标题: 旧币50元邮票的妙用(无锡邮资机戳) [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-18 19:22     标题: 旧币50元邮票的妙用(无锡邮资机戳)

旧币50元等于新币半分,邮资中并没有适合单枚的使用,如何才能收集到一件单贴50元邮票的实寄品呢?

确实非常之有难度。一般人认为并不可能,但世事无绝对,请看上单。

由于邮资机戳没有百元以下的数位,故当邮资产生50元时,邮局只好在邮资机旁加贴单票的50元邮票作补资使用,这就形成了50元邮票的单贴使用,而且亦是50元邮票的最佳及最妙的使用。

可惜这单不完整,但已经很能说明问题了,无锡的邮资机戳亦少见,这种使用方式亦有完整的存世,现在邮资机戳价格上升,这类邮品更是难得了,偶然见到价格亦是高得很!

这种形式的邮品不但是传统邮集的佳品,亦是邮资机戳邮品中的极佳素材,因为很能反映出邮资机戳在邮资设置中的问题。

图片附件: [旧币50元邮票的妙用(无锡邮资机戳)] gAex1O34.jpg (2008-6-18 19:22, 77.85 KB) / 下载次数 2
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=8642&k=08a93f07daffb0e59e4fd5dda2f1aa3a&t=1715938274&sid=Hh1l1L

作者: 收藏收藏    时间: 2008-6-18 20:48

[em53][em53][em53]
作者: njya    时间: 2008-6-19 09:06

好,学习学习!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-19 10:44

有些完整的,但不多。

作者: 戳迷    时间: 2012-1-13 21:40

越看越好!!
作者: 双成    时间: 2012-1-30 22:06

学习了。
作者: 唐山    时间: 2012-1-30 22:22

麦会所言极是!
曾经有一张加贴普六50元整票的对剖邮资机戳计费单放在偶的面前,说1500元,可是偶错过了
如果再给偶一次机会,偶会说,偶还要
作者: 麦国培    时间: 2012-1-30 22:27

麦会所言极是!
曾经有一张加贴普六50元整票的对剖邮资机戳计费单放在偶的面前,说1500元,可是偶错过了:' ...
唐山 发表于 2012-1-30 22:22

你想通收的旧币八百元单子又出来了
在邮品交流栏上
作者: 唐山    时间: 2012-1-30 22:30

回复 8# 麦国培

看见了,看见了··············谢谢啊,麦教授
我正纠结啥时才能收到头呢
作者: 麦国培    时间: 2012-1-30 22:35

回复  麦国培

看见了,看见了··············谢谢啊,麦教授
我正纠结 ...
唐山 发表于 2012-1-30 22:30

通杀了
作者: 唐山    时间: 2012-1-30 22:39

回复 10# 麦国培

等我买断了,就留3、4张,其余的烧了它,慢慢钓鱼
作者: 麦国培    时间: 2012-1-31 08:47

回复 11# 唐山

有志人士
作者: 一片红    时间: 2013-1-19 17:38

再次学习
作者: sjx308    时间: 2013-1-31 18:57

前些年看见十来张像这样的邮资已付,邮资总付的单据五几年的,都是普票天安门贴一排被剪掉一半有些大半,很便宜都没要,觉得残了没价值,现在想有点可惜,都没仔细看,还是无知啊!
作者: 麦国培    时间: 2013-1-31 20:31

喜欢就要买了…
作者: 爱邮客    时间: 2013-1-31 20:43

妙妙妙
作者: 李健雄    时间: 2013-1-31 23:46

学无止境……

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2