标题: 海角七号退回来的明信片 [打印本页]

作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-26 14:42     标题: 海角七号退回来的明信片

宣传戳——右上:“海角七番地”;下:“恒春好风
手型退回戳 “查无此址 退回”

图片附件: DSCN2214_调整大小.jpg (2010-2-26 14:40, 78 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=149682&k=11f1289227002d25b1a853e618bd7592&t=1726965352&sid=6audy6

图片附件: DSCN2215_调整大小.jpg (2010-2-26 14:40, 90.67 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=149683&k=364b72a86dd7f14fb2dde7ff3d241340&t=1726965352&sid=6audy6

图片附件: DSCN2216_调整大小.jpg (2010-2-26 14:40, 106.87 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=149684&k=1d64c1f1a8dc154fd344648d22ceffcc&t=1726965352&sid=6audy6

作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-26 14:43

作者: 麦国培    时间: 2010-2-26 19:20

好玩啊
作者: thwuwei    时间: 2010-2-26 19:46

有创意
作者: 韩亚林    时间: 2010-2-26 20:02

名字起个"盼团圆",呵
作者: 张冬冬    时间: 2010-2-26 20:14

名字起的好!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-26 21:03

回复 6# 广州小张

嗬嗬嗬 谢谢了
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-26 21:04

回复 5# 韩亚林

对头 哈哈哈
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-26 21:05

回复 4# thwuwei

谢谢啦
作者: swordlea    时间: 2010-2-26 21:13

呵呵,这部电影我看过。
张友很有创意啊!
另外,寄台湾的明信片只需要1元邮资么?我也想试试。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-27 00:38

回复 10# swordlea

是的  港澳台明信片邮资都是一元   但是现在你寄过去的话收集不到这枚宣传戳了 因为这枚戳只使用了半年
作者: swordlea    时间: 2010-2-27 13:44

回复  swordlea

是的  港澳台明信片邮资都是一元   但是现在你寄过去的话收集不到这枚宣传戳了 因 ...
潇湘夜雨 发表于 2010-2-27 00:38

谢谢友的提醒!从来没有收到过台湾的来信(或退件),正好手头有些60分牡丹片,想加贴邮资寄几枚,看看是否有运气收回退件。
    不知友一次寄出了几件?成功率是多少?望指教!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-27 13:52

回复 12# swordlea

我寄了四五次了 大约30枚  回收率都是100%  看来台湾邮政部门还是很负责的 你还可以寄信到有宣传戳的地方 在信封上写“请加盖**宣传戳退回原地”  都会给加盖并退回的 加盖的很清晰  只是大陆到台湾没有挂号业务 所以只能平信  很多时候无法回收是国内的邮局不负责
作者: swordlea    时间: 2010-2-27 20:05

我寄了四五次了 大约30枚  回收率都是100%  看来台湾邮政部门还是很负责的 你还可 ...
潇湘夜雨 发表于 2010-2-27 13:52

谢谢指点,近日一试。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-27 21:19

回复 14# swordlea

谢谢 不客气
作者: vv238    时间: 2010-2-27 23:40

欣赏学习了
作者: swordlea    时间: 2010-3-5 12:15

按张友的格式寄出数枚,收件人写的是电影里面的“小岛友子样”,亦标明“请加盖宣传戳退回原地”字样,不知多久可以收回?再来请教一下。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-3-14 16:57

回复 17# swordlea

不出一月 可以收回
作者: swordlea    时间: 2010-3-14 17:31

不出一月 可以收回
潇湘夜雨 发表于 2010-3-14 16:57

谢谢!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-3-21 15:57

作者: swordlea    时间: 2010-3-23 04:20

感谢楼主不厌其烦地指点,退回来的明信片昨日收到。未见台湾落地戳,也无图中的纪念戳,只有一个手型戳记,表明确实寄达台湾。

图片附件: 海角七号─查无此址.jpg (2010-3-23 04:18, 46.89 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=158949&k=a19b080db09fbf73186ae8841c48a68b&t=1726965352&sid=6audy6

作者: 吴世君    时间: 2010-3-23 06:37

图片附件: 春韵.gif (2010-3-23 06:37, 34.47 KB) / 下载次数 8
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=158981&k=749f8c5bd54c5b8240f4eda04c60e1d0&t=1726965352&sid=6audy6

作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-4-26 23:26

回复 21# swordlea

这个纪念戳只启用了半年  所以你寄去的时候加盖不到了  至于没有落地戳  我觉得是工作人员心情不爽啊啥的 忘盖了 哈哈  多试几次 多换几个地点   还是不错的
作者: 黄瓜头    时间: 2010-4-26 23:34

我去年寄的,成功收到。
作者: swordlea    时间: 2010-4-27 11:15

感谢提醒,下次换个地方试试,不知楼主张友还有什么可以一试的台湾地址?谢谢。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-4-27 16:06

回复 25# swordlea

桃园机场等等都是可以的 著名景点都有风景戳 由于台湾现在的风景戳不具销票功能,你可以寄信封到某个景点 在信封上注明“请加盖某某风景戳退回原地,谢谢”一般都可退回,我寄过桃园机场、日月潭等,都收回来了,风景戳大小类似咱们以前的点线戳,很清晰的(封都在家里,暑假回家上图来)。你可以一试。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-4-27 16:07

回复 24# 黄瓜头

哈哈 挺好玩的
作者: swordlea    时间: 2010-4-27 17:10

桃园机场等等都是可以的 著名景点都有风景戳 由于台湾现在的风景戳不具销票功能, ...
潇湘夜雨 发表于 2010-4-27 16:06

谢谢,我试一下。
作者: 曾雷    时间: 2010-4-29 15:45

我寄了四五次了 大约30枚  回收率都是100%  看来台湾邮政部门还是很负责的 你还可 ...
潇湘夜雨 发表于 2010-2-27 13:52

大陆寄台湾有挂号业务啊!怎么没有?
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-4-29 15:51

回复 29# 曾雷

囧 上次我去寄邮局说没有挂号业务。。。。。
作者: 曾雷    时间: 2010-4-30 13:49

寄台湾挂号费3元!!!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2