标题: 寻人:郭有达,25年前的邮友想找你。请版主手下留情不要删除 [打印本页]

作者: intosky    时间: 2010-7-6 01:45     标题: 寻人:郭有达,25年前的邮友想找你。请版主手下留情不要删除

25年前,我还是一个小学4年级的学生。在《集邮》杂志上通过邮友交流信息联系到您,年代久远印象不深了只记得地址是上海闸北新民支路XXX号。通过信件联系上了之后,您寄来了您出让的油品目录,蜡刻板油印的,和我当时学校的卷纸一样。我清楚的记得我拿着这张目录跟饭后坐在火盆前面的父母说我想要XXXX邮票,凭记忆我记得是解放区某版毛像,价钱是1块多。我妈妈当时犹豫了一下和我爸爸商量,最后还是答应了。随后我又选了一些邮票,有伦敦版实圈孙中山像普票旧票和烈士像旧票。另外有一套纪10《保卫世界和平》再版,记得当时是20多块。然后我把钱寄给您,您寄来了邮票,还附有一封信。说我的钱差几块钱不够,只能寄一部分邮票给我,纪10《保卫世界和平》没有寄给我,余额(好像是22块)暂时寄存在您那里,等下次再买的时候从剩余款中支付。我当时拿到邮票之后有点失望,因为没有我最想要的这套邮票,但是当时只是一个4年级的小学生,红色中国的教育让我的童年低调而自卑,担心爸妈责怪没有把事情完整的告诉爸妈,爸妈看到寄来的邮票也就不多问,他们不懂集邮。但是我也没有钱再去买邮票,这件事情就一直放了来。不久就准备小学毕业班了(当时学制是小学5年),也没有再去理邮票的事情。初中之后思想成熟很快,就读于一所地区重点中学,学习紧张课余生活也很充实,交了一帮到现在都是兄弟的同学。初一第二个学期开始跟女同学交往,青春期的岁月很美好,邮购这件事情早已抛于脑后。工作以后,我回味自己童年少年生活的时候回忆起这件事,当时想茫茫人海,郭有达恐怕早已无迹可寻,于是这件事情就成了我回忆中童年成长的一味调料。直到最近,互联网发展迅速,google、百度无孔不入,我无意间在google搜索了一下“郭有达”,让我惊喜的是居然找到了您的信息,我兴奋不已,我一直设想20多年前的的您是一位老者,当我们长大的时候您已经离开我们了(如果您还健在请恕我无知),没想到今天居然在互联网上找到了您的信息,20多年前童年美好的时光时刻浮现在眼前,无拘无束、酣畅淋漓,不像现在的儿童过着牢笼般的生活,虽然不是激情燃烧的岁月,却是我内心最最珍贵的记忆。这20多块钱纯粹是一味调料一段插曲,无足挂齿(当然如果能寻到郭老要回这套邮票当然完美),但这样一段缘分确实让我感慨,小小的邮票浓缩了太多的东西,今晚在酒精的麻醉下,搜到这个网站、写下这些文字,希望能联系到郭有达XX(不知道叫叔叔、伯伯、还是大爷),了我一个多年的心愿!也请版主手下留情不要删除,多谢!

小声明一下:此寻人贴并不是追债贴,因年代久远早已无凭无据,有的只是心里这一点点回忆和一颗曾经幼小的心灵里对邮友交流那种最单纯的感情。

据邮友的回复确认郭有达前辈确实还活跃在邮坛,再次回忆起当年的情景更是倍感温馨,如果郭前辈还记得多年以前有一个广西桂林的小学生用蹩脚的文字在没有行头的信笺上给您写过信、邮购过您的邮票的话,我就已经觉得足够温暖了,这么多年的这段记忆也总算有了一个寄托,回到了它曾经开始地方……
作者: thwuwei    时间: 2010-7-6 07:24

上海老郭:本网网名g153694

地址:上海徐汇区大木桥路41-17-401室  邮编:200032
电:021-64186716
作者: 饕餮    时间: 2010-7-6 07:41

哈哈
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-6 08:14

郭老就在本网 哈哈
作者: 麦国培    时间: 2010-7-6 09:12

太好了,他天天都上来。http://www.p1878.com/bbs/thread-51199-1-1.html
作者: 陆小凤    时间: 2010-7-6 09:24

帮顶了哈
作者: 摩云金翅    时间: 2010-7-6 09:30

估计老郭记不住了
作者: 老邮迷    时间: 2010-7-6 09:50

好帖,帮顶,有谁能否放张郭前辈的照片.
作者: 福州小王    时间: 2010-7-6 09:57

作者: 杜邦    时间: 2010-7-6 10:32

回复 1# intosky

老郭出来为您年少时的偶像支持者说句话,至少得送点邮品表示慰问下别人十多年的等待哦,十多年对老郭的记忆或许就是对年少集邮情怀的追忆。支持寻找老郭,找回儿时的记忆。这里出没的谁没有曾经的青春年少时光和集邮情怀?
作者: 黄瓜头    时间: 2010-7-6 10:37

强烈支持!!!
想起来我当年汇款购邮的冲动和幼稚和冒险和喜悦!!!!

25年前我五年级,刚开始集邮,没有楼主这么高的起点,都玩烈士像和区票了,佩服佩服!!
作者: 麦国培    时间: 2010-7-6 11:45

真是牛啊!
作者: 杜邦    时间: 2010-7-6 11:45

集邮集的是历史,也是青葱岁月啊!!!
作者: tangyaohui888    时间: 2010-7-6 11:50

感慨一下
作者: intosky    时间: 2010-7-6 13:29

一夜之间收到这么多邮友的回复,真是让人高兴,多谢大家的爱心关注
作者: intosky    时间: 2010-7-6 13:35

强烈支持!!!
想起来我当年汇款购邮的冲动和幼稚和冒险和喜悦!!!!

25年前我五年级,刚开始集邮, ...
黄瓜头 发表于 2010-7-6 10:37

当时唯一获取集邮知识的途径就是《集邮》杂志,但是年纪小理解能力和见识都差,看过一些介绍区邮的介绍,凭想象力选择的这张邮票,其实并不知道它究竟是什么样,买了伦敦版孙像和烈士像则是由于价钱便宜,能消费得起。
作者: sggdxq168    时间: 2010-7-6 13:46

让人怀旧啊
作者: intosky    时间: 2010-7-6 13:46

回复  intosky

老郭出来为您年少时的偶像支持者说句话,至少得送点邮品表示慰问下别人十多年的等待哦, ...
杜邦 发表于 2010-7-6 10:32

寻找郭有达并不是为了讨要邮品,其实我已经逐渐远离了集邮。我很赞同你最后这句话,我追寻的也正是童年的记忆。
作者: 小晟    时间: 2010-7-6 14:08

如果25年都坚持玩烈士票区票,估计会超级强大~~~
怎么楼主初一就开始早恋呀,太强大了。。。。崇拜下。。
作者: 天津老杨    时间: 2010-7-6 14:10

一件儿时的往事。回忆城.现在出了城墙.对城墙内的往事一段美好的回忆.
作者: 吴翔1    时间: 2010-7-6 16:01

当时唯一获取集邮知识的途径就是《集邮》杂志,但是年纪小理解能力和见识都差,看过一些介绍区邮 ...
intosky 发表于 2010-7-6 13:35

来上海吗?如来上海,去云州找郭老
作者: willey    时间: 2010-7-6 16:38

25年前,20多元,不小的金额了,居然没有还给小孩?? 现在至少应该还2500了吧.
作者: 吴翔1    时间: 2010-7-6 17:04

现在一套纪10再版100-150之间
作者: intosky    时间: 2010-7-6 18:07

来上海吗?如来上海,去云州找郭老
吴翔1 发表于 2010-7-6 16:01

没去过上海,云州在哪个方向?
作者: intosky    时间: 2010-7-6 18:09

25年前,20多元,不小的金额了,居然没有还给小孩?? 现在至少应该还2500了吧.
willey 发表于 2010-7-6 16:38

是的,只有勇气问父母要买那张区票和民国孙像普票的钱,其他的是压岁钱,呵呵。
作者: 吴世君    时间: 2010-7-6 18:39

集邮真好,有回忆
作者: g153694    时间: 2010-7-6 18:59

寻找郭有达并不是为了讨要邮品,其实我已经逐渐远离了集邮。我很赞同你最后这句话,我追寻的也正 ...
intosky 发表于 2010-7-6 13:46

当年的小邮友;很高兴地见到这样特殊信件,当年交往情况我巳无存,十分抱歉。我与各地交往极多,确有不少帐目拖与欠,但是一切欠款我必定会多次多次地去信,想必是你当时末回复,而我又无法联系你,才至今末了却前帐吧!
你说前存在我处约22圆,虽然我己记不住,但是我仍认可。我会加多倍还给你的。(虽然早己过了法律追讨时限)
又知道你“逐渐远离集邮”却让我十分失望,如果你当时能坚持收集民,区票至今,必有大收获。
余言我会短信息相告
作者: g153694    时间: 2010-7-6 19:02

如果25年都坚持玩烈士票区票,估计会超级强大~~~
怎么楼主初一就开始早恋呀,太强大了。。。。崇拜下。。
小晟 发表于 2010-7-6 14:08

可惜他己逐渐远离集邮 如果他当年玩区票至今,必定十分强大了。
作者: 吴翔1    时间: 2010-7-6 19:02

intosky 发表于 2010-7-6 18:07

你来上海打我电话。13636683803吴翔。最好带上郭老的亲笔信
作者: g153694    时间: 2010-7-6 19:04

willey 发表于 2010-7-6 16:38

早己过了法律追讨年效
但是我仍认可,会补偿的
作者: 黄欣    时间: 2010-7-6 20:06

太温馨鸟
25年前俺在邮票公司买0.28元一套的徐悲鸿
现在只值0.7元一套
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-6 20:42

这个帖子好感人。。。。啊哈哈哈哈 我是四年级集邮 可是至今未见长进啊。。。。榆木脑袋IP低啊
作者: 黄瓜头    时间: 2010-7-6 20:44

25年前我在北京二七剧场路的邮局买猴票,10元一枚。
作者: intosky    时间: 2010-7-6 20:58

当年的小邮友;很高兴地见到这样特殊信件,当年交往情况我巳无存,十分抱歉。我与各地交往极多,确有不 ...
g153694 发表于 2010-7-6 18:59

非常激动能够联系到前辈,虽然我曾经幻想过和您取得联系,也为了获取您的消息去翻过《集邮》杂志的邮友交流信息看看有没有您的联系地址(当然不会是为了追这笔旧账),但是一直都没有消息。这件事情也一直是心里的小遗憾。

我个性相对比较独立,小学4年级就可以自己跟邮友信件联系,然后自己到邮局汇款邮购邮品,那时从来没有觉得自己是小孩,但工作后却一直觉得自己没有长大过,很有意思。我经常回忆童年的那段时光。而“郭有达”这个名字是那段岁月里很深的一个烙印。因为我小时候喜欢集邮到了痴迷的程度,父母给的早餐钱总要想办法省一点下来买《集邮》杂志,尤其是杂志后面的邮友交流里那些征让信息特别吸引我,因为我有机会成为那些转让的邮品的下一个主人。当时前辈的名字和广告经常出现在那里,让我产生了强烈的信任感,尤其是收到了前辈的出让邮品目录之后,有事没事就会拿出来看,目录翻烂了课本还是新的,前辈也是我唯一一个邮购过邮品的卖家,想起那段时光就必然会想到前辈的名字。虽然中学以后分了心慢慢离开了集邮圈,但是我喜欢读一些关于票品研究的文章,现在有空闲的时候还会到网上找邮品的照片欣赏一下。如果前辈这些年著有大作我非常希望能拜读,如果是出版的我也乐意购买,希望前辈务必给签个名。我最想要的,其实是前辈的一张签名的照片。帖子前面我把心里话说了,这段25年的记忆回到了它开始的地方,确实是缘份。
作者: 柏山蚁    时间: 2010-7-6 21:01

是的,只有勇气问父母要买那张区票和民国孙像普票的钱,其他的是压岁钱,呵呵。
intosky 发表于 2010-7-6 18:09

还好,25年前寄给老郭的那封挂号信找到了。

图片附件: P1180330.JPG (2010-7-6 21:01, 37.94 KB) / 下载次数 6
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=211997&k=6214454c92f2ab81cd5fef3f0804a734&t=1715486093&sid=7z8Sy7

作者: g153694    时间: 2010-7-6 21:02

这个帖子好感人。。。。啊哈哈哈哈 我是四年级集邮 可是至今未见长进啊。。。。榆木脑袋IP低啊
潇湘夜雨 发表于 2010-7-6 20:42

古语曰;女怕稼错良,男怕入错行,
集邮之所以吸引人,它会使你今辈子的生活都不觉枯燥。每天翻翻邮册,其乐无穷也!
但是当初迭择那类邮票?太重要了。
那些当初集邮迭择外邮,迭择编年票……。
在30年前与我相识就迭择区票……
作者: intosky    时间: 2010-7-6 21:14

还好,25年前寄给老郭的那封挂号信找到了。
柏山蚁 发表于 2010-7-6 21:01

就是这个地址了,可惜小学之后我搬了3次家,我工作在外地,父母退休之后也离开了原来的城市,已经没有你这样的实物让我怀念了
作者: g153694    时间: 2010-7-6 21:19

就是这个地址了,可惜小学之后我搬了3次家,我工作在外地,父母退休之后也离开了原来的城市,已经 ...
intosky 发表于 2010-7-6 21:14

你小学之后搬了三次家。
我必定发你很多邮刊给你,却石沉大海,
作者: intosky    时间: 2010-7-6 21:36

你小学之后搬了三次家。
我必定发你很多邮刊给你,却石沉大海,
g153694 发表于 2010-7-6 21:19

因为父母工作单位都调动过,以前的住房是父母单位提供的福利房,调动工作之后原单位回收住房,所以搬了几次家。当时通讯不便让联系中断25年,当年那个懵懂少年现在也是一个历经沧桑的男人了,更懂得这份缘份的珍贵。
作者: gx0556    时间: 2010-7-6 21:41

25年前的20多块可以买猴票好几张了。
作者: 黄瓜头    时间: 2010-7-6 21:49

但是当初迭择那类邮票?太重要了。
那些当初集邮迭择外邮,迭择编年票……。

我25年前当初集邮就选择的是外邮。。。。。。
惨不忍睹啊!!!!

早该认识到这句至理名言:“买区票,找上海老郭!”
作者: 收藏    时间: 2010-7-6 22:40

呵呵,选择是重要的啊,84年刚上中专我好容易攒了50元钱,当时猴方联才40元,我没有买,买了一大堆的邮票,现在也就是能值500元吧。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-6 22:44

回复 36# g153694

囧 现年才20,,,,,30年前我娘我还没认识我爹呢。。。。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-6 23:49

我也集了二十三年了!
作者: 假师爷    时间: 2010-7-7 02:39

很感人的故事。可以传为一段佳话。
我也是很小集邮,攒下零用钱去邮局,邮市买邮票(可惜都是JT,编年票,没有楼主的远见,后悔中)。长大后由于学习工作变迁,渐渐远离集邮。最近才重回集邮行列,又一次感受到了集邮的真正快乐。
看到楼主25年来一直不忘老郭,我想心里还是喜欢集邮的。希望楼主也能再回来,集邮是一辈子的爱好,任何时候开始都不晚。想必你现在有了一定的经济基础和阅历,很快会赶上来的。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-7 09:07

是的,欢迎与期待
作者: 杜邦    时间: 2010-7-7 14:06

回复 30# g153694

够意思,这才是集邮人的本色!!!!!钱不重要,集邮的感觉最重要,邮友之间因为集邮而在一起的价值更重要。老郭不错,赞一句
作者: 杜邦    时间: 2010-7-7 14:06

欢迎楼主回归集邮者行列
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-7 14:09

回复 44# 麦国培

23年前  一个月黑风高的越晚 伸指不见五手  麦会开始集邮
作者: 畅哥    时间: 2010-7-7 14:15

我是白天开始的
作者: 山海客    时间: 2010-7-7 14:36

我是15年前开始集邮滴!
作者: tllxf1969    时间: 2010-7-7 14:59

看到楼主的这一段文字,也勾起我少年时集邮的情景~~~
呵呵,晚上回家贴一个我上初中时(80年代)《集邮》杂志给我的挂号信~~~~
作者: 麦国培    时间: 2010-7-7 15:15

需要的
作者: intosky    时间: 2010-7-7 19:15

多谢各位热心邮友的关注,看到大家说这帖子勾起了大家对集邮往事的回忆,我觉得大家的心灵是相通的,小小的邮票里确实凝聚了太多的东西,我们收藏的何止是邮票,我们收藏的是一份情感。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-7 19:27

支持再集
作者: tllxf1969    时间: 2010-7-7 22:15

图片附件: DSC04478.JPG (2010-7-7 22:15, 76.69 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=212426&k=d3fdc368876caee63cb31cc271436a29&t=1715486093&sid=7z8Sy7

作者: 杜邦    时间: 2010-7-7 22:50

一看都是上年纪的同志啊,怀旧是老同志的通病,嘿嘿!包括我,不过怀旧也是种很幸福的感觉
作者: 清邮路    时间: 2010-7-8 00:18

你来上海打我电话。13636683803吴翔。最好带上郭老的亲笔信
吴翔1 发表于 2010-7-6 19:02

记住了
作者: 吴世君    时间: 2010-7-8 03:00

作者: 麦国培    时间: 2010-7-8 10:51

老集邮了
作者: 喜欢封片    时间: 2010-7-26 15:29

回复 60# 麦国培

很感人的帖子,羡慕楼主这样快就找到了要找的人。我也试试寻找个人,上海的 “胡建奇”先生,好像是在不夜城开过店销售邮票。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-7-26 20:19

回复  麦国培

很感人的帖子,羡慕楼主这样快就找到了要找的人。我也试试寻找个人,上海的 “胡建 ...
喜欢封片 发表于 2010-7-26 15:29

呵呵,我今天翻箱子,尽然找到了十五年前的你。呵呵……http://www.p1878.com/bbs/redirect.php?tid=56587&goto=lastpost#lastpost
作者: 麦国培    时间: 2010-7-26 20:40

打不开了!
作者: 艾明    时间: 2010-7-26 21:01

这是一帖经典的时空对话,哈哈,老郭亏大了,但你亏有所值,二十五年的情思。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-8-2 13:14

很真誠的一張貼子,讓人感慨良多!與郭先生的交往雖不多,但每逢去上海時總要到"上海老郭"的店裏逛逛,也記得郭先生用明信片寄來的對賬明細,雖然遇到售缺的情況很少,金額亦不大,但從這一小小的處事細節可以看出郭先生是郵友們可以信賴的朋友!
作者: g153694    时间: 2010-8-2 13:31

很真誠的一張貼子,讓人感慨良多!與郭先生的交往雖不多,但每逢去上海時總要到"上海老郭"的店裏逛逛,也記 ...
香港內詳封大王 发表于 2010-8-2 13:14

谢谢林先生还记得我。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-8-2 16:21

intosky 发表于 2010-7-6 18:07

從虹橋到雲洲,打計程車50元還有找零,只要不是高峰期,呵....
    如果沒記錯的話,是大木橋路88號,和肇家浜路交接,記得啦,是大木橋不是小木橋哦,郭先生的店在5樓
作者: 麦国培    时间: 2010-8-2 19:09

老熟人
作者: 姜劍    时间: 2010-8-3 16:51

集邮其实就是一种缘分,不仅是邮友之间的情谊,和邮票也是一样,不是只要有钱就能求得心爱的邮票,没有机缘也同样不会得到珍罕的邮品。所以凡事一定要珍惜缘分,只要大家真诚以待,体会到集邮的乐趣就不是难事。
作者: 赵岳    时间: 2010-8-4 02:56

我收集普票开始于遂昌张勤峰的《普票换让》(大约20年前),不知张先生现在是否上网,如在,请联系
作者: 赵岳    时间: 2010-8-4 02:59

如有邮友知道张先生现在的地址,亦请告知
作者: 麦国培    时间: 2010-8-4 08:22

我收集普票开始于遂昌张勤峰的《普票换让》(大约20年前),不知张先生现在是否上网,如在,请联系
赵岳 发表于 2010-8-4 02:56

哈哈,我也联系过该友
只是价格老高,你在浙江版发个贴一定有人知!
作者: 爱集邮爱生活    时间: 2010-8-15 23:08

呵呵,楼主的文字让我想起了我的童年邮事,我也曾经在郭老那里买过邮品,难忘的一段时光,书签一样的过去。怀念啊。。。。。。。
作者: 风的味道    时间: 2010-9-5 14:24

tllxf1969 发表于 2010-7-7 22:15

原来你叫李小峰而不是李晓峰
作者: tllxf1969    时间: 2010-9-5 21:35

原来你叫李小峰而不是李晓峰
风的味道 发表于 2010-9-5 14:24

呵呵,我是这个“晓”哟,是杂志社写信人为了方便,而写成“小”的~~~

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2