标题: 《解放区邮票简目》的版本(答案在88楼,继续讨论) [打印本页]

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 18:28     标题: 《解放区邮票简目》的版本(答案在88楼,继续讨论)

<p> Hm9ny2ou.jpg </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这本《解放区邮票简目》不太多见,是油印的,1982年出版,竞猜一下这是谁编的?</p>
<p>================================================</p>
<p><font color="#ff0000" size="6">2008年6月26日上午10点40分:问题讨论到今天,竞猜是谁编的这本书已经没有意义了,索性不用猜了。周末就公布答案。转换一个话题,讨论一下《解放区邮票简目》的版本吧。</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="6">=========</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="6">答案就在88楼。奖品也在88楼,希望继续讨论一下《解放区邮票简目》的版本,不知道是否有新的发现?</font><br/></p>

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] Hm9ny2ou.jpg (2008-6-20 18:27, 38.43 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9028&k=f06a5180b7f153c6c1680ebe508ef621&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 18:30     标题: 看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)

发错地方了,请麦主席转移到“集邮文献”版,谢谢!

作者: 徐刚    时间: 2008-6-20 19:01

<p>好书,没见过,欣赏欣赏[em51]</p>
<p>至于编者嘛,百家姓,赵钱孙李,周吴郑王......那么多,咋猜的到啊[em53]</p>

作者: g153694    时间: 2008-6-20 19:21

<p>北京刘肇宁?</p>
<p>浙江俞炳森?(己故二、三个月)</p>
<p>他们二人八十年代初都各编过区票目录、都寄过给我,但是我早已处理。</p>
<p>上海老郭</p>

作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 19:26

北京刘肇宁?

作者: g153694    时间: 2008-6-20 19:36

刘肇宁在三十余年前我们曾多次交往区票,以前国内没有区票价格参考,他曾自编一份油印区票目录,这点我不会记错。

作者: 姚松東    时间: 2008-6-20 19:46

姓史???

作者: 姚松東    时间: 2008-6-20 19:47

姓史???????

作者: 徐刚    时间: 2008-6-20 19:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦国培</i>在2008-6-20 19:26:49的发言:</b><br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_4" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>北京刘肇宁?</p></div></td></tr></tbody></table></div>
<p>刘先生编的解放区邮票目录是&lt;鼓楼邮刊&gt;的增刊吗?不知道有其他版本的吗?[em54]
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;
<p>我也蒙一个姓--杨[em63]</p>

作者: g153694    时间: 2008-6-20 19:59

<p>楼上徐刚说对了,正是当“鼓楼邮刊”增刊发给钉户。</p>
<p>这类陈年久事,我都有些忘了。</p>

作者: 集邮文献痴    时间: 2008-6-20 22:14

<p>&nbsp;俞丙森?</p>

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:06

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>徐刚</i>在2008-6-20 19:01:09的发言:</b><br/>
<p>好书,没见过,欣赏欣赏[em51]</p>
<p>至于编者嘛,百家姓,赵钱孙李,周吴郑王......那么多,咋猜的到啊[em53]</p></div>
<p>是呀是呀,百家姓你已经猜了8个了,但还不是,继续努力啊</p>

作者: xie-stamp    时间: 2008-6-20 23:10

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-20 19:59:19的发言:

楼上徐刚说对了,正是当“鼓楼邮刊”增刊发给钉户。

这类陈年久事,我都有些忘了。

“鼓楼邮刊”增刊似乎不是这样的,呵呵,我猜编者为"杨"姓先生

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:12

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-20 19:21:25的发言:

北京刘肇宁?

浙江俞炳森?(己故二、三个月)

他们二人八十年代初都各编过区票目录、都寄过给我,但是我早已处理。

上海老郭

这两人都不是,北京刘肇宁的是16开的,在下个帖子上上图,是1981年10月作为《鼓楼邮刊》增刊出版的。

俞炳森的书要比这一本厚得多。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:13

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-20 19:26:49的发言:

北京刘肇宁?

这是北京刘肇宁编的那本区票目录

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] J0CCsj4q.jpg (2008-6-20 23:13, 63.35 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9154&k=c851a7fc037be6c2f5262deb92ef5e06&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:15

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-20 19:36:46的发言:
刘肇宁在三十余年前我们曾多次交往区票,以前国内没有区票价格参考,他曾自编一份油印区票目录,这点我不会记错。

是的,但是他编的不是这一本,而是楼上的那本,已经上图,请参考。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:22

QUOTE:
以下是引用姚松東在2008-6-20 19:46:54的发言:
姓史???

您猜的姓史的先生是“史济宏”还是“史济炎”抑或是“史济尧”?

这3位都是国内比较有名的集邮家,但是他们的研究领域却都不是区票,一个是商埠票,一个是首航封,一个是古典邮票。

作者: 郑军    时间: 2008-6-20 23:24

俞的目录300页左右,封面很简单,79年出版,图嘛............
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:25

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-20 19:59:19的发言:

翻开陈年旧事,述说一段邮史。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:30

QUOTE:
以下是引用xie-stamp在2008-6-20 23:10:55的发言:
QUOTE:

“鼓楼邮刊”增刊似乎不是这样的,呵呵,我猜编者为"杨"姓先生

"杨"姓先生?说明白点,是天津杨耀增先生吧。

贴个图片看看,这是天津杨耀增先生编写的那本书的封面。 0MD6diGY.jpg

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] 0MD6diGY.jpg (2008-6-20 23:30, 47.2 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9162&k=aaca3046db0d74d2a779867560722e60&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:32

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-20 23:24:57的发言:
俞的目录300页左右,封面很简单,79年出版,图嘛............

图嘛……你没有?我也没有?

作者: xie-stamp    时间: 2008-6-20 23:34

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-20 23:30:48的发言:
QUOTE:
以下是引用xie-stamp在2008-6-20 23:10:55的发言:
QUOTE:
“鼓楼邮刊”增刊似乎不是这样的,呵呵,我猜编者为"杨"姓先生 ”

"杨"姓先生?说明白点,是天津杨耀增先生吧。

贴个图片看看,这是天津杨耀增先生编写的那本书的封面。

是杨耀增先生.俺印象中杨老编过的,就是这个图.呵呵,看来猜错了.

作者: 郑军    时间: 2008-6-20 23:34

是不是北京刘铭彝?
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:35

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-20 19:52:43的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-20 19:26:49的发言:

北京刘肇宁?

刘先生编的解放区邮票目录是<鼓楼邮刊>的增刊吗?不知道有其他版本的吗?[em54]

我也蒙一个姓--杨[em63]

贴个图片看看,这是天津杨耀增先生编写的那本书的封面。与1楼的图片有明显区别啊

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] Pvrxha4J.jpg (2008-6-20 23:34, 47.2 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9166&k=3df5692909f8729a096eda28af492c09&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:40

QUOTE:
以下是引用集邮文献痴在2008-6-20 22:14:29的发言:

俞丙森?

俞炳森的那本书部分邮票图是刻印的,另外一部分邮票图是邮票实物,当时这些票可能比较便宜吧。俞炳森先生本人自用的那本书,我当年曾经有幸把玩过一段时间,后来又还给俞先生了。记得那本是牛皮纸封面。可惜当时没有留下图片。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-20 23:43

很有趣,这样的贴子很有启发性,支持!
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:43

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-20 23:34:54的发言:
是不是北京刘铭彝?

北京刘铭彝的研究方向是晋绥解放区邮票,出版过《晋绥边区邮票研究》。

作者: 郑军    时间: 2008-6-20 23:52

林菘教授?不对哈
作者: 郑军    时间: 2008-6-20 23:57

还是杨先生的
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-20 23:58

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-20 23:52:04的发言:
林菘教授?不对哈

你自己也知道不对哈,那我就不说你不对了[em55][em55]

作者: 郑军    时间: 2008-6-20 23:59

错了我请你看天线宝宝全集
作者: 郑军    时间: 2008-6-21 00:06

猜对了要给奖品
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-21 00:07

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-20 23:57:53的发言:
还是杨先生的

你怎么蒙来蒙去又蒙回杨先生了?[em53][em53]

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-21 00:08

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-20 23:59:10的发言:
错了我请你看天线宝宝全集

看来你对天线宝宝情有独钟啊,很适合你啊[em56][em56][em56]

作者: 郑军    时间: 2008-6-21 00:10

我可以肯定(错了活该)

我略查了一下资料,应该是,封面字体的特征也很类似。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-21 00:12

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-21 0:06:27的发言:
猜对了要给奖品

“万一”猜对了的话,奖品是: qswQs2FJ.jpg

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] qswQs2FJ.jpg (2008-6-21 00:11, 3.74 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9173&k=d222ae5a0dc2f2c9cfe53dcd4ff1fff8&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 郑军    时间: 2008-6-21 00:13

不用万一了
作者: 郑军    时间: 2008-6-21 00:45

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

1、没有找到其他作者使用这个目录名称,也许我孤陋寡闻?

2、字体比较相似,细节特征上尤其如此。

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

3、同一个人(或者不是作者本人?)或刻字社承办的印刷刻写?

如果偶猜错了,就当上面的是胡扯,瞎琢磨,嘿嘿

作者: 徐刚    时间: 2008-6-21 01:02

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-21 0:45:30的发言:

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

如果真如郑版所说,那我是第一个蒙到的哈[em63]

不知道冠军是啥奖品呢?[em54]

作者: 郑军    时间: 2008-6-21 08:56

靠,我可不是蒙的,是分析

奖品是天线宝宝,哈

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-21 20:00

这本《简目》,“前言”页末行有“xxx谨志  八一年十二月”;“前言”页后面是“凡例”,“凡例”页最后4字是“重新修订”。共48页。封底中上部有一延安宝塔山、红太阳小图案。作者嘛,一不靠瞎蒙,二不靠分析,靠的是馆藏实物,讲出大致特征。为此,我不讲出作者来,你也应知我100%对了。黄剑波,你看,这天线宝宝奖品到底给谁呢?你要秉公办事啊![em53][em53][em53]

作者: 徐刚    时间: 2008-6-21 20:19

怎么大家都喜欢上天线宝宝了[em54]

作者: 陈志昌    时间: 2008-6-21 22:07

我敢肯定这本就是杨耀增编的。
作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-22 00:04

QUOTE:
以下是引用陈志昌在2008-6-21 22:07:04的发言:

对,100%就是杨耀增!依据为我馆藏实物!

作者: 郑军    时间: 2008-6-22 00:39

有实物再来参与这个游戏,实在.............

那无法显示出你的判断力和分析能力,有实物对照,谁都会回答这个问题。

作者: 徐刚    时间: 2008-6-22 01:49

我没实物啊,呵呵

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-22 06:54

QUOTE:

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

一天没来这里了,偶尔进来看一看,还挺热闹!

看来你挺能白话的,一下就来了这么一大堆分析(按你的话说“不是瞎蒙”,西西~~~)

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-22 06:57

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-20 23:43:21的发言:
很有趣,这样的贴子很有启发性,支持!

探讨的乐趣,乐在其中啊

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-22 07:02

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 1:02:32的发言:
QUOTE:

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

如果真如郑版所说,那我是第一个蒙到的哈[em63]

不知道冠军是啥奖品呢?[em54]

前边已经说了,“万一”猜对的话,奖品是:

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] TqyGAvq8.jpg (2008-6-22 07:02, 3.74 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9538&k=d0477a933357e0c208c158cae04066dd&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-22 07:06

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-21 20:00:06的发言:

这本《简目》,“前言”页末行有“xxx谨志  八一年十二月”;“前言”页后面是“凡例”,“凡例”页最后4字是“重新修订”。共48页。封底中上部有一延安宝塔山、红太阳小图案。作者嘛,一不靠瞎蒙,二不靠分析,靠的是馆藏实物,讲出大致特征。为此,我不讲出作者来,你也应知我100%对了。黄剑波,你看,这天线宝宝奖品到底给谁呢?你要秉公办事啊![em53][em53][em53]

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看和你说的那个一样吗?

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] riH7d3ND.jpg (2008-6-22 07:06, 39.96 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9539&k=bd48208bbdb003f9d69b14407ce4f53b&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-22 09:58

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 20:19:40的发言:

谁让他们这么可爱呢

作者: 徐刚    时间: 2008-6-22 10:27

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 9:58:02的发言:
QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 20:19:40的发言:

谁让他们这么可爱呢

天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱[em63]

我喜欢国货,孙猴子就挺好的[em52]

作者: 徐刚    时间: 2008-6-22 10:31

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 7:06:45的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-21 20:00:06的发言:

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看

这本封底写的是天津,当是杨老编的没错.可关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?已经盖到五十多楼了,不知道楼主想盖到多少层才公布谜底呀[em54]

作者: 邮旅天下    时间: 2008-6-22 18:24

我想应该是杨老编的.因腊纸油印,也许第一版没印多少张版就损坏了,于是又重新刻板印刷,这样就存在差异.
作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-22 19:26

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-22 10:31:08的发言:
QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 7:06:45的发言:
QUOTE:

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看

QUOTE:

这本封底写的是天津,当是杨老编的没错.可关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?已经盖到五十多楼了,不知道楼主想盖到多少层才公布谜底呀[em54]

支持!关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?

请剑波将此书打开,摊平后同时将展示的封面和封底图整体传上来!

此书刻印、制图、装订系杨弘、郝九川。我分析,这个封底和一楼

的封面不是同一本书。除了已知的封底中间小图案完全不同外,另

一个明显区别是......不能说,保密!天知、地知、黄知、李知......

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-22 19:49

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-22 10:27:07的发言:
QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 9:58:02的发言:
QUOTE:

谁让他们这么可爱呢

天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱[em63]

我喜欢国货,孙猴子就挺好的[em52]

尽管剑波已经表了态:"瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力,"理应郑版、徐刚和我各分一个天线宝宝,多余一个给志昌。既然徐兄表了态,我也不能小鸡肚肠。我同意徐兄的英明决定,把“天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱”。更何况,我小女预产期为8月8日,她将为即将做外公的我生个奥运宝宝!真的。[em68][em68][em68]

作者: 风的味道    时间: 2008-6-23 08:46

路过~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-23 09:51

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-22 0:04:44的发言:
QUOTE:
以下是引用陈志昌在2008-6-21 22:07:04的发言:

想看看你的馆藏食物

作者: 郑军    时间: 2008-6-23 11:12

谁有实物的,欢迎来猜,有天线宝宝奖品赠送哈
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-23 13:55

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-23 9:51:02的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-22 0:04:44的发言:
QUOTE:

想看看你的馆藏食物

对不起,打错了哈,是“实物”而不是“食物”

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-23 16:36

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-22 10:31:08的发言:
QUOTE:
QUOTE:

据说在101楼,哈哈

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-23 16:39

我也管不了,至少目前为止没有一个令人信服的合理的答案,大家将关注的热点都转移到天线宝宝上了
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-23 16:41

QUOTE:

请志昌将你的藏品上个图来对比一下哈

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-23 16:45

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-23 11:12:37的发言:

有实物并且猜对的话,而且不拒绝礼物的话,郑版要赠送天线宝宝了[em57][em57][em57]

作者: 徐刚    时间: 2008-6-23 22:20

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-23 16:36:43的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

据说在101楼,哈哈

101?那不是要大伙都飞到海峡对岸去[em54][em53]

作者: 徐刚    时间: 2008-6-23 22:24

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-23 16:45:22的发言:
QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-23 11:12:37的发言:

有实物并且猜对的话,而且不拒绝礼物的话,郑版要赠送天线宝宝了[em57][em57][em57]

搞了半天本主题从竞猜帖变成了赠送帖[em54]

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-24 00:10

QUOTE:
QUOTE:

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看和你说的那个一

图片附件: 8J5QQBel.jpg (2008-6-24 00:12, 14.41 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10175&k=79936750688e08bb93438eb7028bb47a&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: tNFWMipw.jpg (2008-6-24 13:33, 20.37 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10282&k=bfe921d21f47a9590a320a87b6437984&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: B6GW5KCI.jpg (2008-6-24 13:35, 20.37 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10283&k=7083ec9bde681396d63365923f955193&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-24 00:16

QUOTE:
QUOTE:

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看和你说的那个一样吗?

QUOTE:
QUOTE:

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] a5yScNDM.jpg (2008-6-24 00:16, 14.41 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10176&k=f451f95a361ff125a3fce5696e7a8d5d&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-24 07:32

QUOTE:

说话要算数!
到了101帖揭晓时,我的天线宝宝奖
品暂存你处。因我要与黄剑波对着干,
也出了一道竞猜题,届时烦请老兄将
我的天线宝宝奖品转赠给我所出题的
获奖者即可。谢谢!

王建平已猜中我题,请将天线宝宝奖品转赠给他。

图片附件: Gy9Fn9hY.jpg (2008-6-24 13:39, 17.95 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10284&k=106c4b2f687b11c970e997c00348a92b&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: tRvKWWXY.jpg (2008-6-24 13:40, 20.37 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10285&k=1b5deadd5a3a8c61bdaa1f978c6a4fb8&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 麦国培    时间: 2008-6-24 10:25

一伙老顽童和小顽童。

周伯通的徒子徒孙。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-24 15:05

QUOTE:
看看李先生要看的书的整体形象,不一样就是不一样哦

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] VB371ZpH.jpg (2008-6-24 15:04, 84.91 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10314&k=59040220bdcc0007ae7567d8e2e34fa4&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] hlNpqyqj.jpg (2008-6-24 15:04, 81.68 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10315&k=1f4b22f883867e22919abf3ec2837abe&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 王建平    时间: 2008-6-24 16:22

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-24 7:32:01的发言:
QUOTE:

说话要算数!
获奖者即可。谢谢!

桥归桥,路归路,请不要耍滑,玩文献必要的付出还是需要的

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-24 22:50

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-6-24 16:22:04的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-24 7:32:01的发言:
QUOTE:

说话要算数!
获奖者即可。谢谢!

桥归桥,路归路,请不要耍滑,玩文献必要的付出还是需要的

宁可亏老李,不能亏老王。

郑军耍赖皮,只好高价购。

请看:老王的状品一一天线宝宝,我老李化高价从上海卢工邮市

买来了!

此主题相关图片如下showimg4- 14.jpg:

温馨提示:这是原地上海产的正宗天线宝宝(其他产地均属假冒伪劣商品,敬请大家注意识别。如需暗记,短信联系)

作者: 陈志昌    时间: 2008-6-24 22:55

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] gDBDipuE.jpg (2008-6-24 22:55, 39.14 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10531&k=61ab5d981cfd066d6c383d4d366dcee0&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] S7PvFeKC.jpg (2008-6-24 22:55, 33.03 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10532&k=c8633abeee0a730bf12522be5ba87c2d&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 王建平    时间: 2008-6-24 23:03

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-24 22:50:24的发言:

买来了!

温馨提示:这是原地上海产的正宗天线宝宝(其他产地均属假冒伪劣商品,敬请大家注意识别。如需暗记,短信联系)

老王的状品---------不明白“状品”是何物?

我老李化高价-------不知道你是如何“化”的?

作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-25 07:35

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-6-24 23:03:20的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-24 22:50:24的发言:

买来了!

老王的状品---------不明白“状品”是何物?

我老李化高价-------不知道你是如何“化”的?

右为老王的可望而不可......的状品。

至于如何“化”的?呵呵,无可奉告。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-25 09:07

问题越来越复杂化了,仅仅就“杨目”而言,目前就出现了3个版本,分别是陈志昌藏本、李锦林藏本和黄剑波藏本,李锦林藏本和陈志昌藏本的封面相同,书名均为竖排,可以简称“竖版”,封底不同,黄剑波藏本书名为横排,可以简称为“横版”;陈志昌藏本与黄剑波藏本封底相似,但是绝不相同,右下角陈志昌藏本为“1元”(从图片上看不出来是印上去的还是手写上去的,有待陈志昌辨认后解答),黄剑波藏本为汉语拼音“TIANJIN”,与上述两本不同。以下是三种图书的封面、封底图,可以对比一下。同时希望各位有此“杨目”藏本的同好找出实物看一看,说不定还有新的发现呢。我的藏本还有一个与众不同的地方,只是现在还不能公布 Uca7Gilg.jpg

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] Uca7Gilg.jpg (2008-6-25 08:54, 98.33 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10551&k=9c1c97007c7878e35449577a7bd849c2&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] Rf3OZrvS.jpg (2008-6-25 08:54, 114.05 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10552&k=67c334e01fa3ce8ed73db48de9dd7fd0&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] kYSkGJpm.jpg (2008-6-25 08:54, 29.89 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10553&k=30021a08e974339bee8c544e5493ef9a&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] pwYuk2yV.jpg (2008-6-25 08:54, 25.5 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10554&k=1526291dc0c11bf301404f412c293be9&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] pFmEidMv.jpg (2008-6-25 08:54, 16.78 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10555&k=f6baa4ed6e4c2745e4c7cb8c4950d941&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(竞猜一下,这是谁编的?)] PYUaPwA1.jpg (2008-6-25 08:54, 19.11 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10556&k=872f16ecb399e62aa524716ead8596bd&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 09:30

继续研究和探讨,总有清楚的一天。
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-25 10:17

谢谢麦主席支持![em56][em56][em56]
作者: 徐刚    时间: 2008-6-25 14:38

不拿奖品也有收获啊,。好多种不同版本,长见识了
作者: 上善若水    时间: 2008-6-25 18:32

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-25 14:38:50的发言:
不拿奖品也有收获啊,。好多种不同版本,长见识了

9494!学习了!

作者: 陈志昌    时间: 2008-6-25 21:08

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-25 9:07:59的发言:

QUOTE:
    问题越来越复杂化了,仅仅就“杨目”而言,目前就出现了3个版本,分别是陈志昌藏本、李锦林藏本和黄剑波藏本,李锦林藏本和陈志昌藏本的封面相同,书名均为竖排,可以简称“竖版”,封底不同,黄剑波藏本书名为横排,可以简称为“横版”;陈志昌藏本与黄剑波藏本封底相似,但是绝不相同,右下角陈志昌藏本为“1元”(从图片上看不出来是印上去的还是手写上去的,有待陈志昌辨认后解答),黄剑波藏本为汉语拼音“TIANJIN”,与上述两本不同。以下是三种图书的封面、封底图,可以对比一下。同时希望各位有此“杨目”藏本的同好找出实物看一看,说不定还有新的发现呢。我的藏本还有一个与众不同的地方,只是现在还不能公布

QUOTE:
我处这本封底的“1元”是手写上去的。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-26 10:35

QUOTE:
以下是引用陈志昌在2008-6-25 21:08:44的发言:
QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-25 9:07:59的发言:

QUOTE:
    问题越来越复杂化了,仅仅就“杨目”而言,目前就出现了3个版本,分别是陈志昌藏本、李锦林藏本和黄剑波藏本,李锦林藏本和陈志昌藏本的封面相同,书名均为竖排,可以简称“竖版”,封底不同,黄剑波藏本书名为横排,可以简称为“横版”;陈志昌藏本与黄剑波藏本封底相似,但是绝不相同,右下角陈志昌藏本为“1元”(从图片上看不出来是印上去的还是手写上去的,有待陈志昌辨认后解答),黄剑波藏本为汉语拼音“TIANJIN”,与上述两本不同。以下是三种图书的封面、封底图,可以对比一下。同时希望各位有此“杨目”藏本的同好找出实物看一看,说不定还有新的发现呢。我的藏本还有一个与众不同的地方,只是现在还不能公布

QUOTE:
我处这本封底的“1元”是手写上去的。

好的,谢谢志昌解答,看来暂时没有出现第四种版本。

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-26 10:41

问题讨论到今天,竞猜是谁编的这本书已经没有意义了,索性不用猜了。周末就公布答案。转换一个话题,讨论一下《解放区邮票简目》的版本吧。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-26 10:45

不错,希望各位继续参与和讨论。
作者: mwdzyjx    时间: 2008-6-28 14:53

没有下文了
作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-28 15:57

发贴心情 发帖时间:2008-6-28 15:08:51

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-27 21:39:46的发言:

天线宝宝只是我和黄友间的玩笑之语,既不针对第3人,也没有任何承诺,甚至黄友对此没有发表过任何意见,所以始作俑者是我,真正的推波助澜者当非您莫属了。不过也无所谓,很快就会知道了。

热烈庆祝

[根据华邮网“集邮文献”版主郑军6月27日提名]

郑军荣任我们“天线宝宝”的始作俑者,李锦林荣任我们“天线宝宝”的推波助澜者。

哈哈......

天线宝宝    敬贺

2008.6.28

原贴见展开帖子列表 也看看这个《中国邮票发行史略》(竞猜一下,这是谁编的?)       

作者: 黄剑波    时间: 2008-6-30 15:23

答案就是:我的这本书也是杨耀增先生编的,但是是另外一种版本,而且好像是个变体,因为它有两个封面,上面一层是横版,下面一层是竖版,如下图可以看得很清楚。 eukZ6xn3.jpg

凡是猜对是杨耀增编的都算猜对了,每人奖励杨老《邮坛闻见录》后记手稿(复印件)一份4页。

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(周末公布答案和奖品,深入竞猜)] eukZ6xn3.jpg (2008-6-30 15:19, 27.03 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12026&k=6ac818b548f95cfaf51a533e75131438&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(周末公布答案和奖品,深入竞猜)] NENbD9n8.jpg (2008-6-30 15:19, 62.34 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12027&k=f8bdcbbcff90508a8faaaf6c3ef47531&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(周末公布答案和奖品,深入竞猜)] LyVzZWZv.jpg (2008-6-30 15:19, 56.61 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12028&k=90b1660f75887aa0fe41456b1913a1a5&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(周末公布答案和奖品,深入竞猜)] q3KUxAsB.jpg (2008-6-30 15:19, 56.97 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12029&k=73a7de8648056b6a0f8cdb555aa65ef6&t=1715450425&sid=2Q9AIp

图片附件: [看看这个《解放区邮票简目》(周末公布答案和奖品,深入竞猜)] gPPCkXSm.jpg (2008-6-30 15:19, 47.93 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12030&k=ffd25b1a0657b86e3c81f4a935f0643e&t=1715450425&sid=2Q9AIp

作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 15:24

不错,很好的贴,支持。
作者: 黄剑波    时间: 2008-6-30 15:31

猜中者大致有徐刚、郑军、李锦林、陈志昌等,我还需要仔细看一看帖子再统计一下,奖品随后寄出。
作者: 钟鼎文    时间: 2008-6-30 18:18

盖了曲曲弯弯的88楼,结局又令人意外,确是好帖,值得出题者学习与借鉴。

作者: 徐刚    时间: 2008-6-30 18:50

历时11天,盖了88楼,不简单[em112]

乐了,也长见识了,应该谢谢楼主开的好头[em57]

作者: xie-stamp    时间: 2008-6-30 19:37

呵呵,那篇后记是杨老著作<邮坛闻见录>的手稿,难得难得.

作者: mwdzyjx    时间: 2008-7-3 20:46

这本书谁出让,我高价收购!!!!!!1
作者: 黄剑波    时间: 2008-7-3 22:57

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-30 18:18:37的发言:

盖了曲曲弯弯的88楼,结局又令人意外,确是好帖,值得出题者学习与借鉴。

楼越盖越高了,哈哈

作者: 黄剑波    时间: 2008-7-3 22:58

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-26 10:45:12的发言:
不错,希望各位继续参与和讨论。

希望大家积极响应麦主席的号召,开展大讨论。

作者: 黄剑波    时间: 2008-7-3 22:59

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-30 18:50:11的发言:

历时11天,盖了88楼,不简单[em112]

乐了,也长见识了,应该谢谢楼主开的好头[em57]

万丈高楼平地起,有了大家的支持,这个楼才盖得更高更好。

作者: 黄剑波    时间: 2008-7-3 23:01

QUOTE:
以下是引用xie-stamp在2008-6-30 19:37:44的发言:
呵呵,那篇后记是杨老著作<邮坛闻见录>的手稿,难得难得.

是啊是啊,可惜只是复印件,原稿不在我手里啊,郁闷郁闷

作者: 黄剑波    时间: 2008-7-3 23:02

QUOTE:
以下是引用mwdzyjx在2008-7-3 20:46:16的发言:
这本书谁出让,我高价收购!!!!!!1

搭车收购哦,:-)

作者: xie-stamp    时间: 2008-7-3 23:31

俺也猜的是杨老,呵呵,复印件有我一份哦.呵呵

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2