标题: 我喜欢‘93金卡的红“福” [打印本页]

作者: 张积军    时间: 2010-12-30 09:02     标题: 我喜欢‘93金卡的红“福”

我喜欢‘93金卡的红“福”

"福"字现在的解释是"幸福",而在过去则指"福气"、"福运"。春节贴"福"字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。民间为了更充分地体现这种向往和祝愿,也有将"福"字倒过来贴,表示"幸福已倒""福气已到"。每逢新春佳节,家家户户都要在屋门上、墙壁上、门楣上贴上大大小小的"福"字。春节贴"福"字,是我国民间由来已久的风俗。

93首次发行金卡就有“福”,“红福”与“蓝福”,我喜欢“红福”,象征人们的生活和事业红红火火。这枚卡的品味高,是唯一的没有商业味(广告)的卡。为什么邮市启动而金卡还在原地?龙头的‘93金卡也如此,“福”卡是精品也同样无声无息,为什么?价位在五分,一角,五角,一元等低位徘徊。我时常在想是金卡太多,太乱,“满天飞”的原因?还是金卡设计品味低?不是的。自1993201018年其中许许多多的精品,为什么没有得到重视,挖掘,开发?原因何在?请爱好者交流,赐教!

我已有多枚‘93福字卡,但觉得还不够,还需要朋友们的支持,请示让价!谢谢!

图片附件: Image1.jpg (2010-12-30 09:02, 71.87 KB) / 下载次数 4
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311419&k=ec6ebb9d7dd8be23ba3e20cb6ff1fa9d&t=1716436467&sid=2Dv12l

作者: 欧阳雷生    时间: 2010-12-30 09:11

不错!

欣赏!
作者: 曹杰    时间: 2010-12-30 09:17

你就说价,看能不能给你。
作者: 张积军    时间: 2010-12-31 09:21

您好!
50元可以吗?
作者: 畅哥    时间: 2010-12-31 09:39

的确难找的了
作者: 徐长江    时间: 2013-12-6 17:57

我也喜欢
作者: 风的味道    时间: 2014-3-5 15:22

现在只值50元了?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2