标题: 为什么要贴台湾的挂号条 [打印本页]

作者: 姜运南    时间: 2009-10-12 21:17     标题: 为什么要贴台湾的挂号条

如题,不知道为什么要贴台湾的挂号条,还请教各位了

图片附件: 双挂号.jpg (2009-10-12 21:17, 47.58 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=108531&k=38377da2497e6cb81d74a8442b197f99&t=1718603902&sid=0CiZ83

作者: Gulfmann    时间: 2009-10-12 21:26

中華郵政已經全面電腦化處理郵件, 例如進口掛號郵件均會加貼一張電腦條碼,
上詳細列明原寄地的掛號號碼和中華郵政編予的處理編號, 方便追蹤處理過程,
用郵客戶亦可直接由中華郵政網站上查詢.
作者: 吴强    时间: 2009-10-12 21:28

好多国家都是这样的
作者: 姜劍    时间: 2009-10-12 21:29

不了解
可能是便於查詢吧,中國的挂號條碼或許在當時無法通過臺灣郵局的查詢系統查詢。應該是臺灣郵局當地郵局自行貼的,中國有些郵局在接到臺灣郵件后也貼挂好條以挂號信的“禮遇”處理,以示謹慎。
現在從中國寄到臺灣或者臺灣寄到中國的挂號信無論是在中國郵政還是中華郵政的查詢系統中都可以了解到郵件的郵寄進度細節,方便很多了。
全是猜想,還要跟了解情況的朋友多多學習。
作者: 麦国培    时间: 2009-10-12 21:29

有道理
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-12 21:35

都是這樣的
作者: 姜运南    时间: 2009-10-12 21:38

哦,原来如此,那不知道这个挂号条是哪里贴的呢,我看不懂上面的英文地名了
作者: sggdxq168    时间: 2009-10-12 21:38

学习的好资料,简单易学
作者: 岳州府    时间: 2009-10-12 21:44

退回信件也有!!
作者: Gulfmann    时间: 2009-10-12 21:48

例如: 這封來自波蘭的掛號郵件, 進口時經由航郵中心貼附一張
條碼, 有三列編號, 前二組是中華郵政內部處理的電腦編碼,
最下面號碼是原寄國的原掛號號碼, 所有中華郵政的掛號件都
已經自動化處理.

樓主那張1998早期的條碼格式已停用了.

图片附件: POLAND_20090909_01.jpg (2009-10-12 21:48, 21.19 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=108561&k=69072fe957af75e748b4bc2423ae43ce&t=1718603902&sid=0CiZ83

作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-12 21:55

中正嘛
作者: 姜运南    时间: 2009-10-12 22:07

哈哈。。。那我这个98年使用的,算不算极晚期了
作者: 周始敏    时间: 2012-1-4 10:28

我好像卖给姜先生些长城专题票封,这枚也像是还盖有台收文章。
作者: 周始敏    时间: 2012-8-24 11:54

又欣赏了一篇,我的封姜友抢跑了。
作者: 曾雷    时间: 2012-8-24 12:07

请看看两张挂号签条的号码吧!很有意思!
作者: 唐平    时间: 2012-8-27 21:02

進來頂~

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2