标题: 请教苏北邮政是怎么一回事 [打印本页]

作者: 风展红旗    时间: 2010-10-11 14:44     标题: 请教苏北邮政是怎么一回事

今天中午找到一张“苏北邮政 快递挂号函件清单”。该清单纸张较薄,字印刷的也不清晰。没有实用,背面写了几个跟邮政无关的字。想请教老师,这个苏北邮政是怎么一回事,O(∩_∩)O谢谢

作者: wyp0815    时间: 2010-10-11 15:11

不懂,欣赏!
作者: wyp0815    时间: 2010-10-11 15:13

终于见到一位建湖的邮友了。请问楼主:建湖县荷花节举办了好多届,也蛮隆重,什么没有见到为荷花节开发的邮品,比如荷花封片戳等?
作者: 麦国培    时间: 2010-10-11 15:42

欣赏了,好
作者: 风展红旗    时间: 2010-10-11 18:10

终于见到一位建湖的邮友了。请问楼主:建湖县荷花节举办了好多届,也蛮隆重,什么没有见到为荷花节开发的邮 ...
wyp0815 发表于 2010-10-11 15:13

您好!建湖没有举办过什么荷花节,可能是你弄错了吧。另外建湖是个小地方,县邮政局好像没有开发过什么地方特色的邮品,连普通的纪念戳都很少刻。
作者: 风展红旗    时间: 2010-10-11 18:11

欣赏了,好
麦国培 发表于 2010-10-11 15:42

麦会长说好那就真好了
作者: 任向东    时间: 2010-10-11 18:36

不是建湖,是江苏金湖县。另江苏宝应县每年也举办荷藕节!~
作者: 麦国培    时间: 2010-10-11 19:48

不是日占的就是区的
可能是日占的多点
作者: 笑笑887    时间: 2010-10-11 19:59

作者: 甄民馨    时间: 2010-10-11 20:11

学习。
作者: 任向东    时间: 2010-10-11 21:00

49年5月1日在泰州成立过苏北邮电管理局,下辖泰州、扬州、盐城、淮阴、南通五个区局,同年8月1日撤消了苏北邮电局,并进新的江苏省局,这个单子应该是这个时期的吧,猜的,没有见过。
作者: wyp0815    时间: 2010-10-12 08:23

您好!建湖没有举办过什么荷花节,可能是你弄错了吧。另外建湖是个小地方,县邮政局好像没有开发 ...
风展红旗 发表于 2010-10-11 18:10

我错了!是金湖县!
作者: 麦国培    时间: 2010-10-12 09:58

又学到了
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-10-12 10:27

不知道是哪年的,只知道解放初苏北行政区是单独建政的!
作者: 风展红旗    时间: 2010-10-13 14:11

49年5月1日在泰州成立过苏北邮电管理局,下辖泰州、扬州、盐城、淮阴、南通五个区局,同年8月1日撤消了苏北 ...
任向东 发表于 2010-10-11 21:00

学习了,O(∩_∩)O谢谢

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2