标题: ebay出售假货可疑ID列表 [打印本页]

作者: edvardtin    时间: 2010-10-27 02:42     标题: ebay出售假货可疑ID列表

资料来自The China Clipper
2010年11月 Maxwell 指出以下可疑ID
c.kery
una**7
sincere5168
somnuse
I-stamp
c-o
coffee_town
tonyyustamp-usa
mevividam
destamp888 (文章中说此ID也有时出售赝品。对此说法本人保留意见。)
作者: 清邮路    时间: 2010-10-27 04:47

看到这个表,我要说说一件事。
9月28日,我寄出了XXXX购买我的两枚贴电子票的封,网上查到10月6日收件人收到并签了字,
昨天这个XXXX的北京买家,居然向Paypal投诉说没有收到,我已经把邮件追踪结果转给Paypal。
中国这些败类让人摇头!
这是我在恶霸卖货以来的第二起明显欺诈,之前的是云南昆明买家。
作者: 清邮路    时间: 2010-10-27 04:56

http://cgi.ebay.de/China-1969-W1 ... hash=item3a5fed308b
要小心这个卖家,最近以来坚持售卖假货,现在出来说明了。
作者: edward    时间: 2010-10-27 07:09

謝謝,寶貴資訊。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-27 08:26

作者: edvardtin    时间: 2010-10-27 08:31

每次中国飞箭都有更新的,我可以第一时间向大家通报。
作者: 杨峰    时间: 2010-10-27 08:33

应该曝光,现在赵涌上假的,改的也不少。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-27 09:06

清邮路 发表于 2010-10-27 04:56

這位賣家還不如直接賣僞鈔好了
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 09:11

关注,谢谢告知。
作者: jntaoyan    时间: 2010-10-27 09:30

9月28日,我寄出了I-stamp 购买我的两枚贴电子票的封,网上查到10月6日收件 ...
清邮路 发表于 2010-10-27 04:47

这些败类败坏了中国人的信誉,很多国外卖家看到寄往中国的邮件都要求挂号。
作者: sundala    时间: 2010-10-27 12:22

看名字 同胞不少啊
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 12:37

终于名闻国际了
作者: 假师爷    时间: 2010-10-27 14:00

网上竟然还有如此明目张胆售卖假货的,初看仿真度还挺高 ,真要败坏中国邮票的名声了。
现在有一些中国买家胡标中国邮票,一看ID都是只有个位数。标高了,就弃标。还有就是收到货还报告没收到。现在有的邮商很害怕中国买家中标,他们把邮寄费都调高了,加保险费。害苦了正常中国买家。
作者: 甄民馨    时间: 2010-10-27 14:31

要提高警惕。
作者: 古董    时间: 2010-10-27 15:02

仔细看还是看得出来的,字体好像比较粗一点,呵呵,不过这个家伙连文莱的反饥饿都仿,真票都便宜得不得了。
作者: zhin99    时间: 2010-10-27 16:28

destamp888 这个是香港的吧
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-27 16:28

仔细看还是看得出来的,字体好像比较粗一点,呵呵,不过这个家伙连文莱的反饥饿都仿,真票都便宜得 ...
古董 发表于 2010-10-27 15:02

什麽,連文萊的反饑票也要仿!!!!真是乞丐相,要仿也要仿港版的啊
作者: 姜劍    时间: 2010-10-27 16:38

我不在ebay上和中國買家交易,只是因為中國買家拿信譽當兒戲的比例太高了,這類人把中國集郵者的聲譽搞壞了,幾條臭魚腥了一鍋湯。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-27 16:47

EBAY有許多賣家都會對買家有地區的限制,所以沒有中國買家參與的拍品通常都能以較低的價格拿下
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 18:02

destamp888 没有售假的记录
倒是有个相似网名的xxstamp888有售假记录
可能冯京当马凉了
作者: edvardtin    时间: 2010-10-27 18:54

destamp888 没有售假的记录
倒是有个相似网名的xxstamp888有售假记录
可能冯京当马凉了
麦国培 发表于 2010-10-27 18:02

我也觉得这个是搞错了。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 20:11

今天去查证过了
肯定是误中副车了!
作者: 清邮路    时间: 2010-10-27 20:34

不知是不是华邮网的威力,此买家撤诉了并给予本人好评。所以我要把之前的帖编辑一下,隐去此人ID和英文名,但是此帖一开,给广大邮友是个警示。谢谢方版主!
作者: 清邮路    时间: 2010-10-27 20:37

我也觉得这个是搞错了。
edvardtin 发表于 2010-10-27 18:54

这个是不错的卖家!我买过他几次的邮品,不错的。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 20:40

肯定是搞错了
方兄快去伸诉
作者: 清邮路    时间: 2010-10-27 20:56

我先做人证,纠错一下
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-10-27 21:04

好的警惕资料!
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 21:06

我也做人证
作者: 黄瓜头    时间: 2010-10-27 23:24

宝贵资料
作者: edward    时间: 2010-10-28 00:41

9月28日,我寄出了XXXX购买我的两枚贴电子票的封,网上查到10月6日收件人收 ...

好像還有個別賣家指明不接受中國大陸買家拍賣....
作者: edvardtin    时间: 2010-10-28 00:55

好像埃及,东欧,东南亚投诉也比较多。美国投诉也不少。
作者: edward    时间: 2010-10-28 01:16

回复 31# edvardtin
能否列個排行榜,好像“世界最廉潔地區排行榜”之類?今年頭三位是新西蘭、丹麥和新加坡。
能否大約勾劃出頭三位“最佳信用及服務賣家地區排行榜”是那些國家或地區?
作者: 清邮路    时间: 2010-10-28 03:45

瑞典、丹麦、德法奥瑞荷希、捷克、南非、加拿大。。。。。。。
大部分是好的,所以要排只能排最差的!
比如说缅甸。。。。。。。。。
作者: 方鸿渐    时间: 2010-10-28 04:58

回复  edvardtin
能否列個排行榜,好像“世界最廉潔地區排行榜”之類?今年頭三位是新西蘭、丹麥和新加坡 ...
edward 发表于 2010-10-28 01:16

邮政服务质量排行榜?
作者: 清邮路    时间: 2010-10-28 06:03

邮政服务质量排行榜?
方鸿渐 发表于 2010-10-28 04:58

那是美国最差!
作者: 老邮迷    时间: 2010-10-28 06:14

支持,支持.
作者: edvardtin    时间: 2010-10-28 06:55

那是美国最差!
清邮路 发表于 2010-10-28 06:03

颇有同感,寄美国最好用fedex,ups一类的。美国境内还不错,经过美国海关就。。。
作者: edward    时间: 2010-10-28 08:21

美國的郵政服務真是這麼差?但是她的郵件追查卻是一流。
話說回來,廉潔度最差的是索馬里及緬甸,那麼誠信最差勁的賣家是些那國家或地區?
作者: edvardtin    时间: 2010-10-28 08:58

对美国邮政追踪方法很好。但是对于海外邮件,必须挂号才能追踪,价格过于昂贵,特别对小额交易。而美国境内可以选择的服务很多,比如签字,或者确认投递(非欠资),保险等等,收费很低廉。

我有不少从海外挂号寄来的东西都没有收到。从美国邮政网上追踪的结果看,都是卡在海关那步。

对于诚信最差的国家,我觉得并非中国。大家对中国买家和卖家意见比较大的一个原因是这里交易的都是中国邮品,自然中国人多。林子大了,坏鸟就不少,但是坏鸟占总数的比例不见得高。

您如果去美国一般讨论ebay的网站看,大家对非洲和东欧的意见似乎更多一些。很多卖电脑的商家都是屏蔽非洲和东欧买家的,而不是中国买家。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-28 08:59

再来关注。
作者: zhin99    时间: 2010-10-28 09:08

北京有个姓郭的(全名就不说了),前几年也在ebay上骗,中一次招,从此不敢在ebay上买中国人的东西。
作者: 光之贵公子    时间: 2010-10-28 15:26

美国邮政真的是很差的
作者: 古董    时间: 2010-10-28 21:06

我觉得英国的卖家很好,老实,厚道。
作者: 古董    时间: 2010-10-28 21:06

美国的就有些小小狡猾的人,做些不厚道的事情。
作者: 心怡永在    时间: 2010-10-28 21:43

人家已经说明了是假货,算好的啦,有些人明明卖假货,还拍心口保真呢。
作者: 清邮路    时间: 2010-10-28 23:12

人家已经说明了是假货,算好的啦,有些人明明卖假货,还拍心口保真呢。
心怡永在 发表于 2010-10-28 21:43

这个是最近才说明的,之前没有。
作者: bigjohn    时间: 2010-10-30 05:19

9月28日,我寄出了XXXX购买我的两枚贴电子票的封,网上查到10月6日收件人收 ...

我也有类似遭遇,在ebay上卖邮票给上海一个买家,用了挂号信,美国挂号信13美元,非常贵,
网上显示买家签收后我数次联系它给我留评价,均无回应,后来它去paypal开case,说东西
没收到,我后来提供收据和与它的通信记录,他又改口说收到是他自己弄错了。

其实本来市价5,600人民币的邮票,我寄到中国,光挂号费就13美元,所以东西自然卖不起价,
买家会把邮费考虑在自己的支出中,所以当时只拍了50美元。就这样买家都来这么一手,真没想到如果
我是用平信寄出去会如何。
作者: 姜劍    时间: 2010-10-30 12:26

我的小額郵購(100美圓上下)都使用平信,1-2美圓郵費,從來沒有丟失過。
美國寄到中國的掛號信本來就12-13美圓的樣子,人家這樣收費是合理的,指責運費高是沒有道理的。
從國外購買東西一定要看清楚郵購的規則,如果你不接受對方的規定,就不要購買,以免影響信譽,喪失今後繼續購買的機會。
美國郵政的平信丟失概率極低,每年接到的投訴個案數量不到萬分之一,這和美國郵政的服務效率和美國人的個人素質有關,寄往發展中國家的信件通常在寄達國無法得到和美國一樣的保障,因此美國人不愿意使用非掛號信或保價信以外的方式郵寄郵品,以避免以後不必要的麻煩。
總之,只有一句話,看好規則,能買就買,不能買就不買,指責沒有意義。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-30 14:31

一兩百左右的郵購使用平信,朕也從沒丟過
作者: edvardtin    时间: 2010-10-30 19:51

就我個人而言,從海外寄至美國郵件,丟失比例遠高於1%是不是被小偷盯上了?
丟失的郵件分別包括從台灣,日本,德國,英國,奧地利寄入。所有丟失郵件都是掛號郵件,所以都能在美國郵政上查到,都是停頓在美國海關(有紐約海關,邁阿密海關和芝加哥海關)那一步。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-10-30 21:54

看來美國海關也有不少老國郵的洋粉絲啊,方兄的郵件可能被不肖之徒注意到了
作者: 麦国培    时间: 2010-10-31 18:42

危险了
作者: chungyo    时间: 2010-10-31 20:06

我在abay的交易130次左右,一般都是平郵,掛號的不到10次,從08年到現在一共有五次沒有收到。
其中來自英國的四次沒有收到,都全額退款了。但由於英鎊和美元之間的轉換,還是損失了點兒手續費。
來自美國的一次,賣家說不是他的責任,不肯退款,我實在說服不了自己給他正面評價,給了個中評。
至於沒有收到的原因,我覺得不在中國郵政,而在國外和賣家。
因為有的賣家曾將我的地址少寫了門牌號,但由於同時有多封郵件到達,所以郵局可以判斷出是我的。
有的郵件在英國就已經破損,郵政部門重新進行了外套塑料袋封裝。
既然有少寫門牌號的,就有可能出現其他致使郵件丟失的錯誤;有破損的,就有可能出現徹底損壞丟失的。
作者: bigjohn    时间: 2010-11-1 02:47

回复 50# edvardtin

USPS 服务质量相当之差,美国人自己也说了,毕竟是政府开的机构,不能做太大指望。
一般美国国内的邮件还是比较保险的,我平信从来没丢过,但是挂号特别慢,而且网上tracking 系统很烂。

但是国际邮件就不好说了,从欧洲来的平邮丢失过一次。挂号有一次也以为丢了,一个多月网上追踪都显示
被卡在了ISC,NY, 即USPS的纽约分捡中心。后来联系卖家才知道邮件无法投递被退回。
卖家给我看了一下退回的信封,地址绝对没问题,后来他又原样重寄了一回,我就收到了。

据说美国邮政的海外分发中心的确会有人偷东西,像iphone什么都很危险,但是邮票应该不会有人偷,偷了
用处不大。但国际邮件真的不是很保险,也不知道是什么环节出了问题。
作者: 麦国培    时间: 2010-11-1 09:13

好贴子
作者: 古董    时间: 2010-11-1 21:49

那我的运气不好啊,在美国买东西,平信邮寄的三封只有一封收到了,太惨了,之后只用挂号的,邮费都亏不少,不知道是不是被人盯上了
作者: zhangsky    时间: 2010-11-2 04:08

我在ebay上进行过超过100次买入交易,丢失过1次,3刀,美国本地的,我怀疑他根本没寄出.其他来自美国国内及国际邮件从来没有丢失过.我也在ebay上进行过30次以上的卖出交易.80%用平信寄出(包括中国国内),没有发生过意外. 唯一的一次是一位来自上海买家由于在3周内没有收到物品,在没有和我沟通的情况下直接在paypal上面open了dispute。还好一周以后该买家撤销了case.
但前两天遇到骗子诈骗,来自新加坡的id: elpis555。用高价拍了,而且ebay显示paypal已经付款了。我多了个心眼,登陆paypal帐户查询,发现该笔付款有争议。我打电话给paypal客服,被告知该买家使用报失的信用卡付款。所以大家在ebay上面卖东西要多长心眼才行。
作者: 麦国培    时间: 2010-11-2 09:44

经验多多
作者: ironmanniu    时间: 2010-12-23 23:00

敢问各位,EBAY平信掉了,卖家不赔,投诉EBAY, PAYPAL,一般会支持谁,各承担一半吗?
虽然有卖家店里注明平信不赔,但是按合同法来说,有失公平.
因为没有办法证明卖家寄了.所以请教大家谁有开过CASE
作者: edvardtin    时间: 2010-12-23 23:09

paypal是欺軟怕硬的主
這個取決於
1)您是大客戶還是對方是大賣家?(大客戶贏的機率大)
2)您是銀行付款還是信用卡付款?(信用卡付款,您贏的機率大)

如果雙方都是小人物,一般是買家就是付錢沒有收到貨的,贏面大。ebay有要求,賣家必須提供寄出的證據。
在美國,寄出的時候只要付0.95就能買個寄出收條。雖然沒有掛號作用,但是ebay認那個條的,所以賣家也不一定沒有寄出的證據。
作者: 小北    时间: 2010-12-23 23:18

如果卖家事先声明了平信不赔,挂号全包,恐怕就没有用了。国外邮购买东西,买家经常是要负担物值1%到3的保险的。这块省下来,安全寄到是运气好,收不到那也是无处讲。
作者: edvardtin    时间: 2010-12-23 23:20

賣家聲明沒有用的,因為違背了ebay的政策。
作者: 清邮路    时间: 2010-12-23 23:24

如果卖家给出平信和掛號邮资选项,结果就不同
作者: ironmanniu    时间: 2010-12-24 08:53

学习了,开个看看结果. 看来以后要多花1美元让卖家买个收条
作者: danleung    时间: 2011-4-10 02:04

不知是不是华邮网的威力,此买家撤诉了并给予本人好评。所以我要把之前的帖编辑一下,隐去此人ID和英文名, ...
清邮路 发表于 2010-10-27 20:34

這等事我怎没遇上,那個叫"miki-1209"給我滾出來.
注冊地是吉林 松原, 寄票卻是在北京 100120 郵箱30X6,姓wang的
想起就氣
作者: rchen1001    时间: 2011-4-10 04:34

对美国邮政追踪方法很好。但是对于海外邮件,必须挂号才能追踪,价格过于昂贵,特别对小额交易。而美国境内 ...
edvardtin 发表于 2010-10-28 08:58

美国邮局设在海关的有内贼。
作者: rchen1001    时间: 2011-4-10 04:47

我的小額郵購(100美圓上下)都使用平信,1-2美圓郵費,從來沒有丟失過。
美國寄到中國的掛號信本來就12- ...
姜劍 发表于 2010-10-30 12:26

我从去年底到今年初寄了3封平信回中国,丢了2封。同时寄去香港,新加坡,英国,日本,泰国等等都没出过问题。前2年寄往中国的也没发生过丢失的,除了有一个是寄往学校的。
所以我今后全要挂号了。
作者: 老邮迷    时间: 2011-4-10 06:06

请各位千万小心,200美金以上的PAYPAL付款交易全部双挂号寄出,挂号寄出不够,如果买家申请丢失补偿,就算挂号寄出,邮局出示收件人收到证明,还是买家胜算.
去年有位叫Yageli 的上海乌鲁木齐路人(tanxy2011( 10) )现在被易趣除名,就这样赢了我270美金!挂号寄出和邮局出示收到证明不够,200美金以上务必双挂号寄出!!!!!
作者: 清邮路    时间: 2011-4-10 06:10

這等事我怎没遇上,那個叫"miki-1209"給我滾出來.
注冊地是吉林 松原, 寄票卻是在北京 100120 郵箱 ...
danleung 发表于 2011-4-10 02:04

这个信箱好像是北京马甸邮市的。
作者: 清邮路    时间: 2011-4-10 06:12

请各位千万小心,200美金以上的PAYPAL付款交易全部双挂号寄出,挂号寄出不够,如果买家申请丢失补偿,就算挂号寄 ...
老邮迷 发表于 2011-4-10 06:06

这个人的ID已经消掉,但阴魂不散另起ID了。
作者: 老邮迷    时间: 2011-4-10 06:16

回复 70# 清邮路

不知现在叫什么鬼名?
作者: 清邮路    时间: 2011-4-10 06:24

你去一尘看看,这个人叫李雅格。一尘上叫JOKOBLI。
几次拍到不付款,有一次竟回信说是因为拍下了没钱赚
作者: 清邮路    时间: 2011-4-10 06:28

回复  清邮路

不知现在叫什么鬼名?
老邮迷 发表于 2011-4-10 06:16

你说的那个名好像没封还在用,之前的那个被封了。
作者: 老邮迷    时间: 2011-4-10 06:56

回复 72# 清邮路

必须要记住它,
作者: 清邮路    时间: 2011-4-10 06:58

回复  清邮路

必须要记住它,
老邮迷 发表于 2011-4-10 06:56

好,就这么定了
作者: 姜劍    时间: 2011-4-10 09:00

我从去年底到今年初寄了3封平信回中国,丢了2封。同时寄去香港,新加坡,英国,日本,泰国等等都没出 ...
rchen1001 发表于 2011-4-10 04:47

大概是因為我使用郵局信箱地址的原因吧,所以安全。通常我相信國外賣價一定會寄出郵品,如果國內收件人地址為可接觸信件人員較多的公共地址,還是使用掛號信較安全,如果賣家已經說明不使用掛號信需要承擔遺失的風險,買家就因為沒有選擇安全而沒有資格要求賠償。即使是遺失,通常EBAY也不会支持退款请求,道理很简单,如果每个买家都不愿支付挂号费而说邮票没有收到,卖家的权益就无法得到保障。
作者: rchen1001    时间: 2011-4-10 10:46

大概是因為我使用郵局信箱地址的原因吧,所以安全。通常我相信國外賣價一定會寄出郵品,如果國 ...
姜劍 发表于 2011-4-10 09:00

这个有道理!还有呢我怀疑邮局有人拿了。
不过只要没挂号,只要买家说没收到,Ebay不管三七二十一,都退钱。更有买家也在利用这点拒付挂号的钱。所以我知道好些人干脆不寄中国了,赔了太多了。更糟的是一但要退款,跟卖家信誉无关!有卖家100%上千好评,还是要退钱给光头买家。
至于赢了后不付钱的就家常便饭了,我的记录是卖了5次。
作者: bigjohn    时间: 2011-4-10 13:15

这个有道理!还有呢我怀疑邮局有人拿了。
不过只要没挂号,只要买家说没收到,Ebay不管三七二十一,都退 ...
rchen1001 发表于 2011-4-10 10:46

恶霸上的中国票,80%以上是大陆买家在竞拍,
关键是如果本来票也就四五十美元,挂号费很划不来,你硬要挂号,东西就拍不上价,
买家出价当然是把邮费也算在内的,其实还是相当于卖家自己在掏挂号费。

我大概知道你遇到的不付款的买家是谁,北京一买家我遇到他无数次不付款,号也被封了
无数次,都是换个马甲继续,有时候我的东西被他买下不付款,重新列上去还是被他的马甲
买了去,每一次都是报到恶霸才把钱拿到。不过我也不讨厌他,毕竟每次我寄给他一百美元
以下的东西都是用平信,从没丢过。我也看到其他一些声名不寄中国的卖家在和他交易,乐意
把东西卖给他,说明人只要还坚持一点道德水准,对他人对自己都是利远远大于弊的。
作者: coil_dragon    时间: 2011-4-10 13:20

今年从国外买的东西有3封寄平信,其中2个已经丢失,还有1个是4月18日从澳洲寄出的,到现在没收到,看来也要OVER。真不敢寄平信了
作者: bigjohn    时间: 2011-4-10 13:34

今年从国外买的东西有3封寄平信,其中2个已经丢失,还有1个是4月18日从澳洲寄出的,到现在没收到,看来也要 ...
coil_dragon 发表于 2011-4-10 13:20

如果不是检漏得到的东西,一般卖家应该不会不寄,极有可能跟邮局工作人员素质有关。
我上个月被北京一买家告货没收到,买家还是信誉蛮不错的一个人,我也只好退款了事,最怕的就是买家误会我有意不寄。
不过听国内有人讲,曾经收到过美国寄中国平信三个多月才到手的情况,钱还找卖家给要了回来,呵呵
作者: 心怡永在    时间: 2011-4-10 21:37

一般真不要寄平信,除非丢失了无所谓就没事,而且平信也很慢,我试过2个多月快3个月才收到的平信。
作者: danleung    时间: 2011-4-10 21:50

这个信箱好像是北京马甸邮市的。
清邮路 发表于 2011-4-10 06:10

知道也没有,我跑到北京追嗎??
氣結.......  7百多美元,偶中計了......
無泪了

中國人騙中國人,傷心極
作者: rchen1001    时间: 2011-4-10 21:50

今年从国外买的东西有3封寄平信,其中2个已经丢失,还有1个是4月18日从澳洲寄出的,到现在没收到,看来也要 ...
coil_dragon 发表于 2011-4-10 13:20

是寄往学校的?
作者: coil_dragon    时间: 2011-4-10 21:56

是寄往学校的?
rchen1001 发表于 2011-4-10 21:50

是,可能经手人太多的缘故
作者: rchen1001    时间: 2011-4-10 21:56

恶霸上的中国票,80%以上是大陆买家在竞拍,
关键是如果本来票也就四五十美元,挂号费很划不来,你硬要 ...
bigjohn 发表于 2011-4-10 13:15

可能是吧,我不是很记得了。靠,赞那“一点道德水准”,要求真的够低了,快贴地面了。
顺便说一下,我昨天收到一封上海寄的平信,是1月13号寄的。可能是坐气球来的。
作者: rchen1001    时间: 2011-4-10 22:01

是,可能经手人太多的缘故
coil_dragon 发表于 2011-4-10 21:56

要不弄个邮箱吧。前两年唯一丢过的就是寄学校的。
作者: coil_dragon    时间: 2011-4-10 22:02

看来有必要了,就是取信麻烦点
作者: ELONG    时间: 2011-4-12 12:50

双挂号是否就是要保险的意思。
作者: alainfang    时间: 2011-4-12 15:40

双挂号就是会寄给您一个对方签收的回执。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-4-12 15:59

最近的信好象很慢,從美國寄出已經一個半月了還沒收到.內近兩百美金的東東不知是否被人惦記上了
作者: 清邮路    时间: 2011-4-12 16:09

我已经中招了,掛號和双掛號是一样的,以后寄美国要加保险了。
作者: ELONG    时间: 2011-4-12 19:14

回复 90# 香港內詳封大王

本人由美国买的东西,平信寄到大陆,最晚是一个月。
平时比较注意和邮局的人搞好关系,给几包烟,人家还是比较起劲的。
一有我的东西,就有烟拿。哈哈。
另外和他们说清楚,如果喜欢我信封的邮票,尽管讲。所以
2年来没有掉过一封信。除非是卖家不寄退款了事。
您1个半月的确是危险了。 200美金也搞平信是否不妥。
作者: parisiica    时间: 2011-4-12 21:38

曾在Ebay上卖邮票被北京的买家拍中,我心里就一咯噔

我主动采用挂号寄出(法国的国内、国际挂号自动带有保险功能,如果出事按寄信人的选项金额赔偿,当然挂号费也依次而增加)
信寄出后,回到家中通知对方号码,在查阅收寄凭证时才发现邮递员粗心大意忘贴挂号标签了!
等于是寄了封平信!
一直提心吊胆,直到对方给了好评才松口气

吸取经验教训,以后一率*上门交易,银货两讫*
或者只在华邮网上交易 (注/在华邮网上买过也卖过几次,都很开心)
作者: bigjohn    时间: 2011-4-13 01:41

回复 91# 清邮路

愿闻其详,欧洲有些国家寄美国是否经常出事?
我一封从荷兰TNT寄美国的挂号,两个月了还没收到,挂号+保险费25美元。
作者: bigjohn    时间: 2011-4-13 01:44

回复 90# 香港內詳封大王

兄台是寄到哪的?美国寄香港的?
我一个月前从美国寄到德国的一封挂号信,显示从美国出关后,网上20多天track不到任何更新,
内有1000多美元的票,丢了就损失大了。
作者: timlin36330    时间: 2011-4-13 03:33

在恶霸交易不下4 ,5 百次,总共丢过3次邮件,都是从欧洲寄来的挂号的,1次是德国寄的,卖家不肯退款,最后叫paypal 赔了。2次是从英国寄来,凑巧都是香港卖家 iltrebbio 的货,第一次卖家退了钱,第2次过了45 天还没收到,只好威挟卖家不退钱就留坏平,最后132美元,就退了125,不了了子,就算了,在此要提醒大家在ebay上伸诉要在45天之內,过后不管,跟上面香港卖家一共买了4次货,第1次1千多美元,2次2百多,都收到。后2次大家也知了,后来卖家说我不信恁他,就不让我买他的货,冤啦,要知我是买家,总不能花钱打水漂,收没收到货,你一查便知,凭啥让人难受。
作者: rchen1001    时间: 2011-4-13 04:51

回复  香港內詳封大王

我一个月前从美国寄到德国的一封挂号信,显示从 ...
bigjohn 发表于 2011-4-13 01:44

大哥啊,1000多要用EMS的,又快又有全程跟踪。
作者: bigjohn    时间: 2011-4-13 08:52

在恶霸交易不下4 ,5 百次,总共丢过3次邮件,都是从欧洲寄来的挂号的,1次是德国寄的,卖家不肯退款,最后 ...
timlin36330 发表于 2011-4-13 03:33

我个人印象,欧洲和美国之间的通信的确有时比较危险,美国和中国之间反而安全很多。
你丢失的几封挂号信网上track状态,可否知道是在哪个环节出问题的?是美国邮局的纽约海关吗?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-4-13 09:09

回复  香港內詳封大王

本人由美国买的东西,平信寄到大陆,最晚是一个月。
平时比较注意和邮局的人搞好 ...
ELONG 发表于 2011-4-12 19:14

郵局的人也是相當熟悉了,即便是平信,他也會打個電話告訴我,很熱心的一位年青人,就是不知道到底是哪個環節出問題了,到現在還沒收到.也不是本人不舍得十多美金的掛號費,賣家也沒有問題,和他買過數千美金的東西了.
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-4-13 09:12

回复  香港內詳封大王

我一个月前从美国寄到德国的一封挂号信,显示从 ...
bigjohn 发表于 2011-4-13 01:44

是寄廈門的,最近真怪,總聽朋友說,沒收到美國寄來的信

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2