标题: 一些蟠龙旧票(自己玩,非卖品) [打印本页]

作者: atmwang    时间: 2010-12-31 10:12     标题: 一些蟠龙旧票(自己玩,非卖品)

上个月到德国去了,仅采购到一些邮商的尾货。大家帮忙看看有什么好的戳?

图片附件: 蟠龙1.jpg (2010-12-31 10:12, 72.05 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311958&k=9f01332b267b1c5a58ca1387bea7c0b3&t=1715406697&sid=22F296

作者: 曾雷    时间: 2010-12-31 10:27

欣赏欣赏!!!好戳不多!!!!!!!!!!!!

作者: AndyGu    时间: 2010-12-31 10:38

还好的

作者: atmwang    时间: 2010-12-31 10:44

这些都是没有动过的原货,这个贴片上好像有些广东戳。。

图片附件: 蟠龙2.jpg (2010-12-31 10:44, 65.24 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311977&k=314541d56e48fca182e00ec02aa44f87&t=1715406697&sid=22F296

作者: 杨峰    时间: 2010-12-31 10:54

按比例,好戳不少了

作者: hankerhhh    时间: 2010-12-31 10:54

欣赏一下广东戳。

作者: atmwang    时间: 2010-12-31 10:55

再继续

图片附件: 蟠龙3.jpg (2010-12-31 10:55, 73.19 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311980&k=d6d2de28a0733f919afa4a2a9b6d185a&t=1715406697&sid=22F296

作者: hankerhhh    时间: 2010-12-31 10:59

现在戳票火了吗?

作者: 畅哥    时间: 2010-12-31 11:00

欣赏广东好戳
作者: 杨峰    时间: 2010-12-31 11:19

有光州,鸡公山,信阳戳我要的

作者: atmwang    时间: 2010-12-31 11:21

继续再来一些,越来越差了。还有些我觉得太一般了,就不上了。

图片附件: 蟠龙4.jpg (2010-12-31 11:21, 94.68 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311984&k=7121419a1ada42e98b9c35d6b7a47b10&t=1715406697&sid=22F296

图片附件: 蟠龙5.jpg (2010-12-31 11:21, 100.03 KB) / 下载次数 5
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311985&k=398aa369126fdb4af0954b1a4ec58d4d&t=1715406697&sid=22F296

图片附件: 蟠龙6.jpg (2010-12-31 11:21, 93.21 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=311986&k=ff82f51456deda1b34b0cdbb5a6faaad&t=1715406697&sid=22F296

作者: ddc123456    时间: 2010-12-31 11:56

有新票不?

作者: atmwang    时间: 2010-12-31 12:06

这里面也有几枚新票。
作者: AndyGu    时间: 2010-12-31 12:17

蛮好的
作者: 甄民馨    时间: 2010-12-31 12:34

欣赏了
作者: jazzcat00    时间: 2010-12-31 12:37

有几个不错的好戳,1图的孤岭小圆、直隶北京干支,2图的广州邮车、广东茶山都很好的
作者: 李晓鸣    时间: 2010-12-31 12:41

广东的几枚,有意出让请联系。。
作者: 假师爷    时间: 2010-12-31 12:43

不错,一次能买这么多蟠龙戳票。
作者: atmwang    时间: 2010-12-31 12:49

日本版石印蟠龙的戳为何大都是大圆戳?

图片附件: 蟠龙7.jpg (2010-12-31 12:49, 74.02 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=312000&k=d396ab9cc497f3d5dd703e6cdad37ded&t=1715406697&sid=22F296

作者: 杨峰    时间: 2010-12-31 12:56

1899年才有小圆戳
作者: atmwang    时间: 2010-12-31 12:56

有几个不错的好戳,1图的孤岭小圆、直隶北京干支,2图的广州邮车、广东茶山都很好的
jazzcat00 发表于 2010-12-31 12:37

谢谢指导。直隶北京干支是那枚1元飞燕图的吗?
作者: 假师爷    时间: 2010-12-31 13:09

不知德国哪里的蟠龙票贵不贵。国内已经涨上去了,EBAY上的蟠龙票也很贵了。
作者: atmwang    时间: 2010-12-31 13:20

我是一枪打的,花了一千多欧元。当然还有很多其它邮票。
总体讲,只要能碰到,价格还是属于便宜的。
作者: jazzcat00    时间: 2010-12-31 13:53

谢谢指导。直隶北京干支是那枚1元飞燕图的吗?
atmwang 发表于 2010-12-31 12:56

是的,其实另三枚戳更好,相对少见一些
最近普通蟠龙旧票都大涨,看来楼主有得赚了,呵呵
作者: 假师爷    时间: 2010-12-31 15:02

回复 23# atmwang

是啊,我的感觉也是国外票还是便宜一些。
但是现在老外也精了,都知道中国票值钱,越来越难买了。尤其是专卖中国票的,开的价比国内市场价都高。但有时碰到不是专营中国票的邮商,恰好他又收购了一批,那么价格就会好一点。
恭喜捡漏了。
作者: atmwang    时间: 2010-12-31 15:21

呵呵,算不上捡漏。这东西要是在20年前碰上只要十分之一的价格就能搞定了。
老外都知道PRC的邮票飞上天,目前即使不知道具体价格也会按照Michel目录价的100%价格开。
作者: 麦国培    时间: 2010-12-31 21:59

好东西
广东戳我也想要了
作者: 詹广平    时间: 2010-12-31 22:01

广州邮车、广东茶山想要。
作者: 麦国培    时间: 2010-12-31 22:50

可以
作者: atmwang    时间: 2011-1-1 11:37

广东的戳喜欢的人多啊?!看来广东确实是集邮大省啊,档次就是不一样。
作者: 麦国培    时间: 2011-1-1 11:48

主要是上海的戳太多我们玩不起
作者: atmwang    时间: 2011-1-1 23:22

我感觉上海集邮的水平没有广东高啊。
作者: 麦国培    时间: 2011-1-1 23:25

上海是藏龙之地!
不显山不露水
一出就是大金奖
现在三个大金都在上海了!
作者: atmwang    时间: 2011-1-6 09:56

请教各位邮史专家,上海在清朝是否也有小地名戳啊?譬如“上海县”,或者更小的“莘庄”(不知那时是否有这个地名,纯属乱猜)等。。。。。。。。
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-6 14:28

主要是上海的戳太多我们玩不起
麦国培 发表于 2011-1-1 11:48

是好的买不到,。而普通的太多
上海好戳很多很难找,
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-6 14:28

我感觉上海集邮的水平没有广东高啊。
atmwang 发表于 2011-1-1 23:22

,,上海集邮水平的超过你想象范围,只是深藏不漏,,,
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-6 14:30

请教各位邮史专家,上海在清朝是否也有小地名戳啊?譬如“上海县”,或者更小的“莘庄”(不知那时是否有这 ...
atmwang 发表于 2011-1-6 09:56

哈哈看来书没有多看啊
呵呵多看看书你会发现上海清代好戳是上千一个都难寻,呵呵甚至高过广东的几倍都见不到货源,, 估计兄弟书看的还是少了
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-1-6 14:47

来欣赏!
作者: atmwang    时间: 2011-1-6 14:49

是的,是的。清代邮史我一窍不通,也没有看过书。要向这里的高手学习啊。
作者: 假师爷    时间: 2011-1-6 15:33

光看书也不行,否则买本书就全有了。
我发现只有自己有了一些东西以后,书本上的那段文字或图才鲜活起来,仿佛有了生命。也开始会对她感兴趣,慢慢对比书找,问问题,一点点发现,一点点学习积累,集邮的快乐就在其中了。
集邮是不可能一蹴而就的。要有一定时间,一定收藏量和书本资料积累,才可以像麦会或其它大佬那样一眼就可以知道票的真假,戳的好坏。
王先生是玩电子票的大家,现在玩清票或老纪特也会有意思的。
新手的一点感想而已,让各位见笑了。
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-6 19:26

是的,是的。清代邮史我一窍不通,也没有看过书。要向这里的高手学习啊。
atmwang 发表于 2011-1-6 14:49

这个需要历史的沉淀和积累,包括邮识和辨别能力还有经济实力
我完全可以负责的告诉你上海清代戳的难度远远高过广东,,,我曾为一个戳苦等了10年,至今梦中还惦记着,,,
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-6 19:28

请教各位邮史专家,上海在清朝是否也有小地名戳啊?譬如“上海县”,或者更小的“莘庄”(不知那时是否有这 ...

兄弟上海清代好像还没有分设县吧,上海县那貌似是解放后的事情,,你这个历史跨度几十年了,够厉害
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-6 19:30

我发现只有自己有了一些东西以后,书本上的那段文字或图才鲜活起来, ...
假师爷 发表于 2011-1-6 15:33

说句实在说也是不太招人喜欢听的话
电子邮票在中国都是集邮品,只要你开始有钱啥东西搞不到啊,
内蒙一个哥们曾经花了10万了搞了些好东西,
中国的电子邮票只能算集邮品特别是实寄封,,,有几个是真正自然实际的?
同样红军邮也是如此,当时一开始到现在都是集邮品的封,,杯具~~
作者: atmwang    时间: 2011-1-6 21:41

我发现只有自己有了一些东西以后,书本上的那段文字或图才鲜活起来, ...
假师爷 发表于 2011-1-6 15:33

呵呵,谢谢指导!您订购的邮品昨天已经挂号寄出(邮件125克重),请注意查收。
作者: 清邮路    时间: 2011-1-6 21:56

,,上海集邮水平的超过你想象范围,只是深藏不漏,,,
昨天的我 发表于 2011-1-6 14:28

听了让人害怕
作者: 麦国培    时间: 2011-1-6 21:56

慢慢来
作者: 卢长春    时间: 2011-1-6 22:43

来看看,不懂,俺不说话
作者: atmwang    时间: 2011-1-7 08:52

哈哈,大家都别谦虚啊,当我老师绰绰有余。
作者: atmwang    时间: 2011-3-10 22:41

说句实在说也是不太招人喜欢听的话
电子邮票在中国都是集邮品,只要你开始有钱啥东西搞不到啊, ...
昨天的我 发表于 2011-1-6 19:30

这话有点别扭哦。
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 22:55

这些都是没有动过的原货,这个贴片上好像有些广东戳。。
atmwang 发表于 2010-12-31 10:44

4楼的喜欢最下排左一,和左二
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 22:56

再继续
atmwang 发表于 2010-12-31 10:55

7楼的琼州,蒙自,宁波
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 23:00

小地名有的。常见的有松江,高昌庙
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 23:12

王先生,集上海地名戳封要从民国起步比较容易。上海邮区清代地名戳有40多个,常见的不足十个。但清代上海县内的地名戳很少吧只有几个,莘庄没有,闵行倒有,市区的宣统三年(1911年)六月初三,上海邮政总局改称上海邮政局,当年上海县城厢和租界内设有支局13所,连同总局营业厅共有自办营业服务网点14处。上海邮区的邮政总局在上海所以销江苏上海戳
作者: atmwang    时间: 2011-3-10 23:14

谢谢指导。我对老的邮票没有研究,见笑了请谅解哦。
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 23:17

atmwang 发表于 2011-3-10 23:14

上海邮电志有介绍,还有就是007上卖的邮政事务总论
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 23:19

atmwang 发表于 2011-3-10 23:14

昨天的我专集上海邮政史,有好几部邮集得奖
作者: atmwang    时间: 2011-3-10 23:21

都是高手了,俺就玩玩现代的算了。
作者: 吴翔1    时间: 2011-3-10 23:25

都是高手了,俺就玩玩现代的算了。
atmwang 发表于 2011-3-10 23:21

今年无锡亚展到时去看看隋先生的邮集

作者: atmwang    时间: 2011-3-10 23:30

去年杭州俺也去学习过了,可短期不会有很明显效果的。
这要花工夫的,还要有足够的财力。
作者: 不进则退    时间: 2012-12-15 22:29

换现在就赚大了
作者: atmwang    时间: 2013-1-13 18:23

换现在就赚大了
不进则退 发表于 2012-12-15 22:29

“茶山”邮戳被我卖了,其它都还在哦。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2