标题: 钱万能臆造区票 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 10:14     标题: 钱万能臆造区票

这位鼎鼎大名的“钱万能”,名字听一次基本上永远都记得!

曾大量臆造各种区票,品种数以百计。

以下是其中五种。

图片附件: [钱万能臆造区票] aNmw06Cy.jpg (2008-6-25 10:13, 62.02 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10559&k=3dbe24899c77930f0c6589ff311a94e4&t=1716483261&sid=vcV4YE

图片附件: [钱万能臆造区票] J03N3FxS.jpg (2008-6-25 10:13, 45.29 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10560&k=5ee7bf5fc3bd7d65fdc022e8fec5d3a0&t=1716483261&sid=vcV4YE

图片附件: [钱万能臆造区票] vhWkxAoj.jpg (2008-6-25 10:13, 51.91 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10561&k=fd87cfe2634db6a9390f1a752896e0b5&t=1716483261&sid=vcV4YE

图片附件: [钱万能臆造区票] 6OrOotGk.jpg (2008-6-25 10:13, 51.08 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10562&k=5086c2293aeb4ff3a93d179527b88077&t=1716483261&sid=vcV4YE

图片附件: [钱万能臆造区票] 15Ycsqoh.jpg (2008-6-25 10:13, 63.04 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=10563&k=c37c9547b3e6a46a9a83582d7d1a8bc3&t=1716483261&sid=vcV4YE

作者: 杨海涛    时间: 2008-6-25 12:31

见识了~~~
作者: 花果山一把手    时间: 2008-6-25 14:40

麦会可否讲讲此中曲折?钱万能何人?
作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 14:48

老兄百度一下“钱万能集邮”即知。

是民国后期知名的造假大王。

作者: 徐刚    时间: 2008-6-25 15:03

总见着了

作者: g153694    时间: 2008-6-25 19:29

三十年前我去任何老邮商处购票时,偶尔在册子里发觉二、三枚钱万能假区票时,从不卖钱,如果我有兴趣提出须求,他们都是赠送。所以我以前手中也有些。

现在社会变了,钱万能假货日益看涨,而且涨得利害。

从近二年拍卖行钱万能假货都能拍出大价钱。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 19:31

老郭多发贴子,给我们后辈扫扫盲!
作者: g153694    时间: 2008-6-25 19:49

麦会;我可不敢以前辈自居,只是比这儿很多后生多见识一些吧了。

我是过来之人,我以前所接触的前辈确不少,也常常会回忆与他们交往的往事,老一辈的品行,邮德,列列在目,心里也觉酸溜溜的……。

只是我目前的眼力吃不消,我的文化浅,肚里墨水少,有时字都记不了,还要一一去查字典。(如果不去查字典将会很多错别字,让你们笑了)

麦会这几枚双色印刷比单色票少得多。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 19:53

谢谢老朋友!我是高价收了一批!作个资料。

作者: g153694    时间: 2008-6-25 20:01

麦会这几枚我估价每枚在四、五十元。

三个月前我家里扫出几枚单色钱万能票以每枚12元给别人了。

钱万能早在五十年代己过世,所有我与他末曾交往过。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 20:04

呵呵,我是1批买的,不便宜,我买东西是碰到就买,反而不是很注意价格,当然太贵的也买不起!
作者: g153694    时间: 2008-6-25 20:21

知道了,二年前你来上海一次,好像上海拍卖行那本票钱万能票被你拍去了。价格应该是一个新高,后来又出来几批,都是冲着上次那个价格的。

那个价格,你是乱了市场价了。(具体价我忘了,也不想一一去翻阅了)

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 20:24

哈哈,人来了不能空手而回吖!碰到对手没办法。
作者: 花果山一把手    时间: 2008-6-25 21:12

看来,钱万能老先生的故事还会有"续"啊~~~~~~~~[em50]
作者: 中原浪子    时间: 2008-6-27 20:01

终于见到带色儿的了,以前只是在《近代》看过黑白的。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-27 21:40

呵呵,品种数以百计!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-27 22:28

钱万能也算是一“人才”了。二年前本也想买来玩的,可惜咱不玩区票,也就罢了。哈哈。记得曾有人写了点东西说“钱万能”票未能留在上海,可惜。原来是麦先生收去了。哈哈。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-27 22:38

这票收不完,就是作个资料参考才买了!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-27 23:04

能当资料也不错的。毕竟是那一个时期的产物。
作者: 王小虎    时间: 2008-6-27 23:23

反正我不集~~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-6-27 23:34

你集民展伪品好了!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-28 00:43

伪品玩透了,也是一高手了。
作者: g153694    时间: 2008-6-28 07:10

目前钱万能票看涨,

在我辈眼里钱万能票都假货,

我自认为是我国玩邮者第三代,第四第五代必也会认为是假货的,但是第六代第七代后……。百年后还会认为此票是假货吗?

我估计五十年后必会有人会提出“此票有待考证”“此票真假有争议”

百年后完全会有人说此票是大珍品了吧?

作者: 王小虎    时间: 2008-6-28 18:08

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-28 7:10:37的发言:

目前钱万能票看涨,

我自认为是我国玩邮者第三代,第四第五代必也会认为是假货的,但是第六代第七代后……。百年后还会认为此票是假货吗?

我估计五十年后必会有人会提出“此票有待考证”“此票真假有争议”

所以《中国邮史》的任务很艰巨!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-29 23:13

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-28 7:10:37的发言:

目前钱万能票看涨,

很中肯,与我想法一样,

作者: quhailong    时间: 2008-7-7 19:43

好贴,学习了
作者: 清邮路    时间: 2008-9-21 22:10

这个是不是?

图片附件: [钱万能臆造区票] 80IxjHHj.jpg (2008-9-21 22:09, 20.62 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=33995&k=8bf8669828d23456b732e97577a93997&t=1716483261&sid=vcV4YE

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 11:05

如果是假的,那么那个戳仿的是什么戳?
作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 11:24

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-21 22:10:13的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0100 029.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这个是不是?

这个据说是某民间邮会印的纪念品!
北京鼓楼?!

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 11:27

哈哈,还以为捡到宝了,放了几年了。
作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 11:29

真的过五位数!
作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 11:38

印的还真的象。前两三个星期英国还出了一批,也有这个机字的。我还对比了下呢。现在看来,我这个还是高仿。
那批东西的买家清一色国内的。
作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 12:24

与真的对比一下还是很好区别的!
作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 14:06

说到钱万能,他造的票是否量很大?
作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 16:32

品种多,量倒不大,这次在南昌也见有几种出售。
作者: 永乐小小    时间: 2008-9-24 01:26

在世界邮史上假票卖出高价确实有不少,但是好像都是邮政赝品,现在连集邮赝品都能卖出高价,真是令人哭笑不得。有空我也制几个玩玩,百年之后说不定也是大珍品,哈哈

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2