标题: 电子邮票在太原的使用 [打印本页]

作者: 薛来喜    时间: 2008-7-21 20:49     标题: 电子邮票在太原的使用

图片附件: [电子邮票在太原的使用] LOSCb2IX.jpg (2008-7-21 20:49, 99.87 KB) / 下载次数 3
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=19429&k=bedd05aa1190a7ba8c06fd12a904d7b3&t=1716454487&sid=vNL632

作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 20:52

虽然违规,但也很有趣!
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-21 20:56

自寄的!刚才上华邮网重新登路了,觉得奇怪后来才发现自己"升官"了.成了初级邮迷!

图片附件: [电子邮票在太原的使用] NSRVmHdX.jpg (2008-7-21 20:56, 96.45 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=19437&k=d9e6ad410a9c4b1eadba8c7abd4465d6&t=1716454487&sid=vNL632

作者: 杨海涛    时间: 2008-7-21 21:24

不错~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 21:46

[em68]恭喜楼主"升官"!
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-22 08:01

谢谢!谢谢[em56]要还想"升官"就要多发贴子,多回贴子[em57]
言归正传:2000年过完正月十五去北京送朋友上学.[em104]火车是九点多的可我六点多就到北京西站了[em65].知道西站邮局好象有电子邮票之类的.找到邮局一看还真有自助营业厅[em76],我记得很清楚里面有保安,进了营业厅正对面有台机器我以为那就是电子邮票机,[em51]急匆匆把预备好的信封写了地址在保安的指导下做了十来枚实寄封,心里挺高兴的![em79]临走突然看到右边还有一台机器.长的还不一样![em72]
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-22 08:24

接上回书
[em72]这又是什么[em54]问保安后得知这台才是电子邮票机[em69]哎没办法刚才那是自助收寄机.又掏出几元钱还是在保安的指导下打了几枚电子邮票[em04],也是当时邮识所限没有再做实寄邮品[em53][em53][em53]后悔呀!(虽然当时身上的空白信封都用完了.可自助厅内还有台售信封明信片的机器)就这样出了自助厅[em58]到候车
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-22 08:50

回太原后让一位邮友看了电子邮票还送给他几枚,问我做实寄了吗?我说没有.他又说还是实寄封有价值.我就说周六休息下去做吧!这里说明一点,打电子邮票都是保安手把手指导的,我那次没看机器上有关电子邮票的使用范围,保安也没告我这种票不能在其它邮局使用.周六去邮局用挂号寄.营业员没见过这种票,到办公区问邮政检查.检查看了说:上面有中国邮政应该能用.就这样这枚片就诞生了!
后来电子邮票火了一阵.我才知道我这枚还是蓝电子.
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 09:49

不错,很有意思,其实这种跨区使用是违规的。
而且这也不是邮票,只是某些收集者一厢情愿地认为是邮票。
国家并不承认发行过这套邮票。
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-22 14:05

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-22 9:49:32的发言:
不错,很有意思,其实这种跨区使用是违规的。
而且这也不是邮票,只是某些收集者一厢情愿地认为是邮票。
国家并不承认发行过这套邮票。

虽然我手中有一些,但还是支持下麦会的观点!就算国家承认其价值也是相对的!

作者: 邮旅天下    时间: 2008-7-22 14:11

很有意思.

作者: hcyc555    时间: 2008-7-22 15:11

呵呵,不经意间碰到了“电子邮票”,不经意间做了趣味品,不经意间放走了“蓝电子”……
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 15:38

QUOTE:
以下是引用薛来喜在2008-7-22 14:05:43的发言:

虽然我手中有一些,但还是支持下麦会的观点!就算国家承认其价值也是相对的!

因为我曾当面问过国家局主管领导,他回答得很详细。目录有收录,但目录并不代表国家邮政局。
那是编辑和出版社行为。
不信的话各位可以写封信去国家局要求书面回复这是否邮票,相信就不用争论了。

作者: 薛来喜    时间: 2008-7-22 20:25

有次在北京邮票市场无意间听到几个电子邮票"圈里"的聊相关话题,[em103]有句话我记得很深----路越走越窄了!
作者: hcyc555    时间: 2008-7-22 21:45

我对“电子邮票”没研究,但也对这些“邮票”入目有些感想,其实邮票的含义很广泛,不是一个有简单的面值所能代替了的。“电子邮票”更像是如邮资机盖戳标签一样的东西,只是邮资已付的另一种表达方式,属于自助购邮的一种凭证,也是一个新兴的研究领域,但是称谓“简单”了点。自己的一点看法,愿意向专家学习!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:34

QUOTE:
以下是引用hcyc555在2008-7-22 21:45:00的发言:

我对“电子邮票”没研究,但也对这些“邮票”入目有些感想,其实邮票的含义很广泛,不是一个有简单的面值所能代替了的。“电子邮票”更像是如邮资机盖戳标签一样的东西,只是邮资已付的另一种表达方式,属于自助购邮的一种凭证,也是一个新兴的研究领域,但是称谓“简单”了点。自己的一点看法,愿意向专家学习!

估计编目录的刚好有,就顺便编进去了!

作者: quqi    时间: 2008-7-22 22:41

女子局也很不错,搞个男子局就可以配对了,哈哈
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:56

派你做局长!
作者: quqi    时间: 2008-7-22 22:59

那我可以开婚介(局)所了
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 23:07

QUOTE:
以下是引用quqi在2008-7-22 22:59:12的发言:
那我可以开婚介(局)所了

那是当然了!

作者: quqi    时间: 2008-7-22 23:11

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-22 23:07:58的发言:

那是当然了!

那还请麦会有空之余,莅临指导啊,哈哈

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 23:13

QUOTE:
以下是引用quqi在2008-7-22 23:11:05的发言:

那还请麦会有空之余,莅临指导啊,哈哈

呵呵,发了!
[em55]

作者: hcyc555    时间: 2008-7-22 23:15

哈哈,由于“离婚率”太高,太原女子局已经于前年撤销了,“男子”局正在筹划中……
作者: quqi    时间: 2008-7-23 06:37

我有一对,山西的娘子关戳和不知道是什么地方的相公戳,要翻出来才知道,改天贴上来

作者: 薛来喜    时间: 2008-7-23 08:04

QUOTE:
以下是引用hcyc555在2008-7-22 15:11:20的发言:
呵呵,不经意间碰到了“电子邮票”,不经意间做了趣味品,不经意间放走了“蓝电子”……

这件是无心而为!不过后来"有心而为"又做了几枚!哈哈!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 10:19

好的,期待和欢迎。
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-25 20:44

晚上刚用相机拍的,效果不太好!一楼挂号信的收据,另一枚是文章中提到的自助收寄机打出的寄信收据!

图片附件: [电子邮票在太原的使用] mkbHxL5H.jpg (2008-7-25 20:43, 97.64 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=20818&k=fe65f4ac15eaa6f7228f64d7b827a01d&t=1716454487&sid=vNL632

作者: 麦国培    时间: 2008-7-26 00:05

再来关注一下
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-26 17:51

最后贴图.R30.R31首日封.

图片附件: [电子邮票在太原的使用] P3F8t2kB.jpg (2008-7-26 17:51, 91.77 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=21050&k=e2966d698d58d48d3eb5b6a2b37bc6d5&t=1716454487&sid=vNL632

图片附件: [电子邮票在太原的使用] ocfoSHLD.jpg (2008-7-26 17:51, 77.74 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=21051&k=b881bab2f763a314694c23865312a6f0&t=1716454487&sid=vNL632

作者: 薛来喜    时间: 2008-7-26 17:52

谢谢各位关注!

图片附件: [电子邮票在太原的使用] gQHuQhPz.jpg (2008-7-26 17:52, 48.62 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=21052&k=9c81dd20f98d8201df6af71fd184c496&t=1716454487&sid=vNL632

作者: 麦国培    时间: 2008-7-26 22:26

呵呵,做得不是很自然
作者: 薛来喜    时间: 2008-7-26 23:30

哈哈!也是做的玩儿,有时想还不如认认真真做几枚有价值的首日封,不贴电子邮票也许会更好!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 16:43

做得自然些比较好。
作者: meter    时间: 2008-7-29 15:20

如果国家局不承认这个是邮票,而且以后发行电子邮票的时候,国家局给他一个编号:##1。那我们就得说那个是电子邮票,这个不是电子邮票。发行单位都说不是邮票,集邮者也就没有权力说他是邮票

作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 15:23

QUOTE:
以下是引用meter在2008-7-29 15:20:11的发言:

如果国家局不承认这个是邮票,而且以后发行电子邮票的时候,国家局给他一个编号:##1。那我们就得说那个是电子邮票,这个不是电子邮票。发行单位都说不是邮票,集邮者也就没有权力说他是邮票

其实反过来,说他是邮票的收藏者,完全可以同样写封信去国家局要求给个说法,如果国家局承认是邮票,那不是解决了所有问题?
为何没有这些说邮票的人去做这件事?
不是很奇怪吗?
(也有可能做了,而国家也回复了,但因利益的关系没有公开)

作者: 薛来喜    时间: 2008-7-30 16:50

我的想法也许简单:就算是国家承认了又如何!?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 22:12

那就是邮票了,反之就只是邮资券而已
作者: meter    时间: 2008-7-31 14:08

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-29 15:23:07的发言:

其实反过来,说他是邮票的收藏者,完全可以同样写封信去国家局要求给个说法,如果国家局承认是邮票,那不是解决了所有问题?
为何没有这些说邮票的人去做这件事?
不是很奇怪吗?
(也有可能做了,而国家也回复了,但因利益的关系没有公开)

一语中的。国家局不可能承认啦。发行的时候国家局说这个不是邮票,而且不是当邮票发行。从邮票发行的严肃性上来讲,国家局不可能事后承认的,那样不是打自己嘴巴吗?有人认为这个是用国外发行的电子邮票出售机出售的标签,所以这个是邮票。难道有法律规定电子邮票出售机不可以出售邮资券?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-31 14:14

QUOTE:
以下是引用meter在2008-7-31 14:08:36的发言:

一语中的。国家局不可能承认啦。发行的时候国家局说这个不是邮票,而且不是当邮票发行。从邮票发行的严肃性上来讲,国家局不可能事后承认的,那样不是打自己嘴巴吗?有人认为这个是用国外发行的电子邮票出售机出售的标签,所以这个是邮票。难道有法律规定电子邮票出售机不可以出售邮资券?

相信资深及有经验的集邮家都会明白这个道理,说它是邮票的基本都是拥有者本人。

作者: 吴世君    时间: 2008-12-24 21:35

[EM01][EM01][EM01][EM01][EM01]

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2