标题: 今日惡霸上成交的幾件民國片 [打印本页]

作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:11     标题: 今日惡霸上成交的幾件民國片

民國郵資片+印刷品郵資+雙地名戳成交價150多美元

作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:12

十分自然,比較喜歡。
可惜上午去買菜了,回來的時候已經結束了。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:14

這件京奉火車戳325美元,也不錯。改寄了

作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:15

這件少見的8分郵資,拍出267美元。估計是因為戳不是很清晰,可惜了。

作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:19

此件梧州經過廣州,寄德國片,成交價接近200美元。本人不是很理解。是不是通過三水附近的封片都比較高。還是另有玄機。

作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:20

此件船戳,而且是日本特殊郵資。不到90美元,似乎漏了。

作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:22

山西運城經過天津到瑞典,成交價也接近90美元。本人看不出玄機。

作者: edvvardtin    时间: 2010-8-15 09:24

路過!這個是民國郵政用品欄目?
作者: edwardtin    时间: 2010-8-15 09:26

喜迎填兄支持!
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:27

路過!這個是民國郵政用品欄目?
edvvardtin 发表于 2010-8-15 09:24

抱歉,原本只想發第一個的,而第一個是特殊郵資例子。所以就發這裡了。後來索性將其他幾個也一起發了。由於本人不是這里和郵政郵品的斑竹,所以無法轉移到正確的版。

望斑竹能夠接受我誠摯的道歉。
作者: lilinet    时间: 2010-8-15 09:29

惡霸的东西不敢买
作者: edwardtin    时间: 2010-8-15 09:30

好像郵政用品沒有版主,不妨多發貼於此,增加民國版人氣。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:33

當然支持田先生。希望華郵網所有的版面都共同繁榮。一枝獨秀不是春,滿園春色才是春
作者: 清邮路    时间: 2010-8-15 09:34

惡霸的东西不敢买
lilinet 发表于 2010-8-15 09:29

这个卖家是华人,是位信用很好的邮商。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:36

清邮路 发表于 2010-8-15 09:34

此人交往過幾次。做事很講規則。十分喜歡。
作者: edwardtin    时间: 2010-8-15 09:47

回复 5# edvardtin
這國際片好像漲了不少!
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 09:49

回复  edvardtin
這國際片好像漲了不少!
edwardtin 发表于 2010-8-15 09:47

我有後一版4分國際片寄海外的,據說更加少。不知道是否也漲了。
作者: edwardtin    时间: 2010-8-15 09:54

不清楚,要郵資片達人才可以回答您。
不妨找找我的賢侄方鴻漸。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 10:01

我覺得您的賢侄稱不上達人。黑人兄弟可能是更好的選擇。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 10:02

無意中發現這個版本的我也有,銷不清晰的哈爾濱戳。可惜了。
作者: lilinet    时间: 2010-8-15 10:07

清邮路 发表于 2010-8-15 09:34

最可靠的是自己的邮识,我学识浅薄,对恶霸上的东西是敬而远之。
作者: 郑松    时间: 2010-8-15 10:41

此人东西不错。信用非常好
作者: 摩云金翅    时间: 2010-8-15 11:10

欣赏好东东
机戳炒热了--
作者: 假师爷    时间: 2010-8-15 11:39

欣赏学习了。
作者: 放眼世界    时间: 2010-8-15 16:35

欣赏学习了。
作者: KING001    时间: 2010-8-15 17:14

回复 4# edvardtin
你好,这张片 看不太明白,就因为多贴了4分??算超资的吗???假如国籍片挂号和不挂号邮资正常应该多少???想学习学习。。。
作者: TK    时间: 2010-8-15 17:52

無意中發現這個版本的我也有,銷不清晰的哈爾濱戳。可惜了。
edvardtin 发表于 2010-8-15 10:02

4楼片销的是广州戳
作者: TK    时间: 2010-8-15 17:54

你好,这张片 看不太明白,就因为多贴了4分??算超资的吗???假如国籍片挂号和不挂号 ...
KING001 发表于 2010-8-15 17:14

8分邮资仅于1922.11.1-12.31实施两个月
作者: edvardtin    时间: 2010-8-15 19:08

8分邮资仅于1922.11.1-12.31实施两个月
TK 发表于 2010-8-15 17:54

是的,所以說難得
作者: asiaphilately    时间: 2010-8-16 00:01

一楼的在我手里了。:)
作者: 麦国培    时间: 2010-8-16 00:06

捡漏了
作者: 曾雷    时间: 2010-8-16 15:32

请问谁是惡霸???
作者: edwardtin    时间: 2010-8-16 17:01

回复 32# 曾雷
Ebay!
作者: 曾雷    时间: 2010-8-16 19:05

喔!知道了,谢谢!
作者: alex1121    时间: 2010-8-17 21:11

1樓民國印刷品郵資寄國外郵資片是便宜了,其他的片價錢是貴了些,
另外民國印刷品郵資寄國外風俗片亦是少見的,印刷品郵資片最近多見了一些!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-18 08:42

看来关注的人不少
作者: TK    时间: 2010-8-18 08:53

1樓民國印刷品郵資寄國外郵資片是便宜了,其他的片價錢是貴了些,
另外民國印刷品郵資寄國外風俗片亦是少見的 ...
alex1121 发表于 2010-8-17 21:11

风光明信片印刷品邮资相对少些,但偶有见到,eBay正有一枚拍卖中
而印刷品邮资的邮资片相对更少
作者: 方鸿渐    时间: 2010-8-18 09:00

我怎么觉得日本船戳的便宜呢
特殊日本邮资+清晰的船戳
作者: TK    时间: 2010-8-18 09:02

回复 38# 方鸿渐

各有所好
作者: 麦国培    时间: 2010-8-18 09:09

确实如此。
作者: 方鸿渐    时间: 2010-8-18 09:11

这个也要50英镑呢,接近80美元

作者: 麦国培    时间: 2010-8-18 09:24

是好的
作者: TK    时间: 2010-8-18 19:12

这件60欧,与方先生的差不多

图片附件: 帆船片印刷品寄发.JPG (2010-8-18 19:11, 38.93 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=234446&k=5ae2445b1f30b3d55e3fe73a99352299&t=1716215233&sid=ETH7Zn

作者: TK    时间: 2010-8-18 19:16

方先生贴的是明信片邮资
我贴的是印刷品邮资
作者: 方鸿渐    时间: 2010-8-18 19:19

那您这件明显好了。
作者: edwardtin    时间: 2010-8-18 19:24

回复 43# TK
郵路指示及印刷品字樣是誰蓋的?
作者: 方鸿渐    时间: 2010-8-18 19:25

估计是寄信人盖的
作者: TK    时间: 2010-8-18 19:27

回复  TK
郵路指示及印刷品字樣是誰蓋的?
edwardtin 发表于 2010-8-18 19:24

与GERMANY一样预先印好的吧!
作者: 石叻侯    时间: 2010-8-18 22:32

此件梧州經過廣州,寄德國片,成交價接近200美元。本人不是很理解。是不是通過三水附近的封片都比較高。還是 ...
edvardtin 发表于 2010-8-15 09:19

买它是因为梧州英汉小圆戳为晚期使用例和南洋情结(寄往印尼爪哇岛)。
可惜就少了个新加坡过路戳。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-18 22:34

學習了。各有所好,喜歡總是沒有錯的。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 11:05

斗胆说2句,我总觉得这个卖家有托。
很多一般的清片价格都贵的离谱。目前好像他换号了,
而且很无聊的是,所有出价的号都看不见,联缩写都看不到的。
我一直觉得EBAY不是一个很公平买东西的地方。游戏规则有太多的漏洞。
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-19 12:06

我覺得您的賢侄稱不上達人。黑人兄弟可能是更好的選擇。
edvardtin 发表于 2010-8-15 10:01

黑人老师不错,可惜不常来指点。。。。。。
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-19 12:10

有到达戳的,成交价不错
作者: charonldm    时间: 2010-8-19 13:51

回复 51# ironmanniu
同感同感,这个号是马甲 。但是不敢揣测是否有小动作。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 14:09

EBAY的卖家如果和你对赌,他的成本几乎为0
但是一旦最后几秒你出了高价给他碰对了。你就惨了。
这个卖家鬼的很。大家当心点为好。我看他是EBAY隐藏买方ID第一人
作者: TK    时间: 2010-8-19 18:26

其实有哪个拍卖是完全公“开”、公正、公平?
就连著名的拍卖行也没有完全的公正。
eBay卖家自己托价并非零成本,难道不需付佣金?
据知eBay的佣金比世界著名的拍卖行还要高,接近20%(加PayPal手续费)
虽然如果确实卖家自己托价后没有真正收到款,无须付PayPal 佣金,但eBay的佣金少不了。
当然,如果托价成功,所挣取的厚利可以抵消失败所付的佣金。
作者: 更深月    时间: 2010-8-19 18:49

来学了不少东西 哈哈
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 19:31

其实有哪个拍卖是完全公“开”、公正、公平?
就连著名的拍卖行也没有完全的公正。
eBay卖家自己托价并非 ...
TK 发表于 2010-8-19 18:26

托的成本,無需那麼高,可以相互間取消交易,問題是如果再賣,會讓人唾棄的。
美國賬戶也可以拿回接近10%的off,自從他家改為private,我覺得就有可能有托了
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 21:33

回复 58# edvardtin

斑竹说的很公正啊,也很专业。很多买家不知道,是可以双方取消交易的。
比如说理由很简单,成交后,片找不到了,或者去邮局的路上掉了可以的吧。
可以省掉很多费用。 唯一就是卖掉的东西不适合在自己店里卖了,必须换个马甲。
我也给他这个号给害过,事后才回过味道。
而且还有一个办法可以判断,就是你一出了价,马上就有人来供你了。
而大家知道,往往真的买家是最后几秒才出价的。
我没当过EBAY的卖家,所以知道的没有斑竹全面。
而且有一点必须要说,万一真的捡了大漏了,一定反而要保价寄挂号。
就算玩花样,钱起码还能回来。  所以我一般都寄挂号,不是对邮路不放心,
而是对卖家不放心。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 21:38

好賣家也不好找呢。掛號也不保險,還是全部保價來得安全。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 21:38

回复 56# TK

相对于大的拍卖行,就算委托方自己顶,也是有事先的协议的。
比如说好这个东西我自己定价1万,1万以内成交不到底,没关系
过了一万,是真有人买了,委托方如果还顶,顶爆了自己负责。
两边佣金都要付的。  所以比EBAY成本高的多。
当然,如果是拍卖自己的货,就又是另外一回事情了。
本人以前从事字画拍卖的,邮票算是小场子了。不知道是否更乱。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 21:40

回复 60# edvardtin

9月1号以后,大陆新的海关法出来了,个人物品更加麻烦了。
寄个一般挂号,看不出来,不知道保价是不是会给海关找麻烦啊。
海关按照你保价的价值来收税,就惨了。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 21:43

9月1号以后,大陆新的海关法出来了,个人物品更加麻烦了。
寄个一般挂号,看不 ...
ironmanniu 发表于 2010-8-19 21:40

沒有報價的,單掛號,好像有時候也收不到,特別是撿漏的東西。而對方竟然也能提供掛號憑證。我實在是懷疑,為何撿漏的東西經常收不到,而高價買的,一般都能收到,即使是平信。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 21:44

郵政問題也很大,最好走fedex,或者ups,到現在還沒有收不到的情況。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 21:55

回复 64# edvardtin

斑主看来是捡漏达人了,否则不会那么多单挂收不到。
   小弟入行以来100多个挂号信了,平信几十封,没有一个不到。也许是买到位价了。呵呵
   DHL,UPS等等费用太高,寄个几千的东西才值得。
  另外如果您是在大陆的话,只要您查一下大陆的内部挂号网,就知道卖家真的寄了没。
一般国外邮局收寄后,国内就能看到状态了。
另外就是要让卖家觉得你不好欺骗。就安全一点。英语沟通水平很重要。
到目前碰到过几个玩我的,都给我放倒了。
有挂号条有个鸟用。他也没办法说明这个挂号条是寄给我的。还是容易看的出来的。
另外反正有事情就投诉。就算不保价,好像钱都能回来。
最好和100%信用的卖家交易。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 22:00

我在美國,他們給的掛號標籤,可都是usps查得到的。問題是美國掛號標籤我也有辦法搞定呢,不知道歐洲的是否也是如此。現在惡霸上面很多賣家(特別是歐洲的)都說明如果不保價,只能賠付25歐元。所以我現在都要全保。保險費其實也不高,比掛號費低。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 22:22

是,1个欧元多保100欧的价值。
大陆的保价信到了当地,必须去邮局集中领取。还要清关
时间很长。所以我一般不用。只是你们美国好像也在黑名单上。
好多欧洲卖家不愿意寄美国。看来美国掉信率不低。
另外我也碰到过一个美国卖家不寄东西,拿假挂号条的事情
我估计方法是寄个空信到中国其它地区。最后地址不对,退回。
这样就有挂号条了。不知道是否都用这个方法。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 22:32

美國完全沒有必要這麼搞。可以選擇自助服務。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-19 22:40

我知道了,就是去邮局领可挂号信的FORM,然后自己填。把下联给客户片。
我那个卖家就这么骗我的。USPS永远查不到。
大家浪费时间。不如你干脆说这个价不能卖的省时间。或者你说个价也行。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-19 22:48

自助服務,應該是能夠查到的。因為條您也可以掃描進去,就是最後一步,不要將信投入信箱罷了。不過這樣做郵費倒是要全支付了。您那個賣家還差一點,估計郵費都不願意支付。
作者: TK    时间: 2010-8-20 07:41

托的成本,無需那麼高,可以相互間取消交易,問題是如果再賣,會讓人唾棄的。
美國賬戶也可以拿回接近10 ...
edvardtin 发表于 2010-8-19 19:31

如果经常取消交易,eBay不是傻瓜,也会怀疑吧?
这个帖子提到的是德国注册卖家,没有10%退款优惠吧?
作者: ming56    时间: 2010-8-20 07:48

英语沟通水平很重要!!!
作者: edvardtin    时间: 2010-8-20 08:08

如果经常取消交易,eBay不是傻瓜,也会怀疑吧?
这个帖子提到的是德国注册卖家,没有10%退款优惠 ...
TK 发表于 2010-8-20 07:41

有道理,但是惡霸上不成交的據說也不是很少。當然如果就兩個id之間這麼搞肯定是不行的。如果多一些ID,或許惡霸也沒有辦法查。

賣家雖然在德國註冊,托可以申請個美國帳號。就有10%的優惠了(這10%也比較複雜,不同來源)。搞也比較麻煩。原來最好的時候有接近30%的優惠(只針對一口價),搞的美國華人論壇到處是招兵買馬的帖子。
作者: qdjht    时间: 2010-8-20 08:11

这个卖家是否原来叫STAMPCO什么的。现在7月1日国内海关新规,好象是个人物品超过100美金就要纳税,即便是寄UPS, FEDEX, 如果在上面标明了物品金额超过100美金什么的,也要清关交税才行。也许有各口岸海关执行标准不一的情况
作者: edvardtin    时间: 2010-8-20 08:17

呵呵,一般似乎都不寫金額吧。我收到的香港拍行的東西,都寫文件(document)
作者: charonldm    时间: 2010-8-20 08:57

版主,恶霸10%怎么弄呀,能不能传授一下
作者: edvardtin    时间: 2010-8-20 09:04

惡霸本身有2%,您總有吧。
再推薦一個3.25%的rebate網站 www.extrarebates.com
最後的5%比較有難度。不過您可以用有rebate 的信用卡,起碼也有1%了,如果有果園卡,或者fidelity就有2%。
這樣的話您已經有6.25%-7.25%了。
作者: qdjht    时间: 2010-8-20 09:19

香港拍行比较灵活,但有的欧美老外拍行,没那么灵活,甚至把拍品描述都写在运单上。
作者: charonldm    时间: 2010-8-20 10:16

回复 77# edvardtin
信息不灵通,亏大发了呀 多谢版主
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:20

回复 74# qdjht

各地海关不会不一样。  碰到要如实写价值的老外,也没太多办法。认了吧。总不能和片过不去。
算入成本里面好了。邮品大陆的税好像是10%
1000人民币的价值,新办法是100的税,免50,交50。
等于多出了一次邮费。算双挂号吧。
作者: bigjohn    时间: 2010-8-20 10:21

回复 67# ironmanniu

欧洲和中国寄到美国的挂号确实有丢失的情况。
这个是美国邮政系统内部有鬼。
但是美国国内寄挂号还是安全的,
就是不知道美国寄到中国,挂号信安全与否?
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:23

回复 71# TK

如果一个卖家对自己的东西的行情很了解,我觉得顶价成功的可能性极大。
您也不要对EBAY有多敬畏, 他里面毛病漏洞多了去了。想必您也老买家了
不用大家在这里教坏新人。呵呵
我看关闭个20次了都没人来问你。  就是一个胆大吓胆小的地方。
作者: bigjohn    时间: 2010-8-20 10:24

回复 73# edvardtin

原来微软有个bing, 对ebay一口价的东西至少有8%的优惠,可惜现在取消了。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:26

回复 81# bigjohn

到目前为止。我没往美国寄过。但是美国寄给我的都收到了。
包括平信。美国最慢的平信16天。
加拿大最慢的平信收到是20天
有朋友说还30天平信呢
但是碰到了美国卖家不愿意被我捡漏。不寄的情况
作者: edvardtin    时间: 2010-8-20 10:26

回复  qdjht

各地海关不会不一样。  碰到要如实写价值的老外,也没太多办法。认了吧。总不能和片过 ...
ironmanniu 发表于 2010-8-20 10:20

那麼少?起碼要補16%的增值稅吧
作者: edvardtin    时间: 2010-8-20 10:28

回复  ironmanniu

欧洲和中国寄到美国的挂号确实有丢失的情况。
这个是美国邮政系统内部有鬼。
但是美 ...
bigjohn 发表于 2010-8-20 10:21

有些道理。美國國內比較安全。我覺得海關問題大大的
作者: bigjohn    时间: 2010-8-20 10:31

回复 82# ironmanniu

以前我出价比较早,确实被顶过好几次,有时也不是卖家,就是一些很变态的买家在顶,
所以后来对喜欢的东西就一直忍到最后几秒出价。
大陆买家不付款的事不少,有人被封过好几个号,还在孜孜不倦得申请新号,继续竞拍,
继续拒付,继续被封号,再继续申请新号。所以有时候跟这种人竞争也比较郁闷,尤其
是些新中国票,很多现在都被顶得狂高,有些我一狠心出高了价就得付,而人家赢下来了
可以不付款,玩得不爽,所以现在我在ebay拍得也少了。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:31

回复 85# edvardtin

好像个人物品没有这个 VAT的税。
作者: edvardtin    时间: 2010-8-20 10:34

好像个人物品没有这个 VAT的税。
ironmanniu 发表于 2010-8-20 10:31

進口物品,當然要收增值稅了。要不中國政府出口退稅,為什麼就是退的是增值稅?
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:36

回复 87# bigjohn

是这样的啊。所以说EBAY的却不好玩了。起码要让买家交押金
或者多少押金可以出多大权限的价。不付款就把钱没收了。
但是也许国外法律严,这样会有很多纠纷。
另外一方面。很多卖家也很溅格
0信用的卖家管都不管。有不付款记录的也一样不管。
有的不接受PAYPAL,要寄现金给他。这样出来混,怎么能不给人修理。
而且买家顶你也很正常,尽最大限度的消耗掉你的子弹,因为收藏是个长期的活,
就比谁有子弹有耐性了。您一冲动,子弹打完了,就提前靠边站了。
作者: bigjohn    时间: 2010-8-20 10:38

回复 86# edvardtin

美国邮局在纽约有个ISC, international service center,
欧洲,中国还有很多其他地方寄往美国的挂号,特快都经过那里中转,
那里的工作人员将信件分类,发往美国各地。
这个ISC就是经常出问题的地方,因为国际挂号到了美国,除了要
签名,其实运输过程并没有享受美国国内挂号那样的特殊保护,而是
作为普通平信处理的,所以给了ISC的黑手可乘之机。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:40

回复 89# edvardtin

估计我最尽的一个保价要过9月1日了,到时候交多少,怎么交就知道了。
反正现在收藏真辛苦。痛恨那些倒卖奶粉的,名包的。蝴蝶效应永远有
作者: bigjohn    时间: 2010-8-20 10:46

回复 90# ironmanniu

有些国家像俄国,卖家就不接受paypal,好像是该国洗钱的比较多,paypal不带他们玩。
像美国卖家基本还是接受paypal的,虽然收3%的交易费很不爽,但是如果不接受paypal,
影响买家积极性,损失更大,所以这也是没办法的事。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 10:49

所以一句话,安全第一。有的卖家的却很皮的。最好不要碰。出了事情太浪费精力。
收藏就为了一个开心,这么的不值得。而且EBAY上到底能有多少好货,还是
不可以和大拍卖行比。
作者: tllxf1969    时间: 2010-8-20 12:02

恶霸上现在没有便宜的东西好捡了!!!
上2周在上面看中一件西澳大利亚1910年左右的邮资片,市场价位也不过60-70$,结果给几个变态的买家顶到130$,我在70$赶紧抽身~~~呵呵
作者: 假师爷    时间: 2010-8-20 12:53

我记得在一个美国邮刊上有一封美国卖家抱怨中国买家和中国海关的读者来信。
一中国买家拍了几百美元的邮票要保价寄来,结果被中国海关要求再补税(钱不少,好像不止10%),结果中国买家拒付税并拒收邮件,邮件退回海关。奇怪的是中国海关向卖家收税,卖家当然不肯交(东西没有卖出去啊)。卖家向保险公司和EBay要赔偿,结果保险公司说东西有没丢,凭什么赔;Ebay也不管,说这是海关的事,与他们无关。把这位老兄快气死了。
货物没进关,退回卖家,海关不应该再收税了呀,闹不明白为什么。所以外语水平要好(美国人可能没看懂中国海关的要求)。

开始收税后,以后若在Ebay或别的拍卖行买到的东西(贵的东西),邮寄过关时还真是会有问题。听说税率不低的。
作者: bigjohn    时间: 2010-8-20 13:25

回复 96# 假师爷

中国邮票若是出了国门,再进中国海关就要收税,要钱不要脸了。
作者: ironmanniu    时间: 2010-8-20 14:54

回复 96# 假师爷

按海关条列,应该可以无条件退回。
但是买家必须要去海关处理。 确认并办理退货的手续。 如果是DHL,UPS,FEDEX,自然可以由他们带为
退关寄回。如果是挂号,就要自己去了。
海关的原则是:
1。 要么买家交税,要么卖家交税。东西都可以清关。
2。 都不管,就必须来人办理手续,不会自动给你退的。过期了还要销毁或者公开拍卖掉。

这个事件里面,我觉得是买家东西不想要了。当了甩手掌柜。老美当然倒霉。
不知道我说的对不
作者: 假师爷    时间: 2010-8-20 15:20

回复 98# ironmanniu

铁人兄分析的很对。邮件应是挂号保价的。若买家不去海关办理手续,就把卖家坑了,他不可能为这个跑到中国海关办理手续。这里似乎有漏洞或不合理的地方。
作者: TK    时间: 2010-8-20 18:59

我看关闭个20次了都没人来问你。  就是一个胆大吓胆小的地方。ironmanniu 发表于 2010-8-20 10:23

不懂,ID被封20次仍可以继续?

大陆买家不付款的事不少,有人被封过好几个号,还在孜孜不倦得申请新号,继续竞拍,

继续拒付,继续被封号,再继续申请新号。bigjohn 发表于 2010-8-20 10:31

可以被封再不断继续注册新ID?

好像去年已在另一帖子说过,我因为连续向两三个卖家查询,例如要背图等,结果被封ID,经过申辩,ID重开。

但我又连续向三个卖家查询(绝无私下交易的举动),ID又被封,这次申辩,香港办事处回复说等待了解,结果再无回复,不予理睬,不了了之。

我重新以另一张信用卡注册ID,并已出价,第二天登录,新ID也被封。虽然使用不同信用卡,可能eBay查到属同一人的地址,就来个“杀无赦”,有杀错没放过。

后来只好借用朋友的信用卡资料注册,我不知道现在再用自己身份注册是否也是同一命运?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2