标题: 请教一个伪满邮戳 [打印本页]

作者: wangsj20002    时间: 2008-6-19 13:38     标题: 请教一个伪满邮戳

这个是什么戳啊?

图片附件: [请教一个伪满邮戳] HhdxBwfY.jpg (2008-6-19 13:37, 22.3 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=8800&k=d8813ac30846e5d4ecb96c8839feb172&t=1716280280&sid=d26SFD

作者: 曹杰    时间: 2008-6-19 13:46

大同二年启用的满洲国邮戳,漂亮。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-19 19:22

不多见,没有收集和研究过!
作者: wangsj20002    时间: 2008-6-19 20:05

QUOTE:
以下是引用曹杰在2008-6-19 13:46:50的发言:
大同二年启用的满洲国邮戳,漂亮。

哦,先生高见!

请问先生何以见得是大同二年启用而不是康德二年呢?

作者: wangsj20002    时间: 2008-6-19 20:07

发错地方了,[em53]

麻烦哪位斑竹看到了帮挪到邮戳讨论里

作者: 麦国培    时间: 2008-6-19 20:09

应该是有区分之法吧!没有深入研究。
作者: 曹杰    时间: 2008-6-20 09:52

满洲国是大同年号,康德时称满洲帝国,按理此戳是大同才对,然此戳所见较早是康德元年使用。昨天发帖本想说是康德戳,但因华邮网调整,改不了了,今天补正。
作者: wangsj20002    时间: 2008-6-20 15:33

哦,原来如此!谢谢先生讲解!

先生方便把此戳较早使用的情况发上来欣赏一下吗?

作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 15:39

不错,谢谢曹兄和楼主。
作者: liudan    时间: 2008-6-22 13:16

王友考大家啊。

这个是康德二年(1935年),专用于该年元旦贺年使用的。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-22 13:40

哦,原来如此!谢谢留丹先生讲解!

作者: 阿蔡    时间: 2008-12-7 23:19

请教:那我这个就是康德元年是吗?

图片附件: [请教一个伪满邮戳] todx1bJW.jpg (2008-12-7 23:18, 88.43 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=50696&k=6145c17e9d5e1c77ed8b108f3e6f9f57&t=1716280280&sid=d26SFD

作者: fred    时间: 2008-12-8 07:08

发行                    1932    大同一年           
满普,1    1932.7.26    胶版    白纸    无水印        1934    康德一年           
满普,2    1934.1    雕刻版    网纹纸    有水印                       

作者: 阿蔡    时间: 2008-12-10 10:01

fred资料好全啊,学习了!

作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-12-10 20:04

上下都是哈尔滨,有趣的戳戳,虽然不是第一次见,还是喜欢!
作者: 张学伟    时间: 2009-6-21 09:41

上面是“满洲国”下边是“哈尔滨”
作者: 麦国培    时间: 2009-6-21 17:07

张兄有研究
作者: 麦国培    时间: 2009-6-21 17:08

张兄有研究

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2