标题: 2008版德国米歇尔中国邮票目录 [打印本页]

作者: davidshao    时间: 2008-7-3 20:07     标题: 2008版德国米歇尔中国邮票目录

<strong>此目录为最新德国MICHEL新编本,也是首次以CHINA单行本出版的特别目录,全书约700页,收录邮票图片约7000幅,标注最新市场价约70000条,内容包括中国清代、民国(1949年前)、中华人民共和国、以及台湾、香港、澳门地区邮票,还收录西藏地方邮票、伪“满洲国”邮票。每本定价49欧元。该目录为欧洲地区的权威目录,内容详实严谨,为收集中国邮票和参加欧洲拍卖的必备好目录,绝对不容错过,如需要此目录者请EMAIL :</strong><a href="mailto:INFO@MICHEL.DE"><strong>INFO@MICHEL.DE</strong></a><strong>联系,该公司接受信用卡支付。</strong> x4lc1XwD.jpg <br/>

图片附件: [2008版德国米歇尔中国邮票目录] x4lc1XwD.jpg (2008-7-3 20:07, 98.77 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=13087&k=a8c7a88b4ea5ab39b21a605c2c726b3e&t=1715988230&sid=upJUv1

作者: 麦国培    时间: 2008-7-3 20:16

谢谢提供信息,工具书是集邮人必须的!
作者: thwuwei    时间: 2008-7-3 20:17

&nbsp;&nbsp; 阅!

作者: davidshao    时间: 2008-7-3 20:23

在欧洲地区,无论您是搞邮票的,或者是搞邮史的,如果没有此册MICHEL目录,无异于是瞎子摸象,因为很多的拍卖会或者在德国EBAY,用的是清一色的MICHEL编号,因为有很多票或者封是没有图片的,这样拥有一册目录是非常必要的,因为这是工具书,更何况是在欧洲颇为流行的中国票目录,为众多邮商所采用。

作者: 黄剑波    时间: 2008-7-3 20:29

很好很漂亮!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-3 20:44

但这个价加邮资大概就八百人民币左右了,估计国人买的不会很多!加上有语言障碍。
作者: seagullphila    时间: 2008-7-3 21:54

请问楼主:是德、英文对照,还是只是德文啊?

作者: mwdzyjx    时间: 2008-7-3 22:40

有区票内容吗?想看看介绍德国和波兰的MICHEL目录。

作者: davidshao    时间: 2008-7-4 08:15

此目录用一般的德国航空,就是德国邮政的ECONOMIC方式,邮资大约只需要10欧元,一般到中国需要16-18天,此册目录绝对有用,文字虽然是德文,但是其实并不难看懂,而且因为由于很多的图片,有些单词猜也能得出.

作者: alainfang    时间: 2008-7-4 10:16

书写中的德文和英文相差不是很大.特别是专用名词.如果英文还行的话,也能够睬的八九不离十. <br/>

作者: mwdzyjx    时间: 2008-7-4 10:33

<div id="textstyle_8" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">有区票内容吗?想看看介绍德国和波兰的MICHEL目录。 </div>

作者: davidshao    时间: 2008-7-4 10:40

内有区票的内容, 介绍德国的MICHEL目录该公司最权威了,有2厚册德国票特别目录,不过价格比较高,波兰的应该也有,具体可以去咨询下,该公司能够用英语答复.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-4 15:11

等我有机会也买一本看看。

可惜基本没有参加欧洲的拍卖。

估计买来亦只是看内容。

作者: mwdzyjx    时间: 2008-7-4 17:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>davidshao</i>在2008-7-4 10:40:47的发言:</b><br/>内有区票的内容, 介绍德国的MICHEL目录该公司最权威了,有2厚册德国票特别目录,不过价格比较高,波兰的应该也有,具体可以去咨询下,该公司能够用英语答复.</div>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;
<p><font face="Verdana">请看看东北解放区的有没有延边分区加盖改值邮票,我用于研究。</font></p>

作者: davidshao    时间: 2008-7-5 09:06

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-4 15:11:00的发言:

估计买来亦只是看内容。

麦老不是有CHAN目吗?可以与我交换啊,全新,哈哈。

作者: quhailong    时间: 2008-7-5 18:22

工具书是集邮人必须的!&nbsp;
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 20:14

QUOTE:
以下是引用davidshao在2008-7-5 9:06:43的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-4 15:11:00的发言:

估计买来亦只是看内容。

麦老不是有CHAN目吗?可以与我交换啊,全新,哈哈。

你是说陈目吗?如是我们就交换一套好了,让我也开开眼学习一下!

作者: davidshao    时间: 2008-7-7 16:16

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-5 20:14:52的发言:

你是说陈目吗?如是我们就交换一套好了,让我也开开眼学习一下!

哈哈,好,我先前因为有朋友需要订购了5册,目前只多余一册,书是全新未翻阅,不过这是老外编的目录,中国票内容绝对比不上CHAN目的详细,而且区票部分似乎也不齐全,但是此目录是欧洲地区的权威目录,国外交易基本是采用此目录的,备一册绝对是好的。麦老将地址短信告知即可,不要邮政信箱地址(因为可能用民营快递),这几天我们这里简直是吐鲁番,实在热吃不消,连发贴兴趣也没有,等过几天包好后给您邮去吧. 我的地址也另将短信告知.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 16:39

好的,请寄佛山市三水区西南镇永兴路十三号106铺(528100)
作者: 黄剑波    时间: 2008-7-7 20:01

成交了!!1
作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 20:17

呵呵,正是千金易得,一难求!
作者: davidshao    时间: 2008-7-10 15:11

目录应该收到了吧,呵呵
作者: 麦国培    时间: 2008-7-10 18:44

收到了,呵呵
作者: davidshao    时间: 2008-7-14 14:13

麦兄,邮寄之陈目收悉,包装非常之仔细和牢固,谢谢!!!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-14 14:50

QUOTE:
以下是引用davidshao在2008-7-14 14:13:25的发言:
麦兄,邮寄之陈目收悉,包装非常之仔细和牢固,谢谢!!!

收到就好,两双对比是差距不少。

作者: davidshao    时间: 2008-7-14 15:11

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-14 14:50:57的发言:

收到就好,两双对比是差距不少。

呵呵,是啊,国外的东西物价确实是高, 主要是欧元比值太高(今年以来美圆对RMB大幅贬值,而欧元那玩意一直在高位),对老外来说,这个书价等于他们上餐厅吃顿便饭而已,小KS了. 而对于国内的大多数人来说,要干上一周.现在您知道为何网上有如此多的叫卖盗版SCOTT目录光盘版的原因了吧? 而这个MICHEL目前只有纸版,没有光盘版.需要的但是无能力购买原版的只好复印原版了.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-14 16:21

QUOTE:
以下是引用davidshao在2008-7-14 15:11:52的发言:

呵呵,是啊,国外的东西物价确实是高, 主要是欧元比值太高(今年以来美圆对RMB大幅贬值,而欧元那玩意一直在高位),对老外来说,这个书价等于他们上餐厅吃顿便饭而已,小KS了. 而对于国内的大多数人来说,要干上一周.现在您知道为何网上有如此多的叫卖盗版SCOTT目录光盘版的原因了吧? 而这个MICHEL目前只有纸版,没有光盘版.需要的但是无能力购买原版的只好复印原版了.

这个倒没有关心,我当然明白,只是香港物价也高,这书如果放在香港印和卖,估计市场需要不多。

作者: 朱轶杰     时间: 2008-7-19 18:37

好目录!!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 18:39

欢迎朱友,希望多交流。
作者: mykuo    时间: 2008-8-21 15:08

好目录一定要顶!!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2