标题: 53年销"绥远四子王旗"三格戳的保价信函 [打印本页]

作者: 畅游邮海    时间: 2010-5-6 08:49     标题: 53年销"绥远四子王旗"三格戳的保价信函

此封由绥远省四子王旗七区寄山西定襄四区大南庄,保价金额为十五万元人民币(旧币值),折合新币十五元,保价费3%为45000元,邮费20000元,合计65000元.贴8枚纪194-3捌佰元票,两枚改10-50元票,合计65000元.邮票几乎贴满了信封背面,封口处有两处火漆痕迹.这枚封销四枚"绥远四子王旗"三格戳,戳很清晰,封页保存的较为完整,总体品相良好.
下面是绥远省的一些介绍:1950年4月1日,四子王旗人民政府成立,隶属乌兰察布盟人民自治政府领导;1954年3月6日,绥远省与内蒙古自治区合并,四子王旗归属内蒙古自治区乌兰察布盟人民政府领导。1958年4月,乌兰察布盟人民委员会改为乌兰察布盟行政公署,四子王旗属乌盟行政公署领导。2003年12月1日,国务院批准撤销乌兰察布盟建制设乌兰察布市,四子王旗属乌兰察布市人民政府领导。四子王旗位于内蒙古自治区中部,北与蒙古人民共和国交界。总面积25513平方公里,总人口20.9万。境内居住着蒙、汉、回、满等11个民族。
  四子王旗是一代天骄成吉思汗胞弟哈卜图.哈萨尔的第十五代系孙诺延泰,其有四子分牧而居,故称四子部落。四子王旗称谓由此而来。

图片附件: 520d252dx85d9746487dd&690.jpg (2010-5-6 08:49, 32.02 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=181253&k=c50cd65d7e1609cb40110180c4e9ecbb&t=1715976759&sid=8H428x

图片附件: 520d252dx85d9741839bc&690.jpg (2010-5-6 08:49, 63.63 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=181254&k=6c4124971db792242ebc58b10cc9700e&t=1715976759&sid=8H428x

作者: 麦国培    时间: 2010-5-6 09:07

安兄的好东西真多。喜欢。
上次的事表示抱歉,主要是太需要和太喜欢了!
作者: 陆小凤    时间: 2010-5-6 09:40

真好的封,喜欢
作者: 轻云    时间: 2010-5-6 09:53

好封,让吗?
作者: 麦国培    时间: 2010-5-6 10:20

支持流通
作者: 薛来喜    时间: 2010-5-6 11:32

一个月前在太原收藏市场见到过,要价太高,把我吓跑了!
作者: 畅游邮海    时间: 2010-5-6 12:01

安兄的好东西真多。喜欢。
上次的事表示抱歉,主要是太需要和太喜欢了!
麦国培 发表于 2010-5-6 09:07

会长,没关系.我主要岗位调整后,工作太忙,上网时间少了.以后多发一些邮品,请大家鉴赏.
作者: 畅游邮海    时间: 2010-5-6 12:02

一个月前在太原收藏市场见到过,要价太高,把我吓跑了!
薛来喜 发表于 2010-5-6 11:32

薛友:这枚封是山西的,卖家开价吓人,6500元,最后我砍到合理能接受的价位了.
作者: 王小虎    时间: 2010-5-6 13:19

牛封!
作者: 麦国培    时间: 2010-5-6 14:08

谢谢安兄,欢迎常来,有我需要的东西还请继续支持
作者: 薛来喜    时间: 2010-5-6 14:37

薛友:这枚封是山西的,卖家开价吓人,6500元,最后我砍到合理能接受的价位了.
畅游邮海 发表于 2010-5-6 12:02

呵呵!给我开价是8000元!所以我真的是吓跑了! 给您开的已经是打了折了!
作者: 麦国培    时间: 2010-5-6 14:43

看来想捡个漏太难了
作者: 希利    时间: 2010-5-6 15:45

畅游邮海 发表于 2010-5-6 12:02

安友可知道这个6500的开价从何而来??
    算算邮资就明白了
作者: 希利    时间: 2010-5-6 15:47

呵呵邮资你算过了,不过都多了1个“0”
作者: 南迦巴瓦    时间: 2010-5-7 00:01

看来我的封又升值了!
作者: 董和平    时间: 2010-5-8 20:03

真没想到,有那么贵的!
作者: sggdxq168    时间: 2010-5-8 20:11

好价好货啊!
作者: 董和平    时间: 2014-3-8 16:48

真没想到,这么长时间了,一个好封转了一大圈后,又转回到老家了,归仓的感觉太好了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2