标题: 加盖中华民国,原票「壬」头变异 [打印本页]

作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 14:44     标题: 加盖中华民国,原票「壬」头变异

刚刚确认我竞拍成功这枚加盖中华民国,原票「壬」头变异。
谁能解读这枚邮票上的邮戳?

图片附件: 任字头.jpg (2010-7-1 14:42, 42.11 KB) / 下载次数 4
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=209586&k=b581b1ae9aab854a8ce77a751f280438&t=1717774990&sid=B3wcqv

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 14:56

新疆--惠远城,你发达了
作者: karvenjam    时间: 2010-7-1 15:37

啥价钱淘的?

作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 15:51

啥价钱淘的?
karvenjam 发表于 2010-7-1 15:37

呵呵,我对戳不懂,只是喜欢收藏蟠龙及其加盖。这枚票还没有寄来,拍价1100,佣金110元。

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 15:56

新疆的戳都少。
作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 16:08

新疆的戳都少。
麦国培 发表于 2010-7-1 15:56

惠远古城位于新疆伊宁市以西30多公里,是这个惠远吧?其他省份没有叫惠远地名吗?

作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 16:15

在近代新疆,没有一座城市像惠远古城那样,兴衰进退牵动人心。

惠远古城是一部记录着新疆近代史上的荣辱衰乐得史书。

惠远古城坐落在美丽、富饶的伊犁河北岸,在今新疆霍城县惠远乡所在地,曾是清朝中央政府派驻新疆的最高军政机构??伊犁将军府驻地。

清乾隆二十七年,也就是公元1762年,清政府在平定准噶尔叛乱、收复伊犁、统一新疆之后,特在惠远设总统伊犁等处将军府,简称“伊犁将军”。惠远将军府管辖的范围是:巴尔喀什湖以东以南的天山南北以及今日甘肃的军政事务。惠远古城由此而建,成为其驻节之地。“惠远”城的名字是乾隆皇帝亲自起的,意为“恩德惠及远方”,足见清政府对当时新疆的重视。自1763年起,直至1884年,亦即光绪十年,新疆建省、首府东移迪化的121年间,惠远一直是天山南北的政治、军事方面,有着不可磨灭的历史功绩。

当时的惠远城,面积达3.5平方公里,规模宏大、地势险要,号称新疆第一大城。城内建筑整齐,店铺林立,民丰物阜、热闹繁华。洪亮吉、林则徐、徐松等清代名人都曾在此留居,并以其笔墨给后人留下大量的历史文献。

1871年,沙皇俄国大举入侵伊犁,盛极一时的惠远城横遭毁灭。五年之后,左宗棠百营兵马进疆,扬民族之威,荡平阿古柏政权,收复伊犁,粉碎了沙俄妄图继续霸占伊犁的阴谋。1882年,清政府在旧城以北,仿照旧城建制重建惠远新城,面积缩小了一半还要多。

高大巍峨的钟鼓楼雄居新城中央,气势宏伟,威镇四方。纵横四条大道直通四方城门。登楼远眺,一城风光尽收眼底。

惠远新城繁荣不减当年。商贾云集、名流荟萃。清末以后,更成为吸引近代工业文明的窗口。首先引进的电灯、电报、电话、照相、汽车等现代设施,对全疆的文明进步产生了极大的影响。谢彬在他的《新疆游记》中就称惠远新城“文洒风流,盛极一时,有小北京之目”。

民国时期,随着政治中心南移伊宁,惠元仅为军队驻地,逐渐衰败。

惠远新城,今日已旧痕难辨。代之而起的是繁华热闹的乡镇,现代气息的高楼和院落。只有古朴威严的钟鼓楼历经沧桑,屹立在闹市之中。

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 16:16

发达了
作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 16:22

发达了
麦国培 发表于 2010-7-1 16:16

呵呵,没有感觉发达,现实是我的票子变成人家的票子了。。。。。。

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 17:15

这才是好事
作者: 李寻欢    时间: 2010-7-1 20:19

壬子一般的戳就是楼主这个价了,外加一个新疆戳,楼主捡漏了。

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 20:20

漏深了
作者: 昨天的我    时间: 2010-7-1 20:41

2000麦会收了他哈哈

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 20:42

加个0才有诚意
作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 20:49

壬子一般的戳就是楼主这个价了,外加一个新疆戳,楼主捡漏了。
李寻欢 发表于 2010-7-1 20:19

呵呵,我收集的蟠龙票及封片都是在拍卖上买的,没想到也可以捡到漏。。。。。。
    第一次

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 20:51

漏王了
作者: 李寻欢    时间: 2010-7-1 21:02

拍卖会上也有不少漏。

作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 21:06

太多了
作者: 清邮路    时间: 2010-7-1 21:57

5月我也拍出过一枚加楷字的,也是差不多这价。票不少见,但是全戳的就极少见。

作者: 卢长春    时间: 2010-7-1 22:11

来学习,学习捡漏经验。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 22:12

学习到了
作者: 杜邦    时间: 2010-7-1 23:42

呜,他那枚是从我手中抢的,起拍价是我标的,我不知道那戳比较稀罕,就便宜要了另外一枚!痛苦啊。各位看看我这枚戳是哪里的啊,有漏没,呵呵

作者: 杜邦    时间: 2010-7-1 23:44

郁闷,不懂戳就是吃亏啊!!!
作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 23:49

漏了
作者: 杜邦    时间: 2010-7-1 23:50

我这枚是啥戳啊,这回看来亏大了,比不上上面那枚,遗憾,呵呵
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 00:00

不会亏大吧
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 00:08

我1050买的
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 00:09

请麦会帮看下咱这是啥戳,呵呵,谢了
作者: 清邮路    时间: 2010-7-2 00:09

shanghai
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 00:14

呵呵,多谢,仔细看了,确实是普通的上海戳,哎,改天涨价把它出了,赚个差价就算了
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 08:26

那发到了
作者: 杨峰    时间: 2010-7-2 09:46

呜,他那枚是从我手中抢的,起拍价是我标的,我不知道那戳比较稀罕,就便宜要了另外一枚!痛苦啊。各位看看 ...
杜邦 发表于 2010-7-1 23:42

.呵呵,这两枚我都出价了,我抢了你一个价,你这一枚我最先出价:1000,只是最后你才出价抢去,下次再拍,我们先联系
作者: 李寻欢    时间: 2010-7-2 09:58

22楼,不会是六年的戳吧
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 10:03

那又发了
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 10:04

回复 32# 杨峰

呵呵,我只出了你这枚一千元底价,另一枚我没出价,后来你1050顶上去了,另一枚你标了一千底价(我成交那枚),你这枚后来我追到1100我就不打算追了。到时我要的这枚你出的是1000底价,我顶到1050拿到手了,之前我看那枚品相比较好,戳清(唯一遗憾就是不知道那枚戳特殊,呵呵败笔),就准备要那枚,只开了个底价1000,但考虑到资金不足,顶到1100就放弃了,拿下另一枚1050,我本来就是打算做投资品种的,此外还要了一枚楷字大头壹,另两枚大头壹被人顶到500以上我也放弃了,因为我手上已有壬字头、大头壹(新票),本打算就是投资赚点小钱贴补其他邮品的,呵呵,所以只考虑价格,没考虑戳好坏,遗憾
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 10:05

看来我们彼此抢了对方票,下回要好好交流切磋,共进退,约好一人一枚,这样,彼此一千底价拿到手,皆大欢喜,呵呵
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 10:06

回复 33# 李寻欢

仔细看了,确实像是六年的戳,应该是民国六年吧,有啥特殊纪念意义的吗?
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 10:07

真是好事连连
作者: 李寻欢    时间: 2010-7-2 10:09

按照麦先生的话说“那不是发到猪头了”,1000后面要起码加1个零,可能要2个了。
作者: 李寻欢    时间: 2010-7-2 10:10

张勋复辟呀,发大财了。不过估计不是六年。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 10:14

看来只能先发个梦了!
也是发
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 10:14

不过看戳上年分那里,比较象六字哦,要不,不用加两个零,这里加一个零10000贱卖了,呵呵
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 10:17

支持贱卖了
作者: 李寻欢    时间: 2010-7-2 10:20

抱歉错了张勋复辟应该是宣统九年,不过如果真是六年,也算是极其晚期使用了。
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 10:23

遗憾,贱卖不成功!那以后涨了就留这枚(毕竟也是晚期加盖票),出另一枚赚钱去吧,另一枚戳看不太清,这枚凑合还看得清些,呵呵
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 10:33

慢慢发
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 10:35

呵呵,似乎赵涌最近卖价还可以,壬字都卖到过1600,改天缺钱去赚个差价,嘿嘿
作者: 杨峰    时间: 2010-7-2 11:09

看来我们彼此抢了对方票,下回要好好交流切磋,共进退,约好一人一枚,这样,彼此一千底价拿到手,皆大欢喜 ...
杜邦 发表于 2010-7-2 10:05

一定,这次我还投了2枚大头一的标,600得了一枚,另一枚被650抢去了。。。。。。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-2 11:50

真是好法子
作者: 杜邦    时间: 2010-7-2 12:23

那两枚500底价是我拍的,原来被你们拉高了,害我只好去要那枚楷字了,呵呵

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2