标题: 【文献竞猜】某省的第一本集邮书籍/29楼公布了 [打印本页]

作者: 王建平    时间: 2008-7-1 12:52     标题: 【文献竞猜】某省的第一本集邮书籍/29楼公布了

<p>这是某省新中国成立后的第一本集邮书籍的封底,规格宽19CM,高26CM,含封面封底计12页,现请猜:这是那一个省的?书名全称是什么?省名书名请在一个帖子上同时写上,交叉写出无效。猜中者前两位各奖励《邮海余谭》一册(免费挂号邮寄),截止至7月5日晚24时止,届时将图反过来亮相封面供欣赏,哈</p>
<p>&nbsp;</p>
<p> FCLEE6rq.jpg </p>
<p><br/>&nbsp;</p> I775qy8n.gif <br/>

图片附件: [【文献竞猜】某省的第一本集邮书籍] FCLEE6rq.jpg (2008-7-1 12:33, 118.7 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12214&k=651228ac5244f13abbfc56598579a15e&t=1716277401&sid=HM1rk7

图片附件: [【文献竞猜】某省的第一本集邮书籍] I775qy8n.gif (2008-7-1 12:44, 188.46 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=12215&k=8d50e28159f5fee964d195a0d6a6d77c&t=1716277401&sid=HM1rk7

作者: 邮旅天下    时间: 2008-7-1 14:23

王版的这个竞猜是要依据实物的,靠蒙看来是不行的.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-1 16:09

这个相当有难度。
作者: 王建平    时间: 2008-7-1 16:18

<p>哈,是要好好琢磨琢磨的,有时也不一定拥有实物</p>

作者: 君子    时间: 2008-7-1 18:21

没有实物,难猜

作者: 郑军    时间: 2008-7-1 19:50

这会儿最有参考价值的是有一本文献目录

作者: 郑军    时间: 2008-7-1 19:51

注意王版有限的提示,非常重要

作者: 徐刚    时间: 2008-7-1 21:14

提示有限,难度不低[em69]

作者: 邮旅天下    时间: 2008-7-2 16:13

像是目录类.

作者: 王建平    时间: 2008-7-3 21:41

后天晚24后揭晓,欢迎竞猜

作者: 徐刚    时间: 2008-7-3 21:53

太难了,只能等后天看谜底了[em53]

作者: 中原浪子    时间: 2008-7-4 19:11

王老师这题有难度,蒙就不好蒙啊!

作者: 徐刚    时间: 2008-7-4 19:35

别说书名了,就是想蒙是哪个省出的都难啊[em53]
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 14:55

&nbsp;呵呵,简直是难如登天。
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 18:18

真对不起大家弄的难度这么大,下次弄一个简单点的,哈
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 18:20

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-7-4 19:35:59的发言:

现在还有多少个省没出集邮史志类的书?

作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 18:50

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-7-5 18:20:07的发言:
QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-7-4 19:35:59的发言:

现在还有多少个省没出集邮史志类的书?

这和一楼的书有关吗?如果仅指省级集邮史的话,也有好几处了,北京吗?[em54]

还有青海,西藏。。。。。。

还是不好蒙[em53]

作者: 王建平    时间: 2008-7-5 19:06

哈,说说题外话的,没出集邮史志类书的省份有好多的呀

作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 19:12

只能再等几个小时喽
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 20:16

华北地区:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区

东北地区:辽宁省、吉林省、黑龙江省

华东地区:上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省

华中地区:河南省、湖北省、湖南省

华南地区:广东省、海南省、广西壮族自治区

西南地区:重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区

西北地区:陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔族自治区

香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省

以上东北地区最强,大满贯了;华东地区未过半;华中地区只差河南了;华北地区的北京据悉最近要出了;华南地区仅见广东;西南、西北地区还差的远呢。

作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 20:24

不错的资料!
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 20:33

大满贯的东北地区:辽宁省是16开的精装本;吉林省有平装和精装本,还见有送审稿;黑龙江省的有平装精装两种版本,品种很多呀

作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 20:40

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-7-5 20:33:51的发言:

大满贯的东北地区:辽宁省是16开的精装本;吉林省有平装和精装本,还见有送审稿;黑龙江省的有平装精装两种版本,品种很多呀

精装本难得,送审稿更是少见,我没有啊[em53]

作者: 王建平    时间: 2008-7-5 21:06

黑龙江的我还没有精装本,其它东北的都有了,哈
作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 21:18

辽宁刚出那阵子,出一百人家都不让。还好几年后从省邮协受赠一本,算是圆满,呵呵

作者: 王建平    时间: 2008-7-5 21:31

谁有黑龙江精的我需要,可用辽宁精的加吉林平的,两本换一本
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 22:25

想提前一个半小时公布了,想睡觉了
作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 22:34

最好,看完我也可以早点睡,呵呵

作者: 王建平    时间: 2008-7-5 22:37

好,现就公布吧

图片附件: [【文献竞猜】某省的第一本集邮书籍] dNHHrOIv.jpg (2008-7-5 22:37, 185.84 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=13669&k=39eee8151ac24641b11fffa4abe24670&t=1716277401&sid=HM1rk7

作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 22:41

原来是它!前阵子孔夫子出过一本吧
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 22:47

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-7-5 22:41:47的发言:

哈,就是我在孔夫子花高价拍来的,此文献非常珍贵

作者: thwuwei    时间: 2008-7-5 22:48

原来是前阵子老王高价买下的那本.
作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 22:55

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-7-5 22:47:44的发言:
QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-7-5 22:41:47的发言:

哈,就是我在孔夫子花高价拍来的,此文献非常珍贵

好书好价,恭喜王版

作者: xie-stamp    时间: 2008-7-5 23:00

孔网那本印象中很旧,王版发的图做过处理??
作者: 王建平    时间: 2008-7-5 23:01

此书极为少见,不把握好机会就后悔了。钱是身外之物,将身外之物换取心爱的东西,值
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 23:25

王兄出手就是宝贝,很漂亮!

作者: thwuwei    时间: 2008-7-6 06:55

QUOTE:
以下是引用xie-stamp在2008-7-5 23:00:57的发言:
孔网那本印象中很旧,王版发的图做过处理??

集邮丛书之一《老苏区的邮票》63年七月
感觉是处理了一下.
当时是"两王"之争.

作者: 王建平    时间: 2008-7-6 08:16

收到后封面略嫌脏,仔细一看可以对其实物进行相关的擦拭处理(封面和封底,内页很好),现在装在透明袋内背衬二层黑卡,再加一层白色的硬卡纸,非常挻括的可以保存百年了,哈哈

作者: 东北    时间: 2008-7-6 17:03

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-7-5 22:37:29的发言:

好,现就公布吧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0老苏区的邮票.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

刘原就是李登汉老师吧?

作者: 王建平    时间: 2008-7-6 17:39

刘原就是李登汉老师吧?--------------------正确
作者: thwuwei    时间: 2008-7-7 11:40

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用东北在2008-7-6 17:03:12的发言:

刘原就是李登汉老师吧?

刘原原来就是李登汉!中华全国集邮联第二批荣誉会士.原中华全国集邮联合会学术委员会委员、黑省集邮协会理事和学术委员会副主任、哈尔滨市集邮协会副会长.

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2