标题: 听老郭说邮票事-郭润康一板车邮票赠与任尔勤 [打印本页]

作者: g153694    时间: 2008-7-9 18:15     标题: 听老郭说邮票事-郭润康一板车邮票赠与任尔勤

文革间邮商或者集邮者的邮票被抄家封存是中国一特色。郭佬的情况也不列外。
其具体情况我虽不了解,但是我知道文革后发还时间是七十年代晚期。
郭佬发还了约一板车邮票及实寄封书籍等等。贵阳那个年代根本无人集邮,而当时郭佬周围仅有任尔勤年青有为对邮票兴趣十分侬厚与热情,郭佬当时无私地,无偿地全部一次性奉送,此举成了集邮世一大佳话。
这么一大批邮品有多少?其价值多少?只有任尔勤自己最清楚了。
那个年代,本人已是一狂热的邮迷,任尔勤从广告中获我地址,我多次直达任处选购了不少邮票。
我只记得任宅邮票十分之多,完全可与上海老邮商的存货相比,我曾向他购买大批量中山像版票,其中中信版中山像四角粗齿版票相当多,还有各区中山烈士改作二角版票是大量的。
我记得中山像粗齿版票每枚八分钱,改作二角版票每枚一角二分。
让我难忘的是我多次往返贵州向他购买大批贴蟠龙实寄封,每件八至十元,我每次购50件,后来我还介绍上海蔡某去他处购了大批蟠龙实寄封。

眼力吃不消,明天继续。

作者: 中原浪子    时间: 2008-7-9 18:25

大批贴蟠龙实寄封,每枚八至十分,我每次购50件,后来我还介绍上海蔡某去他处购了大批蟠龙实寄封。
------------------
时过境迁了!
作者: thwuwei    时间: 2008-7-9 18:58

好看,好看!
期待!
作者: 李河星    时间: 2008-7-9 19:20

很敬重郭老!

作者: g153694    时间: 2008-7-9 19:51

蟠龙实寄封每件八至十元,前面误写成八至十分。特此更正。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 19:56

呵呵,参考了!不错,谢谢老郭!
作者: 卢长春    时间: 2008-7-9 21:13

学习了,谢谢。
作者: 九座里    时间: 2008-7-9 21:48

学习了,明天继续来听.
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-9 21:51

有意思的文章,支持原创。
蟠龙封才十元,一次有50个,羡慕啊。我也想回到那个年代,可以欣赏很多好封了。
作者: 风的味道    时间: 2008-7-10 00:04

好文章,期待继续!

那个时候每次拿500元可不是个小数目,所以没有必要后悔要回到那个年代,如果现在每次拿5000或50000买投资买点好东西,再等几十年后一样会有人羡慕的,呵呵!
作者: 永乐小小    时间: 2008-7-10 17:27

购买大批贴蟠龙实寄封,每件八至十元,我每次购50件
蟠龙封我买的最便宜的是50元一个,有80个,时间是91年,可惜现在一个都没有保存下来,都渐渐出手了。
最近买一个封,价格是3千多元,慢慢想来真是感慨不已呀!!!
作者: 昆山    时间: 2008-7-10 17:39

好文章,期待继续!

作者: 昆山    时间: 2008-7-10 17:43

借宝地传一枚郭老的亲笔实寄封 1P9zsFGk.jpg

图片附件: 1P9zsFGk.jpg (2008-7-10 17:45, 68.22 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=15277&k=a63a8639b67e962c6fcef1f17d63f153&t=1715762305&sid=zK331k

作者: 徐刚    时间: 2008-7-12 14:36

好故事,不错
作者: 东方邮情    时间: 2008-7-16 17:57

说得好  

作者: 怀旧的人    时间: 2008-10-18 20:18

[em57][em57][em57]
作者: czj1226    时间: 2008-12-23 14:39

"一板车邮票"的说法来自何处.
作者: 南天一柱    时间: 2009-9-5 22:30

如今任尔勤老先生也已经作古,那一板车邮票不知处理的怎样了。任尔勤先生专集代封票,有邮集多次展出并获奖。
作者: 吴世君    时间: 2009-10-2 10:18

好佳话
作者: 唐人街    时间: 2010-10-11 19:12

佳话....
作者: 曾雷    时间: 2010-10-12 07:49

一板车邮票的说法肯定有问题,当时应该是一板车邮品,实际上集邮书籍最多。
作者: AndyGu    时间: 2010-10-12 08:20

佳话
作者: zhangsky    时间: 2010-10-12 08:34

购买大批贴蟠龙实寄封,每件八至十元,我每次购50件蟠龙封我买的最便宜的是50元一个,有80个,时间是91年, ...
永乐小小 发表于 2008-7-10 17:27

当时有人卖我猴票50元一张。我还小,没钱,买不起。
作者: g153694    时间: 2010-10-12 09:05

一板车邮票的说法肯定有问题,当时应该是一板车邮品,实际上集邮书籍最多。
曾雷 发表于 2010-10-12 07:49

一板车邮票就是一板车邮票,错不了。
那时集邮书没人要,只能烧掉。
那时我清楚记得民国改二角版票最多,满满一箱,约30斤吧,其它中山像版票更多,粗齿中山像就有约百版。《目前一版千元以上了》
我在七十年代初在上海“绿光”等邮社处是按100元1斤购得,去他们那儿民国版票堆成小山,我每次只购一、二斤,无力多购《当时我工资约40元》
每次我去任尔勤处购票,他都叫我多多的购买,每次必定好酒好菜。可惜任尔勤已约3年前仙去,如在世也应有八十岁了吧。
累人的怀旧、怀旧、一去永不还也!
作者: 曾雷    时间: 2010-10-12 10:14

任老大概生于1932年。郭老当时送很多书与任老是可以肯定的,邮票是少量的。
作者: atmwang    时间: 2010-10-12 10:30

好故事,老郭继续啊!
老郭也买过我的民国版票,但数量很少,可能自己也忘记了。
作者: g153694    时间: 2010-10-12 11:17

任老大概生于1932年。郭老当时送很多书与任老是可以肯定的,邮票是少量的。
曾雷 发表于 2010-10-12 10:14

“邮票是少量的”
少量是多少?纯邮票十斤属少量?50斤属少量?100斤是少量?
反正那时我去任友处购票是包儿装,
作者: 同裕    时间: 2010-10-12 12:09

老郭说的对,我也购的少许中信版改五角和划五角【只要版名】
作者: 曾雷    时间: 2010-10-12 12:44

我与任老在他的住处交谈,回忆起郭老赠送邮品一事,他回忆说主要是集邮书籍,邮票是少量的。郭老当时把他的集邮书籍和部分邮票基本上全部送予任老了。
作者: czj    时间: 2010-10-12 14:34

再请问楼主,"一板车邮票"的说法来自何处.
作者: 普票厂铭    时间: 2010-12-9 10:18

以后整理一下,出本书。。。。
作者: 欧阳雷生    时间: 2010-12-9 14:47

以后整理一下,出本书。。。。

期待......
作者: 唐平    时间: 2012-10-13 21:24

其實類似於文化大革命許多蒐藏家為了保命而放棄了畢生至愛!!感慨萬千....
作者: 巴叮爱邮票    时间: 2013-4-2 01:21

文革间邮商或者集邮者的邮票被抄家封存是中国一特色。郭佬的情况也不列外。其具体情况我虽不了解,但是我知 ...
g153694 发表于 2008-7-9 18:15

看到这个帖子的故事。有感而发与各位老师与邮友分享一点心情。父亲与郭老同乡,今年70有余,7岁开始集邮,听父亲聊起,买不起新邮就买些盖票,自己做邮册,能有张玻璃纸那就很高兴了,常常和小伙伴拍烟标,打弹珠用邮票作为奖罚。几十年的集邮快乐一直在老人心中挥之不去,幸福于心。不料83年一把天灾大火将老人所有收藏化为灰烬。不过,父亲没有放弃集邮,度过难关,多年后又从新开始。虽然已经没有价值颇高的藏品,却感染了我们弟兄三人,我想这就是一种传承吧!!!一种快乐的传承。今年我找到了华邮网,加入了会员,也高兴有了一个可以学习的地方。又看到这里的老师与邮友交流很多,很和谐。大家的邮识又非常丰富。我想,今后真的可以在这里得到很多了。新人心语。祝大家收藏快乐!!!
作者: 小卢    时间: 2016-9-4 12:06

把贴子顶起!
作者: nmgwgt    时间: 2021-4-8 12:09

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2