标题: 今天淘到宝了,哈哈 [打印本页]

作者: 康熙迷    时间: 2010-7-25 13:56     标题: 今天淘到宝了,哈哈

早上去朋友店里  看到一张单据眼前一亮   是“国际及港澳地区进口小包邮件领取通知单”  虽然单子没什么特别   但是我敏感的看到左下方印着“厦业邮051”字样   一下子联系到之前我收到很多的香港邮件都由厦门海关拆检重封   而封条上也有“厦业邮”字样   这个可能就是邮局与海关业务的一个凭证   单子上还有印着“应付邮电局送交海关验关费0.80元”字样印证了我的想法   单子背面贴了80分的邮票    看来当时海关的验关费都是由邮局代收的   而且贴票实销   看来这个单子上信息蛮多的   有点好玩了   呵呵   单子上的邮戳是福建诏安1979.12.22  
调整大小 旋转 图像118.jpg 调整大小 旋转 图像119.jpg

图片附件: 调整大小 旋转 图像118.jpg (2010-7-25 13:56, 27.21 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=220552&k=a69ee83357cf5b39270150060aa86a54&t=1715355175&sid=8Lc8LL

图片附件: 调整大小 旋转 图像119.jpg (2010-7-25 13:56, 25.21 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=220553&k=3f1357d8628e1bcbdd659d795802a38f&t=1715355175&sid=8Lc8LL

作者: tangyaohui888    时间: 2010-7-25 14:03

不错,欣赏了
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-25 15:07

学到了。。
作者: g153694    时间: 2010-7-25 19:04

图案极糊涂
这儿很多邮友扫描都不知道将邮品上塑膜拿掉再扫描,是有意不让大伙看清楚?
作者: g153694    时间: 2010-7-25 19:06

不错,欣赏了
tangyaohui888 发表于 2010-7-25 14:03

作者: 麦国培    时间: 2010-7-25 19:10

要高清大图
作者: g153694    时间: 2010-7-25 19:13

要高清大图
麦国培 发表于 2010-7-25 19:10

邮品上塑膜不去掉,如何清楚
作者: tangyaohui888    时间: 2010-7-25 20:02

如此不负责任的糊涂扫描图如何欣赏?
g153694 发表于 2010-7-25 19:06

有清晰图片那是最好了。不过好在楼主说明较为详细,给欣赏的人带来了方便,可能楼主身边没有相机吧,有这样详细的说明,“不负责任”用在楼主身上不妥。
作者: 罗平    时间: 2010-7-25 21:12

扫描或拍摄像素足够便有清晰图片,扫描图带膜没问题,图像素过高网站不给上传。
验关费58年0.32元,以后经历了0.64\0.80\1.20\1.60\2.00\3.00\4'00\5.00\8.00元,0.80元据查是1958年1月-1981年12月的费用。另外类似费用有检疫费,研究收集别有洞天。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-25 21:40

值得关注
作者: 康熙迷    时间: 2010-7-25 22:28

郭兄如果赞助我一台像素不用太高的相机那我一定给您一个清晰的图   没办法   俺们打工仔就只能用快被淘汰的傻瓜手机来拍照
作者: 康熙迷    时间: 2010-7-25 22:29

扫描或拍摄像素足够便有清晰图片,扫描图带膜没问题,图像素过高网站不给上传。
验关费58年0.32元,以后经 ...
罗平 发表于 2010-7-25 21:12

多谢罗兄的资料了   呵呵   我又长见识了
作者: 企业金卡    时间: 2010-7-26 03:18

图案极糊涂
这儿很多邮友扫描都不知道将邮品上塑膜拿掉再扫描,是有意不让大伙看清楚?
g153694 发表于 2010-7-25 19:04

是啊 每次看见大家参与议论或卖关子的地方
                                                  图片都是朦胧 或模糊 是怕造假?还是怕大家也去寻宝呢
作者: ming56    时间: 2010-7-26 08:07

又长见识了!
作者: 小晟    时间: 2010-7-26 15:20

相机拍的的确很难清楚,主要大家焦距对的不准! 自动相机拍小东西也不好用。

还是买个扫描仪吧,才2,3百快
作者: 过去的故事    时间: 2010-7-26 15:59

故事的开始往往是这样滴,,,,云山雾绕。叠荡起伏。。。
要有耐心呀。
作者: 康熙迷    时间: 2010-7-26 18:09

谢各位关注   按罗兄的信息   今天我又从家里找出一张1955年厦门海关“非商业性进口邮递物品税款缴纳证”   上面盖有代验手续费0.64   这个刚好和罗兄说的一样   我想请教下罗兄   代验费是从何时由邮局代收的啊   何时开始这种贴票的   我现在对海关邮局还是有点乱   不过对这几张单子还是觉得挺好玩的  呵呵  希望大师们能不吝赐教
调整大小 旋转 图像019.jpg 调整大小 旋转 图像020.jpg 调整大小 旋转 图像028.jpg

图片附件: 调整大小 旋转 图像019.jpg (2010-7-26 18:09, 34.25 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=221245&k=56fa8510343e684a9a40f951e493d59b&t=1715355175&sid=8Lc8LL

图片附件: 调整大小 旋转 图像020.jpg (2010-7-26 18:09, 28.03 KB) / 下载次数 4
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=221246&k=1905cecbf6de9f09533efba47ee77a66&t=1715355175&sid=8Lc8LL

图片附件: 调整大小 旋转 图像028.jpg (2010-7-26 18:09, 23.62 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=221247&k=d1106d3aad8120ebcb738004aa4eab4b&t=1715355175&sid=8Lc8LL

作者: zhin99    时间: 2010-9-24 19:42

最近都到哪里淘宝去了
作者: 麦国培    时间: 2010-9-24 19:49

又来看看

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2