标题: 遗憾的民居4分漏齿票 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-23 19:44     标题: 遗憾的民居4分漏齿票

民居4分的变体很少见,漏齿则从没有见过,我这件是10余年前本地邮局卖出来的,由于邮局人员卖票时已把它撕开,我见到的时候已经是这样了。

它应该是肓齿到漏齿,下边的齿孔已经是真正的漏齿了,下一行的话可能已经是完全无齿,可惜没有见到下一行。

民居10分的细齿票亦有这种情况。

希望有4分漏齿票的邮友补充。

图片附件: [遗憾的民居4分漏齿票] ga2I1Ecq.jpg (2008-6-23 19:44, 111.61 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10055&k=0f89119b53b7f764ba8040be301dbb83&t=1718867005&sid=bK5sMz

图片附件: [遗憾的民居4分漏齿票] jzOl54zc.jpg (2008-6-23 19:44, 118.79 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10056&k=7f0e28887465d79cc63950e81fd8ce6b&t=1718867005&sid=bK5sMz

作者: 快乐海洋    时间: 2008-6-25 12:56

麦会如果不解释,我还以为是接纸印呢,呵呵
作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 13:55

其实真正从邮局买到的变体很难,可以说百年难有一回。
作者: 快乐海洋    时间: 2008-6-25 22:57

是,大部分都是从后面的渠道得来的,一旦某种普票退出邮政,而被另外一种普票代替之时,就是旧普票变体集中出现的日子!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 23:00

新普票只会越来越少变体发现了!不是印刷质量高了,而是从厂里拿出来的代价与所得的比例太底了!
作者: -邓-    时间: 2008-6-26 18:06

好东东,越看越好.
作者: 王小虎    时间: 2008-6-26 23:05

这才是好东东![em51]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-26 23:29

“盲齿” ---“无齿”的初步认识
一个学术上的问题,对齿孔打不透如何界定还有争议,以我个人所见认为:  

“盲齿”是打有齿孔,但打不透,对光可看出齿痕.这类做手脚后仍有齿痕迹象.

“打不透齿”(暂时这样称呼)是指打齿处对光看不出有齿孔的齿痕,但正面还能看出打有齿的齿痕,这类做手脚后可变成无齿形态.

“局部漏齿”则可分两种,其一针孔缺失导致漏了几个齿(如改十的版票其中就有这种现象).其二则是从盲齿逐渐演变成打不透齿,最后变成局部无齿,这个成因主要是打孔器压力不够或纸张过厚等原因造成,其实是打有齿孔,只是没有打出来而已.这个在民居中亦时有发生,比较明显看出是有一个过程,从盲齿到打不透齿到完全看不出齿!

“漏齿”则是因两次或多次打孔而产生的其中一行漏打,因没有打齿,所以完全看不出齿孔的痕迹.

“无齿”则是全部齿都没有打.

至于其它偶然性的漏齿,包括纸张折角打齿,摊平后就会有局部漏齿的形态,但与上的漏齿方式不同.

以上是我对这个问题的初步认识,供参考.

作者: 章均安    时间: 2008-7-7 17:25

好东东,好资料,学习了。
作者: 施辉平    时间: 2008-7-7 22:34

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-25 23:00:58的发言:
新普票只会越来越少变体发现了!不是印刷质量高了,而是从厂里拿出来的代价与所得的比例太底了!

愿闻其详~

作者: 张冬冬    时间: 2008-7-7 22:36

好东西,学习了
作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 22:37

哈哈,把我发的一万多贴全看一次吧!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-7 23:22

我在邮局就购到过变体,80分环保色污票~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 23:30

哈哈,老兄有什么新发现新收获可要告诉一下哦
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-8 00:37

^_^,只怕说出来让大伙笑话~~~
作者: 风的味道    时间: 2008-7-8 08:08

一次打齿过程可以同时产生“盲齿”、“打不透齿”、“局部漏齿”,对吧?
作者: 小晟    时间: 2008-7-8 09:42

麦会总是可以在邮局买到好东西,我怎么买不到。 
作者: 麦国培    时间: 2008-7-8 10:59

QUOTE:
以下是引用小晟在2008-7-8 9:42:41的发言:
麦会总是可以在邮局买到好东西,我怎么买不到。 

因为你从来不贡献给邮局MM,而且还投诉人家。

作者: 丁锋    时间: 2008-7-8 11:24

我在邮局工作20多年了,也就93年发现过一次胶面印,以后再没发现过其它变体了.
作者: 麦国培    时间: 2008-7-8 14:17

QUOTE:
以下是引用丁锋在2008-7-8 11:24:24的发言:
我在邮局工作20多年了,也就93年发现过一次胶面印,以后再没发现过其它变体了.

也是民居一元的吗?

作者: 王小虎    时间: 2008-7-8 19:14

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-8 14:17:14的发言:

也是民居一元的吗?

好象是上海民居!

作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-1-28 01:41

麦会的宝贝实在太多啦
作者: 麦国培    时间: 2010-1-28 09:15

这个还留着慢慢玩
作者: 杨海涛    时间: 2010-3-11 18:30

4分的变体还见有齿孔移位的,最经典的就数上下移位了~~~~~~

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2