北京仿版与民国票的区别吗?谢谢
作者: 落雪无声    时间: 2009-9-28 10:09

捌字连与不连,图幅等一些区别
作者: willey    时间: 2009-9-28 13:54

请先生讲一下,这3枚国内平信是何地加盖的??中间那枚票是加盖移位??
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-28 15:00

请先生讲一下,这3枚国内平信是何地加盖的??中间那枚票是加盖移位??
willey 发表于 2009-9-28 13:54

自左向右分别为云南,甘肃,和江西加盖,其中中间的甘肃加盖为左边加盖下移2MM,在陈目中有记录.
作者: M.D.CHOW    时间: 2009-9-28 15:07

先生,能讲一下,北京仿版与民国票的区别吗?谢谢
吴翔 发表于 2009-9-28 08:28

此枚票我之所以确定是北京仿版,主要是签于图幅,因为在没有看到实物前只能据此判断,因为北京版是无此票幅的.至于具体如何与北京版区分,其实很简单,具体的字体细节和印制的质量,背胶,纸质等,基本拿到就可以区分,可以参考马目和陈目,上面均有详细的说明.

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2