标题: [推荐][讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世 [打印本页]

作者: thwuwei    时间: 2008-5-24 12:28     标题: [推荐][讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世

华东毛像加盖片版式区分一般已有定论.即,

以"另"字分":力"有长撇,短撇,上口下刀三种(图略);

以邮资加盖"4"字分:有无衬线(图一),双衬线(图二),单衬线(图三),单衬线变异(图四),其中单衬线变异,我只听说,从未见到实物.在太原和潍坊金奖(或一等奖)邮集中也仅见前三种,未见第四种,不知是不是我漏看了.

前几年在北京一场大拍中,出现过一件三衬线(图五)新品,成交价一万余元.现在想来,实在是被拣漏了,因为市场上再也未见其他有此特征的品种出现.

不知华东毛像加盖片以"4"划分,是不是还见其它品种存世否?

我因邮识见识均不够,故开贴讨教.恳请各位师长不吝相告.

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] ICNPJIHh.jpg (2008-5-24 12:15, 12.94 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1940&k=65a0b54fff83699986c638bcf7ae0d33&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] PHkKIdKY.jpg (2008-5-24 12:26, 51.72 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=1941&k=9efd3e8beb441d834f003ff65282f7f7&t=1715967010&sid=IEEg4j

作者: 九座里    时间: 2008-5-24 14:05

上述这些区别,是否为子模特征?燕山出版社的中国邮票全集片封简卷上,只将邮资图的边条加盖字(另收成本费一百圆)的字体分为大字体和小字体两种.尤其是"百"字的大小区别较明显.这应该是两种加盖版别吧?不懂,请教.

作者: 麦国培    时间: 2008-5-24 14:08

这种片在加盖的时候都是一枚枚加盖的,因为原片已经切裁和分发各地。

所以一个印版加盖肯定不行,故设置了多个印版来加盖,所以就有了多种字体不同。

因为有些加盖得多有的加盖得少,所以当时的加盖肯定就已经有多少不同的比例,留到现在,存世多种不同的就更难配了。

会刊以前曾刊登过文章,有兴趣者可翻翻旧刊,估计是2000年左右的,钟笑炉女婿陈永欣先生所写!

作者: 九座里    时间: 2008-5-24 14:26

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:08:59的发言:

这种片在加盖的时候都是一枚枚加盖的,因为原片已经切裁和分发各地。

所以一个印版加盖肯定不行,故设置了多个印版来加盖,所以就有了多种字体不同。

因为有些加盖得多有的加盖得少,所以当时的加盖肯定就已经有多少不同的比例,留到现在,存世多种不同的就更难配了。

会刊以前曾刊登过文章,有兴趣者可翻翻旧刊,估计是2000年左右的,钟笑炉女婿陈永欣先生所写!

对 对 对,学习了.谢谢麦会.另外,只狠自己认识会刊晚,手里没有以前的会刊,此文一定找来好好拜读.

作者: 麦国培    时间: 2008-5-24 14:33

不客气,楼主有这本刊的文章,让他扫上来可以了。
作者: 九座里    时间: 2008-5-24 15:58

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:33:37的发言:

太好啦,那我就先谢谢吴兄了.

作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 02:11     标题: "7月31日21:00截标”四川地震地名7枚

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:08:59的发言:

1999年的会刊.有陈永欣先生所写的研究文章,

但他把"4"也只分了三种,无衬线,双衬线,单衬线.

因此三衬线拍卖价很高.因为此前从未听见或看见过.

作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 02:13     标题: "7月31日21:00截标”特挂封新

QUOTE:
以下是引用九座里在2008-5-24 15:58:45的发言:

我看看是不是扫了后清楚,

不清传了也没有用..

作者: 九座里    时间: 2008-5-25 08:34

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-5-25 2:13:06的发言:
QUOTE:
以下是引用九座里在2008-5-24 15:58:45的发言:

我看看是不是扫了后清楚,

不清传了也没有用..

好的,期待中

作者: 九座里    时间: 2008-5-25 08:41

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-5-25 2:11:34的发言:
QUOTE:

1999年的会刊.有陈永欣先生所写的研究文章,

但他把"4"也只分了三种,无衬线,双衬线,单衬线.

因此三衬线拍卖价很高.因为此前从未听见或看见过.

在这里第一次知道还有三衬线的,学习了.

作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 09:36

QUOTE:
以下是引用九座里在2008-5-25 8:41:21的发言:

在这里第一次知道还有三衬线的,学习了.

我本来也是闻所未闻!

很想知道前些年北京大拍这件三衬线(一楼图五)不知花落谁手?现在想来,绝对是石破天惊的一件邮品.毕竟刘广实,陈志琛的著作中均未收录或提及.江西老龚的多篇研究此片的大作中,也未对此提及.

作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 10:56

期待高手解迷,
作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 18:08

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-24 14:33:37的发言:

曾兄,我上午就试了试,原文用黑白图,偏暗,扫了后不清楚, 不清传了也没有用.

不传了.

很巧,下午我参加上海文献集邮会赈灾义拍,碰巧又看到了一册此刊,是<中国邮史>总8,我想你喜欢研究此片,就拿下了,送给你吧.

江西集邮,近2年有老龚多次发文研究此片问章,你也可关注.

近日回按你签名栏地址挂寄送你.

作者: 王革非    时间: 2008-5-25 19:31

吴蔚兄:我想贴几个图片
作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 19:35

QUOTE:
以下是引用王革非在2008-5-25 19:31:15的发言:
吴蔚兄:我想贴几个图片

求之不得!

期待已久!

[em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243][em243]

作者: 王革非    时间: 2008-5-25 20:50     标题: [恭喜张小荣先生中标]集邮辞典 刘广实、邵林主编 88年一版一印.

同时也希望大家多发贴(图片),补充

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] zaFqgIiC.jpg (2008-5-25 20:45, 73.86 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2241&k=92dc988199a121f7c66d5b71d265891b&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] yT04ZqHj.jpg (2008-5-25 20:45, 68.69 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2242&k=7f0b319041da2c79c2d2874d520cae34&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] X2eWTQFf.jpg (2008-5-25 20:46, 77.95 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2243&k=01a19d44c359ad4f41a1ad384f1c2f37&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] ltQWdjwv.jpg (2008-5-25 20:46, 76.79 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2245&k=5948666b5105dc59cb1351200c81b440&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] Oq0OnpRK.jpg (2008-5-25 20:47, 79.64 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2246&k=55cdc63755e0e5a727b6dc710c513796&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] mf066OeF.jpg (2008-5-25 20:48, 68.8 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2247&k=391a7f5aa05060f3147ea523cd9e58cb&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] Ytz2JPPm.jpg (2008-5-25 20:48, 75.91 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2248&k=5496095088352e05cd4fe7b242dbb5d0&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] Y4QjTBQY.jpg (2008-5-25 20:49, 69.9 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2249&k=ebc138e213ff53da424f676593d1b8e7&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] NCUajEa5.jpg (2008-5-25 20:49, 78.24 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2250&k=a391c3cfdb1fdf6fbd6c2b72140eaa87&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] gYLByhKm.jpg (2008-5-25 20:50, 70.56 KB) / 下载次数 2
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2251&k=4266b9938bc96d4eee985111e6ea6826&t=1715967010&sid=IEEg4j

作者: 王革非    时间: 2008-5-25 20:52

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] pZzQtmfS.jpg (2008-5-25 20:51, 78.55 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2253&k=4811271ec7a86f259d27a387af451b1b&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] sPRdhIOX.jpg (2008-5-25 20:51, 67.95 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2255&k=07380192601a20101797d13c21376b14&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] iki2PCoj.jpg (2008-5-25 20:52, 90.8 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2258&k=c56ebbee714ebf6fa52e2cc740ba390a&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] SD9QGZjL.jpg (2008-5-25 20:52, 88.66 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2262&k=93afe53219448d289ca430dd508f3cbb&t=1715967010&sid=IEEg4j

图片附件: [[讨论]华东毛像加盖片4字有几种存世.] C4iuDXlR.jpg (2008-5-25 20:52, 73.39 KB) / 下载次数 1
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=2264&k=fec6e412f78fe86258b82ac1dd306cb2&t=1715967010&sid=IEEg4j

作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 21:00

精彩,原片我倒有,加盖的就没了!
作者: 王革非    时间: 2008-5-25 21:04

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-25 21:00:36的发言:

上周冒出了2枚原片实寄,我没有追到,正在努力,希望知情者提供和支援.

作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 21:15     标题: [8月9日22:00截标]普19--长话大楼 平信

QUOTE:
以下是引用王革非在2008-5-25 20:52:58的发言:

王友一发贴,就如掷下了一棵重镑炸弹!

近日内必在本栏引起极大的轰动!

精品连连!

精品连连!

另,"4字小变异,贴印花税票使用"一片因有油戳墨迹,恕我眼拙,看不清.请教兄,变异在何处,是不是短"-"?谢谢.

作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 21:23

太震撼了,今晚又睡不着了,呵呵! [em53]
作者: thwuwei    时间: 2008-5-25 21:26

极具震撼力!

极具视觉冲击力!

强烈推荐本贴!

作者: jntaoyan    时间: 2008-5-25 21:50

长眼啦,看王兄的东西太过瘾了。

作者: calphen    时间: 2008-5-25 22:45     标题: 8月10日21时截标:60年云南东(流11)川戳

我想发表一下我的看法:上面一楼第4种图应该是双衬线的小变异,由于下面的衬线长度较短,感觉变成单衬线了(正如革非兄传的第3图)。另第5图希望看到实物或图片,不知是新片还是旧片,新片还好说,如果是旧片就要认真看才行。另经我手或见到过的新片及旧片有数十枚(另为“刀”版的也有3枚),还没见过这版式,按常理就算少也不该只有1枚的,我初步判断是否是印刷过程中偶然的变异导致。

作者: 刘少华    时间: 2008-5-26 00:34

因加盖字体是以后加盖,既有字模原因也有字体印刷磨损造成,谁也说不清楚,谁也收集不全,个人认为意义不大不必一味去高价追求,犯不着。我曾经收集到过4字双半衬线.直双半衬线.圆弧衬线等,虽然我是收集普片的,但有人需要,还是都让给别人了,这并不表示只是我个人的意见。文章上的话,只能作参考,不能当真理。本不想多说,还是多说了几句

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 00:40

QUOTE:
以下是引用刘少华在2008-5-26 0:34:30的发言:

因加盖字体是以后加盖,既有字模原因也有字体印刷磨损造成,谁也说不清楚,谁也收集不全,个人认为意义不大不必一味去高价追求,犯不着。我曾经收集到过4字双半衬线.直双半衬线.圆弧衬线等,虽然我是收集普片的,但有人需要,还是都让给别人了,这并不表示只是我个人的意见

有道理!学习了!

作者: 朱涛    时间: 2008-5-26 02:14

QUOTE:
以下是引用王革非在2008-5-25 21:04:57的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-25 21:00:36的发言:

上周冒出了2枚原片实寄,我没有追到,正在努力,希望知情者提供和支援.

南京出来的,宁波寄杭州,可能已给你们杭州人买走了.

作者: 九座里    时间: 2008-5-26 08:54

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-5-25 18:08:17的发言:
QUOTE:
QUOTE:

曾兄,我上午就试了试,原文用黑白图,偏暗,扫了后不清楚, 不清传了也没有用.

不传了.

很巧,下午我参加上海文献集邮会赈灾义拍,碰巧又看到了一册此刊,是<中国邮史>总8,我想你喜欢研究此片,就拿下了,送给你吧.

江西集邮,近2年有老龚多次发文研究此片问章,你也可关注.

近日回按你签名栏地址挂寄送你.

非常感谢吴兄,吴兄帮我觅书,那能在让你出钱.钱是必须要付的.请告知价.

作者: thwuwei    时间: 2008-5-26 09:02

高手一来参与,看贴已经变成了一种享受了!

真好!

越看越有味.越看越想看.

作者: 战神    时间: 2008-5-26 09:30

长知识,学习了。

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 10:48

期待大家多参与,稍后我挖挖地底上些东西上来。
作者: 九座里    时间: 2008-5-26 11:42

精彩的片,精彩的论述.期盼继续.

作者: 韩人禄    时间: 2008-5-26 16:35

这些片从我手中流出去不少,可惜现在没有了.
作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 16:40

以后找到就先来这里亮亮相。可能更好价。
作者: thwuwei    时间: 2008-5-26 21:52

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-26 16:40:37的发言:
以后找到就先来这里亮亮相。可能更好价。

严重同意.

作者: 王瑞山    时间: 2008-6-3 19:07

好!
作者: thwuwei    时间: 2008-6-5 19:17

QUOTE:
以下是引用jntaoyan在2008-5-25 21:50:56的发言:

长眼啦,看王兄的东西太过瘾了。

看王兄的东西是学习,学习,再学习的过程!

忍不住又来看看!

作者: thwuwei    时间: 2008-8-19 18:28

顶上来!
再看看老王的精品!
作者: syzmc    时间: 2008-12-19 12:49

还真的没拜读过,拉上来细看

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2