标题: 民普52汉口加盖500000元旧票上品一枚 [打印本页]

作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-30 19:58     标题: 民普52汉口加盖500000元旧票上品一枚

比较少见,刚刚买下,先睹为快了!

图片附件: [民普52汉口加盖500000元旧票上品一枚] KWGffgDN.jpg (2008-7-30 19:57, 99.65 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=22346&k=4dd062ce1b9064ee5727c81eec58fa20&t=1715437390&sid=xo55oC

作者: mykuo    时间: 2008-7-30 20:09

是在一网站上刚拍到的吧?原图被你编辑过了,应该有卖家名的,呵呵

作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-30 20:15

不是啊,今天一个朋友问我要不要这枚票,我就要了。

作者: mykuo    时间: 2008-7-30 20:20

那估计是他刚拍到的转让给你了。
作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-30 20:22

这倒是搞不清楚了,我花了400大洋
作者: mykuo    时间: 2008-7-30 20:25

QUOTE:
以下是引用tangyaohui888在2008-7-30 20:22:29的发言:
这倒是搞不清楚了,我花了400大洋

喔,那或许是我看错了,不是同一枚。

作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-30 20:28

我这个朋友估计不太会去拍卖,汉口加盖比较少见,后3枚想收齐实在是不容易啊。
作者: mykuo    时间: 2008-7-30 20:37

大约十几年前,我有一友独少 200万旧票,配了好几年才集全,现在看来,可能此张比500万还少。
作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-30 20:44

收集有些邮票只能随缘了,有则买之,当然要有财力支持,没有也没关系,收藏图片一样过瘾,^_^

作者: 小马哥    时间: 2008-7-30 21:34

不错!
欣赏!!!!!!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 21:35

好东西,喜欢
作者: 阿蔡    时间: 2008-7-30 22:52

不错不错,这张我也没有![em51]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 22:55

抢啊,封更罕见
作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-31 06:14

我的票就不用抢了,还是伺机抢麦会的封吧,^_^
作者: 麦国培    时间: 2008-7-31 07:53

我只有新的,不知现在新的值多少钱?
作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-31 10:19

新票整套估计要2万元以上了吧,信销整套也要7、8千块吧,而且很难找到货源。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-31 13:52

QUOTE:
以下是引用tangyaohui888在2008-7-31 10:19:21的发言:

新票整套估计要2万元以上了吧,信销整套也要7、8千块吧,而且很难找到货源。

那我发达了,一直当垃圾扔在一边,想不到这第六值钱,改天上个图让各位欣赏。

作者: tangyaohui888    时间: 2008-7-31 16:36

汉口加盖要收齐11枚大全套实在是不容易啊

作者: TK    时间: 2008-7-31 20:16

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-7-30 20:09:44的发言:
是在一网站上刚拍到的吧?原图被你编辑过了,应该有卖家名的,呵呵

说的是这枚吧?
大家看看这枚票有什么问题。

作者: 阿蔡    时间: 2008-7-31 21:46

伍伍万元??从没见过!好东西!
作者: tangyaohui888    时间: 2008-8-1 05:32

没见过,真是不错!

作者: fred    时间: 2008-8-1 06:25

此类票假加盖很多,我是不敢买的.

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 09:01

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-31 20:16:52的发言:

说的是这枚吧?
大家看看这枚票有什么问题。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下五五万.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下五五万b.jpg:

好像有一枚确实是错字的。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 09:01

QUOTE:
以下是引用fred在2008-8-1 6:25:28的发言:

此类票假加盖很多,我是不敢买的.

假的很容易看,但前提是有真的对比。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 09:03

QUOTE:
以下是引用tangyaohui888在2008-7-31 16:36:53的发言:

汉口加盖要收齐11枚大全套实在是不容易啊

我的还分了原票版式或暗记,但高值的就没有分了,因为很难得。

作者: TK    时间: 2008-8-1 10:06

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-1 9:01:27的发言:

好像有一枚确实是错字的。

麦老板也看不出这枚票有什么“问题”?

作者: mykuo    时间: 2008-8-1 10:12

这票绝对是有问题的,
作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 10:16

那有空去对,不过我记得确实有一张是错字的
作者: 阿蔡    时间: 2008-8-1 15:35

错的那枚应该是50万元的"中华民华".这张从未听说过!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 15:41

QUOTE:
以下是引用阿蔡在2008-8-1 15:35:18的发言:

老了,记不清。
还是年轻的阿蔡水平高。

作者: TK    时间: 2008-8-1 17:48

还需高手指出这枚票的“问题”所在!
不知这卢森堡卖家从哪儿弄来的“宝贝”?

这卢森堡卖家销各种半切日戳、干支戳的蟠龙票、帆船票,
在华邮网已有几个帖子贴过出来(图片有该卖家的“水印”),
看来他是中国集邮者的“老朋友”了。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 17:52

QUOTE:
以下是引用TK在2008-8-1 17:48:04的发言:

要注意此人才行了

作者: 阿蔡    时间: 2008-8-1 22:31

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-1 15:41:28的发言:

老了,记不清。
还是年轻的阿蔡水平高。

麦主席说笑了![em53]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 22:33

哈哈,还有这种事情
作者: mykuo    时间: 2008-8-2 07:58

QUOTE:
以下是引用TK在2008-8-1 17:48:04的发言:

我本来是懒得去发言,大热天,因为如果一发言恐怕又会没完没了,长篇论述,浪费许多笔墨,毕竟不是挣稿费,这类东西实际上一目了然是伪造票,非常简单,先不用去看字体和数字的细节部分有何异常,看加盖的上面花纹就可以知道这是绝对的赝品,因为这个是最起码的常识问题,我先不点明,让诸位自己去分析。对于此类经历数十年而未见经传之所谓罕见“变体”,购买时候要慎之又慎,不是我质疑其存在,因为根据多年之经验,十有八九是李鬼,至于那卖家,我想还是不揭露了,毕竟也在华邮网上,所谓抬头不见低头见,诸位勿怪。

作者: mykuo    时间: 2008-8-2 08:14

QUOTE:
以下是引用阿蔡在2008-8-1 15:35:18的发言:

纠正下这位一尘网上朋友的说法,中华民华误盖不是50万元应该是5万元,另有一种是1万元的中华民圆错盖。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-2 09:49

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-8-2 7:58:46的发言:

我本来是懒得去发言,大热天,因为如果一发言恐怕又会没完没了,长篇论述,浪费许多笔墨,毕竟不是挣稿费,这类东西实际上一目了然是伪造票,非常简单,先不用去看字体和数字的细节部分有何异常,看加盖的上面花纹就可以知道这是绝对的赝品,因为这个是最起码的常识问题,我先不点明,让诸位自己去分析。对于此类经历数十年而未见经传之所谓罕见“变体”,购买时候要慎之又慎,不是我质疑其存在,因为根据多年之经验,十有八九是李鬼,至于那卖家,我想还是不揭露了,毕竟也在华邮网上,所谓抬头不见低头见,诸位勿怪。

利害,老兄很懂行吖。不得不开包找我的出来对对了

作者: TK    时间: 2008-8-2 11:28

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-8-2 7:58:46的发言:

我至于那卖家,我想还是不揭露了,毕竟也在华邮网上,所谓抬头不见低头见,诸位勿怪。

难道卖家是假借在卢森堡注册的中国“行家”?

作者: TK    时间: 2008-8-2 11:49

本人并不收集这些东东,对此一窍不通,当初看到这枚票,见到“伍伍万元”觉得有趣,与邮友分享。
见票的背面图案,左面的两个“0”(即正面的尾两位数),不象其他“0“字可以清晰见到大”0“字(加盖后重叠的油墨”粘印“?),觉得奇怪。
另一位邮友说可能是将正票的佰字改伍字,但正票价格也要二三千元,造假者会这样“冒险”吗?
后来经另一专家点明,才知是如何造假。由于这不是本人的研究,因此还是等高手来点明吧!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-2 14:26

真票一对就比较清楚了

作者: 阿蔡    时间: 2008-8-2 21:23

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-8-2 8:14:20的发言:

纠正下这位一尘网上朋友的说法,中华民华误盖不是50万元应该是5万元,另有一种是1万元的中华民圆错盖。

哦?是吗?

作者: TK    时间: 2008-8-3 07:57

该枚票今晚约12时截标,目前有3个买家出价,由底价100美元已竞争至280美元,是这些买家仍未知是假货?

http://cgi.ebay.com/Old-China-st ... cmdZViewItem

作者: mykuo    时间: 2008-8-3 08:08

哈哈,不知道哪位倒霉鬼会中奖了,拭目以待。 这枚票可以说几乎是零成本。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-3 08:19

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-8-3 8:08:55的发言:
哈哈,不知道哪位倒霉鬼会中奖了,拭目以待。 这枚票可以说几乎是零成本。

我一百元收一张,老兄有吗?

作者: mykuo    时间: 2008-8-3 08:27

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 8:19:46的发言:

我一百元收一张,老兄有吗?

老大又来咬文嚼字了,我的意思是说票的成本几乎可以忽略。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-3 08:30

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-8-3 8:27:10的发言:

老大又来咬文嚼字了,我的意思是说票的成本几乎可以忽略。

原来如此,不过便宜的话我真想买来参考。

作者: mykuo    时间: 2008-8-3 08:33

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 8:30:39的发言:

原来如此,不过便宜的话我真想买来参考。

好主意,您那辩伪一书又可以增加新内容了。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-3 08:46

对啊,说不定又多卖两本。
作者: TK    时间: 2008-8-4 07:21

QUOTE:
以下是引用mykuo在2008-8-3 8:08:55的发言:

疯了?800美元!!!
够胆拍这类票,总应有些认识,如稍有“研究”,就知其假得可以。

作者: tangyaohui888    时间: 2008-8-4 12:09

谁贴张真票出来对照一下,趁此机会也能弄个明白

作者: TK    时间: 2008-8-4 13:09

高手均不愿点明,我只好献丑了:

该票5000000的尾二、三个“0”字距离较近,与其他0字的距离不同,与正票不符。
而与正票最大的差别,是下面一行花纹,5000000元票的花纹,是由两组回字纹组成,但该票是三组回字纹;
50000元的回字纹才是三组回字纹,因此该票是利用50000元改造,也是为何背面图左边两个“00”(即正面的尾两个0)并非与其他0字的一样清晰为大0字,因为该两个0原是小数位的“00”。

(均是引用别人的说话,我也学习了)

作者: tangyaohui888    时间: 2008-8-4 13:20

的确如此,造假的人真是可恶,那个拍到这枚假票的人真是可悲了,花钱买个教训。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-4 14:12

我有真票,说出来有些不好意思,就扔在地下没有空去看。
作者: mykuo    时间: 2008-8-4 14:20

QUOTE:
以下是引用TK在2008-8-4 13:09:01的发言:
高手均不愿点明,我只好献丑了:

该票5000000的尾二、三个“0”字距离较近,与其他0字的距离不同,与正票不符。
而与正票最大的差别,是下面一行花纹,5000000元票的花纹,是由两组回字纹组成,但该票是三组回字纹;
50000元的回字纹才是三组回字纹,因此该票是利用50000元改造,也是为何背面图左边两个“00”(即正面的尾两个0)并非与其他0字的一样清晰为大0字,因为该两个0原是小数位的“00”。

(均是引用别人的说话,我也学习了)

[em63][em63][em63] ,以上只是主要的比较明显的2个分辨处,实际上还有许多区别之处.

作者: mykuo    时间: 2008-8-4 14:23

图片附件: [民普52汉口加盖500000元旧票上品一枚] l8sen8MY.jpg (2008-8-4 14:23, 70.98 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=23576&k=354c555d79c522fb4ac1d8032b2c2335&t=1715437390&sid=xo55oC

作者: tangyaohui888    时间: 2008-8-4 14:43

敬请细细讲述,我会好好学习
作者: mykuo    时间: 2008-8-4 15:03

民国票品种繁多,各种加盖版式,齿孔,纸张和暗记层出不穷,只要多问,多观察,多钻研,.您会发现其中乐趣无穷.
作者: 麦国培    时间: 2008-8-4 21:30

我会好好学习,努力 发现其中乐趣无穷.
作者: 姜劍    时间: 2008-8-11 09:53

很不錯的舊票,復興舘加蓋就是後面的3張不好找,前面的8張一般都成組出售,價格不高。不過舊票要是戳好,就比較有價值。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-11 13:49

学习了,我只买过一个封,现在任何一个封都要五位数。
旧票大连的也罕见。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-18 16:26

用5万元改的可能性不高,因为要多加一个字,即:金圆伍万圆 变成 金圆伍伍万圆
五个字变成六个字。

今天有空整理一下,把这票找出来,请对比,上一枚是我的五万元票,下一枚是本贴要探讨的。第三枚是同好所贴的伍佰万元。
可以明显看得出前两枚是三节回形纹。伍佰万元的两节回形纹。

图片附件: [民普52汉口加盖500000元旧票上品一枚] RG0t4Ffm.jpg (2008-8-18 16:25, 134.18 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=26508&k=6965b7c46394237b2a29c12c61166546&t=1715437390&sid=xo55oC

图片附件: [民普52汉口加盖500000元旧票上品一枚] iE4UoJ2V.jpg (2008-8-18 16:25, 32.04 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=26509&k=854bcdb39d10a433b84599bb5744ed62&t=1715437390&sid=xo55oC

图片附件: W3SWlA4m.jpg (2008-8-18 16:28, 35.25 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=26510&k=77f6b967d18f49e980e2764025308f93&t=1715437390&sid=xo55oC

作者: 畅哥    时间: 2008-8-18 17:50

好啊。麦会又现宝了!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-18 18:17

[em53][em53][em53]低值的不值钱的吖!
作者: 何建军    时间: 2008-11-8 00:11

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-18 16:26:59的发言:
用5万元改的可能性不高,因为要多加一个字,即:金圆伍万圆 变成 金圆伍伍万圆
五个字变成六个字。

今天有空整理一下,把这票找出来,请对比,上一枚是我的五万元票,下一枚是本贴要探讨的。第三枚是同好所贴的伍佰万元。
可以明显看得出前两枚是三节回形纹。伍佰万元的两节回形纹。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

最后1枚500万元怎么是黑字加盖.目录应该是蓝字的.
我明天查一查资料.第二枚我个人看应该是假票.加盖应是后加盖的.

作者: 麦国培    时间: 2008-11-11 11:13

继续关注,
作者: 何建军    时间: 2008-11-27 16:22

最后1枚应该是蓝黑色加盖,是我上次看错了.最后1枚是真票没有问题.
五五万元应该是假的.请仔细看5字明显不同.其他的就不说了.
作者: 麦国培    时间: 2008-11-27 16:31

应该是如此,学习了。
作者: 何建军    时间: 2008-11-28 20:19

我今天有看了一下,发现最后1枚也是假的,加盖字体明显不同.
作者: 何建军    时间: 2008-11-28 20:31

请比对5万元的花纹及字体,一看就明了.
作者: 麦国培    时间: 2008-11-28 21:13

还是何兄执着
作者: 何建军    时间: 2008-11-28 21:44

没办法.谁叫我们做这个,要一直跟假票打交道.学费总是要交的.麦会不说是吧!
作者: 麦国培    时间: 2008-11-28 21:53

对的,特别是这种贵票
作者: POKI    时间: 2009-9-23 00:46

这贴值得好好探讨,目前作假的手法高超,因此值得同好关注......
我翻完此贴,有几个地方需要纠正一下:
1.汉口金元变体有下列几种-a. 50元面值的"国"字倒盖~~~有固定位置,并非每个全张都有
                                   b. 1万元面值的中华民"圆"变体~~~有固定位置,并非每个全张都有
                                   c. 50万元的中华民"华"变体~~~尚不知固定位置
2.关于500万元是二组花框或是三组花框组成....此言论于1965年开始就有笔战,原因是1965年于香港出现500万元三节花框票之后,便开始了广泛的讨论,到底三组花框组成是否一定是假票,在此我认为三组花框有其正当性,原因如下:
    a.按照造假者水平,造假者不可能会做三框不做两框,做三框容易被看出,岂不是画蛇添足.
    b.1965年发现的三框加盖票字体与两框票相差无几,最大的差别在于5000000与国字的距离,以当年加盖技术水平,势必达不到正常标准.
    c.200万元票跟500万元票比起来,数量是差不多的,既然要造假,那200万元为何不见三框假票.
    我认为,那张金元五五万元票,是将佰字改为五字所造成的人为变体
作者: 同裕    时间: 2009-10-9 22:00

今天才看帖,很有味道,是用5万元改制而来,请看A:5万最后2个零的原税票船上几层,再看5万万元原税票不一样,B:火车轮子位置发生明显变化,是用刀片做伪,,,,,,,,,,
作者: 麦国培    时间: 2009-10-9 22:05

黄兄有研究
作者: 民国邮票2    时间: 2010-10-30 19:31

认真学习中。。。好贴,,应该算第一贴。。。。
作者: markringo    时间: 2012-5-25 04:10

74楼兄弟真相
作者: 真实    时间: 2013-4-2 13:13

华宇上有一套http://www.huabid.com/auctions/77977
作者: switerst    时间: 2013-12-19 06:39

http://www.ebay.com/itm/CHINA-GO ... hash=item35cfa2a4d3

请问邮票有问提吗? 谢谢

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2