标题: 汉口加盖总包发售片加盖复盖 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-21 10:39     标题: 汉口加盖总包发售片加盖复盖

这件总包发售片加盖时上面的那件加盖移位,把部分加盖文字复盖到此片,形成局部重盖,此种加盖片的变体非常罕见!

图片附件: [汉口加盖总包发售片加盖复盖] KbJVVJsK.jpg (2008-6-21 10:39, 66.58 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=9226&k=0edffdca6cda9a397df9fe10057069ba&t=1716456261&sid=23gW63

作者: 施辉平    时间: 2008-6-21 10:42

请问这片是一枚一枚加盖的吗?

如何形成加盖移位?

谢谢!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-21 13:53

是的,应该是盖的时候二张叠在一起,未移走骑缝盖了,所以就成这种样子了!
作者: 施辉平    时间: 2008-6-21 17:33

谢谢~~~~~
作者: 謝明書    时间: 2008-6-22 12:08

這批漢口總包發售(寄給這位德國人)的我看過了至少4-5封,這是第一次看到複蓋的,銷戳又清楚,真是漢口sold in bulk中的精品![em51][em51][em51][em51][em51]不過這批的片背面都是空白的,所以比較像是集郵品,而銷戳是07年是非常早的使用例,不知道會不會是漢口總包的首日使用呢?

作者: 謝明書    时间: 2008-6-22 13:45

後來找到答案了,是11月1日發售的,不過這卻是目前唯一見到實際使用過的複蓋sold in bulk片[em59][em59][em59]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-22 14:09

感谢谢兄补充。

此片我早就收藏,大概已有十年,这个是我的旧图,实物翻了一下暂时没找到,不知是不是成全邮友了。

此片我估计是一张张加盖的时候,工人把两张叠在一起随手而盖,故成了这种两次加盖,缺少的一半文字应该在另一枚片上。

我多年所见亦仅见此一枚。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2