标题: 牛庄海关士兵片片 请问 "地亚士" 是哪个地方 [打印本页]

作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 10:19     标题: 牛庄海关士兵片片 请问 "地亚士" 是哪个地方

发个牛庄海关图的片片.背面的铅笔翻译为"地亚士"
此名称在很多清片上出现过. 请教片友是指上海的哪里.
人名乎,地名乎.  谢谢 照片0176.jpg 照片0174.jpg 照片0175.jpg

图片附件: 照片0176.jpg (2010-11-2 10:18, 33.99 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279325&k=0447f7f20c06c79bcc54bb0a9375b381&t=1718909863&sid=s5mMxN

图片附件: 照片0174.jpg (2010-11-2 10:18, 34.96 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279326&k=2dcfca3f8a1a11fa0172fc51a448740b&t=1718909863&sid=s5mMxN

图片附件: 照片0175.jpg (2010-11-2 10:18, 39.39 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279327&k=d438b3d8e58321924040b5c85313aede&t=1718909863&sid=s5mMxN

作者: 杨峰    时间: 2010-11-2 10:45

为什么是4分邮资呢?

作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 11:43

随手一贴吗?

作者: 甄民馨    时间: 2010-11-2 11:49

学习。

作者: edwardtin    时间: 2010-11-2 11:50

地?士??是人名。

作者: 李世民    时间: 2010-11-2 12:03

会不会是音译的,地下室,就是和现在香港的临街店面叫地下是一样的意思呢???就是临街店面的意思了

作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 12:05

呵呵,您厉害,能想

作者: 麦国培    时间: 2010-11-2 12:57

真的好
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-11-2 13:15

"地?士"是上海的一家德?洋行

作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 16:21

回复 9# 香港??封大王

大王真高人也,敢问这个商行的外文怎么写。多谢

作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-11-2 16:33

?愧啊,朕只???家洋行的中文全?,即"上海德商地?士洋行",???公司的英文名具?怎麽拼?,您的片上??此洋行的票?或地址,只有收件人的名字,??是洋行的高?人士。

作者: 赵荣行    时间: 2010-11-2 17:01

学习一下

作者: TK    时间: 2010-11-2 17:02

会不会是音译的,地下室,就是和现在香港的临街店面叫地下是一样的意思呢???就是临街店面的意思了
李世民 发表于 2010-11-2 12:03

一知半解
作者: 小北    时间: 2010-11-2 17:04

上海地亞士洋行(Schultz & Co.)
作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 17:19

的确如此,翻译正确.卖军火的.呵呵
作者: 小北    时间: 2010-11-2 17:25

我有张牛庄海关全景,可以算作中国早期海关邮政历史的一个实物。
作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 17:40

有机会给大家看看吧. 我能有个这张已经算有缘分的了.这样的题材少之又少呢
作者: 麦国培    时间: 2010-11-2 17:42

是的是的
作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 17:49

小北兄快上图吧,麦会都发话了呢
作者: 小北    时间: 2010-11-2 20:34

这个片品相在中品以上,有点圆角。北京实寄德国慕尼黑,贴法国客邮掉票一张,片上盖着260不知何意。
这张片的优点是:就是牛庄出的片。还是比较少见的,小地方的片。

图片附件: 1.jpg (2010-11-2 20:31, 73.76 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279639&k=050008435cf2606b6014ead991c00514&t=1718909863&sid=s5mMxN

图片附件: 2.jpg (2010-11-2 20:32, 72.21 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=279640&k=5cab8524f0bad9a3924c8215da3dc92b&t=1718909863&sid=s5mMxN

作者: ironmanniu    时间: 2010-11-2 22:09

此片可转吗.如可以,给个短信
作者: 卢长春    时间: 2010-11-2 22:50

来欣赏学习。
作者: 曾雷    时间: 2010-11-2 23:01

学习了!!!
作者: 小北    时间: 2010-11-3 01:02

不如您发个短信报个价,哈哈。
作者: ironmanniu    时间: 2010-11-3 21:56

如果可转,您就报个觉得合适的价,行了就拿,不行我也不还价.拉到就是.
作者: 小北    时间: 2010-11-3 22:16

先不转让吧,有朋友玩海关邮政,可能能用得着。
作者: ironmanniu    时间: 2010-11-8 11:57

突然想到,小北兄,如果那个山海关的片片卖99美金,我的这个牛庄值个199美金不过分吧.哈哈
作者: 小北    时间: 2010-11-8 21:15

您的牛庄卖199美金,我的得至少299美金,哈哈。卖不卖还得另说。
作者: 杨峰    时间: 2010-11-8 21:28

你们从99-199-299,钱毛的快赛过金圆券了
作者: 小北    时间: 2010-11-8 21:32

一方面钱毛了,另一方面懂的人、参与的人越来越多,一正一反,就是双重效应,正常啦,这么小的盘子,国内哪个老板掉点豆,就都给兜了。
作者: 麦国培    时间: 2010-11-8 21:59

有理

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2