标题: 心中的困惑:版铭收集该鼓励还是该放弃?请老前辈们拍砖 [打印本页]

作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 22:20     标题: 心中的困惑:版铭收集该鼓励还是该放弃?请老前辈们拍砖

容易上手,收集很辛苦,邮识含量不高,是否继续,“秀”贴的同时也有一丝困惑
http://bbs.mulaohu.net/dispbbs.asp?boardID=42&ID=109930&page=4
作者: cai    时间: 2011-2-22 22:33

一般的版铭只要舍得花钱就能从市场上购得到,所以乐趣自然少点
建议向更高级的版铭实寄品进发,相信难度会增加百分之百
作者: sa    时间: 2011-2-22 22:35

应该放弃!昨天有人买我的厂铭封我没有开价,他自己愿意出天价,我没有卖给他,厂铭忒吓人啦
作者: 影子    时间: 2011-2-22 22:53

自己玩的高兴就行
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 22:56

一般的版铭只要舍得花钱就能从市场上购得到,所以乐趣自然少点
建议向更高级的版铭实寄品进发,相信难度会 ...
cai 发表于 2011-2-22 22:33

版铭实寄,果然有难度,不过会不会太难了?好方向啊,既能继续版铭收集,又能开始学习封戳的知识!
不过偶的封戳知识等于零,估计要先交很多学费,识别真假啊
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 22:59

应该放弃!昨天有人买我的厂铭封我没有开价,他自己愿意出天价,我没有卖给他,厂铭忒吓人啦
sa 发表于 2011-2-22 22:35

前辈,天价出不起,偶出个“地”价您考虑出让一下吧,玩笑了,莫怪
前辈还集什么,能不能交换点儿啥,偶还是喜欢厂名的东东,希望您多支持啊!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-22 23:00

支持收集
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 23:01

自己玩的高兴就行
影子 发表于 2011-2-22 22:53

原来杨兄早就知道这里!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-22 23:03

只是价高了玩起来有点难
作者: wzqwu    时间: 2011-2-22 23:05

本網 張寶海先生以前就喜歡收集這個。
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 23:06

支持收集
麦国培 发表于 2011-2-22 23:00

麦前辈令人景仰啊,到了华邮,看到这里的帖子,才知道这是前辈高手的大本营之一啊,偶来得太晚了
作者: 麦国培    时间: 2011-2-22 23:10

老兄客气了
欢迎常来交流
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 23:13

wzqwu 发表于 2011-2-22 23:05

如有机会和老前辈们交流,将使偶们这些后辈少走弯路,今后一定常来这里学习!
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 23:22

老兄客气了
欢迎常来交流
麦国培 发表于 2011-2-22 23:10

一定常来聆听教诲。麦会能否推荐几本关于封戳的入门书,和文革邮史的书,能在您那儿购到最好,多谢您了!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-22 23:27

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
好书是不少
我个人认为都值得一买
作者: 一品邮缘    时间: 2011-2-22 23:36

群体比较大
作者: cmu1h    时间: 2011-2-22 23:55

好书是不少
我个人认为都值得一买
麦国培 发表于 2011-2-22 23:27

这么多好书,偶看名已经看得眼花了,参详后选几本,最好您直接推荐2本,让偶买书也少走弯路
作者: ray231    时间: 2011-2-22 23:56

实在太贵了,不提倡
作者: leee8888    时间: 2011-2-23 07:14

个有所好。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 08:53

陈兆汉目录,还有我的机戳目录。
还有张恺升邮戳目录,但该本我没有,你可以征求一下。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-2-23 08:58

容易上手,收集很辛苦,邮识含量不高,是否继续,“秀”贴的同时也有一丝困惑
cmu1h 发表于 2011-2-22 22:20

壮观。佩服。
作者: 上善若水    时间: 2011-2-23 09:21

wzqwu 发表于 2011-2-22 23:05

哈哈,老弟在这儿等着我呢!

作者: 上善若水    时间: 2011-2-23 09:34

如有机会和老前辈们交流,将使偶们这些后辈少走弯路,今后一定常来这里学习!
cmu1h 发表于 2011-2-22 23:13

哈哈,既然吴老弟把我“出卖”了,就顺便啰嗦两句吧。以前我确实是玩儿这个,JT票也搞了不下两套吧(我是指大全哦,零零碎碎的没有成JT大全的不算),编号票搞了3套。但是现在不玩儿了,原因很简单,假的厂铭太多。以前诸如T60《宫灯》20′的、J17《罗马尼亚》(哪一枚忘了,不查了,玩儿这个的都知道)、T49《邮政运输》2′的等等厂铭票特少的有造假的(造假很简单,或者刻一个小橡皮戳、或者用其他的齿孔度数相同的带厂铭的边纸拼接),现在发展到不少好找的厂铭票也由造假了,再加上现在电脑技术发达,可以把厂铭扫描下来、然后制戳,造假就更简单了。所以是防不胜防啊!说到底,无外乎是“利”字当头,例如《宫灯》20′厂铭,2年以前北京朋友就有开价千元的,至于现在的价格就不知道了。普通的厂铭票一般也要正常票加价20%左右。我大约在1995年前后开始玩儿厂铭票,现在彻底退出了。
作者: 曾雷    时间: 2011-2-23 09:46

欣赏欣赏
作者: 普票厂铭    时间: 2011-2-23 09:52

厂铭收集的罪过

http://blog.sina.com.cn/netsys
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 10:24

很有道理
作者: 曾雷    时间: 2011-2-23 10:27

请问为什么要放弃???重要的是开心啦!!!!!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 11:14

如果花高价买到一堆假的,还要开心?
作者: 影子    时间: 2011-2-23 12:59

假的还是好认的
作者: 影子    时间: 2011-2-23 13:00

我也是从jt厂名玩到普票厂名,原因很简单,jt票在成都太难保存,看着自己的心血变黄很痛心啊,普票大多没有背胶,就没这个问题,品相追求也没jt那么强烈。
作者: 杨峰    时间: 2011-2-23 13:48

趁现在好行情,转向
作者: 上善若水    时间: 2011-2-23 13:54

假的还是好认的
影子 发表于 2011-2-23 12:59

货币都有造假的,况且小小的厂铭?好认?有些以假乱真的恐怕就没有那么简单了……玩儿了几年,越玩儿越害怕。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 13:55

我是连邮票都不集,因为喜欢直接用手拿,包括一片红新票,指纹太多,摸一下可能会不见十万。
信封就没有这问题
作者: AndyGu    时间: 2011-2-23 14:23

我是连邮票都不集,因为喜欢直接用手拿,包括一片红新票,指纹太多,摸一下可能会不见十万。
信封就没有这 ...
麦国培 发表于 2011-2-23 13:55

还是玩信销和封比较好
作者: 中大小张    时间: 2011-2-23 14:32

厂铭四方连看上去很美,很养眼
作者: 更深月    时间: 2011-2-23 15:48

蔚为壮观啊 真的很美 但要好好呵护啊 保养很难度啊
作者: guojian2k    时间: 2011-2-23 17:58

收集老纪特、文革票的厂铭难度要大多了!
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 18:16

陈兆汉目录,还有我的机戳目录。
还有张恺升邮戳目录,但该本我没有,你可以征求一下。
麦国培 发表于 2011-2-23 08:53

准备各入一本,偶这初哥水平,不知是否应该先搞新中国的,难度能小一些,多谢麦会!
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 18:18

哈哈,既然吴老弟把我“出卖”了,就顺便啰嗦两句吧。以前我确实是玩儿这个,JT票也搞了不下两套 ...
上善若水 发表于 2011-2-23 09:34

原来张前辈还是老乡啊,啥时候到沈阳来,请您吃饭,顺便请教
希望您的铭票多余的副品能拿出来交流啊,越少的那些,偶越有兴趣,先谢过了!
作者: 上善若水    时间: 2011-2-23 18:25

原来张前辈还是老乡啊,啥时候到沈阳来,请您吃饭,顺便请教
cmu1h 发表于 2011-2-23 18:18

您是沈阳人啊?签名档没有信息,不知道您身在何处,抱歉!别前辈前辈的,我还没有那么老,哈哈!在沈阳玩儿厂铭票更要注意啊,沈阳专门有几个人造假厂铭。
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 18:41

您是沈阳人啊?签名档没有信息,不知道您身在何处,抱歉!别前辈前辈的,我还没有那么老,哈哈! ...
上善若水 发表于 2011-2-23 18:25

那叫您张老师吧,既是对这里前辈的尊称,也是您的职业
沈阳市场的假铭现在没几个了,少数卖假铭的邮商,在偶们几个邮友“监督”下,现在即使卖假的,也明确告知购买者是假铭,倒是有时候有外地人来在散摊卖些老纪特的假铭(拼接换底的多),希望一些新同学不要为此交学费。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 19:11

准备各入一本,偶这初哥水平,不知是否应该先搞新中国的,难度能小一些,多谢麦会!
cmu1h 发表于 2011-2-23 18:16

民国的更好玩
又便宜又没假的
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 19:23

偶是98年工作以后重拾儿时的集邮爱好时,开始收集版铭的,那时版铭票只是比裸票价格略高一点点,但比单集裸票更有难度,也更美观些,所以觉得更有乐趣些。期间也交过学费,共买过4套假铭,2套退了,2套自己留下来当个资料。
    关于假铭(仅代表个人意见,片面不足之处请前辈老师们拍砖):1)拼接换底的假铭,纪特文革居多,这个和鉴别票的拼接换底一样。2)加盖的版名:2010年以前,后加盖的铭还是比较好认的,在字体颜色位置等各方面都与真铭有不同,看多了真铭,一打眼就能看出。但去年之后,出现了极少数高级些的,字体的差别很细微,但用高倍放大镜还是能看出的(不过新同学又要小心些了,偶这几个月去邮市开始随身携带高倍放大镜了)。
    因此假铭到目前为止,偶还不算担心,但是如果开始集封戳,偶倒是担心封戳的水更深,偶作为一个封戳的新同学,不知要交多少学费啊
作者: 影子    时间: 2011-2-23 19:27

鲁兄,你准备开拓新领域了啊?哈哈哈
遇到普改航欠记得帮我拿下啊
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 19:28

民国的更好玩
又便宜又没假的
麦国培 发表于 2011-2-23 19:11

再次多谢麦会的热心指导
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 19:29

慢慢玩
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 19:30

鲁兄,你准备开拓新领域了啊?哈哈哈
遇到记得帮我拿下啊
影子 发表于 2011-2-23 19:27

普改航欠偶也是白纸一张,见到通知杨兄,但拿下就不敢了
作者: 杨先明    时间: 2011-2-23 19:30

还想配吗?我知道本地有一位邮友在90年以前收集了一套74-82JT票厂铭四方联,(无猴方联)。现打算出售
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 19:33

还想配吗?我知道本地有一位邮友在90年以前收集了一套74-82JT票厂铭四方联,(无猴方联)。现打算出售
杨先明 发表于 2011-2-23 19:30

有兴趣,不嫌多,所谓“十珍”情况如何?偶品相要求高些,要左上1位的,北方白胶,包括边纸无软折角尖等(偶的要求是否有些BT啊 ),多谢您了!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-23 19:40

支持出货
作者: 杨先明    时间: 2011-2-23 19:40

票是南方的!当时他用护邮袋装着,至今未动。我还是20年前看过,现在具体品相不知了。
周末上他家看看。东西肯定在而且准备出售
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 19:46

票是南方的!当时他用护邮袋装着,至今未动。我还是20年前看过,现在具体品相不知了。
周末上他家看看。东 ...
杨先明 发表于 2011-2-23 19:40

十分感谢,等您的好消息
作者: 杨先明    时间: 2011-2-23 19:49

联系后下周在本怗告知
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 19:59

蔚为壮观啊 真的很美 但要好好呵护啊 保养很难度啊
更深月 发表于 2011-2-23 15:48

偶在北方,保养好像容易很多,十几年前买的票,就放在质量好一些的普通透明护邮袋中,现在看品相绝大多数都很好(同样的条件,也出现个别票有黄,回忆了一下,多半是南方买回的,个人估计是否买的时候就有些问题,偶当时水平差,没看出来)。这部JT版方为了翻看方便,装灯塔袋后倒插入灯塔册中,个人估计在沈阳这样的气候条件下还可以,但如何才能更好的保存,还要请教这里的前辈。
作者: cmu1h    时间: 2011-2-23 20:00

联系后下周在本怗告知
杨先明 发表于 2011-2-23 19:49

多谢杨前辈!
作者: 更深月    时间: 2011-2-24 16:50

偶在北方,保养好像容易很多,十几年前买的票,就放在质量好一些的普通透明护邮袋中,现在看品相 ...
cmu1h 发表于 2011-2-23 19:59

个人觉得 过个一年半载 挑个好天拿出来通通风是有必要的 不知正确否?
作者: 姜劍    时间: 2011-2-24 16:55

如果集邮只是简单娱乐一下的话,就没必要了。搞传统集邮的要研究版式,则有收集收集的必要,至于集还是不集,就看你自身的集邮方向和兴趣偏好。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 19:52

有理
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 20:12

个人觉得 过个一年半载 挑个好天拿出来通通风是有必要的 不知正确否?
更深月 发表于 2011-2-24 16:50

多谢您的指导,偶也是这么想的,但坚持得不够好
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 20:15

如果集邮只是简单娱乐一下的话,就没必要了。搞传统集邮的要研究版式,则有收集收集的必要,至于集还是不集 ...
姜劍 发表于 2011-2-24 16:55

姜前辈是沈阳的吗?是否偶认识的市场上的“大姜”?如不是,请恕偶说得冒昧了;如是,有机会更要请您多帮助了,毕竟是“熟人”了。
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 20:16

有理
麦国培 发表于 2011-2-24 19:52

正在申请入会,好像入会后买书还有优惠啊,呵呵,请麦会早日批准偶入会啊!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 20:26

欢迎
作者: 姜劍    时间: 2011-2-24 20:44

姜前辈是沈阳的吗?是否偶认识的市场上的“大姜”?如不是,请恕偶说得冒昧了;如是,有机会更要 ...
cmu1h 发表于 2011-2-24 20:15

你的朋友我也认识,闲暇时常联络
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 21:29

欢迎
麦国培 发表于 2011-2-24 20:26

正在反复刷新邮箱,等待电子版申请表,呵呵
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 21:30

你的朋友我也认识,闲暇时常联络
姜劍 发表于 2011-2-24 20:44

果然是偶冒昧了,但姜前辈真的是沈阳的,意外的惊喜啊,希望能多向您请教啊!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 21:31

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=87&extra=page%3D1
直接下一个不是快?!
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 22:01

直接下一个不是快?!
麦国培 发表于 2011-2-24 21:31

幸亏亏您指点,汇费和书款可以网银汇款吗?可以交纳会费的同时,按会员价汇书款吗?
这么简单的问题还要麻烦您
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 22:08

都可以的,没问题,欢迎
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:18

果然是偶冒昧了,但姜前辈真的是沈阳的,意外的惊喜啊,希望能多向您请教啊!
cmu1h 发表于 2011-2-24 21:30

区票厂铭
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27512&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:19

区票厂铭
吴翔1 发表于 2011-2-24 22:18

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27867&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:20

吴翔1 发表于 2011-2-24 22:19

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27777&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:20

吴翔1 发表于 2011-2-24 22:20

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27964&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:21

回复 72# 吴翔1
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27871&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:22

回复 73# 吴翔1

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27859&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:22

回复 74# 吴翔1
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27860&extra=page%3D2
作者: 吴翔1    时间: 2011-2-24 22:23

回复 75# 吴翔1

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=27776&extra=page%3D2
作者: cai    时间: 2011-2-24 22:48

吴兄热心啊
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 22:59

吴兄厉害,发在本网的新中国票铭图贴,已拜读,今天才知道,原来各个时期的您都总结了,敬佩!
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 23:01

都可以的,没问题,欢迎
麦国培 发表于 2011-2-24 22:08

表格电子版及照片已发2006cph@163.com;Maiguopei@163.com
款100(会费)+书款(550元陈兆汉目录+180元《中国机盖邮戳图鉴》麦国培著)=830,已网银汇入户名:江伟豪
卡号:95599-8009-52133-98019

等着您批准,和早日看到您推荐的好书了!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 23:04

谢谢,近日分开寄上(陈目现货是精的,平的过几天去香港带回再寄
作者: cai    时间: 2011-2-24 23:27

人家去香港是带奶粉,麦却是带邮书,牛啊
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 23:29

走私
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 23:30

谢谢,近日分开寄上(陈目现货是精的,平的过几天去香港带回再寄)
麦国培 发表于 2011-2-24 23:04

已网银补交了150元书款,就要精装的吧,省得麻烦您了,方便的话,要您的签名书吧,多谢麦会!偶的书顺丰到付发给偶就好。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-24 23:33

好的\明天办
作者: cmu1h    时间: 2011-2-24 23:37

好的\明天办
麦国培 发表于 2011-2-24 23:33

多谢!
作者: 杨先明    时间: 2011-2-27 22:08

十分感谢,等您的好消息
cmu1h 发表于 2011-2-23 19:46

你好!近日与JT厂铭方联邮友联系,相关情况如下:
厂铭方联在200套左右,均是1990年以前收集的。当时也不懂分左右上下,以左位版铭收集为多。
品相大多为原胶全品,如:J6、J8均不错。但也有少数票有些微黄。
关于十珍,实话实说,我不懂何为版铭十珍。所以也不知缺那些,不过我看肯定也缺一些。
邮友表示愿意出让给收藏人士,价也好商量。
先生如有兴趣,可与我朋友直接先交流一下。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-27 22:14

热心人
作者: cmu1h    时间: 2011-2-28 17:32

你好!近日与JT厂铭方联邮友联系,相关情况如下:
厂铭方联在200套左右,均是1990年以前收集的。 ...
杨先明 发表于 2011-2-27 22:08

衷心感谢杨前辈!
偶的联系方式:鲁翀 电话:13998893378  邮箱:fhcmu@163.com
方便的话:短信或E-mail告知下那位前辈的联系方式
再次感谢!
作者: 杨先明    时间: 2011-2-28 18:19

客气了!
作者: cmu1h    时间: 2011-2-28 18:28

客气了!
杨先明 发表于 2011-2-28 18:19

温暖。。。。。。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2