标题: 编辑部搬迁随想 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 15:54     标题: 编辑部搬迁随想

编辑部又搬了,工作了近五年的地方,确实很多感触。

我的前半生都在流浪和搬迁中渡过,搬了最少十个地方!

第一次搬迁注定我与集邮结缘,如果大家有兴趣想听的话,我逐一道来,也是本会、本刊发展的一个重要记录。

作者: 邮票邮戳    时间: 2008-7-5 16:16

麦兄还是蛮会吊胃口的,谁说没兴趣?主要是谁敢说?????[em55][em59][em113]

作者: 邮票邮戳    时间: 2008-7-5 16:19

哈哈,突然想到,麦兄,缓兵之计也。实则来不及“打字”。[em55][em74]

作者: thwuwei    时间: 2008-7-5 16:20

洗耳恭听!

作者: 昆山    时间: 2008-7-5 16:23

洗耳恭听!

[em57]
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 16:30

呵呵,我是土生土长的农村人,自小生活在农村。

小朋友都喜欢玩,乡下地方流行赌博,大有大赌,小有小赌,小时个人的朋友都喜欢玩“公仔纸”,就是那种一张张画片。

同村的小朋友都拿来赌博,输赢也是很好玩。

这些小画片内容很丰富,主要以历史人物和故事为主,例如三国、西游记之类,当年,我们广东还有电台讲古,由著名演播家张悦楷播讲,讲的也是三国和西游记之类。

所以配合起来就觉得很有意思。

先说这个过程,相信大家就会明白为什么我以后会收集邮票。

作者: 邹元    时间: 2008-7-5 16:45

[em63]我想咱们在农村待过的孩子,小时候没几个没玩过此类卡片和小赌游戏的,这些其实成为了我们回忆童趣一个不可少的内容。
作者: 收藏收藏    时间: 2008-7-5 16:46

先交代背景,作鋪垫[em63]
作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 16:48

听听趣闻轶事,不错

作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 16:51

QUOTE:
以下是引用邹元在2008-7-5 16:45:33的发言:
[em63]我想咱们在农村待过的孩子,小时候没几个没玩过此类卡片和小赌游戏的,这些其实成为了我们回忆童趣一个不可少的内容。

确实如此,美好之回忆,这类小画片我还保存到现在。

曾一段时间我还专门收集过。

这种与以前的香烟画片又不同。

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-5 17:14

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-5 16:51:49的发言:
QUOTE:
以下是引用邹元在2008-7-5 16:45:33的发言:

确实如此,美好之回忆,这类小画片我还保存到现在。

曾一段时间我还专门收集过。

这种与以前的香烟画片又不同。

我也有些,以后大家拿出来秀秀~~~

期待麦会的下文

作者: 迷邮斋主    时间: 2008-7-5 17:18

城市也一样,这种小画片我小时候也玩过的。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 17:28

谢谢各位的参与,希望我的回忆能让各位有所了解会、会刊发展和过程。

在1986年,我从农村迁到芦苞镇中心小学读书,这是我第一次搬迁和离开生活了12年的农村!独自一个人寄居在我姨表家里,在陌生的城市学习和生活。

我表姐夫妻是做医生的,表姐夫在本地是一个骨科名医,住在他五楼的家,我的集邮从这里开始。

因为住在我对面的是一个与我相同年龄的陈姓男孩,他爱好集邮,通过他我才认识和知道集邮是怎么回事!

作者: 王小虎    时间: 2008-7-5 17:40

回忆录????

建议再加点感情故事或艳史之类的点缀一下!

作者: -邓-    时间: 2008-7-5 17:52

有兴趣,请继续.
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 17:56

哈哈,本来就是回忆录,慢慢来嘛,一天说完了就没意思了,谢谢各位关注!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-5 17:59

^_^~~~麦会又在调胃口了

作者: 邹元    时间: 2008-7-5 18:17

邮界“编辑部的故事”开拍[em57]
作者: 西塞斋    时间: 2008-7-5 20:45

洗耳恭听!会刊原来不是双月刊吗?

作者: 罗平    时间: 2008-7-5 21:33

每人都有一段不同的邮史,只得寻味。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 21:58

谢谢各位关注!

需要指出的是,这位邮友居然还有80年版的邮票目录,使我大开眼界和大受其益,而更开心的是,本地书摊居然还有《集邮》杂志出售,故我集邮之初就得到相关的知识和资料。

在亲戚家居住约一年后,1987年我家终于购买下鼎鼎大名的:芦苞镇人民路201-6这个小小的房屋。

这是一间小合院式的屋,说是两层,实际上是一层分开搭了个阁楼,大概只有三四十平方大小,我就居住在阁楼上。这是我的第二次搬迁,并在这里生活和学习了一段时间!(明天继续)[em56]

作者: 王小虎    时间: 2008-7-5 22:23

发展到“情史”那部分通知我一下!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-6 08:47

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-7-5 22:23:17的发言:
发展到“情史”那部分通知我一下!

^_^,看来大家对麦会的“情史”、“艳遇”一类的很感兴趣哦~哈哈,我可对麦会的“集邮发家史”更感兴趣~~~

作者: 东方邮情    时间: 2008-7-6 09:12

精彩的回忆文章
作者: 昆山    时间: 2008-7-6 09:26

请继续. [em53]
作者: 章勇    时间: 2008-7-6 10:53

继续继续,非常好的文章
作者: 钟鼎文    时间: 2008-7-6 15:40

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-5 15:54:12的发言:

编辑部又搬了,工作了近五年的地方,确实很多感触。

我的前半生都在流浪和搬迁中渡过,搬了最少十个地方!

第一次搬迁注定我与集邮结缘,如果大家有兴趣想听的话,我逐一道来,也是本会、本刊发展的一个重要记录。

窃以为,这是一篇很好的本会、本刊发展简史。建议:
一,分十个章回,以“十日谈”形式将十次乔迁过程中的与本会、本刊发展的人与事介绍给大家。
二,如有可能,每次乔迁时的旧居能拍照上传上来,图文并茂,加深印象。
三,华邮网开通一个多月来,我发觉麦会及会员都在网上有感而发了不少很有收藏意义的邮史贴子。除此篇外,还有麦会逐期介绍会刊出版背景的,还有麦会介绍会刊版本的等;会员中也有不少好文章,包括有争论的研讨文章,化大力气的考证文章等,都是平时想征也不一定征得到的独家好文章。如不加以收集,弃之实在可惜。由此我老李萌发一臭点子,即:鉴于今年起会刊改为季刊,能否不定期出网络增刊,网络增刊既单独编号,又可随正刊连续编号。其益处多多:一,将有邮史价值的好文章以刊物形式保存了下来;二,鼓励网民多发好贴,对活跃华邮网聚人气,于快乐之中研华邮史;三,扩大了华邮网在网下的知名度和流传后世的影响。具体的可操作性:一,原则上一年增出一期,页数同正刊或还可加页;;二,网上发贴不同于网下发麦,作者须要作进一步修改定稿,并一律以电子邮件发稿,稿源不愁且为好上选优好稿,还为减轻会部打字负担;三,根据实际预订数开印,不给会部加压力。同时根据毛边党党员的预订需求,留下一部分不裁切,这样又可增加预订印量,何乐而不为?
四,我曾为会刊改书脊式主动向麦会提过建议,幸被会部全体讨论采纳,此次又提网络增刊臭点子,尽给麦会寻找麻烦,老李该死!                                                               供参考

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-6 15:52

今天排队等了好久,怎么还不见麦会进来开讲~~~
作者: 张冬冬    时间: 2008-7-6 16:00

期待麦会下文
作者: 谈微    时间: 2008-7-6 16:23

呵呵......俺那头发都等白啦![em55][em57]
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 16:24

谢谢各位关注,有机会一定整理成文。
以上也只是想到什么就写什么,这样比较随意和没有压力。以下继续:
我在这个人民路201-6开始与外地邮友通信,但不久又买了一个新房子,所以就搬迁第三次。由于新的住宅是在三楼,派信很不方便,故我从此就一直用这个地址通信,加上又比较简单易记,所以一直用到离开芦苞为止。
迁居新居后,于1990年开始创办《三水集邮》(第2期改《胥江邮苑》,大约出了40期),这份刊是主要以探讨邮学为主,尤以民居为重点,通过办刊结识了大量的集邮人,以及集邮家,包括居老洽群、徐老星瑛、赵老人龙、郭老润康、钱老永昌(希清)、郑挥老等。
通过近四年的办刊,积累了大量经验,亦为以后长期坚持办会刊打下了基础。

作者: 永乐小小    时间: 2008-7-6 16:54

切,没有发现一个主席大人的红颜知己出现,麦会到底是不是男人啊???
值得研究思考考证的问题,呵呵
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 17:22

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-7-6 16:54:25的发言:
切,没有发现一个主席大人的红颜知己出现,麦会到底是不是男人啊???
值得研究思考考证的问题,呵呵

老兄要知道小弟90年才16岁,那有你厉害,幼力园就已经有女朋友了。

作者: 永乐小小    时间: 2008-7-6 17:31

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-6 17:22:16的发言:

老兄要知道小弟90年才16岁,那有你厉害,幼力园就已经有女朋友了。

没错,俺在幼儿园确实有女朋友,呵呵

作者: 东北    时间: 2008-7-6 17:35

麦会的经历很值得研究哦![em55]
作者: 史海邮鱼    时间: 2008-7-6 17:51

期待下文.[em51][em51][em51]
作者: 君子    时间: 2008-7-6 18:43

期待期待~~~
作者: 徐刚    时间: 2008-7-6 20:19

不错,继续啊
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 20:21

编辑了三年多小刊之后,本人在1993年创办《现代集邮》,这是本人多年之构思和心血结晶,取这个名其实很受徐老星瑛和钟笑炉大师影响,因这两位当年就是编辑和创办《近代邮刊》的,本人当时主集民居等现代邮品,故仿其刊名,取之为《现代集邮》,第一第二期封面为大龙,背面为台湾民居,寓意极为深远,集邮角度来说,大龙是中国第一套邮票,而民居是当时的最新一套普通邮票,而刊物又以民居等近代邮品研究为主。从大中华角度,台湾同胞与大陆同胞都是龙的传人,站在个人的立场,希望两岸和平和早日达成相关共识!

令个人感到欣慰和高兴的是,在十余年之后,本人居然能踏足宝岛,并且结识大量宝岛邮友,通过集邮交流传达和平信息,亦是本人集邮生活中的一件乐事和值得骄傲的事。

这两期刊都是黑白32页内页,文章基本是个人所写,因93年下半年本人移居香港,计划出版之第三期只好搁置,邮刊暂停出版。(明天继续)

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-6 20:27

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-6 17:22:16的发言:

老兄要知道小弟90年才16岁

哈哈~~~麦会其实比我也大不了几岁,却有如此的成就,真不简单啊~~~若再过10年、20年,呵呵~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 20:33

杨兄客气了,每人际遇不同,其实除了集邮,我也是一事无成了!
作者: 永乐小小    时间: 2008-7-6 22:59

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-6 20:33:39的发言:
杨兄客气了,每人际遇不同,其实除了集邮,我也是一事无成了!

鱼与熊掌不可兼得也,麦会在集邮上取得如此成就,已经非常了不起了!!!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 23:03

全赖各位的支持和帮助,希望继续得到大家的关照!

作者: quqi    时间: 2008-7-6 23:36

麦会可以出书了   哈哈
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 23:40

徐兄客气了,随手而作!仅作闲谈。
作者: huwd    时间: 2008-7-7 09:45

期待精彩继续
有些地方可以更加详细地说说
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-7-7 12:09

后面的别挤我。

踩脚了!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-7 14:16

QUOTE:
以下是引用huwd在2008-7-7 9:45:00的发言:
期待精彩继续
有些地方可以更加详细地说说

同感~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 16:04

再详细些就是自传了,只能简单地写写,没有太多的时间。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 16:46

搬到香港后我住的第一个地方名为秀茂坪,这是一个小山顶上的公屋。这是我第4次搬迁。
后来才知道,这个地名原名扫墓坪,是一个坟场,后来由于地名太恐怖,所以改谐音秀茂坪,据说著名歌星陈百强就安葬在附近。
我父亲在这里住了十来二十年了,其实是一个很旧的屋村,非常之令我失望,因为这间屋还不及我乡下一间房大,而且与我想象中的人间天堂真是区别很大。
至此才明白耳闻是虚,眼见为实。
到了香港才知赚钱之辛苦,为了生存,集邮早已抛诸脑后,先工作赚钱再说。
作者: 徐刚    时间: 2008-7-7 20:29

天天听,继续啊
作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 21:47

在香港工作期间,亦有抽空认识邮友和参与集邮活动,当时通过居老洽群认识了香港集邮家梁永棠先生(香港特区邮学会创办人之一),并有幸加入其邮会,成为第一届执位,这是我参加的第一个邮会,坚持入会至今,现本人亦是该会副会长。

初到香港与大部份大陆新移民一样,做的是装修工作,什么都做过,最后才稳定在一位堂兄处做招牌工作,值得骄傲的是不少大公司的招牌都是我亲手做的,例如时间廊、新鸿基地产、五十铃汽车等。

而可笑和可惜的是,我所在的工作地点是在旺角山东街,而在这条街5分钟路程的豉油街口,就是著名的好旺角购物中心(邮票市场),我在香港两年多,而且在附近工作一年多都不清楚,错过了结识邮友和集邮的机会。

工作之余还继续与国内邮友通信,但已大为缩减。(明天继续)

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-7 22:36

期待~~~~~

作者: 张冬冬    时间: 2008-7-7 22:42

期待~~~~      
作者: 麦国培    时间: 2008-7-8 11:30

看的人好像不多了。继续:
在香港居住了一年多之后,很好运气,我们分到一间新的公屋,这个地方交通方便,而且是新的楼,因此一家都很高兴。
虽然房子不大,但经我一年多的装修学艺,已经可以自行简单装修了。而且这次搬迁,亦让我把在国内的集邮书刊藏品陆续搬迁到香港,这是我第一次的集邮搬迁,蚂蚁搬家一样,虽然辛苦,但也因此多了机会参与集邮。
而在之前,亦通过朋友知道旺角邮票市场所在,这亦是增加了我交友和集邮的兴趣和认识。

作者: 九座里    时间: 2008-7-8 12:13

集邮本身就是生活的一部分.生活的变迁直接影响到集邮,也有因集邮而改变了生活道路的.麦会的故事勾起了我对集邮往事的回忆.期盼继续.
作者: 王小虎    时间: 2008-7-8 12:46

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-8 11:30:43的发言:
看的人好像不多了。继续:

和电视剧一样,少了感情戏这条主线,怎么吸引观众?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-8 14:18

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-7-8 12:46:15的发言:

老兄看来是福尔摩斯。

作者: 韩生    时间: 2008-7-8 14:51

喜欢听      
作者: 韩生    时间: 2008-7-8 14:53

每个人都是一个图书馆
作者: 花果山一把手    时间: 2008-7-8 19:00

真是意外啊!俺才出去玩儿了几天,竟然差点儿错过麦会故事!还好还好!我跟王小虎兄一样,甚是关心某重要方面,目前看来幸而没有错过!啊哈~~~原来麦会小我两岁~~~~
作者: 徐刚    时间: 2008-7-8 20:55

继续听

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-8 21:18

我可是每天至少点击3次,呵呵~~~~~~
作者: 集邮文献痴    时间: 2008-7-8 21:32

麦会:我可是从头看到尾哦!只不过是没跟帖,呵呵...
作者: 麦国培    时间: 2008-7-8 21:42

谢谢各位的支持和厚爱!

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-8 22:30

QUOTE:
以下是引用集邮文献痴在2008-7-8 21:32:20的发言:
麦会:我可是从头看到尾哦!只不过是没跟帖,呵呵...

再不跟贴的话,估计很多重要的东西麦会就要藏起来了~~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-8 22:59

呵呵,没人看我当然就不想写了!
作者: 雨田人龙    时间: 2008-7-8 23:12

等第一部成篇

作者: 卢长春    时间: 2008-7-9 00:16

天呀,麦先生讲得太慢了。什么事都要慢慢来是不错,但也不能这么慢呀。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 09:29

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-9 0:16:49的发言:
天呀,麦先生讲得太慢了。什么事都要慢慢来是不错,但也不能这么慢呀。

呵呵,慢慢来才好玩,一天讲完了,第二天就没人来看。

作者: 酒仙    时间: 2008-7-9 10:09

讲的太少了,不过瘾
作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 10:12

QUOTE:
以下是引用酒仙在2008-7-9 10:09:54的发言:
讲的太少了,不过瘾

乔兄也来讲讲你的集邮故事好了。

作者: 张冬冬    时间: 2008-7-9 11:09

天天都在等着看呢,麦会讲多一点啊
作者: 畅哥    时间: 2008-7-9 12:41

就像我在看连载小说一样,一天更新一点点,把读者的胃口都吊没了~还好我这几天考试,等到今天才一次性看了这么多,还算满足,继续期待下文!麦会,写详细一点~如小虎说的,加点“情史”点缀一下嘛![em63]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 17:28

而在95年下半年,本人已嗅得邮票开始升温的味道,故在香港好旺角购物中心的商场租了一个店铺,经营邮票及各种纸品文献之买卖,正是经此一役,使本人获得了第二桶金,并能在邮坛立足,其后96、97年开始邮票热炒,本人亦不例外,获得了一些经济收益,而在97年回归前,我亦看淡邮市,全部退出,改营拍卖和老封片等真正集邮者需要之邮品。
97年本人在广州莲新路租了一店铺经营邮品,其后亦在中原邮票市场租了两个档口,全面经营。
这时我又把香港的书刊搬回广州,打算长住。

作者: 季克全    时间: 2008-7-9 17:39

不过瘾 .明天再来听

作者: 永乐小小    时间: 2008-7-9 17:41

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-7-8 12:46:15的发言:

JSJS,麦主席的红颜知己什么时候才能横空出世啊?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 17:43

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-7-9 17:41:41的发言:

JSJS,麦主席的红颜知己什么时候才能横空出世啊?

抱歉,各位老兄灌水请到灌水版,谢谢。

作者: 畅哥    时间: 2008-7-9 17:45

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-9 17:28:10的发言:

而在95年下半年,本人已嗅得邮票开始升温的味道,故在香港好旺角购物中心的商场租了一个店铺,经营邮票及各种纸品文献之买卖,正是经此一役,使本人获得了第二桶金,并能在邮坛立足,其后96、97年开始邮票热炒,本人亦不例外,获得了一些经济收益,而在97年回归前,我亦看淡邮市,全部退出,改营拍卖和老封片等真正集邮者需要之邮品。
97年本人在广州莲新路租了一店铺经营邮品,其后亦在中原邮票市场租了两个档口,全面经营。
这时我又把香港的书刊搬回广州,打算长住。

眼光犀利!佩服佩服!呵呵~~

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-9 18:03

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-9 17:28:10的发言:

而在97年回归前,我亦看淡邮市,全部退出

厉害,眼光够远大的~~~

作者: 许明川    时间: 2008-7-9 19:44

期待精彩继续~
作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 19:46

如果不是当时跑得快,估计就没有现在的《中国邮史》和其后的会、网了!

作者: 花果山一把手    时间: 2008-7-9 20:00

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-9 19:46:28的发言:
如果不是当时跑得快,估计就没有现在的《中国邮史》和其后的会、网了!

麦会:此一句若为下一节之纲要还可,否则亦有灌水之嫌.请详细道来.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 20:07

搬回广州后,又把书放在莲新路的店铺上供大家参阅,由于邮市低迷,加上成本很大,故98年我们重新搬回三水老家,一直到现在。

在广州的期间,本人萌生重编邮刊之念头,由于已有办刊之经验,加上个人喜好邮学,故也是轻车熟路之事,由于当年所办之刊是临时停办,故再办的时候就觉得需要延续,第一第二期的《现代集邮》为第一卷,而第二卷开始改名《中国邮史》,取这个名主要是觉得邮刊内容应以各时期华邮邮史交流为主,故原有的刊名已不合时宜,故才改此名,而刊物亦确实做到涵盖各时期中国邮史之大乘,而且得到大家的欢迎和认同。

虽然三水的交通不方便,但成本很低,适合长期发展,搬回三水的第一个地点是人民路111号地铺,但通信地址仍为201-6,主要是大家都熟悉这个地址,而小地方邮局都是认识的,收信方便。 

(明天继续)

作者: xie-stamp    时间: 2008-7-9 20:19

天天来听麦会讲故事。
作者: 王小虎    时间: 2008-7-9 20:20

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-9 19:46:28的发言:

97年邮市狂泄,估计与麦会出逃有关!

作者: 章勇    时间: 2008-7-9 21:14

请麦会继续....
作者: 畅哥    时间: 2008-7-9 23:31

继续期待经常下文~~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-10 10:06

而201-6,在98-01年,会刊的编辑华熹先生就住在那里,直到离开。
由于编辑的离开,会刊改由我来主编,而且亦改成自行编辑,原所在地已经不合环境需要,故我们再次搬迁,这次搬迁是在芦苞镇市场上,离我家很近,是一个三楼的商住宅,是租的。
这次搬迁又为会刊的改革带来了机会。
每搬一次都会打包一堆东西,很多东西到现在还没有深入整理,而在搬迁过程中又多少损失一些资料或会刊。
这是无可避免的,通过一次次的搬迁,可以看出我们所走的路是向前和向上的。
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-10 10:26

若我来当搬运工那就好了~~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-7-10 10:56

全搬到你家去好了,
很辛苦的工作。
作者: 徐刚    时间: 2008-7-10 11:29

天天来听故事
作者: 尘土飞扬    时间: 2008-7-10 15:34

麦会跟我是同龄人,颇具眼力,敢作敢为,尤其是96/97年那阵子的邮市波折中能淘金,真是佩服
当初我也感受到大涨大落的风潮,只是没有胆量去作,相比之下,更显得麦兄的勇气和魄力

作者: 畅哥    时间: 2008-7-10 18:53

搬迁是最辛苦的!前天帮班里女生搬宿舍搬到差点晕倒~

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-10 22:56

欲知后事如何?且待下回分解~~~
作者: 王小虎    时间: 2008-7-10 23:55

QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-7-10 18:53:32的发言:

搬迁是最辛苦的!前天帮班里女生搬宿舍搬到差点晕倒~

千万不能晕到床上犯错误!

作者: 永乐小小    时间: 2008-7-11 01:07

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-7-10 23:55:26的发言:

千万不能晕到床上犯错误!

小林同志巴不得这样呢,呵呵[em73][em73][em73][em73][em73][em73]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-11 08:43

搬迁的故事就快说完了,只是随笔,供大家参考和了解。
作者: 花果山一把手    时间: 2008-7-11 09:53

有些小小的失望.不知其他朋友是否同此感受?[em51]
作者: 小晟    时间: 2008-7-11 10:39

我从毕业到现在也搬家6次有余。。。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2