标题: 看看这枚蟠龙加盖 [打印本页]

作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 22:20     标题: 看看这枚蟠龙加盖

nW3dfFGY.jpg <br/>华2横起笔部齐头.<br/>左下角如意是不是还有点肥大?

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] nW3dfFGY.jpg (2008-7-6 22:19, 39.65 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=13959&k=f860f6961e0c29112b918238d8c85eb8&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 22:25

是的,左下右大如意,这个票的位置李兄有研究过。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 22:27

希望李兄把研究心得发上来再交流!
作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 22:28

是不是每一版里都有这个票的位置?<br/>还是只是后期里面有?<br/>这票多吗?

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 22:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小马哥</i>在2008-7-6 22:28:26的发言:</b><br/>是不是每一版里都有这个票的位置?<br/>还是只是后期里面有?<br/>这票多吗? </div>
<p>具体位置我忘了。我看过应该不只一个地方有,也不知道是不是每版都有,有些如意粗肥明显些,有些不明显,具体的LIYUNXIAO兄研究的比较仔细,可以让他来指点。</p>

作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 22:32

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 22:35

不客气,也没能帮上什么忙,这个修饰在原票也有见到,因此不一定是后期才有的,具体要仔细分析过才知道。

作者: 卢长春    时间: 2008-7-6 22:48

好象以前在哪见过李先生的研究文字的。还得请他讲解。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 22:54

小马哥性情中人,比较关心的是经济价值!

作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 22:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦国培</i>在2008-7-6 22:54:11的发言:</b><br/>小马哥性情中人,比较关心的是经济价值! <br/></div>
<p>呵呵~<br/>那又如何?<br/>我确实比较关心经济价值.</p>

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 22:59

<p>价值不是很高,比不上壬字头那大如意,更比不上2C上的大如意钩。主要是知道人不多,本身没有名气。</p>

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 23:04

[em57]看来小马哥要大力吹捧一下才行了!我有扩音器出租!
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 23:06

<p>在没有名气时多搜刮,或许某一天升值了百倍呢。</p>

作者: 卢长春    时间: 2008-7-6 23:07

一些票品还的靠操作操作的。讲邮品的价格也没什么不好的吧。

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 23:10

估计大约100元-200元一个吧。随便估估价。李兄当时出售好像也是200一个吧。具体不记得了。
作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 23:12

请教黄兄壬字头大如意是什么样子的?
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 23:14

壬字头本身就伴随着大如意,如果没有,那壬字头就不对了。您可以看看田兄发的那一贴有壬字头,其右上角下如意,那如意是大如意。
作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 23:27

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-6 23:14:19的发言:
壬字头本身就伴随着大如意,如果没有,那壬字头就不对了。您可以看看田兄发的那一贴有壬字头,其右上角下如意,那如意是大如意。

呵呵~
平时都不注意.
真要好好看看了.
此片我注意的是蟠龙混贴帆船,
今天偶然才发现到是大如意.
也算是以外收获了.

作者: 永乐小小    时间: 2008-7-6 23:31

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-6 23:04:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看来小马哥要大力吹捧一下才行了!我有扩音器出租!

真会做生意,有空去广东跟麦会好好学两手,呵呵[em57][em57][em57]

作者: 卢长春    时间: 2008-7-6 23:32

看多了,自然有意外收获了,恭喜多来些意外收获。
作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 23:36

呵呵~
几百变一千了.

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-6 23:37

懂得越多,捡漏机会越大,你看麦会那么富,就知道他捡了多少漏去了。证明他邮史丰富,多面手,漏都给他捞去了。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 23:38

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-7-6 23:31:45的发言:

真会做生意,有空去广东跟麦会好好学两手,呵呵图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

来学种田吧,我教你种田

作者: 卢长春    时间: 2008-7-6 23:39

以后还得多学着点,咱就没拣过一次漏,都是别人拣我的漏。
作者: 小马哥    时间: 2008-7-6 23:55

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-6 23:37:00的发言:
懂得越多,捡漏机会越大,你看麦会那么富,就知道他捡了多少漏去了。证明他邮史丰富,多面手,漏都给他捞去了。

是啊.
我们连糖都喝不上了.
呵呵

作者: 卢长春    时间: 2008-7-7 00:01

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-6 23:55:11的发言:

是啊.
我们连糖都喝不上了.
呵呵

你也不错了,还能拣到呢。记得10多年前因急用,俺到邮票市场去卖自己所有收集的邮票,好几大本,因第一次去卖东西,也不懂价格,才卖了1000多元,后来经人指点,才发现亏大了,值5000多呢。哈哈。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-7 00:10

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-7 0:01:30的发言:

你也不错了,还能拣到呢。记得10多年前因急用,俺到邮票市场去卖自己所有收集的邮票,好几大本,因第一次去卖东西,也不懂价格,才卖了1000多元,后来经人指点,才发现亏大了,值5000多呢。哈哈。

我上万的东西卖过三百块.
卢兄比不了了吧?

作者: 卢长春    时间: 2008-7-7 00:15

比不了。可你现在已经开始有漏可拣了,咱是还没呢。哈哈。
作者: 小马哥    时间: 2008-7-7 00:16

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-7 0:15:33的发言:
比不了。可你现在已经开始有漏可拣了,咱是还没呢。哈哈。

呵呵~
我才不信呢!
卢兄清代票的只是可是小弟能比的?

作者: 卢长春    时间: 2008-7-7 00:29

要说几年前自己还能吹一下,能拿出一、二册票让人家看,现在连大气都不敢出了——没东西也没钱买了。也不错,能学习人家的了。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 14:45

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-6 23:37:00的发言:

此言差矣,懂得多只会越穷,而且立场要坚定,做邮票生意的千万不要和邮票结婚

作者: 小马哥    时间: 2008-7-7 16:39

等待LIYUNXIAO兄的讲解.
作者: 小马哥    时间: 2008-7-7 16:41

此票为"华2横起笔部齐头."按照田兄所讲一全格中只有一行,那么在这五枚票中这票应该在什么位置呢?
可惜田兄的全格票图太小,看不清.
作者: 小马哥    时间: 2008-7-7 16:46

我仔细比对了一下田兄的全格,感觉像是第一行的左起第二枚.
不知道是否正确呢?
还是清田兄看看吧.
呵呵
作者: 卢长春    时间: 2008-7-7 21:41

咱就等李、田两位来讲讲了。先欢迎一下。
作者: edward    时间: 2008-7-7 21:51

以下是引用卢长春在2008-7-7 21:41:35的发言:
咱就等李、田两位来讲讲了。先欢迎一下。

先生您這麼一說,真令我汗顏了。我對郵票沒有甚麼研究,還是讓邵先生及李先生講講給咱們聽吧。
作者: edward    时间: 2008-7-7 21:54

以下是引用小马哥在2008-7-7 16:41:39的发言:
此票为"华2横起笔部齐头."按照田兄所讲一全格中只有一行,那么在这五枚票中这票应该在什么位置呢?
可惜田兄的全格票图太小,看不清.

由左數起第二直行
作者: 卢长春    时间: 2008-7-7 22:23

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-7 21:51:22的发言:

先生您這麼一說,真令我汗顏了。我對郵票沒有甚麼研究,還是讓邵先生及李先生講講給咱們聽吧。

谢谢先生支持!

作者: liyunxiao    时间: 2008-7-9 16:49

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-6 22:27:24的发言:
希望李兄把研究心得发上来再交流!

一直较忙,就将多年前写的文字复制了传上来供大家参考。图片晚上再传上给大家参考。

除此之外,壹分票中尚有几种修饰,可算是较为显著的。
fficeffice" />

1、底边大如意修饰。票底边左、右的两个如意均修饰粗大,如一双戴了拳击手套的拳头,底边线中部修饰后向上凹进,使“ONE CENT”下的色块中间厚度仅及正常者一半,色块上能见到两条白色线条的修饰痕迹。以上特征极为显著,若论修饰的明显程度,是不在大头“壹”之下。此种大如意钩修饰,在李颂平编著的《蟠龙邮票及其对剖票》一书中也有记载,称此种修饰产生在壹分票的最后版式中(和“壬”字头和大头“壹”为同一版式),位置在第二格的第①号票,同时记述:“同样情形者,尚有第二格第④及第⑿号,第三格第11号,但不如此模之显也”。

笔者收集得一件壹分票的50枚大连张,位置为第二格、第三格及第四格之左半格。从此连张来看,第二格第①号票确是特征明显,但其程度却是不如第三格第11号的。而“同样情形者的第二格第④及第⑿号”,却是和通常者差别不大。反是在第三格的第①号及第⑤号票,也是略具此特征的,不过程度较第二格第①号票低。笔者另有一加盖楷字的15枚连张票,位置在第三格的右边三列,其第11号票也是特征非常明显,比50枚连张中的第二格第①号票为大的。观李颂平书的记录,也是转述他人的研究,其记录可能有误。因此,笔者认为,此种壹分票的大如意钩修饰,以第三格的第11号票修饰的程度最大,第二格第①号票次之,第三格第①号及第⑤号票有异于正常者,但远不及上两枚之显著了。

第三格第11号除底边的两个如意头均比第二格①号票粗大外(尤以左边的为甚),在左边的如意柄,却是比正常者细了许多的,而第二格①号票则无此特征。另在第三格第11号的左上角,在“壹”字处及“壹”字左上的如意头框线等部位都见有轻微的叠模痕迹,此也为其他票号所没有的。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 16:56

好的,感谢,获益良多。
作者: 卢长春    时间: 2008-7-9 20:49

李先生总算让我们盼来了。读了文字,谢谢。期待图片。再次感谢!
作者: liyunxiao    时间: 2008-7-10 23:09     标题: 回复:(卢长春)李先生总算让我们盼来了。读了文字,...

实在抱歉,昨晚食言了。生性懒散,不善整理,电脑中这图片也找不齐了。
先传张加楷字的15方连票,是第三格的。 yQCZSDiG.jpg

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] yQCZSDiG.jpg (2008-7-10 23:08, 96.74 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15495&k=e440cfd76cbdea55ba0f5c32f3de786d&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] tc5l3tsw.jpg (2008-7-10 23:09, 99.22 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15496&k=bdf18813a08f43c37ea6a247f3ca91b5&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

作者: 卢长春    时间: 2008-7-10 23:14

谢谢来图,图文并茂,学习了。
作者: liyunxiao    时间: 2008-7-10 23:17     标题: 50连张

此50连张横跨2、3、4三格,大如意在第三格第11票位。限于图片大小限制,可能看不大清楚了。 WRVVjuk9.jpg

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] WRVVjuk9.jpg (2008-7-10 23:14, 92.34 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15498&k=4ce8dbd4770f1f224b645fef4543eef2&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] GRVpqw5L.jpg (2008-7-10 23:17, 97.19 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15499&k=84f0106aa0856c77833d872869802e90&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

作者: liyunxiao    时间: 2008-7-10 23:25     标题: 加大国字

加盖宋字的一时找不到了。

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] MMwPzBkP.jpg (2008-7-10 23:24, 79.24 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15500&k=f73b277b9d0db7df9f3665d11d2a61ac&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

作者: 卢长春    时间: 2008-7-10 23:25

放大的图片很清楚了,谢谢。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-10 23:29

很精彩,学习了,谢谢李兄!
作者: liyunxiao    时间: 2008-7-10 23:34

另外想要说一点的,小马哥的这张加楷字票,其中“华”字第二横左短的变异,似乎是出现在某些格的第二竖列的位置上的,而这底边大如意则在第三格的第三竖列中,不知是怎么回事。是大如意修饰在其他位置上还有呢?还是这“华”字短横也在第三竖列中出现呢?我对这蟠龙加盖票也没有特别注意过,对“华”字短横也只是凭个人很少的见识,可能不对。
作者: 卢长春    时间: 2008-7-10 23:37

学习了,继续探讨!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-10 23:39

不知有没有撕开加盖的?还是只加盖了上海库存的票而没有向各地回收加盖?
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-10 23:51

QUOTE:
以下是引用liyunxiao在2008-7-10 23:34:08的发言:
另外想要说一点的,小马哥的这张加楷字票,其中“华”字第二横左短的变异,似乎是出现在某些格的第二竖列的位置上的,而这底边大如意则在第三格的第三竖列中,不知是怎么回事。是大如意修饰在其他位置上还有呢?还是这“华”字短横也在第三竖列中出现呢?我对这蟠龙加盖票也没有特别注意过,对“华”字短横也只是凭个人很少的见识,可能不对。

华字短横之前田兄曾经陈述过,同壬字头同一格,此格中第二列全部都是这个特征。田兄曾说过只有这一格存在此情况,不过个人感觉其他位置也有,还有别的面值同样有华字短横现象,因没有整版票和大连,没研究过,只能停留在猜测阶段。供李兄参考。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-10 23:57

QUOTE:
以下是引用liyunxiao在2008-7-10 23:34:08的发言:

小弟这件好像不是李兄所展示的,我这个只有左下一个大如意,但李兄的两边全都是.
我也将田兄的全格图放大看了一下,第二竖排华字变异票没有一枚是.
这是为什么呢?
一时搞不明白.

作者: 小马哥    时间: 2008-7-11 00:00

QUOTE:
以下是引用liyunxiao在2008-7-10 23:17:16的发言:
此50连张横跨2、3、4三格,大如意在第三格第11票位。限于图片大小限制,可能看不大清楚了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蟠龙1分50连张.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下第三格第十一号.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

左下部大如意和细如意到是一模一样.

作者: liyunxiao    时间: 2008-7-11 00:19

“华”字短横不会是只在壬字头的这一格内存在,我几年前注意过的大连票,第二列多见整列都是“华”字短横,因此我想不会只在一格中出现。另这票一个加盖全版好象就是12格240枚,每一枚的加盖字模基本划一,很少出现大的异点,因此我想这240枚的加盖字模不会逐一排成的,应该是排成20枚(一格)或是40枚(两格)的一个子模组,再根据这子模组浇铸成多个完全相同的子模组,再拼凑成12格240枚的加盖版模。因此,这“华”字短横也应该在多个子模组中重复出现,这样也和我见到的都在某一格的第二列中出现比较吻合。

作者: liyunxiao    时间: 2008-7-11 00:21

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-11 0:00:09的发言:

左下部大如意和细如意到是一模一样.

这大如意本来就左大右略小些的。你那枚右边的刚好又被油墨遮挡了,才致有这样的感觉。

作者: 卢长春    时间: 2008-7-11 00:22

在学习着,不太了解此票,只能听讲。谢谢讲解。
作者: 小马哥    时间: 2008-7-11 00:38

QUOTE:
以下是引用liyunxiao在2008-7-11 0:21:32的发言:

这大如意本来就左大右略小些的。你那枚右边的刚好又被油墨遮挡了,才致有这样的感觉。

我的票底部没有李兄所说的凹入的现象.
我也看过李兄的图,凹得十分明显,我的这个并没有.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-11 08:51

支持和欣赏这种研究方式,学习了。
作者: liyunxiao    时间: 2008-7-11 10:27

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-11 0:38:58的发言:

我的票底部没有李兄所说的凹入的现象.
我也看过李兄的图,凹得十分明显,我的这个并没有.

那就是我前面介绍的另两个位置上的票,另两个位置上的大如意右边的基本正常,下边也没有凹进。

作者: jojo    时间: 2008-7-11 12:35

李老师您好,我有枚带左过桥和上边纸的未加盖蟠龙戴拳击手套,底边中部也向内凹,这是第二格第一号还是第三格第一号?

作者: liyunxiao    时间: 2008-7-11 13:51     标题: 另两个位置上的放大图片

第二格第一号票。 v0fTqLxJ.jpg

第三格第1、5两号票。 LZPeY5rx.jpg

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] v0fTqLxJ.jpg (2008-7-11 13:49, 59.68 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15644&k=fef83adb590dc755d1f30f3c204ee264&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

图片附件: [看看这枚蟠龙加盖] LZPeY5rx.jpg (2008-7-11 13:51, 98.04 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15645&k=8b20c27b3b32a230b8cc0d0115fdd831&t=1716483783&sid=qZ9LZZ

作者: jojo    时间: 2008-7-11 14:06

谢谢李老师的图。勘验了几处细节,我那枚疑似第二格第一号。

作者: liyunxiao    时间: 2008-7-11 14:47

举手之劳,不客气。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-11 14:49

相信大家细致地分析和研究一定会有所收获。

作者: 卢长春    时间: 2008-7-11 21:23

好资料,我得好好学习,慢慢消化。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2