标题: 请辞函! [打印本页]

作者: 王小虎    时间: 2010-10-10 11:36     标题: 请辞函!

鉴于本人对华邮网为网友维护正当权益的公平公正性已失去信任,为避免本人进一步自我维权行为伤及华邮网管理团队声誉,特提出版主辞呈!
作者: 郑松    时间: 2010-10-10 12:42

不会吧。小虎哥
作者: 邮海冲浪    时间: 2010-10-10 13:14

关注!!!
作者: g153694    时间: 2010-10-10 13:34

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-10 13:37

小虎不发威,大家都以为是病猫呢。呵呵……

我一贯支持小虎的做法,很有正义感。好多次曾经和小虎并肩战斗,争取正义。

但这次的事件我个人认为:事情归事情,但请辞版主一事还是再斟酌考虑一下。对于网络来讲,版主是一个芝麻绿豆大的小官,但操心无度,大家都是看在眼里的。正因为作为斑竹时常要操心,所以大家都在聘任斑竹时将责任感放到首位去考虑,但网络是十分复杂的,什么事情都有可能发生,所以除了责任心外,作为一名合格的斑竹更要具有正义感,能维护网络的纯洁和稳定。小虎是具备这样两个基本素质的,所以有不少的网络聘任小虎做斑竹,这也是理所当然,水到渠成的。
这次小虎提出请辞是有原因的。但请辞这样做一方面削弱了论坛的基本管理和该有的正义(因为好多人看到问题大都不太愿意说出,怕得罪人,而小虎则是义正言辞,眼里揉不的得沙子的,对于维护论坛的稳定是有 积极作用的);另一方面对于小虎自己也不是很好,失去了一个能进行自我维护的位置,遇事只能以一名旁观者的身份去参与,无形中降低了参与和处理的力度和可信度。所以小虎这样做是对于论坛和自己都是不负责任的,希望能三思。
问题的核心是小虎为什么会这样做?
在请辞函里小虎已经讲了基本原因,麦会也就此做出了基本反应。一个论坛想要生存,最基本的因素是有一个稳定的客户群,不要轻易地处分,更不能粗暴地拒绝,即便是有了问题,如果在能容忍的情况下,最好是先稳定,以观后效。这是管理一个网络论坛最基本的做法,相信大家对于这个应该是能统一认识的。我想也正是因为这个原因,麦会才做出了这样的决定。这种出发点希望小虎能体会到。同时,我刚上了快乐网,也发现了麦会的道歉,麦会是无奈的,但到处张贴的道歉函也说明麦会的诚意。
网络是复杂的,大家都是无奈的,但有一点是大家都愿意看到的:那就是论坛的兴旺和稳定。小虎是这样,麦会是这样,大家都是这样。“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了…”。珍重缘分,珍重感情,珍重正义。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-10 13:37

南方道歉了
局长还是收回请辞函吧

http://www.p1878.com/bbs/redirec ... 2211879492#lastpost
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-10 13:43

南方道歉了
局长还是收回请辞函吧
麦国培 发表于 2010-10-10 13:37

事情的原发地是在快乐,希望能在快乐上也能看到南方的正式道歉函,毕竟这件事情给小虎和另一位朋友带来了伤害。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-10 13:45

啊,我忘记了,南方在快乐上不能发言了。

对不起了。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-10 13:45

快乐早把他封了!
作者: 王小虎    时间: 2010-10-10 14:06

谢谢梅兄。请相信我提出辞呈是经深思熟虑,非一时冲动。正如兄所说,既任版主,就应在其位谋其事,对本网,本人自信尽到了义务,并非仅仅只挂个虚衔不做事!无奈做了版主就有责任在身,管了得罪人,不管自己性格良心上过不去,加上本网对维护网友正当权益方面缺乏有效的机制,心淡之余,已再难为华邮网服务,请会长、梅兄及各位见谅。
作者: 假师爷    时间: 2010-10-10 16:16

局长不要走。您的辛劳及维护正义行动是有目共睹的。
作者: 王小虎    时间: 2010-10-10 21:11

局长不要走。您的辛劳及维护正义行动是有目共睹的。
假师爷 发表于 2010-10-10 16:16

呵呵,谢谢师爷。我不是要走,这里有很多师友,怎会舍得走?只是不参与管理团队而已。
作者: stones    时间: 2010-10-10 21:35

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃......
作者: 九山夜雨    时间: 2010-10-10 21:39

关注一下
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-10 21:55

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃......
stones 发表于 2010-10-10 21:35

菩提树本树,明镜台亦台,本来是一物,奈何惹尘埃。
作者: 艾明    时间: 2010-10-10 22:17

梅友高见,三军易得,一将难求,继续关注。
作者: 吴强    时间: 2010-10-10 22:22

有责任感,比有的版主强
作者: 王小虎    时间: 2010-10-10 22:28

谢谢各位关注。作个普通会员反倒能自己尽情些。只是有个别学术版块的版主留失,确实是华邮网一大损失。自田大哥走后,清民版块如一潭死水,民国版块今天发贴竟然为0,实属罕见。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-10 22:34

网站是自由的
喜欢来就来
不喜欢来也勉强不来!
感谢各版主多年来的无私奉献
一个网站的成功需要每一位参与者的呵护与支持
作者: 王小虎    时间: 2010-10-10 22:37

作者: 麦国培    时间: 2010-10-10 22:45

局长喜欢拉人下水
这点不好!
请恕我多言
田兄不来发言也不是我想的,你这样很容易让人误会我们华邮网把版主一个个赶走!
作者: 王小虎    时间: 2010-10-10 22:50

是我多嘴了,抱歉!
作者: edvardtin    时间: 2010-10-11 03:49

小虎斑竹消消氣,您斑竹工作的工作還是有目共睹的。不能因為一個人,而放棄了為廣大郵友工作的熱情。希望您能三思。我覺得斑竹受到指責也是斑竹工作的一部分。眾口難調呀。既然是為人民服務,一些小的得失也就希望您大人有大量了。
作者: 王小虎    时间: 2010-10-11 08:36

谢谢方兄,退出并非为一人一事,我在贴子中其实已说明原因了。只要自己做的到的地方,作为普通会员,其实本人也一样可以为大家服务。
作者: 君子    时间: 2010-10-11 15:19

就因为了"和谐",使正义者只能退居,我理解小虎的心情
作者: 丰根    时间: 2010-10-11 19:55

谢谢方兄,退出并非为一人一事,我在贴子中其实已说明原因了。只要自己做的到的地方,作为普通会员,其实本 ...
王小虎 发表于 2010-10-11 08:36

非也,我不太懂网络,但是自从能够上网聊天以后,感觉非常好,有一点我认为很重要,那就是班竹!我愿意上华邮网,可能这也是重要原因吧!
作者: 曾雷    时间: 2010-10-11 20:07

虎仔,不要意气用事了,作为领导,有时会受我们职工的一些小气的。留下来继续干吧,一定要有干好版主的集邮决心和信心,要做邮票中的T46和梅兰芳,永远不做花纸头和打折票。我支持你!!!!
作者: 一片红    时间: 2010-10-11 20:09

小虎兄,网站需要你这位正义者,作为会员应邮德至上,信誉至上。何必为了这事而退居,希望你三思。
作者: 王童力    时间: 2010-10-11 20:14

有必要请南方兄出马了
作者: 王小虎    时间: 2010-10-11 22:07

下班刚回,看到大家的留言,心里感到很宽慰!

真的很感谢大家!

大家天南地北,但以邮结缘,这份纯真的邮情、友情真的难能可贵!

其实无论版主还是普通会员,相互支持都是必须的,所以大家只要用得着在下,我都会尽能力为大家服务的。

再次感谢大家的关爱!
作者: 星海    时间: 2010-10-11 23:34

又咋了?
作者: 摩云金翅    时间: 2010-10-11 23:51

让不快随风而去吧---------------
作者: 陆小凤    时间: 2010-10-11 23:57

支持黄局长
作者: 雨田人龙    时间: 2010-10-12 00:16

退休正好可以整东西~ 准备虎窝淘金
作者: 星海    时间: 2010-10-12 00:35

复习了部分。
好多贴都未看呢,还是热帖,呵呵,多事之秋!
作者: qian-xy    时间: 2010-10-12 06:45

正快啊,头衔已经由版主变成学士了.
不知道由版主到学士要走什么程序啊?
作者: jhuai2000    时间: 2010-10-12 09:22

关注中!
作者: 陈三友    时间: 2010-10-12 09:26

关注一下
作者: 麦国培    时间: 2010-10-12 09:54

qian-xy 发表于 2010-10-12 06:45

局长发贴七千多
本来就是学士等级了!
作者: 王小虎    时间: 2010-10-12 13:08

qian-xy 发表于 2010-10-12 06:45

呵呵,这个要靠个人努力与勤奋一点一点往上“爬”了。我有7000多贴,网站平均每100贴就有1个我的贴子,所以享受的级别就高了 。

用户级别积分起点
门外汉-999999999查看权限
华邮初哥0查看权限
初级华邮迷100查看权限
中级华邮迷300查看权限
高级华邮迷600查看权限
初级华邮家1000查看权限
中级华邮家1500查看权限
高级华邮家2500查看权限
华邮博士4000查看权限
华邮学士6000查看权限
华邮会士9000查看权限
作者: xiaolu    时间: 2010-10-12 14:29

关注了!
作者: qian-xy    时间: 2010-10-12 14:40

厉害!!!
作者: 丰根    时间: 2010-10-12 19:09

你能做斑竹,肯定明白网络,不就是那点事吗!至于南方、北方,管他什么方啊!既然你已经做了,就做到底吧!
作者: 王小虎    时间: 2010-10-12 21:24

你能做斑竹,肯定明白网络,不就是那点事吗!至于南方、北方,管他什么方啊!既然你已经做了,就做到底吧!
丰根 发表于 2010-10-12 19:09

呵呵,斑竹与懂网络是两码事。网络我也不大懂的。
作者: 丰根    时间: 2010-10-12 21:34

是吗,我不太懂!
作者: edwardtin    时间: 2010-10-12 21:45

鉴于本人对华邮网为网友维护正当权益的公平公正性已失去信任,为避免本人进一步自我维权行为伤及华邮网管理 ...
王小虎 发表于 2010-10-10 11:36

華郵綱確實是個不可多得的網站,並且其討論探度夠,氣紛亦很熱烈,為大家帶來喜樂之事比不愉快的多很多。在此學習到的東西,比自已閉門讀書來得更充實,更有火花。自已不單在郵識上增廣見聞,還認識了不少好友。這裡是個學習及成長的好地方,亦是大家的集體回憶。圖片,言談等等帖子,隨時溫習,可以一一呈現眼前。自已雖一恕而走,但是看見現時的紛爭,卻無歡喜之情,畢竟這裡留下太多回憶,不忍這麼有意思的網站風雨飄搖。

在這裡大家不單學習郵識,還要學習如何作一個有責任之人,小虎和我還要繼續學習作一個有承擔的版主,麥先生要學習如何維護本網站的尊嚴,這是個成長階段,當中會有誤會,但亦有喜樂,當然亦不必過度地理想這園地。若果小虎不嫌棄,麥先生亦同意,小虎可以和我一同出任民國版版主,換換崗位,深化學習。

最後希望大家學習寬恕之道,不堅持執著,不論是對朋友、對故人、對上司、對下屬,得饒人處且饒人。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-12 21:53

華郵綱確實是個不可多得的網站,並且其討論探度夠,氣紛亦很熱烈,為大家帶來喜樂之事比不愉快的多很多。 ...
edwardtin 发表于 2010-10-12 21:45

又見田兄!
作者: 王小虎    时间: 2010-10-12 21:58

田大哥取笑小弟了,斑竹本人是承担不起的了,更何况是代表学术版块的民国版。原先小弟挂的本就是一个无关紧要的休闲版块,现在不用承担了,反倒能静下心来向兄多学学习、偷偷师,何乐不为呢?!(再说现在我“学士”的级别在本网似乎不低,量少品种,身份显赫啊!
作者: 江城邮友    时间: 2010-10-12 22:06

黄友还是留下吧!大家都知道你的为人的。
作者: 王小虎    时间: 2010-10-12 22:10

黄友还是留下吧!大家都知道你的为人的。
江城邮友 发表于 2010-10-12 22:06

谢谢谢兄,只是辞去“斑竹”而已。
作者: 江城邮友    时间: 2010-10-12 22:12

建议黄友先冷处理一下。
作者: 江城邮友    时间: 2010-10-12 22:14

最後希望大家學習寬恕之道,不堅持執著,不論是對朋友、對故人、對上司、對下屬,得饒人處且饒人
非常赞同田先生的见识!自己要深刻学习!
作者: 王小虎    时间: 2010-10-12 22:14

已经很冷了,进冰窖了。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-12 22:31

感谢田兄的支持与厚爱
作者: edward    时间: 2010-10-12 22:53

田大哥取笑小弟了,斑竹本人是承担不起的了,更何况是代表学术版块的民国版。原先小弟挂的本就是一个无关紧 ...
王小虎 发表于 2010-10-12 21:58

雙重身份也不錯!
作者: 小晟    时间: 2010-10-13 15:23

前几天在上海淘宝,结果被朋友一个电话过来详细讲述黄局长的“绯闻”,搞掉我几十快钱漫游长途费。局长赔我。。。
作者: 王小虎    时间: 2010-10-13 15:37

前几天在上海淘宝,结果被朋友一个电话过来详细讲述黄局长的“绯闻”,搞掉我几十快钱漫游长途费。局长赔我 ...
小晟 发表于 2010-10-13 15:23

乱听绯闻的后果,活该!
作者: 小晟    时间: 2010-10-13 15:39

.......还好在上海买到很多宝贝,要不真的要哭。
作者: libai    时间: 2010-10-13 15:53

小虎是好人,支持小虎!!!
作者: 麦国培    时间: 2010-10-15 00:43

前几天在上海淘宝,结果被朋友一个电话过来详细讲述黄局长的“绯闻”,搞掉我几十快钱漫游长途费。局长赔我 ...
小晟 发表于 2010-10-13 15:23

你和局长的好朋友多嘛!
人家关心得很了!
作者: 小晟    时间: 2010-10-15 09:18

我后来办了张上海的电话卡。。。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-15 09:24

那是需要的
可以短话长说了
作者: dlchuyl    时间: 2010-10-16 10:25

关注中
作者: 杨海涛    时间: 2010-10-17 21:29

可惜~~~~~~
作者: 蔡锦文    时间: 2010-11-10 12:03

虽然不明白真相 但是看完 还是觉得比较可惜!!!不过既然 王小虎友 已经决定  还是尊重您自个的意见!!! 希望您集邮快乐  快乐集邮!!!
作者: 王小虎    时间: 2010-11-10 12:49

谢谢蔡兄。
作者: 菩提    时间: 2010-11-11 22:42

呵呵,这个要靠个人努力与勤奋一点一点往上“爬”了。我有7000多贴,网站平均每100贴就有1个我的贴子 ...
王小虎 发表于 2010-10-12 13:08

看来我还得加油哦!!!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2