标题: 欣赏极其少见的2元鸟套色移位 [打印本页]

作者: 牛犊子    时间: 2010-2-27 11:55     标题: 欣赏极其少见的2元鸟套色移位

极其少见的2元鸟套色移位

图片附件: IMG_0138.jpg (2010-2-27 11:54, 98 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=150008&k=1e9a51fecdf93de545a7ade5ce05f9e0&t=1718840794&sid=7rhnqo

图片附件: IMG_0139.jpg (2010-2-27 11:54, 134.07 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=150009&k=033e1878672d2432694ba852e216b508&t=1718840794&sid=7rhnqo

图片附件: IMG_0140.jpg (2010-2-27 11:54, 120.25 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=150010&k=ba5410257095e434c215c42c65bb9a0d&t=1718840794&sid=7rhnqo

作者: thwuwei    时间: 2010-2-27 12:12

欣赏
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-27 12:14

好东西啊
作者: 王小虎    时间: 2010-2-27 13:39

慎用“变体”,呵呵~~~
作者: AndyGu    时间: 2010-2-27 14:38

欣赏
作者: 张冬冬    时间: 2010-2-27 15:02

不错,欣赏下
作者: wsthym    时间: 2010-2-27 23:29

不能算极其少见,也不能算变体。趣味品。
作者: 麦国培    时间: 2010-2-28 12:17

欣赏了
作者: 牛犊子    时间: 2010-3-1 11:45

我理解趣味品的定义是:一是票的变异比较小,二是这种票很常见到。如不常见到的,而且较大位移的票,称之为变体也不为过吧,个人见解这枚2元鸟票我认为位移的比较大了,而且也是非常少见的,大家可以看一下您手中的2元鸟票,这样子的票是否可以很容易找到。也有可能孤陋寡闻了,但我接触的2元鸟票中,这种票还是头一次见到,还请各位指正,如大家手中还有更好的2元鸟套色移位,也可发上来欣赏一下。
作者: wsthym    时间: 2010-3-1 21:05

我理解趣味品的定义是:一是票的变异比较小,二是这种票很常见到。如不常见到的,而且较大位移的票,称之为 ...
牛犊子 发表于 2010-3-1 11:45

套色移位作为变体票,我个人理解需要移位达到一定的程度,比如出图,比如移位1mm以上等等,而不是以是否常见作为标准。环保和中国鸟因为印刷质量的提高,因此出现套色误差的概率要比之前的普票少很多,移位0.5mm也不容易找了。但是不能因为移位难找了,就把变体的门槛放低。我个人觉得像移位1mm是比较受大家接受的标准之一,小于1mm的,基本上都可以算是趣味品。如果出现出图、入图等影响图案原貌的移位,那么稍微比1mm少些,也是可以接受的。

我不知道大家是怎么理解的?愿意接受批评。
作者: 牛犊子    时间: 2010-3-1 22:01

套色移位作为变体票,我个人理解需要移位达到一定的程度,比如出图,比如移位1mm以上等等,而不是 ...
wsthym 发表于 2010-3-1 21:05

这个我赞同,但我认为的是,有些票可以把变体定位于1MM,但有些票我认为还是放宽些好,就像这个2元鸟票,可能不象您所说的已经到了1MM的位移,但至今在我接触的2元鸟票中,这样的还真没看到过,有可能我见的少了些啊。在普邮网我也好像没见到有人贴出过这样子的2元鸟票。 还请各位有这种位移大的票拿出来欣赏验证一下。别无他意,只是学习探讨一下。自认为门槛太高也会过多的束缚人的。
作者: wsthym    时间: 2010-3-1 22:14

这个我赞同,但我认为的是,有些票可以把变体定位于1MM,但有些票我认为还是放宽些好,就像这个2 ...
牛犊子 发表于 2010-3-1 22:01

这类似的移位,我知道的来讲,我和宋雪涛友等人都有收藏,我自己的因为觉得移位不大,虽然不好找,但毕竟达不到标准,所以也没有上图。这个要是定义为变体,我觉得还是要谨慎些的好。古话说得好,宁缺毋滥。
作者: 牛犊子    时间: 2010-3-2 07:35

这类似的移位,我知道的来讲,我和宋雪涛友等人都有收藏,我自己的因为觉得移位不大,虽然不好找 ...
wsthym 发表于 2010-3-1 22:14

原来如此啊,2元鸟票位移特别大的确实少见,主标题已改,谢谢汤兄指教,谢谢各位朋友跟贴关注啦
作者: wsthym    时间: 2010-3-2 09:24

原来如此啊,2元鸟票位移特别大的确实少见,主标题已改,谢谢汤兄指教,谢谢各位朋友跟贴关注啦: ...
牛犊子 发表于 2010-3-2 07:35

谢谢十八友。这种移位也确实不多见的。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2