标题: 清普7 万寿大长再1分新漏蝙蝠 极品收藏 [打印本页]

作者: STAMP_XU    时间: 2010-9-22 20:43     标题: 清普7 万寿大长再1分新漏蝙蝠 极品收藏

5分2.jpg 11.jpg 旧票是一大联的剪图,请对比看http://www.hosane.com/productdetail.asp?auctionid=S09123&pieceCode=4263

图片附件: 11.jpg (2010-9-22 20:42, 33.43 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=253567&k=13a9ee971d430becd7df2d9a20af94a6&t=1717459977&sid=2Ji7Qq

图片附件: 5分2.jpg (2010-9-26 19:25, 43.61 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=255625&k=44f8b698bdaae1162ad5f38875c09d51&t=1717459977&sid=2Ji7Qq

作者: 麦国培    时间: 2010-9-23 21:11

喜欢
作者: foreava    时间: 2010-9-25 00:59

这个好,但就不知道是不是人为的

作者: 李晓鸣    时间: 2010-9-25 15:56

漏的太大,太白了,没有原蝙蝠的痕迹,?????????

作者: shao8086    时间: 2010-9-25 18:17

?枚似乎不是漏蝙蝠,而是加工後的漏蝙蝠,因??票除了漏蝙蝠?有其他版模特徵存在,?主?兄?枚??有其他版模特徵.

作者: 麦国培    时间: 2010-9-25 19:38

原来如此
作者: STAMP_XU    时间: 2010-9-25 20:44

真是的,你在我那也看过此票,你研究万寿可算上上之人,怎可出尔反尔,看来心中隐痛,八爪抓痒,无从下手。

作者: 麦国培    时间: 2010-9-25 21:06

还有这内情
关注中
作者: STAMP_XU    时间: 2010-9-25 23:14

此票原汁原味,不论是版位及特征,还是品相是此类票中的极品,如有疑问可提出罗列问题,我将一一解答,也可亲临检验。

作者: 麦国培    时间: 2010-9-25 23:19

支持探讨!
作者: 大龙    时间: 2010-9-26 07:38

老邵看票还真细. 此票是用加盖整格第9号加工的.所以加盖特征正确,但却不是第7格第5号. 所以
是加工後的漏蝙蝠!

作者: foreava    时间: 2010-9-26 09:32

还真是加工漏阿 ~

作者: shao8086    时间: 2010-9-26 09:53

真是的,你在我那也看过此票,你研究万寿可算上上之人,怎可出尔反尔,看来心中隐痛,八爪抓痒,无从下手。
STAMP_XU 发表于 2010-9-25 20:44

?票我?看???,我在??待了8年多,你的店去?2次,既???料,你拿出的收藏?票一堆,在?甸市?的?境(?光又差),去的??又短,那一枚?看???不能拿一堆?票?目一下,就?看?,我是不是有??不太保?(一般我若去??格的??都不?有??),更何?5年前漏蝙蝠?只知是第7格第5枚位置,?在呢都已?有3?位置,所有版模特徵都已?可以分辨,所以我能?似加工?的(???是您加工),淘?上也有好?枚是有??的.
再者?漏蝙蝠票3?位置我都已?有了,也??向您??枚多少?可?,何?"八爪抓痒,无从下手".令人??.

作者: 麦国培    时间: 2010-9-26 09:56

再来学习!
作者: 大龙    时间: 2010-9-26 10:34

老邵把另2个位置版号给大家分享一下吧.

作者: edvardtin    时间: 2010-9-26 10:38

赶快来上课。

作者: shao8086    时间: 2010-9-26 10:42

大字長距1分銀漏蝙蝠在全張第7,9,11格的第5號模位置,這3枚票都有一些不同的差異.
作者: 麦国培    时间: 2010-9-26 11:22

是的是的
作者: 清邮路    时间: 2010-9-26 13:58

万寿票的学问大,好好学习。
作者: liuyuan    时间: 2010-9-26 16:41

虚心学习,没有坏处
作者: STAMP_XU    时间: 2010-9-26 19:24

何必呢?此地无银三百两,大家看看这个:http://www.hosane.com/productdet ... &pieceCode=4263,我也把小图再与我登的图放一起。不要说我刚集邮,看不明白。
作者: shao8086    时间: 2010-9-26 22:51

泓盛這件全格是底價7000元成交,帶漏蝙蝠只有這價嗎?
作者: 大龙    时间: 2010-9-27 07:00

泓盛這件全格1-2年前在台湾某拍卖行出现过,当时底价是泓盛底价几倍, 现在又送上海泓盛拍了.

贝克曼集子里2个漏蝙蝠全格应该是公认没有争议的, 许先生拿去比一比就知道了.
作者: 大龙    时间: 2010-9-27 07:18

个人认为, 泓盛的问题就出在征集拍品时不可滥竽充数. 像'大龙阔边5分新票全格'这种一眼假的东西太多, 只会砸自己的牌子, 让大买家避而远之. 没有了大买家, 自然拍不出好价钱. 拍不出好价钱, 就更难征集到好拍品. 形成恶性循环. 可惜了上海这么好的大市场.

某台湾拍卖行也是如此.
作者: edvardtin    时间: 2010-9-27 08:05

再来好好学习。
作者: shao8086    时间: 2010-9-27 14:13

若要考歷史源流,泓盛這件全格10年前就在台灣高雄艾立克通信拍賣(現在已經不存在)出品過,連拍數期都流標,若沒記錯從NT40000~60000間起拍.
作者: LVstamp    时间: 2010-9-27 15:53

邮海无涯!学习了
作者: 麦国培    时间: 2010-9-28 12:18

友好讨论
作者: STAMP_XU    时间: 2010-9-30 17:12

泓盛這件全格1-2年前在台湾某拍卖行出现过,当时底价是泓盛底价几倍, 现在又送上海泓盛拍了.

贝克曼集子里 ...
大龙 发表于 2010-9-27 07:00

贝克曼邮集里?那时拍卖的?   能找图吗?给链接也成,我真想好好学习,多谢。
作者: STAMP_XU    时间: 2010-10-1 23:00

若要考歷史源流,泓盛這件全格10年前就在台灣高雄艾立克通信拍賣(現在已經不存在)出品過,連拍數期都流標,若沒 ...
shao8086 发表于 2010-9-27 14:13

邵兄,几年没见真的很想念,我们见面多次,虽说没做过生意,但我们在一起相处和交流还是非常融洽愉快和无所不谈的,我与其它邮友在沟通时说起万寿漏蝙蝠的票,据他介绍你已将漏蝙蝠的文章登出(我没找到),既是这样你可将文章在此再登,以正视听。多谢了。
    欢迎你再来北京,遇到象兄这样还真有学问的集邮人,小弟倍感欣慰,以后还望多多指教。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-1 23:05

都是好朋友
作者: LVstamp    时间: 2010-10-2 00:00

都是好邮之人!性格、脾气不同而已,没太大所谓...对票不对人
作者: 麦国培    时间: 2010-10-2 11:50

是的是的
作者: 甄民馨    时间: 2010-10-2 17:40

进来学习
作者: STAMP_XU    时间: 2010-10-13 14:14

邵兄和大龙邮友为啥只说不练呢,你们既然都是千千高手,不能信口开河啊,多少邮友在等着你倆赐教,不要玩深沉,孔子日:知之为知之,不知为不知,是之也.
作者: 大龙    时间: 2010-10-13 18:59

许先生用激将法了.

估计老邵不在网站公布,是不想让下一代造假票无法辨别.

建议许先生购买1998Beckemen拍卖目录,和Zurich Asia 2003 Huang拍卖目录.

Zurich Asia 2003 Huang拍卖目录有多件漏蝙蝠清楚大图. 老邵的各项结论多半源于此目.
作者: STAMP_XU    时间: 2010-10-13 20:43

许先生用激将法了.

估计老邵不在网站公布,是不想让下一代造假票无法辨别.

建议许先生购买1998Beckeme ...
大龙 发表于 2010-10-13 18:59

既然你能找到资料,就麻烦你登补了,以视正听,麻烦你了
作者: 心怡永在    时间: 2010-10-13 21:48

宏盛拍卖这件,记得我当年刚学玩清票时接触过实物,当年台湾一卖家同我换了一批新中国票和先进,我换到的是一批万寿的散票和一些蟠龙票,当时包括有假的大圆戳,对剖蟠龙等票,因为当时刚入行,不懂,因此交了学费。刚邵先生说在第5号,这个漏蝙蝠好像也在5号处?这个票是否有问题,记得当年台湾*姓先生说过,漏蝙蝠假票很多,一般最少要是方连才能被认可,因为可以通过其他相连的票的版式来辨认。其实漏蝙蝠在万寿票中算有名的,可能就是因为容易造假,因此拍卖价格一直不太好。
作者: 心怡永在    时间: 2010-10-13 21:49

另注明,我当年没有换到这个大连。现在也不是我的东西。
作者: 卢长春    时间: 2010-10-13 22:02

有很深的学问,跟着各位学习。
作者: 大龙    时间: 2010-10-14 04:50

许先生要做高档清票,这些工具书都是必备的. 我可是已经交了很多学费,
现在还在继续交学费.

我刚做清票时,要是有华邮网和这么多的指点,恐怕要少交很多学费了.
作者: shao8086    时间: 2010-10-14 13:18

目前所指漏蝙蝠應該是漏接近1隻,這屬於我看到的3種之一,另外2種屬於局部漏的破版,在香港蘇黎世2003拍賣黃明芳先生的慈壽郵集裡,應該可以分辨的出來,雖然當時拍品描述都列"漏蝙蝠",但事實上屬於3個不同格但是相同位置.
至於樓主這件,因為寫的此地無銀三百兩,好像我圖謀他這件一樣,實在懶的理會,既然要正視聽,就請大家看看樓主和泓盛拍賣這2件,在英文CHINA的"CH"上圓內有幾個油墨點(應該是蝙蝠腳吧).再請郵友有蘇黎世拍目比對#280~282這3件就心裡有數.
作者: 麦国培    时间: 2010-10-15 00:04

喜欢争鸣的贴子!
作者: STAMP_XU    时间: 2010-10-15 20:23

《清代古典邮票研究》2007年刊文章精彩芬呈。。。。。。。其中
邵道彦先生的万寿漏蝙蝠变体票研究文章等同样值得学习和期待。。。。。。。。

http://bbs1.kljiyou.com/viewthread.php?tid=130222

没看到原文,不爽。
作者: 卢长春    时间: 2010-10-16 23:39

向各位老师学习来了。
作者: STAMP_XU    时间: 2010-10-25 18:22

目前所指漏蝙蝠應該是漏接近1隻,這屬於我看到的3種之一,另外2種屬於局部漏的破版,在香港蘇黎世2003拍賣黃明 ...
shao8086 发表于 2010-10-14 13:18

没说明白,没看明白,不爽。
作者: STAMP_XU    时间: 2010-10-28 18:39

邵兄说似乎不是他认为的此漏蝙蝠,而是加工後的彼漏蝙蝠,卻沒有其他版模特徵。大龙兄肯定说是用加盖整格第9号加工的。我们都在期待你们二位千千高手大展身手,以不枉众望,说者无心,听者有意,如你们不能拿出有力的证据去印证你们的论点,大家会非常失望的。
作者: 卢长春    时间: 2010-10-29 23:08

来关注学习。
作者: STAMP_XU    时间: 2010-11-4 21:32

“有一个人,从自己脖子上捏下一个虱子,害怕别人嫌脏,赶忙扔到地下说:‘我当是一个虱子呢,原来不是个虱子!’另一个人马上捡起来说:‘我当不是个虱子,原来是个虱子!’”
作者: STAMP_XU    时间: 2010-11-7 21:22

两位仁兄,为什么不敢站出来给大家一个交待,难道你们在。。。。。。,我希望你们知耻而后勇。
作者: shao8086    时间: 2010-11-8 19:37

有人有本事但不願意,有人沒本事但滿嘴酸話,書名也告訴你了,資料在那裡有也說過,但人又懶還想要靠別人,勸你還是先靠自己吧.
作者: 杨峰    时间: 2010-11-8 20:02

学习了
作者: 大龙    时间: 2010-11-8 20:31

都说得这么清楚了, 他还是不懂, 所以再说也是白说. 老邵不需要跟他浪费时间了.

再激将法也没用了.
作者: STAMP_XU    时间: 2010-11-9 00:19

中国集邮水平为什么上不去啊,难道你们不应该自责吗?你们的言行对华邮网中的邮友是不尊重的,太不负责任了,我真的不希望二位仁兄向那些指鹿为马,盗世欺名的邮匹靠拢为伍。证据,证据,还是证据,懂吗?要叫大家信服你们的论点,你们就要找证据去证明你们的论点,并公示,明白吗?
作者: shao8086    时间: 2010-11-9 09:39

哈哈!"中國集郵水平為什麼上不去?"這話説的真好,你自己的行為言行不就是最好的代表?這就好像拿個"賭石"來說是和闐寶玉,竟然要買家拿證據來替賣家證明,不是天大笑話乎.
作者: STAMP_XU    时间: 2010-11-9 18:34

邵兄不是奸商,但商人味十足,我在华邮网上登的帖是在论坛里,主要目的是向大家介绍和宣传正品邮品的图案和知识,并希望大家能积极参与研究讨论。你们给大家上的课刚开头,口若悬河,援古引今,不知为啥话却只说一半就没了下文,真是有苦难言吗?大丈夫敢做敢言,说吧,用实际行动去证明你自己。
作者: 麦国培    时间: 2010-12-31 22:34

继续学习
作者: 卢长春    时间: 2011-1-2 22:36

俩票怎么颜色不一样,是图片的原因吧?
再来学习。
作者: STAMP_XU    时间: 2011-1-10 19:58

谁把《昨天的我》的回帖给删了,请麦会和卢版主给个明话。
作者: 麦国培    时间: 2011-1-10 20:16

不是我删的,应该也不是卢兄删的!
作者: STAMP_XU    时间: 2011-1-10 20:30

普通会员发的帖子自己能删去吗?我曾试过,做不到,那是谁干的?
作者: 麦国培    时间: 2011-1-10 20:33

可能其它版主误删了
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-1-10 20:44

学术讨论!

喜欢这种方式!
作者: STAMP_XU    时间: 2011-1-10 20:51

那应能恢复,麦会你看怎做?
作者: 麦国培    时间: 2011-1-10 20:55

不一定,我问一下管理员,我也不懂操作
作者: STAMP_XU    时间: 2011-1-11 22:15

管理员今天休息?
作者: 麦国培    时间: 2011-1-11 22:16

不能恢复
作者: 卢长春    时间: 2011-1-11 22:49

啥东西让删了?
作者: STAMP_XU    时间: 2011-1-13 18:02

回复 68# 卢长春

是把《昨天的我》的回帖给删了,他图文并茂的把楼主的那枚票详细地做了点评,有力有节有证据,嗨,这是元旦前的事,我本想过节后再续文,不想回帖被特务干掉了。
作者: 卢长春    时间: 2011-1-13 22:28

我前几天还看到的。
作者: 麦国培    时间: 2011-1-15 22:33

是不是刘源兄不小心删了?!
作者: 初来咋到    时间: 2013-7-29 23:41

最近新贴少,翻看旧帖,看到了这个极品漏蝙蝠。可惜帖子没有继续,不知道下文。楼主,这个票还在你手上吗?在的话,出让否?
作者: STAMP_XU    时间: 2013-7-30 19:48

在,我时不时的就拿出票来欣赏欣赏。
作者: STAMP_XU    时间: 2013-7-30 19:52

嗨,此票已被倆无极万寿大师大龙和台湾邵给枪毙了
作者: 初来咋到    时间: 2013-7-30 21:38

嗨,此票已被倆无极万寿大师大龙和台湾邵给枪毙了
STAMP_XU 发表于 2013-7-30 19:52

好吧,我来帮你收尸如何?
作者: STAMP_XU    时间: 2013-8-1 18:51

好的,勇者无敌。
作者: 初来咋到    时间: 2013-8-3 09:04

看来许先生还是没死心啊!有时自己认为对的,还是要坚持。
作者: STAMP_XU    时间: 2013-8-3 19:15

回复 77# 初来咋到

实践是检验真理的唯一标准, 我只是不愿与在神坛上大师为伍,等到掉下来再说。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2