标题: [求助]怎么更好的收集牛眼戳 [打印本页]

作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-6-20 13:20     标题: [求助]怎么更好的收集牛眼戳

手头太紧了,没钱集邮了,想集牛眼戳玩,又经济,又有乐趣。

以前都是拿片去盖,但片我到家没什么地方放,都是盒子盒子,放放就找不到了,想用票,小巧,想看随手就能拿来玩。

我现在都是去邮局,买环保票(比鸟颜色淡),请求服务人员帮忙加盖,如果她同意,我更乐于自己来加盖。

请教各位老师,做牛眼戳要注意些什么事,有什么更好的方式吗?

作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 15:11

老兄应该去集新中国税票,三五毛钱一枚。很好玩的。
作者: 浪客剑心    时间: 2008-6-20 15:36

“牛眼戳”??不理解!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 15:37

楼主自己专用的专有名称/。
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-6-20 15:45

怎么听着有些刺耳?

作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 15:46

理解能力有限,实在不知你说的是什么戳?
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-6-20 15:55

麦子哥,上次寄您的那些兰西各镇的票戳,应该就是牛眼戳!

在票上盖销完整的日戳。

作者: 施辉平    时间: 2008-6-20 16:15

俗称满戳

能收集到自然的满戳票更好

自己去盖的没啥意思吧

作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-6-20 16:21

施哥,自然的东西是好,不过我更喜欢拿着一大堆戳夹到贴片上的感觉,呵呵,要求不能太高呀!

想以此种方式集戳,是去年底出差兰西下面,大清早突然被告知出差,只好带上办公室里扔着的几枚片就出发了。在乡下走了四五天,在工作之余就是钻进各乡镇的邮局盖戳。手里没片,就买来票盖。回到家整理过后,发现还不错,就像像这样多跑些邮局加盖。

作者: 施辉平    时间: 2008-6-20 16:24

用新票去盖戳成本太高了吧

我是集不起

除非用1毛或几毛的

作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-6-20 16:33

。。。。。。。。我也这么想,可不从邮局买些票,人家不让盖,买吧,上来就一元二的,只好买几枚,自己再带一些环保票盖!

作者: 施辉平    时间: 2008-6-20 16:53

那要哪些戳总有范围吧

是戳就盖那是无边无际的

作者: ppjingtao    时间: 2008-6-20 17:10

满戳有很多,但现代盖的戳由于各方面原因,盖的都不美观,所以不定主题的话没什么意思。

作者: 施辉平    时间: 2008-6-20 17:11

QUOTE:
以下是引用ppjingtao在2008-6-20 17:10:23的发言:

满戳有很多,但现代盖的戳由于各方面原因,盖的都不美观,所以不定主题的话没什么意思。

满戳有很多?

品好的自然的可否上图一看

应该很多人有兴趣

包括我

作者: ppjingtao    时间: 2008-6-20 17:15

淘宝上有很多啊

http://shop34109899.taobao.com/?catId=13686147&queryType=cat&categoryName=è?′á′á???±×¨1?&browseType=#pagebar

作者: 施辉平    时间: 2008-6-20 17:29

留意到了

大多价格太高

集不起~

作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 17:33

都是人才,倒不如花些力气找些便宜领域玩玩,就像我推荐的税票。

玩这些盖一百万枚都没有多大用处!

作者: ppjingtao    时间: 2008-6-20 17:38

是啊,早期特殊戳还有点意思,近代的没意思

作者: wz1272    时间: 2008-6-20 17:43

原来"牛眼戳"就是"死戳".以上两种叫法感觉都不雅观.还是全戳和满戳叫法好听点.
作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 19:52

意思不大,小张还是花点心思在其它方面吧,多学习相信你会发现天地其实很大很广的!
作者: 花果山一把手    时间: 2008-6-20 21:25

也不能完全否定之.蚂蚁兄每次完成一份杰作时的那种满足的心情可是千金不换的啊!哈哈!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 21:30

呵呵,自己喜欢玩当然是什么都可以了!
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-6-20 21:44

学生还是对戳有兴趣,实寄品是好东西,我明白,可是太占地方了,我屋里都是大箱小箱,我记性还不好,东西放起来就忘。所以想简单点收集邮戳,我也明白没有什么意义。

只要以后能给各位邮友当个哈尔滨或黑龙江邮戳的小目录,就是我今生最大的目标了,嘿嘿!以前的可别找我,哈尔滨高人太多,我可比不起,嘿嘿!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2